Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как использовать никотиновую кислоту для роста волос?

Раздел: Красота
Волосы молодой девушки после обработки никотиновой кислотойПравильное и регулярное использование никотиновой кислоты позволит не только восстановить, но и ускорить рост волос.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Положительные свойства
  3. Противопоказания к применению
  4. Применение в домашних условиях
  5. Как правильно использовать — рецепты

Никотиновая кислота является известным витамином, который помогает ускорить рост и укрепить волосы. На сегодняшний день это не только действенное, но и доступное косметическое средство, которое можно применять в домашних условиях для ухода за волосами. Однако, для получения максимальной пользы, необходимо знать, как правильно применять данное средство и какие есть противопоказания.

Никотиновая кислота для волос — что это



Ампулы с никотиновой кислотой крупным планом

Никотиновая кислота является водорастворимым витамином, который принимает участие в углеводном обмене на клеточном уровне, также способствует образованию ферментов. Данное вещество в природном виде содержится в печени, рыбе, дрожжах, молоке, гречневой крупе, а также других продуктах.

Чтобы использовать данный препарат имеется большое количество различных медицинских показаний. Никотиновая кислота оказывает противоалергенное действие, поэтому широко используется в лечении различных заболеваний сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, помогает ускорить заживление ран. Также препарат оказывает и сосудорасширяющее действие.

Никотиновая кислота оказывает не только обычное лечебное действие, но и считается вполне доступным и эффективным средством, которое можно использовать в домашних условиях для укрепления и роста волос.

Данное вещество очень часто входит в состав различных ухаживающих косметических средств для волос и кожи. Это средство пользуется большой популярностью, так как оказывает сильное и положительное действие на волосы и кожный покров.

Никотиновая кислота является доступным и сравнительно недорогим препаратом, который продается в таблетках либо ампулах. Для лечения волос рекомендуется использовать никотиновую кислоту в ампулах.

Положительные свойства никотиновой кислоты



Молодая девушка и ампула с никотиновой кислотой

Никотиновая кислота способствует не только укреплению, но и расширению сосудов, ускорению обменных процессов. Благодаря такому действию витамина происходит улучшение притока крови и питания волосяных луковиц, в результате они укрепляются, и устраняется проблема выпадения волос. В то же время в несколько раз ускоряется рост волос.

Раствор никотиновой кислоты быстро впитывается в кожный покров головы, благодаря чему клетки насыщаются питательными и полезными веществами. Витамин РР улучшает доступ к волосяным фолликулам кислорода, происходит увлажнение кожного покрова головы.

Данный препарат помогает снизить степень жирности волос. Именно поэтому рекомендуется регулярно использовать никотиновую кислоту для ухода за волосами, которые быстро становятся жирными. Витамин подсушивает кожный покров головы, помогает привести в норму работу сальных желез.

Наружное использование никотиновой кислоты оказывает положительное действие не только на внешний вид волос, но и их общее состояние. В результате локоны возвращают здоровый блеск, появляется шелковистость, облегчается расчесывание и укладка.

Препарат не загрязняет и не пересушивает волосы. После того, как средство наносится на пряди, их структура практически не меняется — не тускнеют, не липнут. Препарат может использоваться ежедневно.

Никотиновая кислота идеально подходит для ухода за разными типами волос, так как помогает предотвратить их ломкость и сухость. Витамин способствует более интенсивной выработке пигмента, именно поэтому натуральный цвет волос становится более глубоким, насыщенным и ярким.

Уже после нескольких использований будет заметен положительный результат. В среднем рост волос ускоряется на 3 см в месяц.

Никотиновая кислота обладает определенными противопоказаниями, именно поэтому, перед началом использования препарата, необходимо предварительно проконсультироваться с трихологом.

Противопоказания к применению никотиновой кислоты для роста волос



Грустная девушка крупным планом

Перед тем, как использовать никотиновую кислоту для волос, нужно ознакомиться с имеющимися ограничениями, чтобы не нанести вреда собственному здоровью:
  • наличие индивидуальной непереносимости препарата (аллергия);
  • заболевания сердца и печени;
  • повреждения или заболевания кожного покрова головы — например, чесотка, язва, лишай или псориаз;
  • язва желудка;
  • повышенное артериальное давление;
  • детям, младше 12-ти лет.

Категорически запрещено применять данное средство людям, которые перенесли кровоизлияние в мозг, иначе есть большой риск ухудшения состояния здоровья, чего допускать ни в коем случае нельзя.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Применение никотиновой кислоты для роста волос в домашних условиях



Девушка держит ампулу с никотиновой кислотой двумя пальцами

Использовать данный витаминный препарат можно для лечения волос исключительно в наружном виде. Содержимое ампулы легкими массирующими движениями втирается в кожный покров головы. На пальцы наносится буквально по капле препарата. Никотиновую кислоту можно использовать не только в качестве самостоятельного средства, но и добавлять в состав лечебно-косметических масок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Использовать препарат нужно каждый день, нанося на чистые волосы. Дело в том, что никотиновая кислота, если наносится на грязные волосы, открывает доступ пыли и частицам грязи к волосяным фолликулам, что негативно влияет на их состояние.

После открытия ампулы, должен сразу же использоваться витамин, так как хранить его не рекомендуется. Никотиновая кислота обладает свойством быстро терять свои положительные качества.

Средство равномерно наносится на кожный покров головы, начиная с области висков и плавно передвигаясь к затылку. Волосы аккуратно делятся на проборы, что обеспечит более качественное нанесение витамина.

Чтобы никотиновая кислота приносила максимальную пользу, использовать ее нужно регулярно. Для полноценного ухода и восстановления, необходимо пройти полноценный курс, состоящий из 30 дней. Для одной процедуры вполне достаточно использовать всего одну ампулу препарата.

Средство очень активное и способствует расширению сосудов, поэтому не рекомендуется использовать за одну процедуры больше одной ампулы. Чтобы усилить положительное действие, после завершения месячного курса, делается перерыв на 30 дней и терапия проводится повторно.

Не требуется смывать препарат, так как он быстро и легко впитывается в кожу и не оставляет жирных следов.

Необходимо после первого использования раствора обратить внимание на реакцию кожи. В некоторых случаях появляется ощущение легкого жжения либо слегка краснеет кожа. Но подобные реакции не относятся к числу аллергических, поэтому считаются нормой, так как происходит приток крови и расширение сосудов.

Если же появляются такие признаки сильной аллергии, как сыпь, зуд или головная боль, стоит отказаться от применения данного средства либо предварительно разводить его небольшим количеством воды, что позволяет снизить концентрацию вещества.

Никотиновая кислота, в небольших количествах, может добавляться в состав домашних косметических масок для ухода за кожей головы и волосами. Это средство является не только действенным, но и доступным средством, которое можно легко применять самостоятельно в домашних условиях, придерживаясь простых правил и рекомендаций.

Как правильно использовать никотиновую кислоту для волос — рецепты



Девушка обрабатывает свои волосы никотиновой кислотой

Главным достоинством таких косметических средств является простота использования и приготовления масок, в состав которых входят только натуральные компоненты. Самое главное, чтобы получить красивые, ухоженные и густые волосы, необходимо регулярно использовать данные средства. После прохождения полноценного курса делается небольшой перерыв и можно провести повторный.

Обязательно нужно придерживаться следующих правил и советов:
  1. После нанесения на волосы косметической маски, нужно замотать голову полотенцем, для создания теплового эффекта, благодаря чему усиливается действие средства.

  2. Маска оставляется на волосах на 1–2 часа.

  3. Наносить маску нужно на влажные или сухие и чистые волосы.

  4. Смывать маску нужно шампунем и теплой водой с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.

Маски с никотиновой кислотой против выпадения волос



Никотиновая кислота помогает укрепить корни волос, благодаря чему предотвращается их выпадение, также проводится лечение частично облысевшей части головы. При облысении средство наносится не только на проблемные области, но и на поверхность всего кожного покрова головы.

Пользу приносит использование следующих масок, в состав которых входит данное вещество:
  1. В равных количествах берется жидкая никотиновая кислота и сок алоэ (по 1 мл). Компоненты смешиваются, состав втирается в кожный покров головы. Через 1–2 часа остатки маски нужно смыть теплой водой. Делать маску нужно 2–3 раза в неделю, курс состоит из 10 процедур.

  2. Берется никотиновая кислота (1 ампула), витамин Е (1 капсула), настойка элеутерококка (1 ст. л.), льняное масло (2 ст. л.). Компоненты перемешиваются, смесь втирается в кожу головы. Через 60 минут маска смывается большим количеством теплой воды. Делать маску нужно несколько раз в неделю, курс состоит из 10 процедур.

  3. Смешивается никотиновая кислота (1 ампула), бесцветная хна (1 пакетик). Сначала порошок разводится согласно инструкции, потом добавляется витамин и смесь втирается в кожу головы. Через 40 минут нужно промыть волосы теплой водой. Делать маску рекомендуется раз в неделю, курс состоит из 10 процедур.

  4. Витаминная маска поможет остановить чрезмерное выпадение волос — по 1 мл берется никотиновая кислота, витамин А, витамин Е, добавляется касторовое либо репейное масло (1–2 ст. л.). Состав втирается в кожу головы, через час нужно вымыть волосы с шампунем. Делать маску рекомендуется раз в неделю, курс состоит из 10 процедур.

Маски с никотиновой кислотой для ускорения роста волос



Если правильно и регулярно использовать никотиновую кислоту, можно ускорить рост волос. Наиболее актуальным этот вопрос становится осенью и зимой, так как в этот период ослаблена иммунная система, поэтому практически полностью останавливается рост волос.

Исправить эту ситуации поможет регулярное использование следующих масок с никотиновой кислотой:
  1. Берется никотиновая кислота (1 ампула), экстракт алоэ (0,5 ч. л.), экстракт прополиса (2–3 капли). Все компоненты смешиваются, и состав втирается в корни волос. Через несколько часов нужно тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем. Продолжительность курса состоит из 10 процедур.

  2. Понадобится никотиновая кислота (1 ампула), витамин Е (10 мл), масло льна (15 мл), яйцо (1 шт.). Все компоненты смешиваются, и состав наносится на чистые волосы. Смывается маска подкисленной водой чрез 1–2 часа. Делать такую маску рекомендуется 3 раза в неделю, полноценный курс состоит из 10 процедур.

  3. Никотиновая кислота (1 ампула) смешивается с жидким медом (20 мл), витамином Е (10 мл), маслом жожоба (20 мл) и яичным желтком (1 шт.). Состав наносится на чистые волосы, смывается подкисленной водой через 1–2 часа. Курс состоит из 10 процедур.

  4. Берётся никотиновая кислота (1 ампула), сок алоэ (0,5 ч. л.), яичный желток (1 шт.), персиковое масло (2–3 капли). Все компоненты тщательно перемешиваются, и состав наносится на корни волос. Спустя 1–1,5 часа маска смывается подкисленной водой. Использовать это средство рекомендуется несколько раз в неделю. Полный курс состоит из 10 процедур, потом делается перерыв.

Никотиновую кислоту можно добавлять не только в состав домашних косметических масок, но и в шампунь во время мытья волос. Для этого нужно в небольшую порцию шампуня добавить пару капель витамина РР, после чего просто помыть голову. Однако важно выбирать только те шампуни, в основе которых находится как можно больше натуральных компонентов. Не рекомендуется использовать средства, содержащие агрессивные вещества, особенно, силикон. Дело в том, что в этом случае никотиновая кислота просто не сможет проявить все свои положительные качества. Использовать такой шампунь необходимо курсом (примерно 4 недели), потом делается перерыв на несколько недель и можно повторить терапию.

Можно использовать витамин и другим способом, а именно, добавлять в разнообразные скрабы, лосьоны и бальзамы, предназначенные для ухода за волосами. Однако делать это нужно непосредственно перед применением.

Больше о применении никотиновой кислоты для роста волос, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *