Пошаговое приготовление жаркого из мяса с овощами в горшочках, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте средними кусочками и положите в керамические горшочки.
2. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и отправьте в горшочки. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте вслед за луком.
3. Вымытые баклажаны нарежьте кусочками и добавьте в горшочки. Если плоды зрелые, то их предварительно замочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. С молодым овощем таких действий можно не проводить, т.к. в нем специфической этой горечи.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, удалите хвостик и нарежьте кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Разложите овощи по горшочкам. Рекомендую последний слой делать из лука или помидоров, т.к. верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть.
5. Добавьте в горшочки мелко измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, перец и любые пряности. Закройте горшочки крышкой или заверните фольгой и отправьте томиться в духовку на 1-1,5 часа. Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, ставьте их в холодную духовку, чтобы они вместе равномерно нагревались.
Спустя 40 минут посмотрите в горшочки. Если заметите, что следует добавить жидкости, то влейте горячую воду в небольшом количестве, чтобы горшочек не лопнул. Горячий горшочек, извлекая из духовки, ставьте на деревянную подставку, т.к. на холодной поверхности его дно может треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в горшочках с овощами в духовке.