Капли для похудения OneTwoSlim

Как осветлить волосы корицей?

Раздел: Красота
Порошок корицы в деревнной ложкеПорошок корицы в деревнной ложкеХотите придать волосам светлый оттенок, но боитесь, что химические краски нанесут серьезный вред? Добиться желаемого результата очень просто с помощью корицы.
Содержание статьи:
  1. Как действует?
  2. Инструкция
  3. Эффект от использования
  4. Рецепты масок
  5. Полезные советы

Чтобы придать волосам кокетливый светлый оттенок, не обязательно применять искусственные краски, ведь в этом могут помочь и такие натуральные средства, как корица. Этот способ является не только экономичным, но и совершенно безопасным, так как не наносит вреда волосам.

Как корица действует на волосы?



Палочки корицы и мёд

Для осветления волос на несколько тонов, необходимо регулярно использовать домашние средства, с добавлением корицы. Желаемый результат не будет получен после первой процедуры, поэтому придется запастись ангельским терпением. Сначала пряди станут немного светлее, чем их первоначальный оттенок. На конечный результат оказывает непосредственное влияние индивидуальные особенности — у кого-то меланин (природный красящий пигмент) разрушается очень быстро при воздействии корицы, а у других он отличается высокой стойкостью.

Чтобы процедура осветления была более эффективной, стоит воспользоваться маленькой хитростью — добиться результата с использованием только одной корицы нельзя, поэтому необходимо добавлять такой компонент, как мед. В результате взаимодействия этих двух веществ волосы осветляются и напитываются полезными веществами.

Для усиления эффекта можно совмещать корицу с лимонным соком, который также обладает сильным осветляющим действием. Для закрепления полученного результата, обязательно должен использоваться кондиционер.

В состав корицы входит масса полезных веществ — тиамин, пиридоксин, каротин, рибофлавин, ниацин, ретинол, токоферол, аскорбиновая и фолиевая кислота. Они оказывают положительное действие на состояние волос, способствуя их оздоровлению.

Инструкция осветления волос с помощью корицы



Маска из корицы

Для того, чтобы процедура осветления с использованием корицы была максимально эффективной, необходимо придерживаться определенных правил, благодаря которым можно избежать многих ошибок:
  1. Данную процедуру рекомендуется проводить девушкам, обладающим темными натуральными оттенками. Если осветляться будут блондинистые локоны, есть вероятность образования не очень привлекательного красноватого оттенка.

  2. В керамической, пластмассовой либо деревянной емкости смешиваются все составляющие маски. Категорически запрещено использовать металлические миски, так как в них начинается процесс окисления, в результате чего, после окрашивания волосы приобретают некрасивый зеленый оттенок. Как только смесь будет готова, она оставляется ровно на час, чтобы настоялась.

  3. Если такое средство будет применяться для сухих волос, рекомендуется в состав добавить 2 сырых желтка.

  4. После приготовления состав наносится на кожу возле уха и надо подождать пару минут. Если не появится аллергии или зуда, можно продолжать окрашивание.

  5. Затем осветляющая смесь наносится на отдельные прядки и распределяется по всей длине.

  6. Перед процедурой нужно хорошо вымыть волосы с шампунем, просушить феном или естественным путем, чтобы прядки были немного влажные. Локоны тщательно расчесываются, благодаря чему значительно облегчается нанесение осветляющего состава.

  7. Для равномерного распределения красящей маски надо использовать гребень. Не нужно втирать состав в кожу головы.

  8. Как только будут окрашены все прядки, они закалываются на макушке и надевается полиэтиленовая шапочка, благодаря чему процесс осветления будет проходить намного интенсивнее.

  9. На протяжении первых 30 минут может беспокоить легкое жжение и вскоре оно должно самостоятельно пройти.

  10. Минимальная продолжительность воздействия осветляющих масок с корицей составляет 3 часа, а максимальная 8, но не более.

  11. Для смывания красящего состава нужно применять шампунь — голова моется не менее двух раз.

  12. Рекомендуется использовать маски, в составе которых находится кондиционер, благодаря чему намного легче будет ее смыть.

  13. Последнее ополаскивание волос необходимо проводить с использованием заранее приготовленного отвара ромашки (на 1 стакан кипятка берется 2 ст. л. цветков аптечной ромашки). 1 стакан отвара надо развести в литре чистой воды, которая будет использоваться для ополаскивания.

  14. Проводить такие осветляющие процедуры нужно не менее 2 раз в неделю, пока не будет получен желаемый результат. При условии регулярного применения таких масок можно добиться стойкого эффекта — с каждой процедурой локоны будут становиться все светлее.

Это не только приятная, но и полностью безопасная процедура. После ее проведения пряди осветлятся и локоны будут более крепкими и здоровыми. Волосы становятся блестящими и шелковистыми, появляется гладкость, ускоряется рост.


Эффект от использования корицы



Порошок корицы в ложке

При регулярном применении масок, в составе которых находится корица, будет получен следующий результат:
  • В случае постоянного применения осветляющих масок, локоны становятся светлее на 2–3 тона.

  • Не рекомендуется использовать данный метод девушкам со светло-русыми волосами и платиновым блондинкам, так как в результате может проявиться красный либо медный оттенок.

  • Обладательницам темных волос понадобится не менее 6 процедур, чтобы был заметен эффект.

  • Для девушек с русыми и рыжими волосами маски с корицей станут просто незаменимы, ведь осветление будет заметно уже после первой процедуры.

  • Если ранее волосы красились басмой, шалфеем, луковой шелухой, хной или какими-то другими природными средствами, не рекомендуется применять корицу. После ее взаимодействия с волосами может быть получен неожиданный результат.

  • Необходимо помнить, что корица является очень активным компонентом, вступающим в реакцию с кожным покровом. Именно поэтому, перед тем, как наносить средство на волосы, нужно сначала провести тест — смазывается кожа руки. Если нет покраснения или зуда, можно использовать средство.

  • Чтобы добиться большего эффекта, рекомендуется чередовать использование масок с корицей, добавляя в состав лимонный сок или ромашку.

  • Как только произойдет контакт волос с солнцем, процесс осветления будет проходить намного быстрее, при этом пряди приобретают натуральные блики.

Рецепты масок с корицей для осветления волос



Маска из корицы на волосах

Чтобы осветлить волосы с помощью корицы, необходимо правильно приготовить маски с натуральными компонентами, используя приведенные ниже рецепты.

С маслом оливы



Прядь волос и смесь корицы и оливкового масла

Порошок корицы (3 ст. л.) смешивается с медом, который заранее разводится водой в соотношении на 1 ст. л. воды 2 ст. л. меда. Добавляется любой кондиционер для волос (3 ст. л.) и оливковое масло (3 ст. л.). Состав наносится на пряди, оставляется на 3 часа, потом смывается теплой водой с использованием детского шампуня.

С лимонным соком



Девушка наносит на волосы маску из корицы и лимонного сока

Смешивается порошок корицы (3 ст. л.) с медом, растворенным в воде (200 г), добавляется увлажняющий кондиционер (200 г), немного сока лимона (1 ст. л.), но только без цедры. Состав наносится на пряди, равномерно распределяется по всей длине, смывается спустя 3,5 часа теплой водой и шампунем.

С лимоном и оливковым маслом



Девушка наносит на волосы маску из оливкового масла и лимонного сока

Порошок корицы (3 ст. л.) смешивается с медом, разведенным в чистой воде (3 ст. л.), добавляется кондиционер для волос (100 г), лимонный сок (2 ст. л.) и оливковое масло (100 г). Маска равномерно распределяется по всей длине прядей и оставляется на 4 часа.

С кефиром



Девушка наносит на волосы маску из корицы и кефира

Кефир имеет прекрасные осветляющие способности, поэтому часто используется в разнообразных масках, при помощи которых легко изменить оттенок волос на несколько тонов. Сочетание кефира и корицы помогает укрепить корни и провести оздоровительный курс для травмированных локонов.

Для приготовления такого средства берется порошок корицы (2 ст. л.) и смешивается с кефиром (5 ст. л.). Состав наносится на пряди и оставляется на 3–7 часов, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. По истечении указанного времени средство смывается теплой водой с детским шампунем.

Полезные советы по осветлению волос



Девушка с маской из корицы на волосах

  1. Чтобы окрашивание было более эффективным, не стоит приобретать готовый порошок корицы. Лучше всего остановить выбор на продукте в виде палочек, после чего самостоятельно измельчить с помощью кофемолки.

  2. После использования осветляющих масок с корицей, мокрые волосы будут казаться более жесткими, но этот эффект проходит после того, как они полностью высохнут. Именно поэтому не рекомендуется расчесывать пряди в мокром виде.

  3. Проведя 5–10 осветляющих процедур, шатенки смогут приобрести красивый рыжий оттенок (скорость получения желаемого результата напрямую зависит от индивидуальных особенностей волос).

  4. Осветляющую маску можно наносить только на кончики, чтобы получить интересный эффект омбре.

  5. Нельзя наносить средство на кожу шеи, уши и лицо. Если маска попадет на эти области, нужно ее сразу же убирать чистым тампоном, смоченным в воде.

  6. Как только волосы полностью пропитаются осветляющим составом, на голову надевается полиэтиленовый пакет и теплое полотенце. Спустя 40 минут можно снять полотенце и пакет, но ополаскивать волосы надо через несколько часов.

  7. Намного быстрее проходит осветление влажных волос.

  8. Категорически запрещено проводить подобные процедуры на травмированных волосах, так как есть риск только ухудшить их состояние и спровоцировать усугубление проблемы.

  9. На протяжении недели нельзя осветлять пряди, если была сделана химическая завивка.

Если после нанесения осветляющей маски с корицей беспокоит сильное жжение, лучше всего останавливать выбор на тех рецептах, в составе которых находится оливковое масло. При условии, что жжение не проходит, нужно смыть средство с волос и больше его не использовать.

Чем чаще будут использоваться маски с корицей, тем светлее становятся пряди. Главным достоинством данной процедуры является то, что она совершенно безопасна и не способна нанести вред волосам, но поможет им вернуть красивый блеск, здоровье, силу и приобрести интересный оттенок. В результате будут получены ухоженные локоны без использования дорогостоящих салонных процедур.

Способы осветления волос корицей, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *