Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Воспитание и содержание канадской эскимосской собаки

Собака породы канадская эскимосскаяВнешние особенности канадской эскимосской собаки, поведение и здоровье, как воспитывать питомца, уход за: шерстью, ушками, зубной полостью, организация питания и прогулок. Цена щенка.
Содержание статьи:

Канадская эскимосская собака или Сanadian eskimo dog — ездовая собака, родная для далекой Северной Канады. Эта древняя порода славится своей способностью приспосабливаться и работать в самых холодных и сложных условиях на планете. До прихода индустриализации в страну, люди не могли бы выжить без таких псов. С 1950-х годов, эти животные считаются редкими в мире и находятся на краю полного исчезновения. Эти питомцы являются близкими родственниками гренландской собаки. У них есть и иные названия: gronlandshund, eskimo dog, eskimo husky, esquimaux dog, esquimaux husky, canadian inuit dog, inuit dog, inuit husky, inuit sled dog, qimmit и qimmiq.

Описание внешних особенностей канадской эскимосской собаки



Внешний стандарт породы канадская эскимосская собака

Порода сохраняет, пожалуй, естественную схожесть с волком и является примитивным видом. Эти псы демонстрируют выраженную степень сексуального диморфизма. Мужские и женские особи существенно отличаются, особенно в размерах, но не должны быть массивными. Кобели обладают от 58,42 до 68,58 см высотой в холке и весят от 29,94 до 39,92 кг, а самки ростом 48,26 и 58,42 см и массой от 18,15 до 29,93 кг.
  1. Голова в форме тупого клина, похожа на волчью, но с более возвышенным лбом. У самок она значительно уже, чем у самцов. Череп массивный, но хорошо распределенный, имеющий как значительную длину, так и ширину.

  2. Морда умеренной длины и значительно сужается к концу. Челюсти достаточно широкие и очень мощные. Губы черные, коричневые или розовые.

  3. Нос канадской эскимосской собаки от светло-коричневого до черного цвета в зависимости от окраски «пальто». Иногда в породе встречаются носы-бабочки (пятнистые).

  4. Глаза — маленькие, расположены наклонно и далеко друг от друга. Окрас темно-коричневый, но ореховый и светло-коричневый также приемлем. Голубые глаза не приветствуются на выставках. Выражение глаз дикое, неприрученное и хитрое.

  5. Уши — короткие, толстые и слегка округлые. Они стоят прямо, и невероятно выразительные.

  6. Шея — гармонично мускулистая.

  7. Корпус — распределен пропорционально, хотя некоторые особи немного длиннее. Большая часть тела собаки замаскирована длинным и невероятно плотным «пальто». Это атлетически сформированная и мускулистая порода. Она прочная, но не толстая или коренастая. Самки обычно значительно менее крепкие, чем самцы.

  8. Хвост канадской эскимосской собаки покрыт густой шерстью. Он несется собаками вертикально или скручиваются на спине.

  9. Конечности — стройные и крепкие.

  10. Лапы canadian eskimo dog крупные и почти полностью покрыты мехом, обеспечивая защиту от холода.

  11. Шерстный покров — важная особенность породы, и помогает собаке выжить в самых холодных климатических условиях. «Пальто» густое и плотное, с жестким внешним слоем, который варьируется в длину от 8 до 15 сантиметров. У кобелей на шее и плечах грива, что заставляет их казаться выше, чем они есть на самом деле. Самки обычно имеют более короткую шерсть. Подшерсток очень плотный. Покров ежегодно линяет, в августе или сентябре. Хвост этих псовых так же, как правило, очень густо покрыт несколько более длинными волосами, чем на большей части корпуса.

  12. Окраска канадской эскимосской собаки разнообразна, а именно: сплошной белый, белый с цветными маркировками (красными, темно-желтыми, коричневыми, серыми или черными). Эти отметины находятся на ушах, около глаз или на теле. Также проявляются пестрые окрасы, белый и другой цвет примерно на 50 %, а остальные — красный, темно-желтый, коричневый, серый и черный в сочетаниях. Собаки с окрашенными головами, часто имеют белую маску над мордой и/или глазами, а также нередко белые пятна около глаз.

Поведение канадской эскимосской собаки



Мордочка щенка канадской эскимосской собакой

Примитивный характер этих собак в значительной степени не изменился по сравнению с ранними породами. Они считаются приближенными к волкам больше, чем иные домашние псовые. Canadian eskimo dog — опытный ездовой пес, преданный опекун и талантливый охотник. Она очень тесно связана и чрезвычайно покорна своему хозяину. Есть многочисленные свидетельства о том, что эта разновидность может даже пожертвовать своей жизнью, защищая семью. Обладает сильной тенденцией становиться собакой одного человека, и многие представители не приветствуют внимание чужаков. Особи, воспитанные в семейном окружении, обычно дружат со всеми домашними, но все же склоняются к одному владельцу.

Несмотря на беспредельную преданность, канадские эскимосские собаки не особенно ласковы. Большинство породных представителей довольно отчуждение. Canadian inuit dog, воспитанные с детьми, обычно хорошо чувствуют конкретные нюансы в отношениях с ними. Особи, не обученные должным образом, часто реагируют на ребятишек, как на потенциальную угрозу или воспринимают как добычу. Эти питомцы имеют тенденцию быть чрезвычайно доминирующими и требуют опытного владельца с большим багажом знаний и практического опыта.

Здоровье породы канадской эскимосской собаки



Окрас канадской эскимосской собакой

Eskimo husky считается здоровой породой. В Арктике могут выжить только абсолютные выносливые и сильнейшие особи, и даже естественные дефекты были бы быстро устранены естественным отбором. Тем не менее, разновидность имеет чрезвычайно малую популяцию, и поэтому считается, что она подвержена высокому риску для некоторых генетически унаследованных болезней. Заводчики этих псовых в настоящее время предпринимают попытки по сохранению представителей породы, как можно в лучшем состоянии.

Эта разновидность выведена, чтобы выдерживать температуру ниже нуля. Она невероятно хорошо приспособлена к жизни в холодном климате. Это также означает, что ее адаптация к теплым условиям природы невероятно плохая. Такие песики крайне чувствительны к летнему зною. Канадские эскимосские собаки часто умирают от теплового удара при температурах, которые были бы абсолютно безопасными, хотя и неудобными, для большинства пород. Владельцы должны быть осторожны с такими питомцами, когда на улице стоит жара. Они должны контролировать порывы их активности и гулять в притенении.

Чтобы предотвратить появление у последующих поколений canadian eskimo dog, некоторые из наиболее часто проявляющихся заболеваний, заводчики обязаны систематически проверять здоровье своих питомцев в специализированных центрах для животных. При обнаружении опасного заболевания, пораженное животное устраняется из генофонда. Его желательно стерилизовать, чтобы скорректировать агрессивное поведение по поводу соперничества по продлению рода.

Несмотря на то, что исследования канадских эскимосских собак не проводились, известны проблемы, проявляющиеся у аналогичных и тесно-родственных с ними пород. Среди болезней вызывающих наибольшую озабоченность следующие: дисплазия тазобедренного и локтевого сустава, желудочный торсион, выворот века, катаракта, дистрофия роговицы, прогрессирующая атрофия сетчатки, непереносимость жары, тепловой удар, невозможность переваривать растительную массу и коммерческие корма для собак, артрит.

Требования по уходу за канадской эскимосской собакой



Канадская эскимосская собака на траве

  1. Шерсть canadian eskimo dog не нуждается в профессиональном уходе, так как это в основном рабочие псовые. В идеале, представители разновидности должны вычесываться еженедельно в течение большей части года, и ежедневно, когда у песика начинается интенсивный процесс смены волосяного покрова. Зачастую канадская эскимосская собака линяет 2 раза в год и очень обильно. Если такой питомец содержится в гораздо более теплом климате, чем на его родине, он, скорее всего, будет сбрасывать шерсть круглогодично, покрывая ней все в жилище владельца: ковры, мебель и одежду и так далее. Когда меняются сезоны, разновидность одевается в новую «шубку». Хозяева таких любимцев должны приобрести правильный инструмент для их расчесывания. Эффективнее всего не пуходерка, а фурминатор, который обеспечивает обильный захват отмерших волос, не повреждая новые. Купают canadian eskimo dog достаточно редко, так как у них самоочищающаяся шерсть. Перед банькой, песиков тщательно вычесывают и промачивают водой. Шампунь разводится в соотношении один к пяти и наносится с помочью мочалки. После тщательного ополаскивания, пса необходимо хорошо промокнуть полотенцем и высушить феном, чтобы предотвратить грибок кожного покрова.

  2. Зубы канадской эскимосской собаки надо чистить реже всего раз в неделю, чтобы избежать визитов в ветеринарную клинику. Для процедуры применяйте пасту для собак или обычную соду. Также вам понадобится мягкая щетка. Ее возможно заменить, натянув на палец марлевую ткань или кусочек нейлоновых колготок. Профилактическими средствами от зубного камня послужат косточки из прессованных жил животных.

  3. Уши canadian eskimo dog в частом уходе не нуждаются. Но периодически, густые волоски, растущие в ушных раковинах, необходимо прореживать ножницами или вырывать пальцами (чтобы улучшить вентиляцию). Раз в три недели, чистите уши пса гелем на травяной основе. Не засовывайте ничего в ушные каналы, необходимо только закапать средство и через пару минут вытереть внешнюю часть уха.

  4. Глаза канадской эскимосской собаки надо проверять. В процессе гонок эти псовые так увлечены, что происходят тяжелые травмы. При таких повреждениях, необходимо немедленное вмешательство ветеринара. Пыль или грязь устраняют из глаз питомца, протерев их спонжем пропитанным лечебным препаратом.

  5. Когти надо укоротить, используя когтерезы или напильник раз в две недели. Также аккуратно состригается шерсть между пальцами лап. При манипуляциях старайтесь не подрезать кожу и не задеть живой слой когтя.

  6. Кормление. У канадской эскимосской собаки иные диетические требования, чем у большинства пород. Многие современные псовые привыкли потреблять промышленный сухой корм, который также содержит крупы и овощи. Canadian eskimo dog происходит из среды, в которой почти нет съедобных растений, поэтому ее представители никогда не обладали способностью их переваривать. Такие питомцы требуют диеты, которая в значительной степени основана на мясе. Большинство владельцев предпочитают кормить своих собак натуральной пищей, в основном говядиной и рыбой. Некоторые высококачественные коммерческие концентраты, содержащие большое количество белка также признаны приемлемыми. В миске пса должна постоянно находиться свежая вода.

  7. Прогулки. Канадская эскимосская собака может тянуть сани более чем на 70 миль в сутки, возможно, по самому сложному ландшафту на земле, а затем снова проснуться на следующий день и без проблем повторить эти же нагрузки. Следовательно, этой породе требуются экстремальные упражнения. Меньше всего час или два интенсивно активных действий каждодневно. Просто длинной прогулки для таких питомцев, которые природно привыкли бегать — недостаточно. Они особенно любят тренироваться в снежную погоду. Большинству заводчиков трудно полностью удовлетворить интенсивные потребности canadian eskimo dog, ведь они больше рабочие животные, чем компаньоны. Если не будет обеспечено надлежащее количество упражнений, эта порода разовьет поведенческие проблемы и почти наверняка серьезные. Такие псовые могут и скорее всего, уничтожать всю мебель в доме, лаять и «вопить без остановки» в течение нескольких часов, становиться чрезвычайно гиперактивными и чрезмерно возбудимыми, а также иметь проблемы нервозности и агрессии. Из-за очень высоких требований к поведению разновидности, ее практически невозможно содержать в городской среде. Канадская эскимосская собака лучше всего живет в загородном доме с большим двором. Canadian eskimo dog любит бродить и исследовать местность. Если такие питомцы однажды сбегают, то уже редко возвращаются. Они легко преодолевают большие расстояния за считанные часы, что затрудняет их поиск. Любое ограждение, в котором находится канадская эскимосская собака, должно быть надежным и безопасным, так как она достаточно спортивная. Животное перепрыгнет через большинство заборов и найдет другие лазейки для побега.

Как и многие шпицеобразные, такие псы имеют тенденцию быть чрезвычайно вокальными. Они лают с большой частотой и очень громко. У многих членов породы невероятно высокий голос, который подается в быстрой последовательности. Также они протяжно и звонко воют, как волки. Обучение и правильные упражнения значительно уменьшать любые проблемы, но далеко не устранять их.

Воспитание канадской эскимосской собаки



Щенки канадской эскимосской собаки

Как и большинство ездовых видов, канадская эскимосская собака очень сложна для дрессировки. Эти псовые обычно не заинтересованы в том, чтобы угодить своему владельцу, и многие проявляют мало интереса к обучению. Некоторые особи открыто игнорируют тренировки. Разновидность менее отзывается на команды, чем иные породы. Послушание такого питомца сильно зависит от ее владельца.

Команды людей, которых canadian eskimo dog считают ниже себя в иерархии стаи, игнорируются. Заводчики, неспособные поддерживать постоянную позицию доминирования, скорее всего, потеряют контроль над питомцем. Канадская эскимосская собака очень умная, но ее обучение будет продолжительным по времени. В частности, эти животные полностью пропускают мимо ушей призывы к возвращению и всегда в опасной местности должны находиться на поводке.

Эта порода служила охранником на протяжении веков и, возможно, тысячелетий. В результате, канадская эскимосская собака очень подозрительно относится к незнакомцам. Социализация для них абсолютно необходима, чтобы предотвратить естественное проявление агрессии или страха по этому поводу. Особи, не наученные жить в окружающем мире, обычно не терпимы к чужим людям.

Eskimo husky не только защитные, но и высокочувствительные оповестители, что делает их прекрасными сторожевыми псами. Их громкий, предупреждающий лай запугает многих потенциальных злоумышленников. Псы не позволят вору войти на охраняемую территорию. Canadian eskimo dog возможно успешно подготовить для личной защиты. Они абсолютно не потерпят угроз, причиняемых членам их стаи.

В Арктике канадская эскимосская собака и ее владельцы имели дело с крайне опасными зверями. Canadian eskimo dog широко использовалась для охоты практически на всех животных, обитающих в регионе. Большинство из этих псов должны были обеспечить себе, таким образом, значительную часть своей пищи. В результате, порода имеет тенденцию быть чрезвычайно агрессивной по отношению к другим представителям фауны. Она преследует, атакует и потенциально убивает любое существо, с которым столкнется. Дрессировка и социализация помогут уменьшить подобные проблемы, но многие из этих собак никогда не заслужат доверия в этом отношении.

Канадская эскимосская собака многие века работала бок о бок в упряжке со своими собратьями, поэтому они любят компанию других собак. Но также демонстрируют высокий уровень агрессивности к своим «кузенам». Доминантная борьба между ними из-за ограниченных продовольственных ресурсов — обычное явление. Иногда, такое соперничество приводило к тому, что целая стая убивала «провинившегося» представителя. Эта порода часто отстаивает права первенства между кобелями.

Стоимость канадской эскимосской собаки



Два щенка канадской эскимосской собаки

Цена щенков от 1000 до 1200 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *