Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать кисти для макияжа

Раздел: Красота
Как выбрать кисти для макияжаЧтобы макияж всегда был аккуратным и красивым, нужно правильно подобрать кисти для его создания. В этой статье будут выделены основные нюансы подбора данного инструмента и определения качества.
Для создания безупречного образа необходимо подобрать качественные косметические средства и кисточки для макияжа. На этом этапе появляется очень много вопросов — каким кистям отдавать предпочтение, из какого материала они должны быть сделаны, какие кисти должны находиться на туалетном столике, а какие можно носить с собой в косметичке.

Материал кистей для макияжа



Сегодня существует просто огромное количество самых разнообразных кисточек, используемых для создания идеального макияжа. Но самое большое значение имеет материал, который будет применяться при их производстве.

Искусственный ворс



Как выбрать кисти для макияжа

Кисточки с искусственным ворсом имеют более низкую стоимость, в отличие от инструмента, выполненного из натурального материала. Девушек они привлекают благодаря яркой упаковке и оригинальному дизайну, но их качество оставляет желать лучшего.

При постоянном использовании таких кистей станут заметны существенные недостатки. К наиболее распространенным относятся следующие:

  • Сильно повреждают косметику, и дорогие средства вскоре придется просто выкинуть.

  • Кисти с искусственными волосинками могут травмировать нежную кожу лица, особенно, век.

  • При ежедневном использовании они очень быстро теряют красивый первоначальный вид и форму, а ворсинки начинают торчать в разные стороны. Сделать красивый макияж при помощи таких кисточек будет проблематично.

  • Привлекательная низкая стоимость не оправдает себя, так как даже при правильном и постоянном уходе за кисточками, они все равно не прослужат долго.

Исключением считаются кисточки, для изготовления которых использовался таклон. Такой инструмент просто незаменим для девушек с жирной кожей, а также в случае наличия сильной аллергии на натуральный ворс. При этом они очень легко моются и могут проходить процедуру дезинфекции, не изнашиваются быстро и прослужат довольно долго.

Натуральный ворс



Такие кисточки имеют довольно высокую стоимость, но эти затраты будут оправданы, ведь качественный инструмент прослужит долгое время и не придется каждый месяц покупать новый. Натуральный ворс очень мягкий, но в то же время достаточно упругий, он не будет травмировать нежную кожу или разрушать дорогую косметику.

С использованием таких кисточек макияж ложится ровным слоем, выглядит аккуратно и продержится целый день. С учетом материала, который использовался для создания кисточек, и будет определяться их стоимость.

Как выбрать кисти для макияжа

Наибольшей популярностью пользуются кисти с таким натуральным ворсом:

  • С шерстью пони. Ворс в этих кисточках очень мягкий, все шерстинки прочные, упругие и толстые, в то же время достаточно гладкие, шелковистые на ощупь. Такие кисточки идеально подходят для растушевки теней и румян.

  • Беличьи рекомендуются для работы с румянами и пудрой, но, в то же время, они характеризуются довольно широким спектром использования. Для таких кисточек берется ворс из беличьего хвоста, так как там расположена самая мягкая, пушистая, нежная и тонкая шерсть. Кисточки с беличьим ворсом хорошо растушевывают косметику и рекомендуются обладательницам чувствительной кожи.

  • Соболиные — это профессиональные кисточки высокого качества, которыми пользуются визажисты. Эти кисточки встречаются довольно часто в продаже, но имеют высокую стоимость. Соболиная шерсть очень гладкая, мягкая и шелковистая, поэтому такие кисточки используются во время работы с нежными участками лица. Визажисты утверждают, что это самые лучшие кисточки для нанесения ровным и аккуратным слоем теней. К числу достоинств соболиных кисточек относится и длительный срок службы, ведь они упругие и износостойкие, конечно, при условии правильного и регулярного ухода.

  • Из колонка. Их можно легко узнать благодаря золотисто-коричневому оттенку ворса, а также различной длине волосков. Эти кисточки отличаются долговечностью, также они не требуют какого-то специального ухода, при этом очень мягкие и достаточно упругие. Как правило, профессиональные визажисты используют такие кисти для нанесения теней, косметика ложится ровным тонким слоем.

  • Из барсука. Кисточка белая, в центре просматривается полоска черного цвета. Можно сказать, что это самый узнаваемый материал, который ни с чем не спутаешь. Но во время покупки нужно быть очень внимательными к качеству ворса. Именно этот вид кисточек очень часто подделывают, и в белый цвет окрашивают шерсть либо щетину козы. Такие кисточки должны иметь очень пушистый и мягкий ворс.

При выборе кистей для макияжа нужно учитывать одно правило — синтетические используются во время работы с жидкими текстурами (консилер, тональный крем, кремовые тени и др.), а с натуральным ворсом идеально подходят для рассыпчатой текстуры (тени, пудра, румяна и др.).


Виды кистей для макияжа



Как выбрать кисти для макияжа

Сегодня существует просто огромное количество самых разных видов кистей для создания идеального макияжа:

  • Для консилера и тонального крема. Кисти широкие и плоские, изготовлены из синтетического материала, поэтому не стоит переживать, ведь косметика будет ложиться ровным слоем. Именно искусственный материал является самым лучшим для работы с жидкими средствами, так как не оставляет некрасивых полосок и разводов.

  • Для нанесения пудры. Подходит как для рассыпчатой, так и для компактной пудры, помогает создать натуральный макияж. Перед покупкой такой кисточки нужно очень внимательно осмотреть длину ворсинок. Останавливать выбор нужно на кистях с ворсом средней длины, работать в этом случае будет удобно, в отличие от инструмента с длинными ворсинками.

  • Для работы с корректором. Каждая девушка находит изъян на собственном лице, но при правильном подборе косметических средств их можно легко замаскировать. Чтобы сделать это аккуратно, необходимо использовать специальные кисточки, при помощи которых делается легкий, практически незаметный мазок на нужной области.

  • Для работы с румянами. Такая кисточка отличается очень интересной формой — одна сторона немного скошена. Именно благодаря асимметрии можно сделать более выразительную линию румян. Но также есть и простые кисточки с ворсом округлой формы, поэтому выбор инструмента будет напрямую зависеть только от собственных предпочтений. Также этот вид кисточек может использоваться и во время работы с сухим корректором.

  • Для удаления излишков. Внешне кисточка выглядит как веер, и с ее помощью можно удалить излишки румян или осыпавшиеся тени. Визажисты советуют использовать ее и во время нанесения пудры. Благодаря этой кисточке нанесенный слой пудры будет очень тонким и практически незаметным, что делает ее незаменимой при создании идеального дневного макияжа.

  • Для работы с тенями. Здесь представлен очень широкий выбор разных кистей — для нанесения основного тона, для растушевки, для акцента и т.д. Главными и важными различиями является ширина и длина ворса. Если есть сомнения, стоит проконсультироваться с продавцом.

  • Для коррекции. Многие девушки не довольны внешностью, которой их наградила природа, но не все решаются на пластическую хирургию. Но это и не обязательно, ведь сегодня можно откорректировать собственное лицо только при помощи макияжа. Такая кисть имеет действительно оригинальную форму и помогает при работе с носовой складкой, главное, правильно использовать темные и светлые оттенки.

  • Для подводки. Здесь есть несколько видов кисточек — одни предназначены для создания очень тонкой линии, а другие более толстой. Выбор такой кисточки напрямую зависит от того, какой конечный результат должен быть получен. Линия ворса на кисточке немного скошена, благодаря чему можно сделать подводку тенями.

  • Для корректировки бровей. Это не самая легкая задача, но работу можно значительно упростить, если правильно выбрать кисточку, которая придает нужный цвет, форму и подчеркивает красивый изгиб брови.

Как проверить качество кисточки?



Как выбрать кисти для макияжа

Чтобы кисточки прослужили как можно дольше, нужно сделать правильный выбор и приобретать только качественный инструмент, а в этом помогут несколько простых советов:

  • Нужно проверить качество набивки кисточки, так как некоторые производители решают сэкономить на ворсе. Для этого пальчиками зажимаются волоски, и надо осмотреть место фиксации ворса и каймы. При появлении большого зазора лучше отказаться от покупки.

  • По срезу кисти нужно легонько провести пальчиками и немного потянуть за ворсинки. Если начинают сильно вылезать волоски, эта кисточка некачественная, и ее будет просто невозможно мыть, ведь после нескольких процедур все ворсинки выпадут, и придется снова тратиться.

  • Внимательно нужно осмотреть прочность крепления к ручке обоймы. Если она шатается, не стоит приобретать такую кисть, так как работать с ней будет неудобно.

Если вы хотите приобрести действительно качественную кисточку, необходимо обратить внимание на ее стоимость. Хороший инструмент, который прослужит долго, не может стоить копейки.

Видео о том, как выбрать кисти для макияжа:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *