Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать горчичную маску для лица

Раздел: Красота
Маска для лица из горчицыМаска для лица из горчицыПольза, состав и противопоказания к применению горчичных масок для лица. Рецепты приготовления средств для разных типов кожи.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок
  5. Правила применения

Горчичная маска для лица — очень эффективное средство, помогающее избавиться от многих кожных недостатков. Является довольно агрессивным, поэтому применяется в случаях, если щадящие вещества не принесли результатов. Маски из горчицы используют для всех типов кожи, меняя состав смеси и добавляя компоненты, которые устраняют определенные проблемы с эпидермисом.

Полезные свойства горчичных масок



Нанесение горчичной маски на лицо

Действительно, составы с горчичным порошком в значительной степени раздражают кожу и вызывают неприятные ощущения. Несмотря на это, эффект и после одной процедуры существенный. Именно потому составы для лица на основе горчицы являются средствами экстренной помощи, когда нужно срочно подтянуть его или избавиться от чрезмерной жирности.

Польза масок для лица из горчицы:

  • Стимулируют кровообращение. Благодаря наличию в составе горчицы эфирных масел происходит улучшение кровообращения. Соответственно нормализуется обмен веществ и питание кожи.

  • Насыщают кожу кислородом. Горчичный порошок открывает поры, тем самым выводя из них все содержимое. Терпеновые соединения насыщают дерму кислородом.

  • Уменьшают выделение себума. Соединения в составе горчицы уменьшают чрезмерную сальность кожи. Лицо становится матовым, а блеск исчезает.

  • Улучшают цвет лица. Эфирные масла устраняют серый или желтый оттенок. Лицо становится здоровым.

  • Омолаживают кожу. Резкий приток крови нормализует обмен веществ и стимулирует выработку коллагена и эластина. Контур лица становится четче и более выраженным.

  • Препятствуют размножению патогенной микрофлоры. Горчица известна своими антибактериальными свойствами, поэтому маски помогают устранить воспаление и прыщи.

Противопоказания к применению масок из горчицы



Химический ожог на лице

Стоит отметить, что подобные составы достаточно агрессивные, поэтому их применяют с особой осторожностью. Перед использованием горчичной маски обязательно небольшое количество смеси нанесите на запястье и выдержите 5-7 минут. Если не появится раздражение, то можно наносить на лицо.

Перечень противопоказаний:

  1. Раздражения. Нельзя наносить средство на разраженную и поврежденную кожу. Это вызовет жжение и может спровоцировать появление сыпи.

  2. Сухая и очень чувствительная кожа. Если у вас очень сухой эпидермис, который шелушится, маски с горчицей могут спровоцировать появление сыпи и вызвать ожог кожи.

  3. Купероз. При наличии купероза и сосудистой сеточки горчицу использовать нельзя. Это вызывает увеличение диаметра капилляров.

  4. Рубцы и раны. После оперативного вмешательства не стоит использовать маски с горчицей. Необходимо, чтобы рана полностью зажила.

Состав и компоненты порошка горчицы



Горчица для приготовления маски

Горчица всем известна как пряность, при помощи которой можно дополнить вкус мясных и рыбных блюд. Но, кроме этого, ее применяют для лечения многих кожных недугов. Это обусловлено наличием в составе горчицы витаминов, эфирных масел и микроэлементов.

Состав горчичного порошка:

  • Витамины группы В. Витамин В6 стимулирует выработку коллагена и эластина. Со временем контур лица становится четким именно из-за наличия витаминов группы В.

  • Ретинол. Этот витамин улучшает эластичность эпидермиса, уменьшая проявления старения. Отлично разглаживаются морщины в области лба и носогубного треугольника.

  • Витамин РР. Это вещество расширяет сосуды, улучшая питание клеток. К коже поступает больше полезных веществ.

  • Витамин Е. Данное вещество увлажняет лицо и помогает усваиваться некоторым жирорастворимым микроэлементам.

  • Жирные кислоты. Насыщают кожу влагой и препятствуют ее испарению. Способствуют увлажнению эпидермиса и устраняют отеки.

  • Витамин К. Улучшает цвет лица, устраняя нездоровый серый оттенок и желтизну. Способствует устранению пигментных пятен и веснушек.

Рецепты горчичных масок для лица



Горчицу можно использовать для оздоровления жирного и увядающего эпидермиса. Горчичные составы крайне редко применяются на сухой и чувствительной коже, так как могут вызвать появление сыпи и раздражение.

Горчичная маска для жирной кожи



Огурцы для приготовления маски

Эту маску можно считать исцеляющей, так как всего за один сеанс вы избавитесь от чрезмерной жирности кожи и сможете улучшить ее состояние. Горчица неплохо устраняет прыщи и угревую сыпь.

Рецепты масок с горчицей для жирной кожи:

  1. С огурцом. Эта маска подсушивает и стягивает кожу. Для приготовления целебного состава необходимо взболтать в посудине яичный белок до получения однородной массы. Введите в нее 15 г сухого горчичного порошка. Очистите от кожицы свежий огурец и измельчите его на терке. Три ложки овощной стружки добавьте к белково-горчичной смеси. Перемешайте и толстым слоем смажьте эпидермис. Сверху положите сухую марлю, это будет препятствовать стеканию состава. Оставьте его для воздействия на четверть часа. Аккуратно вымойте лицо от остатков пасты.

  2. С белком. Взболтайте при помощи кисти один белок с ложкой лимонного сока. Добавьте ложку горчицы и усредните пасту. Тщательно все перемешайте и при помощи кисти равномерно распределите на коже. Держать пасту нужно 10-15 минут. Аккуратно удалите смесь при помощи мокрой салфетки.

  3. С медом. Такая маска помогает устранить жирность в области лба. Необходимо чайную ложку пшеничного масла смешать с яичным желтком и 30 мл густого меда. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте до загустения. Введите в густую пасту 15 г сухого горчичного порошка. Еще немного прогрейте смесь и дайте остыть. Нанесите пасту на лицо, избегая тонкой кожи под глазами. Накройте аппликацию марлей и держите 10-12 минут. Аккуратно удалите теплой водой.

  4. С яблоком. Необходимо очисть от кожицы яблоко и измельчить на терке. Откиньте пасту на марлю и отожмите сок. Добавьте 15 г сухого порошка горчицы и перемешайте. Необходимо, чтобы получилась вязкая паста. Аккуратно смажьте смесью салфетку и наложите ее на лицо. Достаточно подержать компресс на коже 12 минут. После этого паста удаляется влажной салфеткой.

  5. С куркумой. Смешайте горчичный порошок с куркумой в соотношении 3:1. Добавьте в массу 5 капель лимонного сока и разбавьте горячей водой. Необходимо, чтобы получилась густая и однородная кашица. Смажьте пастой кожу и оставьте для воздействия на 7-12 минут. Аккуратно удалите пасту влажной тканью и смажьте эпидермис кремом.


Горчичная маска против морщин



Оливковое масло

Горчица поможет омолодить увядающую кожу, которая потеряла эластичность. Для дополнительного питания в антивозрастные маски вводят витамины и масла. Они помогают дольше сохранять влагу в клетках и способствуют уменьшению морщин.

Рецепты антивозрастных масок для лица из горчицы:

  • С оливковым маслом. Возьмите 15 г горчичного порошка и разбавьте кипящей водой до получения однородной кашицы. Введите 10 мл масла оливы. Смажьте полученным составом ткань или марлю. Компресс приложите к лицу и держите 7-10 минут. Аккуратно удалите ткань и ополосните кожу. Обязательно смажьте лицо антивозрастным средством. Это может быть сыворотка или очень жирный крем.

  • С травами. Для приготовления пасты заварите смесь трав. Необходимо смешать в равных количествах сухие цветы ромашки с листьями мать-и-мачехи. Ложку смеси залейте 200 мл кипятка и дайте постоять 15 минут. Процедите отвар и разбавьте 15 г сухого горчичного порошка. Введите 10 мл масла зародышей пшеницы. Усредните пасту и нанесите ее на очищенный эпидермис. Масса может стекать с кожи, поэтому прикройте смесь марлей или влажной тканью. Время воздействия составляет 7-10 минут.

  • Со сливками. Поставьте на огонь молоко и доведите его до кипения. Ложку порошка из зерен горчицы разбавьте молоком. Необходимо, чтобы в смеси не было комочков. Введите в массу 20 мл жирных сливок и тщательно перемешайте. Перенесите пасту на кожу и оставьте для воздействия на 8-12 минут. После этого удалите ее мокрой тканью и дополнительно ополосните лицо.

  • С творогом. Перетрите на терке 100 г жирного творога. Необходимо, чтобы не было крупинок. Добавьте 15 г сухого горчичного порошка. Введите немного молока, если смесь будет очень густой. Распределите пюре на коже. Продолжительность манипуляции — 12 минут. После этого аккуратно смойте пасту с кожи.

Горчичная маска от прыщей



Ацетилсалициловая кислота

Горчица устраняет чрезмерную сальность кожи и способствует заживлению угревой сыпи. Эта пряность отличается антибактериальными свойствами, поэтому препятствует распространению сыпи на лице. В состав масок от прыщей вводят аспирин, перекись водорода и травы.

Рецепты горчичных масок от прыщей:

  1. С салициловой кислотой. Раздавите таблетку ацетилсалициловой кислоты и смешайте с порошком горчицы. Разведите сухую смесь теплым молоком до получения однородной кашицы. Добавьте 3 капли масла чайного дерева. Смажьте пастой салфетку и приложите к лицу. Держите компресс 7-10 минут. Аккуратно смойте, стараясь не тереть эпидермис.

  2. С перекисью. Всыпьте в емкость 15 г порошка из зерен горчицы и добавьте очень горячей воды. Превратите смесь в однородное вязкое пюре и введите 3 мл перекиси водорода. Концентрация раствора — 3%. Аккуратно размешайте и смажьте пастой лицо. Можете использовать средство точечно. Время аппликации составляет 7-8 минут. Удалите остатки водой и смажьте прыщи противовоспалительным средством.

  3. С глиной. Смешайте порошок горчицы с белой глиной. Компонентов должно быть поровну. Разбавьте сухую смесь теплой минеральной водой до получения вязкого пюре. Тонким слоем распределите полученную пасту на коже. Старайтесь, чтобы смесь не попадала на шею и область под глазами. Достаточно держать ее на коже четверть часа. После этого удалите остатки горчицы теплым ромашковым отваром.

  4. С чередой. Череда подсушивает кожу и отлично борется с прыщами. Залейте столовую ложку травы 210 мл крутого кипятка. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. Процедите отвар и разбавьте им горчичный порошок. Введите 3 капли апельсинового масла. Распределите состав на коже и подержите 7-12 минут. Круговыми движениями смойте горчичную смесь.

  5. С алоэ. Это растение отлично заживляет и способствует исчезновению прыщей. Необходимо очистить от кожицы три листика растения и превратить их в густую жидкость. Это можно сделать при помощи блендера. Всыпьте 15 г сухого горчичного порошка и долейте немного воды до получения однородной пюреобразной пасты. Смажьте составом кожу и оставьте на 10 минут. Если паста будет сильно жечь, смойте ее немедленно, используя теплую воду.

  6. С календулой. Размешайте 15 г порошка из зерен горчицы с водой до получения пюре. По каплям при постоянном перемешивании введите 2 мл спиртовой настойки календулы. Превратите массу в однородную смесь и смажьте ею кожу. Оставьте на лице на треть часа. Смывать нужно прохладной проточной водой.

Правила применения горчичных масок



Приготовление горчичной маски

Горчичная маска для лица в домашних условиях готовится очень просто, кроме того, такой состав достаточно эффективный. Но чтобы смесь была действительно эффективной, необходимо придерживаться определенных правил.

Правила приготовления и нанесения масок для лица из горчицы:

  • Для приготовления лечебного состава используйте только сухой порошок. Готовая горчица из магазина не подходит, так как содержит уксус и консерванты.

  • Лучше всего разбавлять порошок кипящим молоком или травяным отваром, который подходит для вашего типа кожи. Молоко — идеальный компонент для приготовления горчичных масок по уходу за стареющей кожей.

  • Чтобы во время приготовления смеси не образовывалось комков, вливайте жидкость очень тонкой струйкой при постоянном перемешивании. Обязательно используйте венчик, так как вилкой не получится полностью устранить комочки.

  • На жирную кожу маски из горчицы нужно наносить не больше чем на 12-15 минут. Если она сухая или дряблая, достаточно и 7-10 минут.

  • Перед применением смеси проведите тест на чувствительность, смазав запястье или локтевой сгиб пастой.

  • Смывайте массу теплой водой. После этого необходимо смазать лицо увлажняющим средством, так как горчица может сушить эпидермис.

Как сделать маску для лица из горчицы — смотрите на видео:


Маски из горчицы — эффективные средства по уходу за стареющей и проблемной кожей. При правильном применении вы сможете оздоровить эпидермис и избавиться от многих проблем.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. jlica   23 мая 2017 13:37


    К 20 миллилитрам теплого молока низкой жирности добавляют 30 граммов горчичного порошка и все перемешивают до полного исчезновения комков. Такой состав глубоко очищает кожу, подсушивает угревые высыпания.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *