Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать дермабразию лица

Раздел: Красота
Дермабразия лицаДермабразия лицаДостоинства и недостатки дермабразии лица. Основные виды и противопоказания к ее применению.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Достоинства и недостатки
  3. Основные виды дермабразии

Дермабразия лица — это процедура, направленная на уменьшение шрамов, рубцов и следов после акне. Нередко манипуляцию осуществляют для устранения растяжек и келоидных рубцов. Процедура несложная, но требует хорошей квалификации врача. Глубокая дермабразия не совершается в косметических салонах. Операцию проводят в клиниках.

Описание и предназначение дермабразии лица



Шлифовка кожи

Дермабразия — своеобразная шлифовка кожи. Она проводится при помощи специального аппарата с вращающейся насадкой. Данная насадка представляет собой вал с абразивным материалом. Это может быть алмазная крошка, порошок окиси хрома. В последнее время нередко проводят лазерную дермабразию.

Процедура осуществляется под местным наркозом, так как в прямом смысле происходит счесывание верхних слоев кожи. В итоге может выступать кровь. После манипуляции на месте шлифовки образуются розовые пятна, которые напоминают молодую кожу после ожогов.

Дермабразия запускает процессы восстановления дермы. После этого на месте келоидных рубцов появляется здоровая ткань. В этих местах происходит синтез гиалуроновой кислоты, которая способствует образованию слоя здоровой и эластичной кожи.

Самое интересное, что процесс восстановления происходит еще несколько недель после процедуры. Стоит учесть, что больше месяца будут видны следы и покраснение. Через 3-8 недель кожа станет ровной, без шрамов, пятен и рубцов.

Достоинства и недостатки дермабразии лица



Гладкая кожа у девушки

Самое главное преимущество дермабразии — возможность обойтись без пластической операции. Ведь при помощи манипуляции можно избавиться от видимых шрамов, мелких морщин, келоидных рубцов и пятен после акне.

Кроме этого, она имеет ряд других достоинств:

  • Низкая цена. По сравнению с полноценным вмешательством пластического хирурга, стоимость дермабразии — невысокая. Ее могут позволить себе практически все.

  • Эффективность. Всего за несколько процедур можно полностью избавиться от шрамов, пятен, расширенных пор и других косметических дефектов.

  • Безопасность. В отличие от пластической операции, дермабразия проводится под местной анестезией. Соответственно, к такой процедуре могут прибегнуть люди, которые не переносят общий наркоз. Обычно это гипертоники и люди с нарушениями в работе сердца.

  • Возможность избавиться от дефектов кожи. При помощи процедуры удаляются практически все виды рубцов, причем, достаточно глубокие.

Недостатки дермабразии состоят в следующем:

  1. Болезненность. Так как процедура проводится под местным наркозом, то в ходе операции не возникает болезненных ощущений. Но после прекращения действия наркоза в области шлифовки могут быть покалывания, жжение и даже постоянная ноющая боль.

  2. Риск развития дерматитов. Так как кожа в этом месте раздражается и оголяются ее глубокие слои, возможно появление разного рода сыпи и шелушения.

  3. Риск присоединения инфекции. Так как кожа раздраженная и тонкая, после процедуры возможно присоединение бактериальной или вирусной инфекции. Соответственно, место шлифовки нужно обрабатывать специальными мазями и антисептиками.

  4. Длительный реабилитационный период. Кожа после шлифовки очень долго восстанавливается. Первое время вам придется часто посещать дерматолога, чтобы он смог наблюдать за ее состоянием и при необходимости выписывать лекарства.

  5. Необходимость избегать солнечных лучей. После процедуры в течение нескольких недель нельзя посещать солярий и без потребности выходить на солнце. Ультрафиолетовое излучение может существенно навредить коже.

Так как процедура является достаточно травматичной, то стоит быть осторожными. Существуют противопоказания к проведению дермабразии:

  • Высокая чувствительность к холоду. В таком случае врач не сможет использовать лед и замораживающий спрей, чтобы охладить слой кожи и сделать его более плотным.

  • Акне и прыщи. Дело в том, что прыщи представляют собой закупоренные и воспаленные поры с гнойным содержимым. Обычно внутри размножаются бактерии, и вы их рискуете разнести по всей поверхности кожи.

  • Пластическая операция. Если вы ранее проводили подтяжку лица или коррекцию мезонитями, использовать дермабразию нельзя. Она может ухудшить контур лица из-за повреждения нитей.

  • Герпес в период обострения. Не стоит проводить процедуру во время активизации герпетической инфекции. Клетки вируса попадут на здоровые участки, и появятся новые папулы и пузырьки.

Основные виды дермабразии лица



Существует несколько видов дермабразии лица. Самыми популярными являются лазерная и алмазная методики. Они отличаются минимальной травматичностью и высокой эффективностью. Механическая дермабразия считается наиболее травматичной и применяется для удаления глубоких рубцов и келоидных шрамов.

Алмазная дермабразия лица



Алмазная дермабразия

Процедура — достаточно простая и эффективная. В процессе манипуляции лицо обрабатывается специальным аппаратом с алмазной насадкой. Эти мелкие абразивные частички мягко отшелушивают ороговевший слой эпидермиса. Аппарат снабжен вытяжкой, которая втягивает отшелушенные частички, которые снимаются алмазным напылением. Таким образом, на поверхности кожи не скапливаются мусор и чешуйки.

Виды алмазной дермабразии лица и особенности проведения:

  1. Поверхностная. Этот вид шлифовки применяется, когда необходимо снять верхний ороговевший слой кожи. Для этого используется насадка с самой мелкой алмазной пылью. Процедура помогает избавиться от мелких морщин, сузить и очистить поры, а также убрать небольшие пигментные пятна. Длительность шлифовки — не больше 20 минут. Обычно при проведении поверхностной дермабразии не практикуют обезболивание, так как процесс — щадящий. Можно проводить несколько раз с перерывами в одну неделю. Достаточно 6 сеансов, чтобы подарить коже красоту и свежесть.

  2. Срединная. При проведении этой процедуры применяется более крупная насадка. Частички пыли имеют форму звездочек или снежинок. Это помогает избавиться от морщин, мелких шрамов и пигментных пятен. Данная манипуляция чаще всего совершается для избавления от следов после акне. Понадобится 10 сеансов, чтобы избавиться от небольших рубцов. Они тоже проводятся раз в неделю.

  3. Глубокая. Используется для удаления растяжек и келоидных рубцов. Для манипуляции применяют насадку с самым крупным размером зерен. Процедура — болезненная, поэтому проводится под местной анестезией. После манипуляции длительное время может наблюдаться краснота.

Стоит отметить, что после процедуры необходимо придерживаться определенных правил. Нельзя использовать тональные кремы и косметику, которая содержит молочную кислоту. На неделю отложите посещение сауны и фитнеса. Капли пота могут раздражать оголенную кожу.

Алмазная глубокая дермабразия лица



Глубокая дермабразия

Это достаточно травматичная процедура, в ходе которой счищается весь поверхностный слой кожи. При этом затрагиваются петли капилляров, поэтому может наблюдаться незначительное выделение крови. Чтобы остановить кровотечение, кожу обрабатывают спиртом и раствором марганцовки.

Порядок проведения глубокой дермабразии:

  • Необходимо полностью удалить все косметические средства. Далее врач обрабатывает лицо антисептиком.

  • Процедура — болезненная. Для обезболивания может использоваться местная анестезия или укол в вену.

  • После того как анестезия подействует, на специальный аппарат надевается щетка. Она изготовлена из нейлона и помогает удалить самый верхний слой отмершей кожи. Примерно то же самое происходит при использовании скраба.

  • Далее одевается абразивная насадка. В качестве абразивного материала обычно применяется окись алюминия, магния или натрия. Они отличаются крупным размером зерен, поэтому достаточно быстро удаляют верхний слой кожи.

  • После этого контуры мест обработки подравниваются насадкой из хирургической стали. Это помогает сделать переход от травмированной к здоровой коже незаметным.

Время проведения процедуры колеблется в пределах 40-60 минут. Продолжительность манипуляции зависит от площади поражения и глубины. Дольше всего шлифуются келоидные рубцы. Для полного восстановления кожи может понадобиться несколько сеансов.

После шлифовки на обработанное место накладывается повязка. Через день пациента отпускают домой. Повязка снимается через 36-48 часов после вмешательства.

Дома участки, на которых проводилась шлифовка, обрабатываются раствором марганцовки и спирта. Это необходимо, чтобы на поверхности образовались чешуйки, препятствующие проникновению грязи в глубокие слои кожи.

Механическая дермабразия лица



Механическая дермабразия

Эта процедура применяется для удаления глубоких рубцов. Очень часто манипуляцию используют для того, чтобы убрать шрамы и рубцы после падений и аварий. При помощи глубокой дермабразии удастся избавиться от следов швов. В ходе процедуры снимается весь поверхностный слой эпидермиса до кровеносных сосудов.

Порядок проведения механической дермабразии:

  1. Кожа очищается от косметики и обрабатывается спиртом или раствором хлоргексидина.

  2. После этого накладывается ледяная подушка. Это помогает сделать кожу более плотной и препятствует образованию большого количества крови.

  3. Вводится анестезия, и лицо поддается обработке мягкими щетками, что позволяет убрать ороговевшие частицы.

  4. Затем применяется насадка с абразивами. Обычно они полностью снимают весь верхний слой кожи. Получаются кровоподтеки.

  5. На обработанные участки наносится антисептик и накладывается повязка, так как образуется открытая рана.

Лицо необходимо несколько дней обрабатывать антисептиками. Через 2-3 дня используются мази для быстрого заживления повреждений.

Еще 7-14 дней на месте обработки остаются кровоподтеки. После их заживления появится розовая молодая кожа. Ее стоит беречь от воздействия солнечных лучей и грязи. Косметика не применяется до полного заживления и осветления лица.

Особенности алмазной дермабразии кожи лица



Микрошлифовка кожи лица

Алмазную дермабразию часто называют микрошлифовкой. Дело в том, что она более щадящая, после нее практически не возникает кровоподтеков и следов. Это связано с особенностью формы и строения абразивных частиц.

Так как процедура называется микродермабразией, то снимается незначительный слой эпидермиса. Соответственно, глубокие рубцы и келоидные шрамы убрать вряд ли получится. Удалить возможно лишь мелкие рубцы и расширенные поры. Для обработки келоидных же больше подойдет механическая шлифовка.

Особенности проведения алмазной дермабразии:

  • Если используется насадка с самым мелким размером абразивов, то обезболивание не производится.

  • В ходе манипуляции верхние слои кожи снимаются при помощи насадки-щеточки, которая покрыта мелкими алмазными звездочками и снежинками.

  • Во время вращения насадки и ее соприкосновения с дермой часть алмазных частичек отрывается от щетки, зацепляясь за кожу. Таким образом, на лице образуется пыль, состоящая из частичек кожи и алмазной крошки. Подобные отходы могут забивать поры, поэтому прибор снабжен вытяжкой-пылесосом, который их втягивает.

  • Затем на лицо наносится маска, соответствующая особенностям кожи. Это может быть омолаживающая или питательная смесь.

После процедуры микродермабразии нельзя на протяжении недели использовать косметику. Обычно никаких мазей и антисептиков не применяют, так как после манипуляции нет ранок и кровоподтеков.

Как делать дермабразию лица — смотрите на видео:


Как видите, дермабразия — отличная альтернатива пластической операции. Она позволяет убрать мелкие морщины, рубцы и следы от акне.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *