Маски из яйца являются не только доступными и популярными, но и эффективными косметическими средствами для ухода за кожей лица. Все необходимые компоненты можно найти в холодильнике и не обязательно приобретать какие-то дорогостоящие ингредиенты. Так как в состав масок входит яичный белок и желток, они идеально подходят для ухода за разными типами кожи.
Польза яичных масок для лица с желтком

- Оказывается, прекрасное питание и увлажнение сухой кожи, она становится мягкой и нежной на ощупь, разглаживаются мелкие морщинки.
- В состав желтка входят полезные элементы — к примеру, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, в том числе и витамины группы В, А и D.
- Маски готовятся всего за несколько минут и очень простые в использовании.
- Желток содержит лецитин, который оказывает тонизирующее и смягчающее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление кожного покрова.
- Ячные маски, в состав которых входит желток, насыщают кожу необходимым количеством влаги, возвращают ей здоровое сияние.
Любые домашние косметические средства и маски, в состав которых входит яичный желток, нужно смывать только теплой водой.
Польза яичных масок для лица с белком

- Белок прекрасно стягивает и слегка подсушивает кожу. Именно поэтому маски, в состав которых он входит, рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица.
- Такие составы помогают устранить некрасивый блеск кожи, убирается избыточная жирность.
- Яичный белок включает в свой состав витамины группы В, а также ценные аминокислоты, оказывающие на кожу положительное воздействие.
- Эти составы помогают эффективно очистить кожный покров.
- Оказывается, регенерирующее действие. Следовательно, яичные маски рекомендуются для ухода за проблемной, зрелой и молодой кожей.
- Готовятся яичные маски быстро с использованием доступных и полностью натуральных компонентов.
Смывать маски, в состав которых входит яичный белок, нужно только прохладной водой (не более 15 градусов).
Как правильно наносить яичные маски на лицо?

Процедура нанесения на кожу домашних масок, в состав которых входит яйцо, имеет некоторые особенности:
- сначала проводится подготовительная процедура — кожа очищается, используется скраб;
- готовится маска, на этом этапе нельзя применять алюминиевые либо железные ёмкости, лучше всего остановить выбор на деревянных и стеклянных;
- на следующем этапе на кожу наносится готовая маска с учетом рекомендаций, которые указаны в рецепте;
- по истечении определенного времени маска смывается большим количеством чистой воды.
Чтобы яичные маски принесли максимальную пользу для кожи лица, необходимо проводить такие косметические процедуры постоянно — 1–2 раза в течение недели.
Маски с яичным желтком для лица: рецепты

Подбирать рецепт маски для лица нужно с учетом имеющейся проблемы и начального состояния кожи лица. Для достижения максимальной пользы, необходимо пройти полноценный курс и применять такие составы регулярно.
Маска с яйцом и медом
- Для приготовления маски понадобиться взять жидкий натуральный мед (1 ст. л.), засахаренный продукт предварительно нужно будет растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
- Мед смешивается с одним яичным желтком.
- Полученный состав наносится на очищенную кожу лица.
- Остатки маски смываются спустя 20 минут.
Маска против морщин
- В состав данной маски входит один яичный желток, масло оливковое (1 ст. л.).
- Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию — можно использовать миксер или венчик.
- Готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.
- По истечении указанного времени маска смывается большим количеством воды, без использования мыла.
Тонизирующая маска
- Чтобы приготовить тонизирующую маску, понадобиться взять один яичный желток и 1 ст. л. свежего сока цитрусового (можно использовать любой фрукт).
- Строго запрещено брать магазинный сок, так как в его состав входит много вредных веществ, которые могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.
- Сначала взбивается желток, потом добавляется сок цитрусового, и компоненты тщательно перемешиваются.
- На кожу лица кладется слой марли, на которую сверху наносится маска.
- Спустя 15 минут нужно умыться.
- После данной косметической процедуры на кожу обязательно наносится любой питательный или увлажняющий крем, чтобы снять раздражение.
Питательная маска
Для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей лица рекомендуется использовать следующий состав, который прекрасно смягчает, питает и увлажняет:
- В состав маски входит сливочное масло (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), любой натуральный йогурт без добавок и красителей (1 ч. л.).
- Если используется засахаренный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане, после чего добавляется масло и йогурт.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Полученная маска наносится на кожу и оставляется на 30 минут.
- По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды.
Маски с яичным белком: рецепты

Не менее эффективны домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Такие составы нужно готовить непосредственно перед использованием и не хранить, так как средство теряет свои полезные свойства.
Маска с яичным белком и лимонным соком
Данная маска может использоваться в качестве эффективного средства для повышения тонуса кожи лица, а также очищения жирной кожи:
- Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
- Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена — можно использовать венчик или миксер.
- Потом в белок добавляется лимонный сок.
- Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
- Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.
Маска с белком и глиной от чёрных точек
- В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
- Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
- Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
- Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
- По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
- На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.
Маска с яичным белком и крахмалом
Это прекрасная питательная смесь, которая может использоваться для ухода за разными типами кожи лица.
- Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
- Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
- Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
- Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
- Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.
Маски с яичным белком и желатином против морщин
Эту маску рекомендуется использовать для подтяжки кожи лица, также она помогает избавиться от второго подбородка. Если в состав добавить желатин, происходит разглаживание морщин.
- Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
- Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
- Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
- Желатин растапливается и смешивается с белком.
- В состав вводится несколько капель эфирного масла розы — все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
- Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
- Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.
Маска с яичным белком и кефиром
Данный косметический состав рекомендуется использовать для проведения глубокого очищения пор, а также их сужения. В состав маски входит свежий лимонный сок, который возвращает тонус коже и обеспечивает ее подтяжку.
- Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
- Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
- Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
- Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
- Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.
Маска с яичным белком от прыщей
Состав, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется использовать не только для очищения, но и подсушивания жирной кожи лица.
- Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
- Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
- Сначала размешивается яичный белок с мукой — в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
- Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
- Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
- В течение нескольких минут делается легкий массаж.
- Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.
Регулярное использование яичных масок помогает значительно улучшить состояние кожи лица и устранить имеющиеся косметические проблемы. К числу достоинств данных косметических средств относится простота приготовления и полностью натуральный состав.
Три лучших рецепта яичных масок для лица собраны в следующем сюжете: