Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как применять масло зародышей пшеницы для красоты?

Раздел: Красота
Сосуд с маслом зародышей пшеницы на белом фонеУзнайте про полезные свойства масла зародышей пшеницы. Как использовать данное средство для поддержания молодости и красоты.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Особенности применения

Натуральные масла обладают регенеративными и оздоровительными свойствами. Они добываются из целебных трав и характеризуются сложным составом, уникальным сочетанием витаминов, биологически активных и минеральных веществ, гормонов. Наибольшего внимания заслуживает именно масло зародышей пшеницы, которое широко применяется как в лечебной, так и косметической сфере.

Масло зародышей пшеницы: состав



Баночка, наполненная маслом зародышей пшеницы

Добывается сырье из ростков пшеницы путём холодного прессования. Для производства продукта используются только свежие компоненты, благодаря чему в его составе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Важно приобретать только качественное и натуральное масло, которое должно быть достаточно густое, насыщенного зеленого цвета с приятным ароматом. Средство практически не поддается процессу окисления, быстро растворяется во время разбавления.

Масло зародышей пшеницы имеет большую ценность, ведь оно идеально подходит для увлажнения кожи лица и тела. Данное средство пользуется такой популярностью именно благодаря своему уникальному составу:
  1. Витамин В. Это незаменимый компонент клеточного метаболизма. Это вещество водорастворимое, именно поэтому без него организм человека не может правильно функционировать.

  2. Жирорастворимые витамины. К их числу относится витамин K, F, E, D, A. Они являются натуральными катализаторами кровообращения, обладающими сильным антиоксидантным действием. Благодаря воздействию такого состава происходит разглаживание кожи и восстановление потерянной эластичности. Возвращается мышечный тонус, что положительно сказывается на состоянии и работе мышечных органов (матка, сердце). При отсутствии этих витаминов организм человека не может усваивать другие полезные элементы — микроэлементы, витамины В и С.

  3. Аллантоин. Образовывается в тот момент, когда мочевая кислота окисляется перманганатом калия. Это природное антибактериальное средство в высоком количестве содержится в молодой поросли пшеницы. Данное вещество обладает ярко выраженным бактерицидным действием, благодаря чему масло зародышей пшеницы является эффективным в борьбе с черными точками и прыщами.

  4. Селен. Это натуральный афродизиак, часто используемый для повышения либидо и его стимуляции.

  5. Сквален. Это сильнодействующее ранозаживляющее вещество, способствует повышению иммунитета организма. Данное вещество имеет наибольшую ценность именно в масле зародышей пшеницы, так как является растительным компонентом.

  6. Цинк. Участвует в процессе формирования эритроцитов. Это вещество за короткое время подавляет воспалительный процесс и принимает непосредственное участие в борьбе с прыщами.

  7. Октакозанол. Благодаря этому биологически активному веществу, в несколько раз увеличивается способность эпидермиса поглощать кислород. Поверхность кожи становится более упругой, происходит активное формирование мышечной ткани. Это полностью натуральный и природный антиоксидант, быстро связывающий свободные радикалы.

Польза масла зародышей пшеницы



Кувшин с маслом зародышей пшеницы

Этот натуральный продукт имеет большую ценность для женщин, так как оказывает широкомасштабное действие:
  1. Массаж с использованием масла зародышей пшеницы способствует улучшению процесса кровообращения в областях, на которых имеется целлюлит, в результате улучшается и внешний вид кожного покрова тела.

  2. Масло не только укрепляет, но и прекрасно питает волосяные фолликулы, благодаря чему уже после нескольких использований значительно улучшается состояние прядей.

  3. Масло зародышей пшеницы прекрасно укрепляет зубную эмаль и ногти, однако для этого требуется комплексная как внутренняя, так и наружная терапия.

  4. После прохождения полноценного курса косметических процедур с использованием продукта на основе ростков пшеницы, заметно разглаживаются морщины. Такой эффект происходит благодаря воздействию ценных компонентов масла — токоферол, фитостерол, полиненасыщенные кислоты.

  5. Кожа становится бархатистой, выглядит свежей и здоровой. Такой эффект достигается благодаря витаминам Е и В, а также линолевой кислоты, входящей в состав средства.

  6. Полезно регулярно использовать маски с добавлением масла зародышей пшеницы, которые оказывают седативный эффект для чувствительной кожи, при наличии склонности к раздражению.

  7. Регулярное использование данного средства помогает сделать менее заметными растяжки, повышается упругость кожи. В состав масла входит сера, медь, ретинол и цинк, которые оказывают стимулирующее действие на процесс выработки эластина и коллагена в тканях.

  8. Масло зародышей пшеницы, после нанесения на кожу, действует как натуральный скраб, отшелушивая её роговой слой, сужая поры.

  9. В состав продукта входит большое количество аллантоина, благодаря которому нормализуется микрорельеф кожного покрова, увлажняются и освежаются ткани, уменьшается пигментация.


Противопоказания масла зародышей пшеницы



Масло зародышей пшеницы наливают в прозрачную пиалу

Несмотря на то, что масло зародышей пшеницы является полезным продуктом, его использование имеет определенные ограничения. Применять данный продукт строго запрещено в следующих случаях:
  1. При куперозе. Если на поверхности кожи имеется сосудистая сетка или звездочки, лучше отказаться от применения масла зародышей пшеницы, так как данное средство способствует активизации кровообращения, стимулируется метаболизм, что в свою очередь усложняет течение заболевания.

  2. Наличие швов, оставшихся после хирургического вмешательства. Данный вид повреждения целостности кожного покрова приравнивается к открытой ране, следовательно, использовать масло зародышей пшеницы можно только после ее заживления.

  3. Обширное повреждение кожного покрова. Если раны долго не заживают, категорически запрещено использовать масло зародышей пшеницы. Дело в том, что масляная консистенция на поверхности кожи образует пленку, перекрывающую свободный доступ кислорода к поврежденной поверхности. В результате не только появляются, но и быстро размножаются патогенные микроорганизмы, из-за чего раневая поверхность дольше не заживает.

  4. Сделанная недавно пластическая операция. Несмотря на то, что масло зародышей пшеницы оказывает регенеративное действие, в данном случае его нельзя использовать для ускорения заживления кожи. Если после пластической операции на кожу нанести масло, есть риск занесения заражения, что замедлит процесс выздоровления.

Особенности применения масла ростков пшеницы для волос, лица, ресниц



Колоски пшеницы в волосах у девушки

В косметологических целях данный продукт используется наружно. Уже после первого применения значительно улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Также это средство является эффективным дополнением к лечению угревой сыпи, ожогов, ран.

Консистенция масла зародышей пшеницы достаточно плотная, поэтому его рекомендуется смешивать с миндальным, оливковым маслом либо маслом авокадо, так как они имеют более лёгкую структуру. Необходимо придерживаться пропорции 1:4.

В концентрированном виде продукт может применяться только на небольших участках кожи — к примеру, при наличии морщин, огрубевших участков кожи, сильного раздражения. Запрещено наносить масло на всю поверхность кожи лица, так как есть вероятность закупорки мелких пор, чего допускать нельзя. Запрещено наносить неразбавленный продукт на кожу вокруг глаз.
  1. Для ухода за сухой кожей. Для увлажнения и смягчения сухой кожи, нужно приготовить специальную смесь. В ее основе находится масло зародышей пшеницы, которое смешивается с миндальным либо оливковым маслом в пропорции 1:3. Перед сном полученное средство наносится мягкими промакивающими движениями на проблемные области. Лучше всего использовать ватный диск.

  2. Для ухода за жирной кожей. Чтобы снизить активность сальных желез, из-за чего постоянно блестит кожа лица, рекомендуется применять смесь масла виноградных косточек с маслом зародышей пшеницы в соотношении 4:1. Готовое средство нужно наносить перед сном непосредственно на проблемные участки кожи лица.

  3. Для омоложения кожи лица. Для освежения увядающей кожи лица можно применять следующую смесь — масло зародышей пшеницы (3 ч. л.) с апельсиновым (1 капля), сандаловым (1 капля) и мятным маслом (1 капля). Полученный состав наносится на полотенце, которое прикладывается на кожу лица. Маска оставляется примерно на 25 минут, потом смывается большим количеством теплой воды.

  4. Для ухода за чувствительной кожей. Следующее средство рекомендуется использовать для ухода за кожей, склонной к воспалению. Для его приготовления понадобиться взять 3 ч. л. масла зародышей пшеницы, 2 капли лавандового масла, 2 капли кедрового масла. Полученным составом пропитывается полотенце, которое прикладывается на 25 минут к лицу. В это время нужно постараться полностью расслабиться. Такая процедура помогает быстро удалить воспаленные участки и восстановить красоту кожи.

  5. Для равномерного тона кожи. Масло зародышей пшеницы помогает отбелить кожу, при этом выравнивается и ее микрорельеф. Понадобиться взять масло зародышей пшеницы (3 ч. л.) и эфирное масло апельсина либо лимона (1 капля). Полученный состав наносится ровным слоем на кожу лица и оставляется на 20 минут. По истечении указанного времени кожа протирается салфеткой, смывать маску не обязательно. Чтобы добиться максимального эффекта, такую косметическую процедуру нужно проводить на протяжении 25 дней утром и вечером.

  6. Для удаления морщин вокруг глаз. Чтобы приготовить тонизирующее средство, смешивается масло ростков пшеницы (3 ч. л.), сандаловое масло (1 капля), масло нероли (1 капля). Мягкими похлопывающими движениями состав наносится на кожу вокруг глаз, оставляется до полного высыхания.

  7. Для ухода за проблемной кожей. Прыщики, акне, гнойнички и ожоги можно смазывать небольшим количеством неразбавленного масла зародышей пшеницы. Данное средство быстро снимает воспаление, ускоряет процесс заживления травмированных участков эпидермиса.

  8. Против морщин на коже лица. Не только в лечебных, но и профилактических целях можно применять концентрированное масло ростков пшеницы. Данным средством обрабатываются проблемные области, на которых появились морщинки — носогубный треугольник, переносица, лоб, внешние уголки глаз.

  9. Для ухода за губами. Для ухода за обветренной и сухой кожей губ можно использовать неразбавленное средство. Небольшим количеством масла смазывается кожа губ, стирать его не стоит. Масло ростков пшеницы можно использовать и для защиты здоровой кожи губ от холода.

  10. Для ногтей. Для укрепления слоящихся ногтей, рекомендуется каждый день использовать концентрированное масло ростков пшеницы. Уже через неделю будут заметны положительные перемены, но в это время запрещено красить ногти лаком. При наличии склонности к грибковым заболеваниям, масло зародышей пшеницы нужно смешивать с эфирным маслом лимона (1 капля), так как оно оказывает дезинфицирующее действие.

  11. Для ресниц. Масло зародышей пшеницы помогает быстро восстановить и укрепить ресницы. Данным средством нужно смазывать ресницы от корней и до самых кончиков. Такую процедуру необходимо проводить один раз в несколько дней, полноценный курс восстановления составляет 2 месяца. Если кожа глаз очень чувствительная, рекомендуется смешивать масло зародышей пшеницы с маслом розы в равных пропорциях. Состав имеет нежную консистенцию, что поможет избежать аллергии.

  12. Против растяжек. На проблемные области нужно наносить масло ростков пшеницы и втирать мягкими массирующими движениями. Рекомендуется начинать лечить растяжки сразу после их появления. Против стрий можно применять и масляную смесь — в равных количествах соединяется масло календулы и масло зародышей пшеницы. Данное средство обладает питательным и регенерирующим действием.

  13. Для ухода за волосами. Масло ростков пшеницы помогает устранить проблему ломкости и сухости волос, возвращает природный блеск и яркость оттенка. Пряди становятся мягкими, гладкими, облегчается укладка. Чтобы быстро привести волосы в идеальное состояние, рекомендуется использовать следующее экспресс-средство — концентрированное масло наносится на кожу головы и оставляется на 60 минут, такую маску рекомендуется делать несколько раз в неделю. Полноценный курс восстановления длится два месяца.

Регулярное использование натурального масла ростков пшеницы помогает восстановить волосы, улучшить состояние ногтей и кожи. Но для достижения такого эффекта нужно применять данное косметическое средство постоянно.

Подробнее об использовании масла зародышей пшеницы для кожи в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *