Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как написать письмо Деду Морозу?

Автор:
Мастер рукоделия

Как написать письмо Деду МорозуКогда отправлять письма Деду Морозу, по какому адресу живет волшебник? Как написать письмо Деду Морозу, примеры писем от девочки, мальчика, взрослых. Рекомендации и советы.

Письмо Деду Морозу — это настоящее волшебство в современном мире. Дети верят в чудо, ожидая желанного подарка, а взрослые, описавшие свои мечты на листе бумаги, превращают их в цели. Тем или иным образом желания, высказанные в письме, сбываются. И это заставляет ещё больше верить в новогоднее волшебство и зимнюю сказку. И хотя добрый дедушка поймет любые ваши фантазии, важно знать, как правильно написать письмо Деду Морозу, ведь по легенде, его почту принимают помощники, которым не всегда просто разобраться в корреспонденции.

История и традиции отправлять письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

Многие дети и взрослые думают, что традиция письма деду Морозу, шаблоны таких сообщений и сама почта волшебника появились совсем недавно. Некоторые циники высказывают мнение, что это уловка взрослых, чтобы облегчить выбор подарков в наполненных торговых центрах. На самом же деле наши предки давно писали короткие записки с пожеланиями и сжигали их в ночь перед Рождеством. Дым от огня был своеобразной почтой от человека к волшебнику. Со временем короткие записки расширились в длинный текст, а само действо преобразовалось в написание и отправку настоящего письма Деду Морозу в Великий Устюг.

Существует и другая версия этой традиции, по которой первые посылки получил американский волшебник Санта Клаус. Именно его резиденция в Аляске начала тесно общаться с детьми через переписку. Когда состоялось открытие, и кто первый предложил создать почту Санты, досконально неизвестно, но уже в конце 19 столетия дети всей страны активно писали американскому Деду Морозу письма, образцы некоторых из них хранятся в музее Санты.

Какой бы древней ни была традиция, психологи сходятся во мнении, что письмо Деду Морозу, текст и отправка невероятно важны для формирования здоровой психики малыша. Это возможность оценить себя и свои достижения, умение просить и надеяться. Такие письма заставляют малышей верить в чудеса и с трепетом ожидать праздника. И этот трепет передается многим взрослым, заставляя видеть волшебство вокруг.

Установленной традиционной даты, когда написать письмо Деду Морозу, нет. По подсчету помощников волшебника, уже к ноябрю этого года на почте собралось почти 3 миллиона детских писем. В доставке таких волшебных желаний помогает обычная государственная почта. А вот специализированные отделения открываются ежегодно 4 декабря. Здесь сотрудники организовывают прямую связь с резиденцией волшебника и быструю доставку писем и ответов к ним.

Направляя письмо Деду Морозу от девочки, парня или взрослого, необходимо самостоятельно выбрать дату. И здесь, как правило, поджидают сложности, ведь если вы отдадите конверт слишком рано, то до 1 января вполне можете передумать с подарком, а если слишком поздно, то письмо попросту может не успеть. Волшебная Канцелярия работает круглый год, а в предпраздничный период даже целые сутки, но всё равно не рекомендуется отправлять письма слишком поздно, чтобы дедушка успел с ним ознакомиться.

По какому адресу отправлять письмо Деду Морозу?

Адрес для отправления письма Деду Морозу

Главный волшебник новогодних праздников построил свои резиденции в разных уголках мира. И если вы поставите на конверте пометку «Почта Деда Мороза», то наверняка письмо будет отправлено по адресу, но лучше всё-таки написать точные реквизиты. Для России это 162390, Вологодская область, Великий Устюг. Здесь дедушка поселился с 1998 года. С появлением личного адреса для писем Деда Мороз стал на них отвечать, поэтому дети из России с нетерпением ждут ответа с личной подписью волшебника. Родителям следует понимать, что эта услуга платная, поэтому отправляя письмо, заблаговременно оговорите все детали.

Седобородый волшебник активно идет в ногу со временем и даже готов принимать электронные письма от детей. С помощью родителей ребенок может зайти на официальный сайт резиденции, заполнить специальный шаблон письма Деду Морозу, прикрепить детский рисунок и отправить на электронный ящик.

А если уж вы по-настоящему верите в чудеса и очень сильно хотите, чтобы желание сбылось, то можете отправить письмо для Деда Мороза по адресу в другой стране. Так, финский волшебник Йоулупукки проживает в городке Рованиеми и понимает практически все языки мира, ему можно писать на русском, и ответ, если он придет, вы получите также на русском языке. Но не стоит расстраиваться, если обратное письмо не дойдет, ведь волшебнику пишут миллионы детей со всех континентов.

На русском языке можно также написать карельскому волшебнику Паккайне и татарскому Кыш Бабаю. Паккайне проживает в российском городе Олонец по улице 30-летия Победы д. 8, а Кыш Бабай — в Татарстане, село Яна Кырлай. И Паккайне, и Кыш Бабай активно пользуются социальными сетями, поэтому можно написать письмо Деду Морозу от мальчика или девочки через официальную страничку волшебника.

А вот если вы захотите написать Пер-Ноэлю во Францию или Вайнахтсману в Германию, канадскому Санта-Клаусу, чьи почтовые адреса также легко найти в сети, то лучше воспользоваться родным для волшебника языком или английским. Адрес отправки письма Деду Морозу лучше распечатать, особенно, если предстоит международная пересылка. Стоимость услуг международной пересылки выше, и не факт, что вы получите обратный ответ, но вера ребенка в чудеса стоит того, чтобы попробовать.

Обратите внимание! Ещё несколько лет назад у дедушки не было постоянного адреса, поэтому дети отправляли конверты на Северный полюс, оставляли на морозных подоконниках или даже в холодильниках, надеясь, что волшебник их сам заберет. Во многих семьях такая традиция связи с дедушкой до сих пор остается.

Структура письма Деду Морозу

Мальчик пишет письмо Деду Морозу

Не все знают, как писать письмо Деду Морозу, а меж тем от правильной подачи желания зависит, сбудется ли оно. Онлайн формы обращений существенно упростили задачу: ребенку достаточно заполнить пустые поля, чтобы получить готовый текст. Но сделанное своими руками письмо Деду Морозу, несомненно, гораздо больше порадует волшебника.

Приблизительная структура текста следующая:

  1. Вежливое приветствие. Здесь лучше сказать «Здравствуйте» или «Здравствуй», привычное «Привет» звучит слишком фамильярно для почтенного старца и уместно только, если письмо Деду Морозу от взрослого.
  2. Представление. Расскажите о себе, своих увлечениях и достижениях, обязательно напишите, как вам понравились подарки в прошлом году, узнайте, как себя чувствует волшебник и его внучка.
  3. Близкое знакомство. Перед другом, которым несомненно является волшебник, можно признаться в своих секретах и мечтах, но и похвалиться победами в проходящем году, после этого можно будет смело просить  о заслуженном подарке.
  4. Желание. Совсем не обязательно просить подарок для себя, вы можете загадать желание для близкого человека или попросить для него подарок.
  5. Поздравления. Не забудьте поздравить Мороза с грядущим праздником, пожелать ему и внучке всего самого интересного и хорошего. Текст письма Деду Морозу лучше закончить собственной подписью (можно просто написать внизу имя).

Всё сообщение займет не более 5 предложений, поэтому в отправляемый конверт ещё можно положить рисунок или небольшую поздравительную открытку, волшебнику очень приятно получать такие небольшие сувениры. Лучше писать текст от руки, но если не разборчивый почерк, то письмо Деду Морозу можно распечатать.


Образец письма Деду Морозу

Образец письма Деду Морозу

В сети легко найти готовые шаблоны для отправки Деду Морозу. В пустые сектора необходимо вписать только свое имя и желаемый подарок. Конечно же, дедушка примет любое обращение, но такой шаблон не очень интересный, лучше всё-таки написать красивый личный текст, немного переделав готовые образцы письма Деду Морозу.

Пример письма Деду Морозу от девочки:

Добрый день, любимый Дедуля Мороз! Меня зовут Алина. Я уже взрослая — в сентябре мне исполнилось 7 лет. Я живу в Ростове с мамой и бабушкой, хорошо учусь во втором классе и очень люблю ходить в школу. Мне очень понравились альбом и краски под прошлой елкой, спасибо тебе большое. Я уже все листы изрисовала, мама говорит, что у меня хорошо получается. Принеси, пожалуйста, в этом году для мамы красивое платье. А когда будешь у нас, мы тебя угостим вкусным вареньем из малины. Бабушка сама закрывала. До встречи, Дедушка Мороз. Алина.

Письмо Деду Морозу от мальчика не менее искреннее:

Здравствуйте, Дедушка Мороз и Снегурочка! Я — Андрей. Я пятиклассник, но очень хочу побыстрее закончить школу. На уроках я сижу тихо, а на переменах иногда бегаю. Но я обещаю, что дальше постараюсь вести себя как надо — не бегать на переменах и не драться. Дорогой Дедушка, принеси мне, пожалуйста, футбольный мяч и конфеты. Конфетами я поделюсь с мамой, а мячом буду играть только на улице. Андрей.

Интересно, что ежегодно в резиденцию Деда Мороза приходят тысячи писем не от детей, а от взрослых, которые также искренне верят в чудо.

Пример письма от взрослого человека:

Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из Ваты. Мы верим в чудеса. Этот год был очень насыщенным: у нас появился долгожданный малыш. Мы хотим пожелать ему крепкого здоровья, пусть растет сильным маме и папе на радость. В этом году у нас будет самая красивая елка и домашнее печенье с чаем. Приходи в гости. Будем ждать. Иван и Наталья.

Обратите внимание! Не все письма Деду Морозу в Великий Устюг приходят написанными по строгому шаблону: в одних нет приветствия, в других авторы забывают пожелать для себя что-нибудь. Но дедушка Мороз в любом случае ценит в таких посылках искренность и старания.

Советы от помощников почты Деда Мороза

Дед Мороз разбирает письма

Не все знают, что письма Деду Морозу помогают разбирать помощники в Канцелярии. В России такими помощниками выступают снеговики, в Америке — эльфы, в Финляндии — гномы, да и обычные люди волей-неволей становятся соучастниками предновогоднего волшебства.

За годы работы с письмами помощники создали список рекомендаций по написанию текстов:

  • Дедушка Мороз — настоящий полиглот, если вы пишите в другую страну, то можете обращаться на русском языке, но вот приветствие лучше всего написать на родном языке волшебника, для него это приятно. Ну и, конечно, если есть возможность, заграничному дедушке лучше писать на английском.
  • Не просите слишком много подарков: дедушка с радостью выполнит все ваши пожелания, но длинные списки его попросту путают. В одном письме укажите 2-3 пожелания, зато самых-самых заветных.
  • Деду Морозу очень нравится получать от вас рисунки и открытки, а вот конфеты и карамельки в конверт лучше не вкладывать.
  • Для того чтобы дедушка вам ответил, очень важно правильно указать свой адрес, а лучше всего распечатать и вложить в письмо Деду Морозу. Помощники достанут эту распечатку и наклеят на обратный конверт.

Родителям же помощники почты Деда Мороза рекомендуют писать такие письма вместе с детьми. Заранее объясните, что хоть дедушка и волшебник, но волшебные подарки по типу скатерти-самобранки он не приносит. Если малыш хочет очень дорогой или непосильный подарок, попытайтесь объяснить ему, что Дед Мороз не успеет так быстро подготовиться к торжеству, вместе найдите альтернативу.

Также следует объяснить, что волшебник увидит ваше письмо, даже если оно спрятано под подушкой, но ответить на него лично из-за большой занятости вряд ли сможет. Вместе с ребенком вы можете красиво оформить текст — нарисовать картинку или вырезать снежинки. Совместно написание письма Деду Морозу своими руками может стать прекрасной семейной традицией.

Как написать письмо Деду Морозу — смотрите на видео:

Письмо Деду Морозу — это милое времяпрепровождение детей и их родителей. Подготовка к празднику начнется задолго до 31 декабря и создаст по-настоящему сказочное настроение до самых торжеств. Психологи утверждают, что помимо веры в волшебство, такие письма укрепляют детскую самооценку и развивают смелость. Ну, а для взрослого письмо Деду Морозу станет прекрасным напоминанием о детских мечтах и, возможно, подтолкнет на их осуществление. Взрослых и детей надо учить, как писать письмо Деду Морозу и как просить правильно, но гораздо важнее не переставать верить в чудеса и ждать, что все желания сбудутся.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *