Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Использование масла авокадо в косметологии

Раздел: Красота
Масло авокадо в пиалеУзнайте, как использовать масло авокадо для ухода за кожей лица, тела, волосами, ногтями. Рецепты приготовления домашних косметических масок.
Содержание статьи:
  1. Эфирное масло для ухода за телом
  2. Свойства для нормализации эмоционального состояния
  3. Применение в косметологии

  4. Противопоказания

Масло авокадо является одним из самых доступных и очень полезных продуктов. Его рекомендуется применять для согревания, регенерации и седативного эффекта, в том числе с терапевтическими и косметологическими целями. Нерафинированное масло авокадо часто используется в качестве действенного средства для борьбы с целлюлитом.

Перед использованием этого продукта стоит учитывать тот факт, что он имеет свойство быстро окисляться, поэтому в его состав добавляются еще и антиоксидантные вещества. Для производства масла используются листики и соцветия растения, в том числе цедра и кожа плода.

В состав масла авокадо холодного отжима входит большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому оно широко применяется в сфере косметологии.

Эфирное масло авокадо для ухода за телом



Баночка с маслом авокадо

Есть несколько различных вариантов использования этого уникального продукта для поддержания здоровья и красоты тела:
  1. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами, поэтому идеально подходит для интимной гигиены. Вполне достаточно использовать всего 3 капли продукта, растворив в 50 мл чистой воды.

  2. Этот продукт идеально подходит для приготовления ароматических ванн. Ванна наполняется теплой водой (температура 37?С), потом добавляется несколько капель масла, предварительно смешанного с медом (1 ч. л.). Продолжительность процедуры не должна быть дольше 8 минут. Затем тело насухо протирается мягким полотенцем. Благодаря регулярным процедурам, подтягивается кожа, на организм оказывается тонизирующее действие.

  3. Во время соблюдения любой диеты, чтобы снизить аппетит и не спровоцировать негативных последствий, можно использовать 5 капель масла авокадо. Данное средство предотвращает скапливание лишней жидкости в организме, благодаря чему и происходит интенсивное снижение веса.

  4. Можно использовать масло авокадо для укрепления загара. В этом случае несколько капель продукта добавляется в любой лосьон для тела.

  5. Масло авокадо широко применяется и в массаже. Необходимо взять несколько капель продукта и смешать с таким же количеством масла жожоба. Полученная смесь легкими массажирующими движениями наносится на кожу. Делается массаж не меньше 5 минут. Продолжительность курса составляет 15–20 процедур, затем делается небольшой перерыв, и повторяются сеансы.

Масло авокадо — свойства для нормализации эмоционального состояния



Улыбающаяся девушка на белом фоне

Приятный аромат масла авокадо положительно сказывается на состоянии человека при расстройствах нервной системы. Такая процедура помогает снять напряжение, сводятся к минимуму негативные последствия стресса, оказывается успокаивающее и расслабляющее действие.

Применение масла авокадо возвращает уверенность в себе, появляется чувство оптимизма. Легкий и ненавязчивый аромат бодрит, средство становится незаменимым при упадке сил. Можно постоянно носить с собой ароматический медальон, для которого вполне достаточно всего 2 капли средства.

При помощи этого масла проводится омолаживание всего организма. Такой эффект достигается благодаря тому, что нормализуются все гормоны, приводится в норму работа нервной системы. Для этого нужно взять ароматическую лампу и 500 мл теплой воды. В жидкости растворяется 4–5 капель эфирного масла авокадо, смесь нагревается на протяжении 10–12 минут. Вполне достаточно проводить такую процедуру 2 раза в течение 10 дней. Приятный и легкий аромат масла помогает избавиться от бессонницы, нормализуется сон и устраняется депрессивное состояние.

Масло авокадо в косметологии



Закупоренная бутылочка с маслом авокадо

  1. Масло авокадо помогает довольно быстро избавиться от шрамов, которые могут оставаться после глубоких угрей. Это средство оказывает стимулирующее действие на процесс оттока лимфы, убираются отеки.

  2. Незаменимо масло авокадо для нежной кожи вокруг глаз — нормализуется работа сальных желез, оказывается стимулирующее действие на процесс выработки коллагена, так как именно это вещество необходимо для поддержания тонуса и восстановления кожи.

  3. Рекомендуется применять масло авокадо для ухода за кожей лица. Идеально подходит для проблемной кожи, помогает очистить и сузить расширенные поры. Масло делает огрубевшую кожу мягче и нежнее, полезно при проблеме шелушения.

  4. Масло авокадо помогает в борьбе с морщинами и преждевременным старением кожи. При условии регулярного использования кожа становится более гладкой и упругой. Приносит пользу в борьбе с мимическими морщинами, снимает напряжение в мышцах, осветляются пигментные пятна.

  5. Может использоваться для укрепления ногтей.


Маски с маслом авокадо для ухода за кожей лица



Девушка прикрыла свой глаз плодом авокадо

Перед началом использования продукта, необходимо обязательно провести тест на чувствительность, что поможет избежать аллергической реакции. Для этого берется несколько капель средства и наносится на сгиб локтя или кожу за ухом. Именно в этих местах очень тонкая и нежная кожа. Если через 20 минут нет покраснений, и не беспокоит зуд, можно использовать продукт.

Для ухода за кожей лица стоит воспользоваться следующими рецептами масок:
  1. Крем — берётся готовая косметическая основа (12 г) и добавляется эфирное масло авокадо (4–6 капель). Делать такой крем нужно непосредственно перед использованием, долго хранить продукт нельзя, так как теряются положительные свойства. Такие составы лучше всего использовать для ухода за сухой, чувствительной и нормальной кожей.

  2. Для устранения проблемы излишней жирности кожи, необходимо смешать масло авокадо, нейроли и апельсина. Все компоненты берутся по 1–2 капли. В состав вводится один яичный желток. Состав наносится на кожу и оставляется на 12 минут, но не дольше.

  3. Для ухода за пересушенной кожей — берётся вода (120 мл), масло авокадо (2–3 капли). Компоненты тщательно перемешиваются, и полученным составом пропитывается тканевая салфетка, которая будет применяться в качестве аппликатора. Ткань прикладывается к проблемным областям, сверху прикрывается бумагой (можно заменить любой утепляющей тканью). Компресс оставляется на 20–25 минут, после чего нужно умыться прохладной водой.

  4. Прекрасное сочетание масла авокадо с огуречным соком (1/2 ч. л.). Данное средство рекомендуется использовать для ухода за нежной кожей вокруг глаз, чтобы убрать отечность и следы усталости.

Масло авокадо для ухода за волосами



Девушка расчёсывает волосы после применения масла авокадо

  1. На медленном огне разогревается масло авокадо (1 ч. л.) и масло зародышей пшеницы (1 ст. л.). Приготовленная смесь втирается в корни волос после мытья головы. В конце масляная смесь обязательно смывается большим количеством теплой воды с шампунем.

  2. Для укрепления ослабленных волос можно использовать шампунь, обогащенный маслом авокадо — шампунь смешивается с несколькими каплями средства.

Противопоказания масла авокадо



Плод авокадо крупным планом

Как и любое другое эфирное масло, данный продукт имеет определенные противопоказания:
  1. Масло авокадо не рекомендуется использовать во время беременности, особенно, на ранних сроках.

  2. Непереносимость аромата продукта, так как его запах очень интенсивный и достаточно специфический, поэтому может приводить к появлению головных болей.

  3. Этот продукт не рекомендуется смешивать с маслами, в состав которых входит скипидар — к примеру, это правило относится к маслу корицы.

  4. Запрещено использование при наличии таких заболеваний, как гастрит, гепатит и язва. Это относится не только к внутреннему приему, но и косметическому уходу за кожей.

  5. Применяя масло авокадо нужно всегда соблюдать дозировку, так как данное средство оказывает на организм очень сильное действие. Лучше всего сначала проконсультироваться с доктором, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

  6. При условии использования этого масла на протяжении длительного периода времени людьми с очень чувствительно кожей и в случае превышения допустимой дозировки, есть риск появления покраснений и раздражений.

  7. Масло авокадо запрещено наносить на кожу непосредственно перед выходом на солнце, так как оно имеет свойство накапливать солнечный цвет. В результате может спровоцировать солнечный ожог.

Масло авокадо может стать незаменимым помощником в поддержании здоровья и красоты, но при этом оно является сильным аллергеном. Именно поэтому использовать его нужно очень осторожно, соблюдая дозировку и продолжительность применения.

Больше об использовании масла авокадо в косметологии, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *