Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать курсы английского языка

Как выбрать курсы английского языкаНа сегодняшний день услуги преподавания иностранных языков предлагаются тысячами компаний. Мы же спешим поведать о том, как выбрать качественные курсы и опытного педагога.
Курсы по изучению английского языка являются великолепным способом улучшения навыков общения. Вы можете часами сидеть в обнимку с грамматическим справочником, прослушивать сотни дисков и смотреть фильмы без перевода, но ничто и никогда не заменит вам живого общения, которое, кроме всего прочего, проходит под чутким руководством преподавателя. Какие требования стоит предъявить к курсам, чтобы в результате вы посещали высококвалифицированный лингвистический центр, а не шарлатанов с громким рекламным лозунгом.

Курсы разные нужны, курсы разные важны



Во главе вашего выбора обязательно должна стоять цель, которую вы преследуете. Для кого-то будет достаточно классического английского, кто-то планирует получить языковой сертификат и покинуть границы своей родины, немало тех, кому требуется бизнес-курс или курс технической терминологии.

Классические курсы представляют собой вид занятий, которому под силу постепенно повышать уровень вашего английского языка. Не стоит делать выбор в пользу таких занятий, если вы «хромаете» в аспекте грамматики, лексики или фонетики. Комплексный подход ― основная черта классических курсов.

Курсы английского языка с пометкой «разговорные» рассчитаны на тех, кто хочет свободно общаться на иностранном языке. Основной акцент на занятиях делается на коммуникативной практике. При правильной организации хотя бы половина занятий должна проходить с носителями языка.

Несложно найти и специализированные курсы, которые готовят своих посетителей к сдаче тестов TOEFL, IELTS, GMAT, CAE, GRE. Их деятельность выстраивается вокруг программ отдельных курсов и предполагает их тщательный разбор.

К чему готовят бизнес-курсы? В первую очередь это будут правила делового этикета, который принят в англоязычных странах. В программу курса также входит обучение специальной лексике и правила составления документации.

Выбор в пользу таких курсов следует делать тем, кто сотрудничает с иностранными компаниями.

Интенсивные курсы ― это занятия не менее 5─7 раз в неделю. Результатом прохождения будут те же знания, которые можно получить на классических сроках, но времени будет затрачено значительно меньше.

Критерий выбора ― метод обучения



На данный момент в сегменте изучения иностранных языков, словно грибы после дождя, появляются новые методики, обещающие высокие результаты за кратчайшие сроки, стоит ли верить обещаниями или отдать предпочтение классическим методам, проверенным временем.

В основе классического метода лежит система уровней от Beginner до Advanced. Всего таких уровней шесть и на прохождения каждого от вас потребуется от 3 до 9 месяцев. Несложный математический подсчет позволяет получить следующий результат ― на изучение языка необходимо от 2 до 2,5 лет.

К существенным недостаткам относится его чрезмерная длительность, что не позволяет его использовать людям, которым знания нужны в кратчайшее время. Не менее огорчающими являются реалии о том, что некие попытки разговорной речи внедряются не ранее третьего уровня ― Pre-Untermediate. От длительности курсов, конечно же, зависит их стоимость, чем больше вы занимаетесь, тем больше кровно заработанных будет отдано.

Наравне с уровневой методикой практикуют и безуровневую, которая в кругах преподавателей известна как коммуникативная. На занятиях преподаватели делают акцент на формировании навыков общения. На первых этапах вас научат составлять предложения, общаться и только потом придет очередь письменной речи. В чем преимущество таких курсов? Такая методика значительно интереснее и эффективнее традиционной.

Всесторонний анализ эффективности позволяет выделить и отрицательные стороны. К числу таковых относится невозможность досконального изучения иностранного языка за несколько месяцев, все, что будет вам под силу ― это поддержание беседы в общении с иностранцем.

Тонкости выбора курсов английского языка



Сделав выбор в пользу того или иного метода, определив свою конечную цель, можно смело приступать к поискам подходящей организации. Крупные образовательные компании предлагают пробный бесплатный урок, который проходит в группе студентов курсов. Не отказывайтесь от этой возможности. Нередко проводятся открытые уроки специально для новичков, они носят рекламный характер, поэтому не позволят вам полно оценить преимущества и уровень преподавания.

Преподаватель, какой он?



Во-первых, человек, которые будет вас учить, должен уметь это делать, а не просто свободно владеть языком. Не стесняйтесь спросить о дипломе, подтверждающем квалификацию потенциального преподавателя. Нередко курсы служат местом подработки студентов филологических ВУЗов, таких организаций стоит избегать.

Во-вторых, практикующий педагог никогда не останавливается в своем саморазвитии, поэтому имеет обширную копилку собственных методических наработок. Если ваш педагог ― автор методик, книг или журнальных публикаций в профильных изданиях, значит, этот человек ― истинный профессионал.

Поинтересуйтесь, какие учебники станут вашими спутниками в процессе обучения. Как показывает практика, если используется один учебник, на финишной прямой вы получить однобоко изученный английский язык. Поэтому отдайте предпочтение курсам, где умело используются учебники различных авторов.

Большая и маленькая группа: плюсы и минусы



Оптимальное количество людей в группе варьируется в пределах от 4 до 8 человек. Это то количество студентов, которое поможет великолепно развить коммуникативные умения. Кроме того, никто не отменял соревновательный принцип.

Если вашей конечной целью является сдача международных экзаменов, выбирайте группу не более 4 человек, в противном случае у педагога не будет достаточно времени для разбора материала с каждым студентом.

Как распознать мошенников



Нижеприведенные правила помогу в два счета раскусить мошенников и не попасть на их уловки.

  1. Отсутствие государственной регистрации ― первое, что выдает нечистые на руку компании.

  2. Внимательно читайте договор при его подписании. В нем обязательно должен быть пункт, позволяющий вам забрать остаток оплаты в случае прекращения занятий.

  3. Самый большой справочник ― это интернет. Он знает все и непременно таит в себе несколько отзывов о выбранной организации. Не поленитесь их поискать, если же всезнающая паутина молчит, задумайтесь, хотелось бы вам быть в числе первых подопытных кроликов.

  4. С чего начинается обучение? Конечно же, с диагностики вашего уровня. Если педагог игнорирует данный пункт, а в группе находятся люди с совершенно разным уровнем, откажитесь от таких занятий.

  5. Для мошенников главное ― получение денег, поэтому они во что бы то ни стало будут настаивать на полной оплате за весь курс. Те, кто настроен на долгосрочную перспективу и привлечение студентов в будущем, предлагают помесячную или даже понедельную оплату. Такой подход позволит вам получить знания без финансовых потерь и разочарований.

  6. Обязательно уточните, не практикуется ли у них смена преподавателя. Курс должен вычитываться одним педагогом.
Автор: Екатерина Немыкина для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *