Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Содержание Котон де Тулеар

Котон де Тулеар лежит на диванеКритерии внешности Котон де Тулеар, проявления темперамента и особенности здоровья, уход, состав питания, выгул, физические нагрузки, воспитание. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешности
  2. Темперамент породы собак
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Котон де Тулеар или Coton de Tulear — порода собаки-компаньона, родная для народа, населяющего Мадагаскар. На острове она является официальной национальной разновидностью псовых. Такие собаки известны своей ласковой природой и милой, очаровательной внешностью. Эти животные одни из представителей группы собак Бишон. Письменных записей, с помощью которых можно было бы проследить их родословную, сохранилось крайне мало. Поэтому, по поводу их происхождения ходит много легенд и слухов. Выдвигаются различные гипотезы, у которых есть частичные доказательства.

Эта старинная разновидность псовых очень любима не только в родной стороне. Хотя Coton de Tulear был впервые представлен в Соединенных Штатах Америки и Европе в 1970-х годах, он быстро завоевал популярность и с уверенностью продолжает это делать. В настоящее время, в Соединенных Штатах существует серьезный раскол между селекционерами и любителями Coton de Tulear по поводу признания их Американским кенел-клубом (AKC). Причем, одна группа любителей работает для полного признания, а другая, решительно выступает против этого. Котон де Тулеар также известен под другими названиями, а именно: Королевская собака Мадагаскара, Малагасийская королевская собака и Котон.

Описание внешности Котон де Тулеар



Шёрстный покров Котон де Тулеар

Coton de Tulear очень похож по внешнему виду на ряд других пород Bichon, и многие случайные любители, вероятно, ошибочно принимают его за одну из этих собак. Есть несколько линий Котон де Тулеар и каждая из них немного отличается размером и длиной «пальто», но общий внешний вид одинаковый. Это означает, что любой желающий приобрести Coton de Tulear должен тщательно выбрать заводчика, чтобы убедиться, что их собака имеет желаемый внешний вид.

Это очень маленькие собачки, хотя они не должны быть крошечными. Большинство членов породы стоят между 22,86 и 30,48 сантиметрами в высоты в холке. Самцы обычно весят от 3,63 до 6,35 килограмм, а самки, немного легче — между 3,18 и 5,45 килограммами.
  1. Голова Котона де Тулеара довольно короткая, занимает около 20 % длины тела. Если смотреть сверху, то она образует треугольную форму, которая является самой толстой сзади. Череп довольно округлый сверху и широкий, что делает собаку больше похожей на щенка.

  2. Морда — короткая, равна примерно половине длины черепной коробки, но эта черта не должна преувеличиваться, как у ши-тцу или мопса. Соединение морды и черепа проявлено, но все равно относительно гладкое. Губы плотно прилегающие, соответствующие цвету носа. У Coton de Tulear прикус ножницы или клещевидный. Зубной ряд смыкается легко, но не имеет расстояния между передними зубами. Также приемлемо, когда они слегка виднеются.

  3. Нос — широкий, имеет черный или тёмно-коричневый цвет.

  4. Глаза Котона де Тулера хорошо расположенные, круглые, темные, коричневые, живые. Общее выражение глаз большинства членов породы — весёлое, доброе и нежное.

  5. Уши — с тонкими хрящами, треугольные, опускаются очень близко к щекам.

  6. Шея — средняя, в меру мускулистая, плавно изогнутая.

  7. Корпус Coton de Tulear значительно длиннее от грудной клетки до крупа. Идеальная собака на 50 % длиннее, чем высота в холке. Большая часть тела животного не может четко просматриваться из-под его «пальто», но эти песики имеют тенденцию быть несколько более прочными, чем большинство пород и никогда не являются тяжелыми или коренастыми.

  8. Хвост — имеет низкую посадку и относительно длинный. Когда собака находится в состоянии покоя, хвост обычно удерживается в виде кривой, направленной вверх. Если питомец в движении, хвост расположен вертикально, а окончание направлено в сторону головы.

  9. Передние конечности — умеренной длины. Задние — крепкие и прямые.

  10. Лапы — в комке, с темными подушечками.

  11. Шерстный покров Котона самая важная его особенность, и то, что больше всего отличает его от близкородственных пород. «Пальто» обладает очень мягкой, эластичной и своего рода хлопчатобумажной текстурой, но никогда не грубой или жесткой. Шерсть плотная и обильная по всему телу, и может быть либо прямой, либо слегка волнистой. Волосы этой разновидности могут вырастать довольно длинными и быть пушистыми, хотя большинство владельцев домашних Cotons de Tulear предпочитают стричь своих собак коротко под щенка, чтобы было легче поддерживать «шубку» в нормальном состоянии. Если оставить шерсть не стриженной, то она может препятствовать нормальному зрению собаки и должна быть убрана с глаз резиночками или заколками.

  12. Окраска Котон де Тулеар преимущественно белого цвета, но часто имеет цветную маркировку. Согласно официальному стандарту породы UKC, «Основной цвет: белый. На ушах разрешены не обширные участки нескольких светло-серых (смесь белых и черных волос) или красно-розовых (смесь белых и палевых волос) оттенков. На других частях тела такие оттенки разрешены на 10 % всего покрова, если они не изменяют общий вид белого «пальто». Их, однако, не приветствуют». Стандарт AKC похож, хотя он позволяет только серые метки на ушах и морде, а не на корпусе. Иногда Cotons de Tulear рождаются с чередующимися цветами, то есть, когда проявляется излишнее количество цвета, слишком темная окраска или даже сплошная расцветка. Такие собаки не имеют права участвовать в шоу-ринге и, вероятно, не должны разводиться, но они такие же отличные компаньоны, как и любые другие члены породы.

Темперамент породы собак Котон де Тулеар



Котон де Тулеар возле игрового мячика

Бесчисленные поколения представителей породы разводились как сугубо сопровождающие собаки-компаньоны. Поэтому, Cotons de Tulear демонстрируют характер, который присущ именно таким животным. Разновидность известна своей игривостью и отличным чувством юмора. Порой, по поведению Котоны напоминают настоящих цирковых клоунов. Многие псы, похоже, очень увлечены развлечением своих владельцев нестандартными трюками и смешным поведением. Эта порода обычно описывается как обладающая «личностью большой собаки», и чаще всего, по проявлениям, сравнивается с лабрадором-ретривером. Питомцы частенько лают, но вокальность у них гораздо меньшей степени, чем у многих аналогичных пород.

Котон де Тулеар, как правило, чрезвычайно предан своей семье, с которой он формирует интенсивные связи. Эти песики предпочитают находиться в постоянной компании родных и могут проявлять серьезные проблемы разлуки в их отсутствие. Coton de Tulear — невероятно ласковая собака, как правило, даже слишком.

Эта порода является гораздо лучшим выбором для семей с детьми-подростками, чем многие другие подобные породы потому, что Котон имеет тенденцию быть очень нежным и ласковым с ними. Многие такие питомцы, похоже, находятся в активном и тесном обществе ребятишек, следуя за ними всегда и везде. Взрослые представители разновидности значительно менее хрупкие, чем многие другие маленькие собаки. Однако их щенки нежные, хрупкие и деликатные создания, и поэтому не должны заводиться семьями, где есть очень маленькие дети.

Когда Котон де Тулеар правильно обучен и социализирован, он обычно принимает незнакомых людей, и большинство породных членов очень дружелюбны с ними. Эти собачки склонны думать, что любой новый человек является потенциальным другом и товарищем по игре. Поэтому, питомца необходимо научить, что приветствовать чужака, прыгая и облизывая лицо, нельзя. Coton de Tulear может быть очень бдительным сторожевым псом, который всегда будет уведомлять свою семью о приближении незнакомца. Хотя их лай, это скорее возбужденное приветствие, чем предупреждение об угрозе — такой своеобразный звонок. Котон де Тулеар очень плохой сторож, поскольку он слишком мал, и большинство из этих песиков, вероятно, скорее последуют за чужаком, чем проявят агрессию.

Котон обычно демонстрирует низкий уровень агрессии к собакам, и многие представители породы спокойно проживают со своими собратьями и другими видами, разделяя с ними все сферы своей жизни. Как и в случае с любым псом, Cotons de Tulear, которых должным образом не приучили к общению с другими собаками, могут иметь проблемы. Другие животные могут быть приняты этими псами и стать для них прекрасными друзьями. Соответствующее воспитание обычно делает эту разновидность надежными партнерами. Но, тех «зверьков», которых псы не знают, они будут преследовать.

Особенности здоровья Котон де Тулеар



Котон де Тулеар лежит на лавочке

Coton de Tulear считается здоровой породой. Несмотря на то, что у разновидности выявлен ряд проблем со здоровьем, большинство из них значительно ниже, чем у аналогичных пород. Котон значительно выиграл от того, что многие заводчики очень стараются поддерживать физическое состояние вида на высшем уровне. CTCA, ACC и USACTC регулярно проводят обследования состояния здоровья и внедряют процедуры и протоколы разведения, предназначенные для поддержания хорошего здоровья породы. Следует надеяться, что, постоянно сохраняя бдительность, Котон де Тулеар останется в значительной степени свободным от изъянов, которые проблематичны для многих чистокровных собак.

Хотя заболевания костного аппарата и визуальные пороки породу не слишком затрагивают, но все же они проявляются у некоторых особей. Поэтому, те заводчики, кто серьезно занимается разведением Котонов, должны регулярно проверять своих питомцев в специализированных центрах для животных. Больные особи обязаны быть исключены из селекции и содержатся сугубо как домашние животные. Полный список проблем со здоровьем, которые были обнаружены в Cotons de Tulear, включает: вывих пателлы, проблемы с сердцем, печеночные шунты, болезнь спинного диска, травма позвоночника, хроническая боль в спине, артрит, глухота, катаракта, прогрессирующая атрофия сетчатки.

Требования по уходу за Котон де Тулеар



Взрослый Котон де Тулеар и щенок

  1. Шерсть Котонов, как и следовало ожидать, требует значительного внимания своих владельцев. Эту породу следует вычесывать несколько раз в неделю, предпочтительно конечно через день. Во время сеанса, владельцы должны тщательно разбирать любые спутывания волос при помощи гребешка. Питомцам также требуются регулярные «ванны». Некоторые владельцы считают, что Coton de Tulear не всегда требует профессионального ухода, хотя большинство из них на регулярной основе обращаются к грумерам. Многие хозяева предпочитают, чтобы их Котона коротко подстригали под щенка. Такие песики очень мало линяют, и, хотя они не являются гипоаллергенными, страдающие аллергией люди утверждают, что эта порода беспокоит их меньше, чем многие другие.

  2. Зубы питомца надо часто чистить, чтобы не было болезней. Применяя вкусовую пасту и силиконовую щетку, у животного никогда не будет камней, воспалений десен и плохого запаха из пасти.

  3. Уши собаки кроме очистки лосьоном раз в неделю, необходимо триминговать или стричь. Внутри уха у Котон де Тулеар растет густой волос, который ограничивает их нормальную вентиляцию. Поэтому, волосы прореживают маникюрными ножницами или выдергивают пальцами.

  4. Глаза этих собачек, раз в неделю, протирают ухаживающим средством. Чтобы Котон имел возможность нормально видеть, его длинную челку завязывают или закалывают.

  5. Когти пса надо обязательно стричь раз в две недели, когтерезами. Конечно, неопытным владельцам можно порекомендовать такой инструмент, как пилочка.

  6. Кормление любимца готовыми профессиональными кормами удобно и полезно, главное не превышать норму. Владелец не готовит пищу и не думает о том, из чего составить рацион. Мало того, что в концентрате все сбалансировано, там еще содержатся и необходимые организму животного витамины. Если заводчик хочет кормить пса натуральной пищей — лучше обратится за советом к ветеринару.

  7. Прогулки. Это одна из самых активных и энергичных из всех маленьких собак-компаньонов. Cotons de Tulear обожают играть на улице, и могут следовать за своими владельцами в течении длительного времени на значительные расстояния. Хотя это определенно одна из пород, которая должна жить в помещении, Котон достаточно вынослив, и отлично переносит неблагоприятные погодные условия, и даже очень любит снег. Псы не так изящны, как можно было подумать. Котон де Тулеар любит купаться, бегать рядом с велосипедом владельца. Из-за этого, породные представители в действительности требуют много физических упражнений, и в гораздо большей степени, чем многие аналогичные породы — по меньшей мере, 30–45 минут каждый день. Без такой активности у этой породы будут проблемы с поведением. Они могут разрушать все в доме, быть слишком подвижными, чрезмерно лаять и быть перевозбужденными.

Средняя семья, затратив немного времени, вполне сможет удовлетворить потребности питомца. Хотя Coton de Tulear любит задний двор, где можно было бы поиграть, он прекрасно адаптируется к жизни в квартире. У представителей породы есть способность к существенным и строгим упражнениям, но они не нуждаются в них каждодневно. Поэтому псы будут отличным выбором для семей, которые любят ходить в походы по выходным, но могут не иметь времени для обеспечения собаки длительной активностью в течение недели.

Воспитание Котон де Тулеар



Две собачки породы Котон де Тулеар

Coton de Tulear считается не только очень умным, но и крайне жаждущим угодить владельцу. Мало того, что эти собаки могут заниматься много и усваивают все очень быстро, они похоже, в восторге от того, что их владельцы счастливы. Такие песики быстро проходят курс основного послушания и других манер, а также являются способными учениками. Питомцы показывают отличную квалификацию на собачьих соревнованиях, например, испытания на послушание и ловкость.

Вероятно, нет оправдания владельцам за плохое обучение Котон де Тулеар. А вот те заводчики, кто тратит дополнительное время и силы на их дрессировку, вероятно, будут вознаграждены сказочно обученной собакой. Суровые методы дрессировки никогда не должны использоваться для этой чувствительной породы. Она гораздо лучше реагирует на методы, основанные на поощрениях, особенно когда вознаграждение приносит удовольствие.

Владельцы Cotons de Tulear, в действительности, должны знать о синдроме маленьких собак. Он возникает, когда хозяева не могут исправить плохое поведение маленького питомца, точно так же, как и большого. Есть много причин для этого, когда заводчик думает, что причинит вред чувствам пса, или считает, что маленькая собачка не так опасна, как большая. Но, конечный результат всегда один и тот же: маленькое животное становится эгоистичным и считает, что вправе контролировать весь мир. Псовые, страдающие синдромом маленькой собаки, склонны быть доминирующими, агрессивными, чрезмерно вокальными, плохо себя ведут и вообще порой не контролируют то, что делают. К счастью, такое поведение почти полностью предотвращается при надлежащем обучении.

Стоимость Котон де Тулеар



Щенок Котон де Тулеар в сидячем положении

Cotons de Tulear могут создать серьёзные трудности их содержания в доме до момента, пока не вырастут. Их щенки очень маленькие, а это означает, что они просто не могут содержаться с крупными породами до взрослого состояния. Кроме того, они могут легко спрятаться под стулом или за диваном, когда заняты своим делом. Это значит, что может произойти несчастный случай, если их не заметить. По достижению половозрелого состояния, песик должен находиться под бдительным присмотром всех домашних.

Цена щенка 1000–1200 $. А вот более детальная информация о породе Котон де Тулеар от заводчицы в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *