Маски из яйца являются не только доступными и популярными, но и эффективными косметическими средствами для ухода за кожей лица. Все необходимые компоненты можно найти в холодильнике и не обязательно приобретать какие-то дорогостоящие ингредиенты. Так как в состав масок входит яичный белок и желток, они идеально подходят для ухода за разными типами кожи.
Польза яичных масок для лица с желтком
Оказывается, прекрасное питание и увлажнение сухой кожи, она становится мягкой и нежной на ощупь, разглаживаются мелкие морщинки.
В состав желтка входят полезные элементы — к примеру, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, в том числе и витамины группы В, А и D.
Маски готовятся всего за несколько минут и очень простые в использовании.
Желток содержит лецитин, который оказывает тонизирующее и смягчающее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление кожного покрова.
Ячные маски, в состав которых входит желток, насыщают кожу необходимым количеством влаги, возвращают ей здоровое сияние.
Любые домашние косметические средства и маски, в состав которых входит яичный желток, нужно смывать только теплой водой.
Польза яичных масок для лица с белком
Белок прекрасно стягивает и слегка подсушивает кожу. Именно поэтому маски, в состав которых он входит, рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица.
Такие составы помогают устранить некрасивый блеск кожи, убирается избыточная жирность.
Яичный белок включает в свой состав витамины группы В, а также ценные аминокислоты, оказывающие на кожу положительное воздействие.
Эти составы помогают эффективно очистить кожный покров.
Оказывается, регенерирующее действие. Следовательно, яичные маски рекомендуются для ухода за проблемной, зрелой и молодой кожей.
Готовятся яичные маски быстро с использованием доступных и полностью натуральных компонентов.
Смывать маски, в состав которых входит яичный белок, нужно только прохладной водой (не более 15 градусов).
Как правильно наносить яичные маски на лицо?
Процедура нанесения на кожу домашних масок, в состав которых входит яйцо, имеет некоторые особенности:
сначала проводится подготовительная процедура — кожа очищается, используется скраб;
готовится маска, на этом этапе нельзя применять алюминиевые либо железные ёмкости, лучше всего остановить выбор на деревянных и стеклянных;
на следующем этапе на кожу наносится готовая маска с учетом рекомендаций, которые указаны в рецепте;
по истечении определенного времени маска смывается большим количеством чистой воды.
Чтобы яичные маски принесли максимальную пользу для кожи лица, необходимо проводить такие косметические процедуры постоянно — 1–2 раза в течение недели.
Маски с яичным желтком для лица: рецепты
Подбирать рецепт маски для лица нужно с учетом имеющейся проблемы и начального состояния кожи лица. Для достижения максимальной пользы, необходимо пройти полноценный курс и применять такие составы регулярно.
Маска с яйцом и медом
Для приготовления маски понадобиться взять жидкий натуральный мед (1 ст. л.), засахаренный продукт предварительно нужно будет растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
Мед смешивается с одним яичным желтком.
Полученный состав наносится на очищенную кожу лица.
Остатки маски смываются спустя 20 минут.
Маска против морщин
В состав данной маски входит один яичный желток, масло оливковое (1 ст. л.).
Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию — можно использовать миксер или венчик.
Готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.
По истечении указанного времени маска смывается большим количеством воды, без использования мыла.
Тонизирующая маска
Чтобы приготовить тонизирующую маску, понадобиться взять один яичный желток и 1 ст. л. свежего сока цитрусового (можно использовать любой фрукт).
Строго запрещено брать магазинный сок, так как в его состав входит много вредных веществ, которые могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.
Сначала взбивается желток, потом добавляется сок цитрусового, и компоненты тщательно перемешиваются.
На кожу лица кладется слой марли, на которую сверху наносится маска.
Спустя 15 минут нужно умыться.
После данной косметической процедуры на кожу обязательно наносится любой питательный или увлажняющий крем, чтобы снять раздражение.
Питательная маска
Для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей лица рекомендуется использовать следующий состав, который прекрасно смягчает, питает и увлажняет:
В состав маски входит сливочное масло (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), любой натуральный йогурт без добавок и красителей (1 ч. л.).
Если используется засахаренный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане, после чего добавляется масло и йогурт.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Полученная маска наносится на кожу и оставляется на 30 минут.
По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды.
Маски с яичным белком: рецепты
Не менее эффективны домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Такие составы нужно готовить непосредственно перед использованием и не хранить, так как средство теряет свои полезные свойства.
Маска с яичным белком и лимонным соком
Данная маска может использоваться в качестве эффективного средства для повышения тонуса кожи лица, а также очищения жирной кожи:
Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена — можно использовать венчик или миксер.
Потом в белок добавляется лимонный сок.
Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.
Маска с белком и глиной от чёрных точек
В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.
Маска с яичным белком и крахмалом
Это прекрасная питательная смесь, которая может использоваться для ухода за разными типами кожи лица.
Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.
Маски с яичным белком и желатином против морщин
Эту маску рекомендуется использовать для подтяжки кожи лица, также она помогает избавиться от второго подбородка. Если в состав добавить желатин, происходит разглаживание морщин.
Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
Желатин растапливается и смешивается с белком.
В состав вводится несколько капель эфирного масла розы — все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.
Маска с яичным белком и кефиром
Данный косметический состав рекомендуется использовать для проведения глубокого очищения пор, а также их сужения. В состав маски входит свежий лимонный сок, который возвращает тонус коже и обеспечивает ее подтяжку.
Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.
Маска с яичным белком от прыщей
Состав, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется использовать не только для очищения, но и подсушивания жирной кожи лица.
Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
Сначала размешивается яичный белок с мукой — в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
В течение нескольких минут делается легкий массаж.
Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.
Регулярное использование яичных масок помогает значительно улучшить состояние кожи лица и устранить имеющиеся косметические проблемы. К числу достоинств данных косметических средств относится простота приготовления и полностью натуральный состав.
Три лучших рецепта яичных масок для лица собраны в следующем сюжете: