Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать картофельную маску для лица

Раздел: Красота
Картофельная маска для лицаКартофельная маска для лицаПольза и противопоказания к применению картофельных масок. Рецепты средств для сухой, жирной и стареющей кожи.
Содержание статьи:
  1. Польза для лица
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок
  5. Как правильно наносить

Картофель — это популярный корнеплод для приготовления вкусных блюд. Из него делают запеканки, пирожки, котлеты и вторые блюда. Но, кроме этого, он очень полезен для кожи лица. В нем содержится крахмал и много витаминов и микроэлементов. Регулярное применение масок с картофелем позволит избавиться от множества проблем с кожей.

Польза картофельной маски для лица



Лицо после картофельной маски

В составе корнеплода содержится крахмал, а также минералы и микроэлементы. Данные составляющие помогают уменьшить воспаление и разглаживают морщины. Дополнительные ингредиенты улучшают всасываемость полезных веществ из овоща.

Полезные свойства картофельной маски:

  • Отбеливает. Некоторые микроэлементы в составе корнеплода стимулируют равномерное распределение меланина в коже. Со временем веснушки и пигментные пятна уменьшаются.

  • Омолаживает. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты в клетках улучшается кровообращение. Они лучше впитывают полезные вещества. Из-за этого количество коллагена и эластина возрастает.

  • Уменьшает угри и прыщи. Крахмал и некоторые микроэлементы позволяют уменьшить воспаление и стимулируют быстрое заживление ран и прыщей.

  • Подтягивают контур лица. Картофель стимулирует выработку эластина, из-за этого контур становится более подтянутым.

  • Уменьшает поры. Крахмал обладает стягивающими свойствами, поэтому идеален для жирной кожи с крупными порами.

Противопоказания к применению картофельных масок



Дерматит на лице

Картофель — доступный и недорогой корнеплод. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью среди женщин, которые следят за своей внешностью. Но стоит отметить, что, и как большинство натуральных продуктов, картофель имеет противопоказания к применению.

Перечень противопоказаний:

  1. Сосудистые звездочки. При наличии купероза противопоказаны картофельные маски из теплого пюре. Они могут стать причиной расширения капилляров.

  2. Аллергия на компоненты маски. Обязательно учитывайте наличие аллергии на конкретный компонент маски. Если вы не переносите куриные яйца, не добавляйте их в средства.

  3. Дерматиты. При наличии экземы, атопического дерматита и других дерматологических недугах использовать картофельные маски нельзя. Крахмал — отличная среда для размножения патогенных организмов.

Состав и компоненты картофельного крахмала



Картофельный крахмал

Картофель на 75% состоит из воды. Именно поэтому данный овощ отлично питает кожу, делая ее мягкой и эластичной. Исчезает сухость и шелушение.

Состав картофельного крахмала:

  • Глюкоза. Это основной компонент картофельной муки, который представляет собой сложные сахара. Данные компоненты насыщают кожу углеводами и улучшают обмен веществ.

  • Калий. Этот микроэлемент способствует выведению лишней влаги, таким образом, исчезают отеки и мешки под глазами, а контур лица становится более четким.

  • Кальций. Этот микроэлемент совместно с аскорбиновой кислотой участвует в образовании эластина.

  • Фосфор. Микроэлемент улучшает цвет кожи и ее упругость. При постоянном применении крахмала цвет лица улучшается.

  • Натрий. Этот металл замедляет процессы старения и связывает свободные радикалы. Именно поэтому крахмал часто становится компонентом омолаживающих масок.

Рецепты масок для лица из картофельного крахмала



Обычно картофельный крахмал отлично сочетается с яйцами, медом, фруктами и витаминами в капсулах. При его помощи можно омолодить и увлажнить кожу. Картофельная мука поможет избавиться от прыщей и угрей.

Картофельная маска для лица от морщин



Лимонный сок

Благодаря высокой концентрации микроэлементов и сложных сахаров в составе крахмала, маски с этим компонентов эффективны от морщин. Они уменьшают мимические морщины. Маски с картофельной мукой разрешено применять в области под глазами.

Рецепты картофельных масок для лица от морщин:

  1. С желтком. Этот состав помогает всего за один сеанс подтянуть кожу. Необходимо влить в картофельную муку немного теплой воды. После этого введите желток. Тонкой струйкой влейте 25 мл масла виноградных косточек и усредните. Толстой кистью нанесите пасту на лицо. Лягте и сверху на маску положите влажную ткань. Время аппликации — 25 минут. При смывании старайтесь не тереть кожу.

  2. С лимонным соком. Столовую ложку основного ингредиента смешивают с 10 г морской соли и вводят 20 мл сока лимона. Используйте свежевыжатый сок. Очистите от кожицы листик алоэ и сделайте из него пюре. Введите пасту из растения в подготовленную смесь и влейте 5 мл масла жожоба. Толстым слоем нанесите пасту на кожу. Через 5 минут снова смажьте лицо маской. Оставьте на 20 минут. Смывайте с применением холодной воды или ромашкового отвара.

  3. С бананом. Добавьте ложку крахмала в 100 мл холодной воды и размешайте. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы получился клейстер. Введите в него растертый банан и добавьте в смесь по 20 мл сока огурца и моркови. Эти компоненты содержат много витамина А. Перемешайте еще раз и смажьте лицо пастой. Оставьте на 35 минут. Удалите влажным ватным тампоном.

  4. С миндальным маслом. Отварите один картофельный клубень в кожуре. Измельчите овощ до состояния пюре и введите ложку миндального масла. Добавьте немного холодного молока. Должна получиться кашица, напоминающая манку. Нанесите ее на эпидермис и оставьте на 20 минут. Смывайте прохладной водой.

Рецепты масок для лица из картофельного крахмала для жирной кожи



Морковь для приготовления маски

Крахмал является абсорбентом, то есть он поглощает жир и загрязнения с пор. Соответственно, маски с картофельной мукой эффективны при прыщах и жирной коже. Регулярное применение таких составов поможет избавиться от угрей и жирных точек. При приготовлении используется не только чистый крахмал, но и картофель. Его можно применять как в отварном, так и в сыром виде.

Рецепты картофельных масок для жирной кожи:

  • С пивом. Необходимо очистить клубень среднего размера от кожуры и измельчить его на терке. Введите в пюре 35 мл пива и яичный белок. Добавьте 20 мл сока лимона. Тщательно усредните смесь и толстым слоем нанесите ее на кожу. Оставьте на 25 минут. Удалите остатки средства мокрой ватой. Маска может стягивать кожу, поэтому после манипуляции нанесите крем.

  • С морковью. В моркови содержится большое количество витамина А, который нормализует работу сальных желез. Необходимо очистить от кожицы одну морковь и картошку. Введите в массу белок и 30 мл предварительно прогретого меда. При помощи широкой кисти смажьте лицо полученной пастой. Оставьте на 20 минут.

  • С медом. Вымойте один клубень среднего размера и измельчите его. Картошку нет необходимости очищать от кожуры. Введите в пюре 10 г соли и 20 мл меда. Добавьте белок и усредните. Необходимо, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Полученным средством смажьте все лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте пасту на лице на 15-17 минут.

  • С крахмалом и кефиром. Эта маска эффективна при удалении черных точек. Необходимо в миску всыпать 20 г картофельной муки и ввести 30 мл кефира. Получится густое тесто. Всыпьте еще ложку измельченных овсяных хлопьев и добавьте кефир, чтобы получилась густая паста. Толстым слоем смажьте лицо и потрите 2-3 минуты. Оставьте маску на лице еще на 15 минут.


Картофельная маска для лица от купероза



Цветки ромашки

В большинстве случаев при куперозе не стоит наносить маски домашнего приготовления. Это связано с тем, что большинство подобных средств усиливает кровообращение, поэтому может сделать сосудистую сеточку более отчетливой. Но при правильном приготовлении картофельные маски способны избавить вас от этой проблемы.

Рецепты картофельных масок от купероза:

  1. С ромашкой. Всыпьте в миску 20 г картофельного крахмала. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком ложку цветков ромашки. Оставьте на 20 минут и процедите. Полностью охладите отвар и разбавьте им крахмал до получения пасты. Смажьте смесью проблемные места. Оставьте на 15 минут. Удалять пасту с лица необходимо при помощи холодной воды.

  2. С молоком. Охладите молоко и разбавьте им 15 г картофельного крахмала. Введите 10 г масла апельсина и перемешайте. Нанесите пасту на сосудистую сетку. Время аппликации составляет 20 минут. Удалите остатки смеси при помощи холодной воды.

  3. С аскорутином. Это таблетки, которые эффективны при болезнях вен. Необходимо очистить клубень картофеля от кожицы и измельчить его на терке. Добавьте в пюре измельченную таблетку аскорутина. Смажьте составом проблемные места и оставьте на 25 минут. Удалите остатки пасты мокрой ватой.

  4. Со сметаной. Эта маска для лица из картофельного пюре. Введите в него ложку сметаны и измельченный банан. Поставьте пасту в холодильник на 10 минут. Смажьте смесью сосудистую сеточку и звездочки. Оставьте для воздействия на 17 минут.

Картофельная маска для сухой кожи



Каштан для приготовления маски

Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении и заботе. Необходимо два раза в день пользоваться увлажняющими кремами. Полезны маски для лица, которые препятствуют испарению воды, например, картофельные. Их можно готовить из крахмала или непосредственно из клубней.

Рецепты картофельных масок для сухой кожи:

  • Со сливками. Очистите картофель от кожицы и измельчите. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера. Введите в пюре ложку жирных сливок. При помощи лопатки толстым слоем нанесите пасту на лицо. Оставьте на 20 минут. После удаления пасты смажьте кожу увлажняющим средством.

  • С мукой. Измельчите в блендере один очищенный клубень картошки и всыпьте к полученному пюре ложку пшеничной муки. Добавьте немного холодного молока. Получится тесто, как на драники. Нанесите пасту на кожу. Время аппликации составляет 15-17 минут. Удалите пасту холодной водой.

  • С каштаном. Осенью не поленитесь и соберите немного каштанов. Они вам пригодятся при приготовлении масок для сухого эпидермиса. Отварите два каштана и снимите твердую оболочку. В отдельной посудине отварите картофель в мундире и превратите его в пюре. Измельчите отварные каштаны на мясорубке. Смешайте ингредиенты и введите в смесь 20 мл масла оливы. Нанесите пасту на кожу толстым слоем. Оставьте на 18 минут. Смывайте, как обычно, старайтесь не тереть кожу.

  • С сухим молоком. Смешайте в емкости ложку крахмала с таким же количеством сухого молока. Добавьте желток и ложечку огуречного сока. Необходимо заранее измельчить огурец и выдавить из него сок. Превратите маску в однородную субстанцию. Смажьте ею лицо и шею. Оставьте на 20 минут. Смывайте холодной водой.

Как правильно наносить картофельные маски на лицо



Нанесение картофельной маски на лицо

Несмотря на всю простоту приготовления и доступность таких масок, необходимо знать некоторые тонкости. При неправильном приготовлении и нанесении можно не улучшить, а ухудшить состояние кожи.

Правила применения картофельных масок:

  1. Не берите при приготовлении масок зеленые клубни. Не стоит применять овощи, которые длительное время лежали на солнце. Используйте молодой картофель без зеленых пятен и морщин.

  2. Перед нанесением масок обязательно проведите паровую ванночку. Для этого поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Постойте над паром 5 минут. Это раскроет поры и улучшит впитываемость масок.

  3. Ни в коем случае не очищайте картофель для маски заранее. Держать в воде очищенные клубни тоже не стоит.

  4. Готовый состав необходимо наносить широким шпателем или кончиками пальцев вбивать в кожу. Редко используют широкую кисть, так как маска может с нее стекать.

  5. Не держите средство на лице дольше 40 минут. Обычно достаточно 15-25 минут, чтобы все компоненты пасты впитались.

  6. Смывайте маску прохладной водой. Старайтесь не тереть эпидермис.

Как сделать маску из картофеля — смотрите на видео:


Картофельные маски для лица в домашних условиях — эффективный способ борьбы со старением и прыщами. При регулярном использовании таких средств можно добиться идеальной гладкости кожи и устранить проявления купероза.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *