Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Маски для волос с корицей для осветления, укрепления и роста

Раздел: Красота
Трубочки корицы крупным планомУзнайте, как правильно использовать корицу, для ухода за волосами. Особенности и рекомендации по применению.
Содержание статьи:
  1. Корица для волос — особенности воздействия, польза и противопоказания
  2. Домашние маски с корицей для волос — лучшие рецепты

Корица — это известная во всем мире пряность, которая ценится за приятный аромат с легким оттенком сладости. Очень часто корица используется во время приготовления десертов, в качестве приправы вторых блюд и применяется для лечения. Эта пряность часто используется в косметической и парфюмерной промышленности. Помогает не только в лечении, но и осветлении волос. Пользуется большой популярностью благодаря массе положительных качеств.

Эта пряность очень ценится в сфере косметологии, так как приносит большую пользу в уходе за волосами. Не смотря на то, что она обладает массой положительных свойств, необходимо помнить, что корица является не только натуральным, но и очень концентрированным средством. Именно поэтому, если продукт будет использоваться в слишком больших количествах, есть риск нанести серьёзный вред здоровью. Чаще всего появляется сильная головная боль, тошнота, слабость, подавленное состояние.

Корица для волос — особенности воздействия, польза и противопоказания



Волосы девушки после использования маски с корицей

Корица содержит большое количество ценных витаминов, антиоксидантов, минералов, именно поэтому помогает восстановить силу и здоровье волос. При условии регулярного использования масок для волос с корицей, значительно улучшается их состояние и структура, возвращается привлекательный блеск, мягкость и шелковистость.

Именно комплекс витаминов В помогает сохранить красоту и здоровье шевелюры. Минеральные вещества способствуют укреплению прядей. Регулярное использование косметических масок, в составе которых находится корица, уменьшает выпадение волос, возвращает густоту и объём, положительно влияет и на состояние кожного покрова головы.

При условии регулярного применения масок с корицей, наблюдается осветляющий эффект. Наиболее действенными являются составы, которые содержат мед и масла.

Для ухода за волосами рекомендуется соединять корицу с дополнительными ингредиентами — например, кефиром, медом, яйцами. Корица помогает не только вернуть красоту волосам, но и значительно ускорить их рост.

Перед тем, как использовать такие маски, необходимо обязательно провести тест на чувствительность. Берется небольшое количество средства и наносится на кожу возле шеи. Если не появляется дискомфорта, покраснения, сыпи или зуда, маску можно использовать.

Категорически запрещены маски для волос с корицей во время беременности и кормления грудью. Дело в том, что находясь в таком состоянии женщина может резко реагировать на различные ароматы и составы, которые содержат корицу. Откажитесь от процедуры, если беспокоит сильная головная боль или высокое давление.

Укрепление волос



Корица обладает таким свойством, как укрепление волос. Способствует улучшению процесса кровообращения в кожном покрове головы, одновременно оказывается и противовоспалительное действие. Чтобы пряность принесла максимум пользы, рекомендуется добавлять небольшое количество пряности в шампунь. Но делать это нужно непосредственно перед использованием.

Для ополаскивания волос рекомендуется использовать отвар из ромашки, корня лопуха либо дубовой коры, настоя, приготовленного из луковой шелухи. Состав корицы с медом помогает укрепить ломкие и ослабленные пряди, при этом витамины постепенно восстанавливают травмированные корни и посеченные концы.

Если волосы нуждаются в экстренной помощи и имеется проблема обильного выпадения, нужно смешать коричный порошок (6 г) с медом, яичным желтком, настойкой перца и календулы. Добавляется луковый сок и коньяк. Все компоненты берутся по 15 мл, потом вводится касторовое масло.

Осветление волос



Чтобы немного осветлить пряди (на 1–2 тона), не обязательно использовать краску, способную нанести серьёзный вред волосам. С этой задачей легко справится смесь корицы с медом.

Регулярное использование таких масок помогает слегка осветлить локоны, при этом они возвращают объем и блеск. А такой эффект не всегда появляется после проведения химического окрашивания. Маска с корицей для осветления волос позволяет окрасить пряди и смыть с головы уже выцветшую краску.

Чтобы осветлить волосы при помощи корицы, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Важно, чтобы приготовленный состав был достаточно плотной и густой консистенции.

  2. Смесь наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине при помощи густого гребешка.

  3. Средство оставляется на волосах на 4–6 часов, в зависимости от того, какой эффект хотите получить.

  4. Волосы осветляются не так, как после использования краски — всего на несколько тонов.

  5. Чтобы получить более яркий и насыщенный цвет, брюнеткам рекомендуется добавлять хну.

  6. Обладательницам светлых волос нужно быть осторожными, так как корица может придать платиновым прядям не очень красивый красноватый оттенок.

Для роста волос



Корица способна ускорять рост волос и значительно улучшать их внешний вид и общее состояние. Чтобы вернуть прядям потерянный объем и сделать их более густыми, рекомендуется применять для массажа кожи головы эфир корицы.

Для ускорения роста волос рекомендуется использовать следующий состав:
  1. Берется кефир (1 ст.) и смешивается с яичным желтком, добавляется порошок корицы (1 ст. л.).

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, так как в результате должен получиться однородный состав.

  3. На влажные и чистые волосы наносится готовое средство.

  4. Спустя 20–30 минут остатки маски смываются большим количеством чистой воды, но нельзя использовать шампунь.

Для ускорения роста волос пользу приносят составы с добавлением чеснока:
  1. Берется натуральный мед (1 ч. л.) и порошок корицы (1 ч. л.), чеснок (3–4 зубка), красная луковица, предварительно измельченная.
  2. Полученная кашица помещается на несколько часов в холодильник.
  3. Маска наносится на пряди и оставляется на полчаса.
  4. По истечении указанного времени остатки маски смываются теплой водой.
  5. Для ополаскивания волос можно использовать отвар крапивы.

Если волосы растут медленно, рекомендуется регулярно делать следующую маску:
  1. Понадобится взять корень имбиря, очистить и натереть на мелкой терке (30 г).
  2. Добавляется свежий сок грейпфрута (50 мл) и корица (2 ст. л.).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, вводится немного миндального масла.

Способствуют ускорению роста дрожжевые маски, а также составы с облепихой и горчицей.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Домашние маски с корицей для волос — лучшие рецепты



Девушка с пышными светлыми волосами

Многие девушки часто делают маски для волос с добавлением корицы, так как подобные составы оказывают многоплановое действие. Данные косметические маски оказывают воздействие на волосяную луковицу, питая и насыщая ее полезными элементами. В результате улучшается кровоток кожного покрова головы, пряди возвращают природный блеск, упругость и силу, предотвращается начало выпадения.

Готовятся такие маски очень быстро и легко в домашних условиях. Самое главное, сначала нужно провести небольшой тест на чувствительность, чтобы в результате не покрыться пятнами.

Наносить смеси с добавлением ароматной пряности нужно только на сухие пряди, в том числе обрабатываются и корни волос. Чтобы усилить действие маски, на голову надевается резиновая шапочка. Смывается состав спустя 30–40 минут после нанесения большим количеством воды. Главное, использовать такие косметические маски регулярно, так как только в этом случае будет получен положительный результат.

Маска с медом и корицей



Баночка с мёдом и трубочки корицы

Мед является ценным и действительно уникальным средством, в составе которого содержится большое количество витамин и минеральных веществ (кальций, магний, железо и фосфор). Маски с медом помогают укрепить волосы и ускорить их рост. Чтобы избавиться от проблемы облысения, в состав рекомендуется добавить витамин Е.

Для ухода за сухими волосами, можно использовать следующую маску:
  1. Понадобится взять порошок корицы (3 ч. л.), натуральный жидкий мед (3 ч. л.), масло кокоса (1 ч. л.) и масло корицы (5 капель).

  2. Кокосовое масло нагревается на водяной бане, потом добавляется мед и порошок корицы.

  3. Вводятся все компоненты, и состав тщательно перемешивается, пока не приобретет однородную консистенцию.

  4. Маску наносить на волосы нужно в теплом виде.

  5. Состав равномерно распределяется по всей длине волос, после чего они заматываются полиэтиленовой пленкой и утепляются полотенцем.

  6. Через 30 минут волосы промываются теплой водой с шампунем.

Для ухода за жирными волосами идеально подойдёт следующий состав:
  1. Смешивается порошок корицы (1 ч. л.), яичный желток, натуральный мед (1 ст. л.), масло жожоба (1 ч. л.).

  2. В результате должен получиться состав однородной консистенции.

  3. Маска наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине.

  4. Через 60 минут остатки маски смываются теплой водой с шампунем.

Маска с корицей, репейным маслом и яйцом



Во время приготовления этой маски необходимо постоянно следить, чтобы яйцо не сварилось, и состав равномерно прогрелся. После нанесения маски, может появиться легкое чувство жжения, особенно, если используется свежий порошок корицы. Если жжение становится невыносимым, необходимо сразу смыть маску — вполне достаточно продержать состав на волосах 15 минут.

Готовится маска следующим образом:
  1. Понадобится взять порошок корицы (1 ч. л.), репейное масло (1 ч. л.), натуральный мед (2 ст. л.), яйцо.

  2. Все компоненты перемешиваются, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

  3. Состав слегка подогревается на водяной бане и наносится на пряди, равномерно распределяется по всей длине.

  4. Через 20–25 минут остатки маски смываются прохладной водой.

Смывать маску, в составе которой находится яйцо, нельзя горячей водой, иначе оно свернется и вымыть волосы окажется очень проблематично.

Маска с порошком корицы и кефиром



Чашка кефира и трубочки корицы

Данный состав насыщает волосы полезными элементами и витаминами. Уже через несколько минут регулярного использования такой маски волосы становятся гладкими, шелковистыми, ускоряется их рост.

Готовится маска по следующему рецепту:
  1. Понадобится взять кефир (2 ст. л.), масло оливковое (2 ст. л.), натуральный жидкий мед (1 ч. л.), порошок корицы (1 ч. л.), яйцо.

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, так как в результате должен получиться состав однородной консистенции.

  3. Маска наносится на волосы и оставляется на 15 минут.

  4. Смывается состав прохладной водой и мягким шампунем.

Кефир прекрасно увлажняет волосы, помогает избавиться от проблемы выпадения и ломкости прядей. Так же, как и мед, он мягко обволакивает каждый волосок и создает естественную защиту. Если недавно волосы окрашивались, не рекомендуется использовать именно маску с кефиром, так как подобные составы вымывают пигмент.

Для естественного и мягкого осветления волос можно регулярно использовать следующий состав:
  1. Для приготовления маски понадобится взять порошок корицы (2 ч. л.) и кефир (0,5 ст.).

  2. Кефир слегка подогревается и смешивается с корицей, пока не получится однородный состав.

  3. Если на поверхности осталась крошка порошка, ее нужно убрать.

  4. Состав наносится на чистые волосы и оставляется на 2 часа.

  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются прохладной водой.

Маска с бананом и корицей



Банан и трубочки корицы на белом фоне

Это питательная маска, которая способствует восстановлению волос, возвращает силу и упругость. Для приготовления состава понадобится взять:
  1. Банан (1 шт.), масло кокоса (3 ст. л.), порошок корицы (1 ч. л.).

  2. Мякоть банана разминается до получения однородного пюре, добавляются остальные компоненты.

  3. Состав наносится на грязные волосы и оставляется на полчаса.

  4. По истечении указанного времени остатки маски смываются теплой водой с шампунем.

Маска с касторовым маслом и корицей



Касторовое масло является прекрасным средством, которое помогает избавиться от облысения, но обладает не самым приятным ароматом. Мед возвращает прядям упругость и потерянный объем. Корица делает локоны идеально гладкими и послушными, укрепляет волосяную луковицу.

Готовится маска следующим образом:
  1. Берется натуральный жидкий мед (1 ст. л.), порошок корицы (1 ч. л.) и касторовое масло (1 ч. л.).

  2. Если используется кристаллизованный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане.

  3. Смешиваются все компоненты, и состав наносится на грязные волосы.

  4. Смывается маска через 30 минут теплой водой с шампунем.

Корица является прекрасным средством, которое помогает не только быстро восстановить, но и поддерживать красоту и здоровье волос.

Рецепт маски для ускорения роста волос в следующем видео:


Как осветлить волосы маской с корицы, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *