Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Еда из ткани – делаем своими руками

Раздел: Рукоделие
Сделанный из ткани кусочек тортаПосмотрите, как увлекательно делается еда из ткани. Пончики, пирожные, торт из фетра долговечные. Овощи превратите в интересную игру, а гигантский куриный окорочок, чеснок, грушу — в удобные подушки.
Содержание статьи:
  1. Окорочка
  2. Как сшить овощи и фрукты из фетра, велюра
  3. Детская игра в овощи

  4. Продукты из фетра
  5. Сладости


Еда из ткани практичная и долговечная. Ее можно превратить в атрибуты игрушечного кафе, магазина, в мягкую подушку и даже в одеяло.

Как сделать окорочка своими руками?



Не всем можно употреблять такую еду, а вот удобные игрушки и подушки понравятся многим. Можно сделать оригинальный подарок на Новый год, принеся в гости куриную ногу из ткани.

Девушка обнимает окорок из ткани

Если вы хотите поразить хозяев, тогда сшейте этот атрибут большим. Если нужна подушка из ткани, тогда высотой ножка может быть 60 см. Для детского кафе подойдёт атрибут высотой 15–20 см.

Такая еда из ткани получится, если вы возьмете:
  • приятную на ощупь светло-коричневую ткань;
  • белое полотно;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • нитки.

Окорок из ткани крупным планом

  1. Распечатайте представленную модель или поднесите клетчатый листок бумаги к экрану монитора, перерисуйте ножку. Будет несложно перенести её очертания на более просторный лист бумаги по клеточкам.

  2. Из коричневой ткани выкройте две детали ножки ? переднюю и заднюю. Также две заготовки нужно сделать из белой ткани. Теперь пришейте каждые из деталей попарно, набейте их плотно наполнителем.

  3. Вложите белую часть ножки в коричневую, соедините эти два элемента, сшив их на руках.

Окорок из ткани лежит на диване

Теперь можно будет расположить куриную ножку даже на диване, не боясь, что она испачкает его.

Это же касается и других подушек. Еда из ткани может быть весьма забавной.

Рыбка из ткани

Такую игрушку также вполне можно использовать в качестве подушки, положив ее на кровать или на диван.

Для создания этого предмета вам потребуются:
  • фетр;
  • ножницы;
  • липучка;
  • нитка с иголкой;
  • наполнитель.

Из серой ткани выкройте наружную часть рыбы, а из розовой ? внутреннюю. Соедините парные детали, сшейте их на руках или на машинке, вложите внутрь наполнитель.

Рыбий скелет сделайте из белого фетра. Пришейте к нему по две липучки с одной и другой стороны. Парные детали липучек прикрепите к 1 и 2 половинкам рыбки.

Рыбка из ткани крупным планом

Детям наверняка понравится такая еда ткани, в которую можно поиграть.

Как сшить овощи и фрукты из фетра, велюра?



Они также могут быть достаточно большими, чтобы вы смогли превратить их в подушки.

Три кусочка арбуза из ткани

Не правда ли, эти ломтики арбуза выглядят очень забавно. Их нужно сшить из красной и зелёной ткани, а ручки и ножки из чёрной. Смешные черты лица создаются при помощи ниток.

Чтобы овощи из ткани были приятными на ощупь, сформируйте их из бархатистого полотна, взяв, например, велюр сиреневого цвета. Сам баклажан состоит из двух половинок, наверху каждой нужно заложить по складке, чтобы овощ получился объемным.

Через его вверх нужно набить баклажан наполнителем, прикрыть зелёной шапочкой. Такие листики шьются из ткани соответствующего цвета, отстрачиваются по краям, набиваются наполнителем.

Как выглядит готовый баклажан из ткани

А вот грушу вы сделаете из 4-х клиньев.

Как выглядит тканевая груша

Соедините их между собой, прострочив по бокам и снизу. Плотно набейте наполнителем. Отдельно сшейте из коричневой ткани часть ветки, также придайте ей форму при помощи синтепона или холофайбера, притачав к ней пару листиков. Пришейте эту заготовку на верх груши.

Груша из ткани крупным планом

Следующая декоративная подушка состоит из нескольких. Они могут разместить сразу несколько человек. Для этого нужно будет просто отсоединить дольки чеснока от его центральной части, а прикрепляются они к ней при помощи липучки.

Чтобы сделать чеснок из ткани, возьмите:
  • белую ткань;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • немного зелёной материи;
  • липучки.

Чеснок из ткани крупным планом

Как вы видите, такая напольная подушка состоит из 6-ти долек треугольной формы. Поэтому каждую нужно сшить из трех клиньев, затем уплотнить наполнителем. На верх двух-трех чесночин пришейте зелёные стебли.

Сшейте центральную часть вместе корневой шейкой.

Как выглядит чеснок, сделанный из ткани

Прикрепите к ней дольки, используя липучку. Когда нужно будет разобрать чеснок, просто потяните нужную дольку к себе. Затем он быстро собирается в исходное положение.

Детская игра в овощи из ткани



Для такого развлечения вы также сделаете еду из ткани.

Девочка играет в игру с овощами

Подобные развивающие игрушки полезные и интересные для детей. Ведь ребёнку будет необходимо подумать, какое отверстие подходит для какого овоща или гриба.

Чтобы сделать игру для детей, возьмите:
  • просторную прямоугольную коробку;
  • фетр;
  • флис;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • картон.

Для такой развивающей игры прекрасно подойдёт большая коробка из-под обуви, например, из-под высоких сапог.

  1. Обклейте нижнюю часть коричневым флисом. Крышку коробки положите на зеленый фетр, обрисуйте. Сделайте края на ткани неровными, чтобы они напоминали траву. Вырежьте это полотно, приклейте его к верхней части коробки. Можно дополнительно укрепить ее, пришив по бокам на руках ниткой с иголкой.

  2. Циркулем нарисуйте на крышке отверстия различного диаметра, вырежьте их при помощи ножниц.

  3. Нарежьте остатки коричневого цвета на прямоугольные кусочки, приклейте их в виде садовой дорожки.

  4. Из более светлого фетра вырежьте забор. Чтобы он был более устойчивым, приклейте два слоя материала.

  5. Можно декорировать объёмную картину искусственными цветами, также сделанными из плотной материи.

Теперь нужно сшить овощи из ткани.

Морковь из фетра



Процесс создания морковки из ткани

Чтобы сделать её, потребуются:
  • оранжевая и зеленая плотная ткань;
  • наполнитель;
  • иголка с ниткой.

Из оранжевой ткани вырежьте треугольник, малая сторона которого чуть выгнута. Сложите большие боковины, сшейте их на изнанке. Выверните заготовку на лицевую сторону и набейте ее наполнителем. Зашейте верхнюю часть, вложите сюда три элемента из зелени, которые исполняют роль ботвы.

На грядке могут красоваться и ягоды.

Как сделать клубнику?



Процесс создания клубники из ткани

Наглядный процесс показывает следующий мастер-класс.
  1. Нарисуйте циркулем круг на картоне. Второй должен быть поменьше, он нужен для того, чтобы вокруг нарисовать своеобразные лучики.

  2. Перенесите данную получившуюся фигуру на зеленый фетр, обрисуйте, вырежьте. У вас получилась зелень клубничной ягоды.

  3. Сделать ее саму поможет круг большего размера. От него нужно отрезать половинку, положить ее на плотную красную ткань, обрисовать и также вырезать.

  4. Сшейте боковины получившегося полукруга. Выверните землянику, набейте его наполнителем. Прошейте верхнюю часть данной заготовки наметочным швом. Затяните нить, не вынимая ее, пришейте верхнюю зеленую часть клубники.

Если ребёнок маленький, тогда сделайте точки на ягоде при помощи маркера или вышейте их ниткой. Если дитя довольно большое, тогда можно пришить семечки земляники, используя бисер.

Шампиньон сшейте из белого фетра, лук из жёлтого и из зелёного. Гусеница создаётся из нескольких окружностей, которые нужно последовательно присоединить друг к другу. Можно сделать ее и по-другому. Вырежьте из ткани прямоугольник со скругленными малыми сторонами. Зашейте их, набейте заготовку наполнителем, застрочите ее большой край. Теперь нужно равномерно перевязывать гусеницу нитками, чтобы получилось несколько круглых составляющих.

Элементы игры с овощами, сделанными из ткани

Продукты из фетра своими руками



Этот материал подарит ещё больший простор для творчества.

Различные пищевые продукты, сделанные из ткани

  1. На верхнем фото вы видите хлеб, пельмени и зелёный горошек. Пельмени легко создаются из обрезков белой ткани. Для их вырезания используют ножницы с зигзагообразными краями. Набить эти заготовки можно наполнителем, а если его нет, то обычной ватой.

  2. Батон из ткани вы сделаете, если возьмете светло-коричневое и белое полотно. На более тёмной нужно сделать три полукруглых выреза, а из белого сшить основу хлеба. Сверху пристрочите вырезанное полотно светло-коричневого цвета.

  3. Каждая гороховый стручок создается из двух одинаковых полукруглых деталей, между которыми находится прослойка наполнителя.

  4. Головка сыра формируется из 4-х элементов. Верхний и нижний идентичные. Они соединяются при помощи полоски ткани. Если нужно показать, что кусочек сыра отрезан, тогда необходимо пришить внутрь этой головы более темную полосу.

  5. Печенье круглой и прямоугольной формы вы также создадите из фетра, для таких изделий даже не нужен наполнитель. Вырежьте по две парные детали, сшейте их края на руках, сделайте несколько стежков и в центре.

  6. Сыр на нижнем фото можно сделать из поролона. Чтобы получилось кисломолочное изделие с благородной плесенью, прошейте нитями синего и зелёного цвета.

Овощи, яичница и рыбки из ткани

Даже еда из фетра, которая не объемная, также смотрится прекрасно. Свекла делается без использования наполнителя. Для рыбы его понадобится совсем немного. Чтобы сделать яичницу из ткани, нужно вырезать заготовку из белого фетра и круг из жёлтого. Под желток надо положить немного наполнителя, пристрочить этот жёлтый кружок в центр белой заготовки.

Пельмени создаются из жёлтой или белой ткани, которую нужно вырезать полумесяцем. Заготовки сшиваются парами, набиваются ватой. Концы каждой нужно соединить и сшить.

Чайные пакетики из ткани получатся особенно красивыми, если на пакетике, созданном из белого полотна, вы приклеите или пришьете аппликацию в виде ягодок, листиков.
Из фетра можно делать и целые блюда.

Рыбное блюдо из ткани

  1. Центральной частью следующего является стейк из лосося. Для его создания нужно выкроить две одинаковые детали из розового фетра. Это будет вверх и низ кусочка красной рыбы. Их нужно соединить боковиной. Для этого из серого фетра вырежьте полоску нужной длины высотой 3–4 см. Края заготовок обрабатывают зигзагообразными ножницами.

  2. Сшейте все детали, оставив небольшой промежуток свободным. Он нужен для того, чтобы набить этот предмет наполнителем. Темным маркером нарисуйте полукруглые черточки, чтобы рыба кета получилась такой, как будто это настоящий стейк лежит на тарелке.

  3. Также понадобится сделать более реалистичным лук в разрезе. Для этого используйте шариковую ручку или тонкий маркер. Такие кружочки будут хорошо видны на белом фоне, ведь именно из такого фетра вы сделаете лук.

  4. Мастерить еду из фетра очень увлекательно. В этом вы можете убедиться вместе с детьми. Предложите им скатать в плотный рулет полоску зелёной ткани, получится стручковая фасоль.

  5. Лист салата вырежьте из фетра соответствующего цвета. Положите эту заготовку на тарелку, также поместите сюда кружочек картофеля из ткани. Украсьте рыбу ломтиком лимона из того же материала.

Дети будут очень рады, если вы покажите им, как сделать многоразовую еду для куклы.

Белок получится из двух листов фетра, соединенных при помощи ручного обметочного шва, а желток — из круглой ткани желтого цвета, под которую нужно положить немного мягкого наполнителя. Сосиски создайте из коричневого полотна, набив его синтепоном, зашейте концы с двух сторон на руках.

Яичница и сосиски из ткани

Пельмени делаются в виде бантиков. Фрукты из ткани также станут предметами украшения стола.

Фрукты, овощи и пельмени из ткани

Сладости из ткани — как сшить самостоятельно?



Мастер-класс по изготовлению пирожных начинается прямо сейчас.

Тканевые пирожные

Чтобы создать пирожное из ткани, возьмите:
  • фетр нужных цветов для основы и для фруктов;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • волнистую тесьму;
  • иголку и нитки.

Для пирожного понадобятся 3 детали: первая выполнена в виде прямоугольника размером 16 на 5 см. Две остальные представляют собой верх и низ изделия. Это два круга диаметром 5 см.

Размеры заготовок для создания пирожных

Для фруктов нужны три полукруга диаметром 2,5 см; 5 см; 7 см. Понадобится ещё одна фигура в виде маленькой зелёной звездочки. Пристрочите прямоугольную деталь к круглой. Зашейте боковину. Набейте получившийся бочонок синтепоном, пришейте донышко на руках.

Оформление основы тканевого пирожного

Вы можете украсить пирожное так, как захотите. Хорошо будет смотреться зигзагообразная тесьма контрастного цвета. Ее пришиваем швом вперед иголка.

Декорирование тканевого пирожного

Основа готова, осталось украсить ее ягодами и фруктами. Начнем с клубники. Чтобы выделить маленькие семена, находящиеся на ней, вышейте красный полукруг желтой или другой нитью. Соедините боковины, застрочите этот шов.

Стяните низ клубники на нить, положите сюда наполнитель, пришейте деталь в виде зелёной звездочки.

Процесс создания клубнички из ткани

На зелёный полукруг положить маленький светло-зеленый, сшейте их между собой. Не вынимая эту нить, сделайте ею своеобразные лучики. Черной ниткой вышейте зёрнышки киви. Сложите этот ломтик пополам, ниткой зелёного цвета соедините края вместе.

Процесс создания дольки киви из ткани

А вот как делать крем для пирожного. Из белого фетра вырежьте круг диаметром 5 см, прорежьте по краю лепестки. Затем соберите их на светлую так, как это сделано на фото. Затяните нитку, обрежьте.

Оформление крема для пирожного из ткани

Осталось собрать пирожное. Для этого ниткой зелёного цвета пришейте ломтик киви, таким же образом соедините клубнику. Белой ниткой пришейте крем, середину которого нужно украсить искусственной жемчужиной. Этими же элементами декорируют края пирожного.

Окончательное оформление пирожного из ткани

Еда из ткани будет еще более разнообразной, если вы сделаете печенье. Творите вместе с детьми, им непременно понравится создание подобных вещей.

Печенье из ткани лежит в корзинке

Для этих красивых кондитерских изделий используйте обрезки фетра и флиса коричневого цвета. Вырежьте из материи сердечки, звездочки, кружочки. Сложите по две парные детали.

Заготовки для создания тканевого печенья

Вы можете сделать печенье в виде елочек, тогда еда из ткани украсит новогодний кукольный стол. Также интересным оно получится, если смастерить такую несъедобную выпечку в виде различных животных, героев мультипликационных фильмов.

Приложите коричневый материал на полотно розового или другого светлого цвета, которое станет глазурью. Но она должна быть чуть меньше основы. Для этого сделайте эту деталь на 2 мм меньше неё.

Две тканевые заготовки в виде сердечка

Положите глазурь на заготовку из коричневого фетра. Сшейте эти детали между собой.

Почти готовые печенушки лежат на столе

Осталось украсить выпечку. Для этого используйте стеклярус, бисер, а можно вышить нитками буквы, чтобы маленькие дети затем составляли из них слова.

Украшенное печенье из ткани

Теперь нужно положить каждую половинку печенья на синтепон, вырезать этот материал конкретно по размеру данного изделия. Тогда выпечка из ткани получится ровной и красивой.

Готовые печенушки из ткани

С обратной стороны расположите точно такие же печенюшки, сшейте многослойные изделия. Если вы хотите повесить это украшение на елку, тогда притачайте петельки, в которые превратите перегнутые ленточки.

Тканевое печенье крупным планом

Вот такие красивые изделия у вас получатся.

Печенушки из ткани собраны в тарелочке

Посмотрите следующий мастер-класс, в котором наглядно показано, как сделать пончики из фетра, флиса или войлока.

Сладкий мастер-класс



Процесс приготовления рогалика из ткани

Возьмите:
  • бумагу;
  • тонкие атласные ленточки;
  • иголку;
  • синтепон;
  • ручку;
  • ножницы.

Для создания пончиков придерживайтесь следующей инструкции:
  1. Из бумаги вырежьте шаблон пончика и крема. Первый будет напоминать кольцо, второй — кольцо с волнистыми краями. Приложите шаблоны к ткани соответствующего цвета, вырежьте материю. Для каждого пончика понадобится два одинаковых кольца из ткани.

  2. На одной из них пришейте сверху глазурь, предварительно декорировав ее лентами. Чтобы это сделать, нужно вдеть ленту в иголку с широким ушком, вышить на лицевой стороне небольшие стежки. Если желаете, выполните их лентами различного цвета.

  3. Сшейте две детали пончиков между собой, но пока не до конца. Затем зашейте этот край.

Как сделать торт из ткани?



Если у вас осталась свободная коробочка, вы можете превратить ее в очаровательный торт, украшенный белоснежным зефиром.

Создание красивого торта из ткани

Внутрь сможете класть всякие мелочи, например, резинки для волос, заколки. Если хотите складывать сюда иголки, тогда положите на дно поролон.

Итак, возьмите:
  • пустую коробку;
  • мягкую ткань нужного цвета;
  • тесьму или тонкие кружева;
  • белый флис;
  • наполнитель.

Для создания тортика следуйте пошаговому мастер-классу:
  1. Измерьте объём коробки, её верх и низ. Для нижней и верхней части нужно вырезать по кружку, а боковиной станет прямоугольник из того же полотна.

  2. Узкую ленту из этой же ткани нужно вырезать и для боковой части крышки, пришить ее к ней сбоку. Притачайте белые кружева, чтобы изделие получилось красивым и воздушным.

  3. Этому же поспособствует и зефир. Чтобы его сделать, вырежьте из белой ткани круглые заготовки, нарежьте каждую на 8 лепестков. Закладывая их в одном направлении, затяните на нить. Пришейте зефир на верхнюю часть коробки по кругу.

  4. Ягоды клубники получатся из флиса. Вырежьте из него кружок, разрежьте тот пополам. У вас получилась заготовка для двух клубник. Каждую нужно сложить ещё раз пополам, стянуть снизу на нить, уплотнить наполнителем. Останется зашить нижние отверстия, затем притачать маленькие жемчужины.

Вот какие прекрасные идеи подарит обычная ткань. Но это ещё не всё, что можно сделать из неё. Посмотрите, какую ещё еду из ткани создают рукодельницы.

Повторяя представленный мастер-класс, вы сможете за 15 минут «налепить» красивые многоразовые пельмени.


Следующий видеообзор порадует вас уже знакомыми и новыми идеями по этой теме.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *