Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать подушки-цветы?

Раздел: Рукоделие
Подушка-цветокПодушка-цветокПодушки цветы станут ярким акцентом в интерьере. Посмотрите, как шьется подушка в форме розы, ромашки и пиона. Представлены идеи для начинающих и опытных.
Содержание статьи:
  1. Для начинающих
  2. Для швей с опытом
  3. Элемент декора роза
  4. Как сделать в форме пиона

Декоративные подушки украшают интерьер, подчеркивают его стиль и дают возможность человеку отдохнуть после напряженного дня. Существует очень много вариантов изготовления таких вещей. Начинающие швеи найдут для себя простые идеи, а более опытные могут воплотить сложные.

Подушки цветы для начинающих



Посмотрите, как изумительно смотрятся такие предметы, добавляют уюта и украшают пространство.

Самодельные подушки-цветы

Для такой работы вам будут нужны:
  • мягкая ткань, которая держит форму, например, флис;
  • синтепон;
  • шариковая ручка;
  • 4 круглых трафарета разного размера и один большой;
  • зигзагообразные ножницы;
  • клей или иголка с ниткой.

Большой трафарет приложите к ткани, вырежьте по нему сначала один круг, затем второй. Измерьте длину дуги данной заготовки. Такой длины будет полоска ткани, которую вы пристрочите между этими кругами, деталь станет боковиной подушки.

Не застрачивайте до конца, оставьте отверстие, чтобы набить подушку синтепоном. Затем зашейте его на руках. Найдите центр изделия, чтобы совмещать с ним серединки круглых шаблонов. Сначала приложите малый, обрисуйте, затем по очереди, остальные три. Обработайте края зигзагообразными ножницами.

Основа подушки-цветка

Вот как делается дальше подушка цветок. Своими руками вам предстоит вырезать лепестки для нее. С одной стороны они полукруглые, с другой прямые. Их можно прикреплять при помощи клея или пришивать на руках иголкой с ниткой.

Начните с наружного края. Прикрепляя лепесток, на его прямой части, которая противоположно полукруглой, сделайте складку. Выполнив первый ряд, переходите ко второму. При этом лепестки каждого последующего ряда располагаются над этими элементами предыдущего.

Пришивание лепестков к подушке-цветку

Декорировать центр подушки можно, пришив или приклеив сюда сердцевину из ткани другой расцветки. Если вы умеете вязать, выполните этот элемент, используя данную технику.

Формирование серединки подушки-цветка

Чтобы сделать лепестки, вырежьте из зеленой ткани 4 заготовки. Сшейте их по краю попарно. Прострочите и прожилки, чтобы обозначить их. Обработайте края зигзагообразными ножницами и можно класть подушку на кровать или диван, чтобы сделать эти части помещения неотразимыми.

Пришивание листьев к подушке-цветку

Такое изделие станет прекрасным подарком, как и следующее. Ваш интерьер подушка цветок сделает неповторимым. Если предыдущая модель показалась вам немного сложной, ознакомитесь с совсем простым вариантом.

Подушка с маками

Такие подушки создаются из двух видов ткани. Основа создается из плотной хлопчатобумажной однотонной, а украшения для нее нужно сделать из красного флиса. Чтобы было проще, ознакомьтесь с перечнем необходимого, это:
  • светлая х/б ткань, например, лен;
  • красный флис;
  • черные пуговицы;
  • иголка;
  • нитки;
  • наполнитель синтепон.

Из оборудования вам понадобятся:
  • два круга разного диаметра для шаблона;
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • мелок или простой карандаш.

Определитесь с размерами изделия. Если у вас будет подушка в готовом виде длинной 48, шириной 30 см, тогда основное полотно должно иметь размер 100х32 см (с учетом швейных припусков). Вырежьте такой прямоугольник из х/б ткани, положите его перед собой. Начнем с декорирования лицевой стороны.

Для этого нужно вырезать кружочки двух размеров, можно обвести стакан, крышку или другой круглый предмет.

Подготовка заготовок для мака

Соединяем эти заготовки попарно, чтобы маленькая оказалась наверху большой. Приложите их к декорируемой поверхности, в центр каждого цветка пришейте по пуговице.

Прикрепление маков к подушке

При помощи линейки и мелка или карандашом нарисуйте ровные линии, затем прошейте по ним темной нитью, чтобы обозначить стволы цветов.

Можно сделать стебельки при помощи тонкой тесьмы или шнурка. Эти ленты нужно нарезать на фрагменты определенной длины и пристрочить на руках или на машинке к основе.

Пристрачивание маков к подушке

Осталось набить изделие синтепоном, чтобы у вас получилась подушка цветок. Своими руками создавать такие вещи весьма приятно.

Готовая подушка с маками, набитая синтепоном

Мастер-классы для швей с опытом



Ознакомившись с предыдущими идеями, воплотить следующую вам будет несложно.

Подушка с розами

Для этого возьмите:
  • красную мягкую ткань;
  • циркуль или шаблон для круга;
  • ножницы;
  • нитку с иголкой;
  • картон;
  • наполнитель.

Данная подушка состоит из двух прямоугольников, каковы их размеры, такова ее величина в готовом виде. Но вырезать полотно нужно с припусками на швы со всех сторон.

Заготовки для подушки

На кусочке картона циркулем или, приложив предмет соответствующей формы, начертите круг. Вырежьте его. Прикладывая к ткани, обведите шариковой ручкой. Вырежьте эти кружочки.

Вырезание заготовок для декорирования подушки

Теперь каждый нужно сложить определенным образом. Для этого возьмите первый круг, соедините его противоположные края, чтобы получился полукруг. Сверните еще раз пополам, чтобы сделать четверть круга. Теперь вам предстоит самая кропотливая работа ― нужно пришить эти заготовки на внешнюю часть подушки.

Пришивание заготовок к подушке в виде цветка

Если терпения не хватает, декорируйте только полосу по центру.

Набивание синтепоном подушки

Располагайте лепестки как можно ближе друг к другу, чтобы у вас получилась вот такая композиция.

Сложив фасадную и обратную часть подушки лицевыми сторонами друг к другу, стачайте с трех сторон. Через четвертую выверните изделие. Эту сторону вы зашьете на руках. Можно втачать сюда молнию, чтобы иметь возможность снимать этот красивый чехол, стирать его, затем снова надевать.

А вот как сделать подушку своими руками, чтобы она стала похожа на ромашку.

Подушка-ромашка из ткани

Возьмите для рукоделия:
  • пеструю однотонную ткань, подходящую по цвету;
  • нитку с иголкой;
  • синтепон;
  • ножницы.

Такая подушка цветок хороша тем, что для нее не понадобится швейная машинка. Поэтому даже если у вас нет такого агрегата, вы все равно сможете сшить эту чудесную вещь.

Пошаговое изготовление подушки-ромашки

Для пяти лепестков вам понадобится 10 одинаковых заготовок.

Если вы хотите, чтобы на фасадной и обратной стороне изделия были разные цвета, и у вас получилось, как бы две подушки, тогда выкроите пять лепестков из ткани одного окраса, еще 5, взяв другую.

Стачайте каждый лепесток на изнанке, оставив внизу зазор. Выверните заготовку на лицевую сторону, набейте синтепоном.

Вырежьте круг из ткани, диаметр которого должен быть в 2 раза больше диаметра сердцевинки. Прошив этот круг по краю наметочным стежком, затяните, но пока не до конца, а так, чтобы набить сердцевину синтепоном. Теперь можно затянуть нитку, завязать пару узелков, чтобы зафиксировать ее.

Вот как сделать подушку дальше. На лицевой стороне прошейте низ первого лепестка, не вынимая нить, стачайте его со вторым. Так пришейте все лепестки по кругу. Приложите в центр серединку цветка, зафиксируйте. Переверните подушку на обратную сторону. Пришейте сюда вторую сердцевину. Увлекательная работа завершена с прекрасным результатом!

Если желаете, можете сделать другую подушку цветок в виде ромашки.

Три подушки в виде ромашки

У такого образца лепестки цельнокроеные. Укрупните данную выкройку. Там, где обозначены пунктирные линии ― место соединения лепестков. Для лицевой и изнаночной заготовок нужно вырезать из ткани идентичные детали. Не забудьте выкроить и сердцевину цветка из ткани, отличающуюся по цвету. Ее вы пришьете в центр ромашки с одной стороны, с другой нужно притачать такую же деталь.

Выкройка одного лепестка подушки ромашки

Через оставшееся отверстие набейте изделие синтепоном, зашейте данный зазор.

Набивание изделия синтепоном

Вот как будет выглядеть подушка после того, как изготовите ее.

Много подушек-ромашек

Такую можно положить на кресло, чтобы в нем было еще удобнее сидеть. Цветы добавят ярких акцентов и напомнят в холодное время года о красочном лете.

Элемент декора роза: мастер-класс



Создавая такие вещи, невозможно забыть о королеве цветов. Роза подарит чудесные идеи, например, вот такую.

Роза из ткани

Лепестки вырезать очень просто. Они трех размеров и делаются из квадратов. Обрезаем все так, чтобы получились пятиугольники. Соедините нижние противоположные углы, зафиксируйте стиплером или при помощи иголки с ниткой.

Заготовки для розы из ткани

Можно склеить лепестки, но тогда такую подушку нельзя будет стирать. Вырежьте круг нужного диаметра, будем пришивать к нему сначала самые большие лепестки, к наружному краю. Как вы поняли, также можно их приклеивать или прикреплять при помощи стиплера.

Оформляем второй ярус лепестками среднего размера. Ближе к центру будут находиться самые маленькие.

Скрепление заготовок

Зигзагообразными ножницами вырежьте круг, его нужно прикрепить в центр.

Готовая алая роза их ткани

Такая подушка синтепоном не набивается. Но если желаете, можете это сделать, притачав на обратной стороне еще один круг, внутрь уложите наполнитель.

Можно сделать розу и по-другому, закрутив полоску ткани или кружева в форме ее лепестков.

Роза из закрученной полоски ткани с кружевами

Чтобы сделать подобную подушку, возьмите:
  • ткань, кружево или ленты в тон;
  • синтепон;
  • булавки;
  • ножницы.

Роза из кружевной ткани

Из ткани вырежьте круг такого размера, какой будет ваша подушка. Декорировать ее можно полосой из того же материала. Но тогда нужно вырезать из него ленту, свернуть ее вдоль пополам, застрочить. Такая работа более хлопотная, поэтому лучше декорировать подушку готовой кружевной, атласной или х/б тесьмой.

Начинайте притачивать ее к заготовке круга, с его наружной части, постепенно продвигаясь к середине. При этом лента располагается по спирали.

Подготовка ленты для розы

Как делается подушка роза мастер-класс рассказывает дальше. Оформив ее фасадную часть, нужно приложить второй круг, совместив эти заготовки лицевыми сторонами. Сшейте две данные детали, оставив зазор для набивания изделия синтепоном.

Изготовление основы для подушки-розы

Этот край зашейте и полюбуйтесь, какой замечательной получилась подушка роза.

Готовая роза-подушка

Но это далеко не все идеи, посмотрите, какими еще могут быть подобные изделия.

Выкройка подушки в форме розы

Если вам понравилась такая подушка цветок, тогда возьмите ткань подходящего окраса. Из нее нужно выкроить несколько деталей.

Сердцевина состоит из двух частей. Также обратная и фасадная сторона должна быть у каждого лепестка.

Обратите внимание, что на выкройке внутренний и внешний имеют разные размеры. Это нужно для того, чтобы оформить внизу нижних лепестков складочки, тогда эти детали будут выглядеть реалистично.

  1. Выкройте сердцевину цветка, ее не будем набивать синтепоном. Данная заготовка состоит из внешней и внутренней части, сшиваем их на изнанке, выворачиваем эту деталь.

  2. Займемся лепестками. Сложите лицевыми сторонами внутренний и внешний, стачайте со всех сторон, кроме нижней. Набейте лепесток синтепоном, также оформите и другие.

  3. Сшив первый внизу на руках, приложите к нему сбоку второй. Прошейте его внизу. Пять лепестков составляют нижний ярус, а четыре ― верхний.

  4. В центр вложите закрученную сердцевину, также зафиксируйте ее при помощи нитки и иголки.

Как сделать подушку цветок в форме пиона из ткани?



Подушка цветок может быть не только в виде ромашки, розы, но и напоминать другие чудесные растения.

Квадратная подушка-пион

Пришейте лепестки, декорируя обычную небольшую подушку или сшейте новую. Для этого их нужно сначала выкроить и вырезать. Лепестки напоминают полукруг. Для каждого нужно 2 заготовки, которые сшиваются попарно на изнанке.

Заготовки для изделия

Теперь их нужно приложить к подушке или к прямоугольнику из ткани, из которой будете шить. Если декорируете уже готовую подушку, тогда притачивать придется на руках. Если шьете новую, тогда используйте машинку.

Начинаем с внешнего круга. Выложите 8 лепестков, пристрочите их, затем выполните второй ярус, он состоит из 6-ти заготовок. Укладывают их в шахматном порядке, продвигаясь к центру, чтобы заполнить лепестками всю эту часть.

Скрепление отдельных элементов

Сделаем сердцевину. Для этого нужно вырезать несколько кружков одинакового размера, сложить каждый пополам, еще раз пополам, зафиксировав, зашить. Теперь эти заготовки стачиваются между собой, они должны плотно прилегать друг к другу.

Формирование сердцевины подушки

Посмотрите, какое замечательное творение получится.

Готовая подушка-пион

Если вам понравился мастер-класс пион в котором превратился в подушку, тогда ознакомьтесь еще с одним, здесь цветок выполнен не из белой, а из красной ткани.

Подушка, декорированная красным пионом из ткани

Для рукоделия потребуются:
  • красная и другая цветная ткань;
  • стакан;
  • ножницы;
  • карандаш.

Стакан нужен такой, чтобы дно было меньше горлышка. Если нет подобного, тогда возьмите два разного объема.

Приложите их к красному полотну, вырежьте 30 больших и 20 маленьких кружочков.

Заготовки для формирования пиона

Нарисуйте на ткани, которая станет наволочкой, большой круг ― такого размера будет пион. Складывая большие заготовки пополам, притачайте их к нему. Затем, в шахматном порядке, пришейте и другие лепестки.

Скрепление деталей цветка

Вам останется сшить наволочку до конца и порадоваться еще одной готовой работе. Из тонкого белого войлока можете сделать и другую вещь для дома.

Пион из войлока

Вырежьте лепестки. Сделайте в центре каждого складочку, закрепив ее клеевым пистолетом. При помощи него же зафиксируйте их на основе.

Вырезание лепестков из ткани

Также, сначала оформив наружный край, продвигайтесь к центру. А сердцевину сделаете из кружочков, которые нужно сложить два раза пополам.

Скрепление войлочных заготовок

Теперь у вас в доме есть не только никогда не увядающие ромашки, розы, но и пионы. Если у вас остались вопросы, посмотрите, как шьется подушка роза:

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *