Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как сделать микродермабразию лица

Раздел: Красота
Микродермабразия лицаБезопасная и эффективная микродермабразия для чистки кожных покровов лица, показания к проведению процедуры, противопоказания, обзор аппаратов и технология выполнения в домашних условиях.
Содержание статьи:

Микродермабразия лица — это косметическая процедура, действие которой направлено на тщательное очищение кожных покровов. Является разновидностью механического пилинга. Уже после одного сеанса дает превосходный результат — красивую, чистую и омоложенную кожу лица. Какие особенности проведения процедуры, можно ли выполнить ее в домашних условиях, каких результатов стоит ожидать — ответы на эти вопросы читайте в данной статье.

Цена микродермабразии лица



Микродермабразия — это процедура, которая требует использования специального оборудования и косметических средств. В зависимости от применяемой аппаратуры бывает алмазной, кристаллической и комбинированной. Наиболее дорогостоящей и эффективной считается алмазная микродермабразия. Ее делают во многих салонах в России и Украине.

Цена процедуры зависит от площади обрабатываемой кожи, а также ее индивидуальных особенностей. Как правило, косметологи назначают курс терапии, состоящий из 3-10 сеансов. После микродермабразии кожа требует особого ухода, поэтому специалист прописывает определенные успокаивающие средства, регенерирующие маски и кремы. Все эти факторы влияют на стоимость процедуры.

В косметологических салонах России цена микродермабразии лица составляет от 1000 до 5000 рублей.

МикродермабразияЦена, руб.
Лицо2000-4000
Шея1000-2000
Лицо + шея2500-5000

В Москве такая услуга обойдется дороже, чем в других городах России.

Цена микродермабразии лица в салонах Украины колеблется в пределах 300-2000 гривен за один сеанс.

МикродермабразияЦена, грн.
Лицо400-1500
Шея300-500
Лицо + шея500-2000

В Киеве много квалифицированных мастеров-косметологов, но цены на их услуги на порядок выше, чем в других городах страны.

Описание процедуры микродермабразия лица



Алмазная микродермабразия лица

Микродермабразия — это механическое очищение кожных покровов от омертвевших клеток с помощью абразивных материалов. Используемые отшелушивающие частички настолько малы, что позволяют выполнять основную задачу без травмирования клеток кожи во время процедуры.

Сеанс включает несколько этапов и начинается со специальной подготовки кожных покровов. Подготовительный процесс предусматривает очистку кожи специальными средствами, позволяющими удалить остатки макияжа и немного смягчить эпидермис.

Следующий этап — непосредственное проведение микродермабразии. Длительность в среднем составляет 30-40 минут и определяется с учетом типа кожи, имеющихся проблем и желаемого результата. Минимальное количество сеансов — 4. В некоторых случаях может потребоваться до 10 или более процедур, между которыми выдерживается интервал в 1-2 недели.

Процедура выполняется с помощью специального аппарата. Нюансы воздействия и конечный результат определяются типом используемых абразивных материалов, что в свою очередь помогает классифицировать процедуру по видам.

Виды микродермабразии таковы:

  • Кристаллическая. Этот вариант предусматривает использование в качестве отшелушивающего компонента микрокристаллов алюминия. Под высоким давлением они подаются на кожные покровы через ручку аппарата для удаления омертвевших частичек и верхних слоев кожи. В процессе отшелушенные клетки вместе с абразивным песком всасываются наконечником.

  • Алмазная. В основе этого вида лежит использование алмазных насадок. Во время сеанса насадка контактирует с кожей, при этом отшелушенные клетки всасываются встроенным в наконечник вакуумным насосом. За счет применения более дорогих материалов этот вид, соответственно, более дорогостоящий. Однако именно алмазная микродермабразия лица является наиболее мягкой, щадящей процедурой и при этом более востребованной. Спектр успешного ее применения более широк: ее рекомендуют проводить не только на коже лица, но и на шее, в зоне декольте, на руках.

  • Комбинированная. Обеспечивает ускорение процессов регенерации за счет использования комбинации кислорода и кристаллов алюминия. Характеризуется антибактериальным воздействием, обеспечивает насыщение клеток кислородом, столь необходимым для их нормальной жизнедеятельности.

Любой выбранный метод микродермабразии не вызывает дискомфорта в виде жжения, не приводит к образованию ран, ссадин, не вызывает аллергических реакций.

Завершается процесс обработкой кожных покровов успокаивающими кремами или специальными сыворотками, которые стимулируют восстановительные процессы.

Показания к проведению микродермабразии лица



Пигментные пятна как показание к микродермабразии

Микродермабразия — универсальная процедура для омоложения кожных покровов и борьбы с разными недостатками. Она характеризуется высокой степенью безопасности, безболезненности, эффективности, доступности, в связи с чем и получила широкую популярность. Имеет ряд неоспоримых преимуществ перед химическим пилингом и очищением кожи, производимым с помощью фруктовых кислот. Отличается наличием небольшого списка противопоказаний.

Механизм воздействия характеризуется многосторонностью и заключается в следующем:

  • Подача абразивного материала на кожу в первую очередь способствует удалению нежизнеспособных клеток с обрабатываемой поверхности. Открываются протоки сальных желез, что приводит к более глубокому очищению.

  • Механическое воздействие способствует шлифовке кожи, т.е. в процессе удаляется тончайший слой эпидермиса. Именно поэтому в завершении сеанса столь важно поддержать клетки специальными восстанавливающими средствами.

  • Механическая обработка также стимулирует кровообращение, что в свою очередь приводит к более интенсивному питанию, кислород и питательные вещества активнее поступают в клетки, обеспечивая их нормальное функционирование.

  • Данная процедура стимулирует ослабевающий с возрастом синтез белков (коллагена и эластина), которые отвечают за упругость и красоту кожи.

  • Ускоряются процессы регенерации клеток кожных покровов, что приводит к проявлению невероятного омолаживающего эффекта.

Микродермабразия имеет широкий список показаний. К таковым относятся:

  1. Неоднородность цвета кожи, пигментные пятна;

  2. Наличие морщинок, рубцов (послеугревые или постоперационные) и других неровностей кожного покрова;

  3. Дряблость кожи, обоснованная недостаточной выработкой коллагена;

  4. Загрязненные и расширенные поры.

Косметические скрабы, кремы, сыворотки не способны эффективно справиться с таким комплексом проблем, т.к. все эти средства ограничиваются воздействием на поверхностный слой кожи. Микродермабразия — это метод глубокой и более тщательной очистки и интенсивной стимуляции природных процессов на клеточном уровне.

Противопоказания к процедуре микродермабразия лица



Герпес как противопоказание к микродермабразии лица

Несмотря на высокую степень безопасности микродермабразии и явную эффективность, эта процедура имеет несколько противопоказаний, в числе которых следующие:

  • Наличие открытых ран, незаживших ожогов, ссадин и других механических повреждений кожи;

  • Активная стадия герпеса;

  • Дерматоз, купероз;

  • Инфекционные заболевания;

  • Сахарный диабет;

  • Повышенная чувствительность кожных покровов.

Проведение процедуры при наличии вышеописанных состояний чревато ухудшением состояния здоровья, т.к. абразивные частички своим воздействием могут приостановить процесс заживления или усугубить его, поэтому стоит на время отказаться от сеанса микродермабразии кожи лица до момента устранения всех противопоказаний.

Также противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости используемых абразивных компонентов. Средства для подготовки эпидермиса и стимуляции восстановительных процессов также стоит подбирать с учетом их эффективности и индивидуальных особенностей кожи. Появление побочных эффектов в форме аллергии является показанием для отказа от процедуры.

Выбор аппаратов для микродермабразии лица



Комплект для микродермабразии Skin Doctors

Изначально метод микродермабразии применялся только в салонах. Сейчас профессиональную процедуру проводят с использованием дорогостоящего оборудования. Однако ее популярность выросла настолько, что многие компании подхватили модный тренд и разработали собственные комплексы препаратов в тандеме с устройствами для домашней процедуры микропилинга.

Варианты аппаратов и комплексов для микродермабразии в домашних условиях:

  1. Skin Doctors. В комплект входит аппарат под названием Powerbrasion Micro-Dermabrasion, скраб Exfoliating Crystals, крем Gamma Hydroxy, щеточка и спонж. Аппарат работает совместно со скрабом, а крем предназначен для последующей обработки кожи. Стоимость такого комплекса — порядка 7000 рублей.

  2. Diamond Peeling Gezatone. Этот прибор считается профессиональным, но его можно с большим успехом и легкостью использовать дома. Его стоимость — 8500 рублей. Относится к методу алмазной микродермабразии. Применим для кожи любого типа, имеет несколько насадок и систему контроля времени процедуры. В поставку не входят дополнительные косметические средства.

  3. RoC Renewex. Система для микропилинга, состоящая из электрического аппликатора, двух насадок и крема с микрокристаллами оксида алюминия. Стоимость — 3000 рублей.

  4. Resurface-C от Lancome. Комплекс для микропилинга на дому, состоящий из отшелушивающего крема и восстанавливающей сыворотки. Стоимость — 2300 рублей.

  5. Kit Micro-abrasion Lift. Это комплекс для алюминиевой шлифовки. В комплект входит абразивное средство с содержанием 25% кристаллов оксида алюминия и омолаживающий концентрат, призванный ускорить восстановительные процессы. Стоимость — 3900 рублей.

Инструкция по проведению микродермабразии лица в домашних условиях



Как делают микродермабразию лица

Самый простой вариант домашней микродермабразии — это использование специальных кремов, сывороток без каких-либо устройств. Процедура проводится в соответствии с рекомендациями производителя. Но более эффективными являются все же манипуляции с аппаратами. Последовательность действий при осуществлении процедуры дома не отличается от таковой в салонных условиях.

Проводить омоложение кожи таким способом лучше в осенние или зимние месяцы, когда солнечная активность наименьшая.

Придерживайтесь рекомендаций производителей используемого домашнего микропилинга, чтобы добиться максимального эффекта от процедур.

Инструкция по проведению микродермабразии лица в домашних условиях содержит следующие положения и рекомендации:

  • Подготовьте кожные покровы к процедуре. Для этого удалите всю косметику и загрязнения. Не рекомендуется применять незадолго до нее средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, спирт, а также ретиноевую мазь.

  • Нанесите тонким слоем смягчающий крем или сыворотку.

  • Выберите подходящую насадку и приступайте к процедуре. Микродермабразия лица проводится по массажным линиям. Избегайте обработки губ и век. Движения аппаратом должны быть неспешными, но задерживаться долго на одном участке нельзя. Время непрерывной обработки одной точки не должно превышать 1 секунды.

  • Нанесите восстанавливающий крем.

Микродермабразия лица: до и после



До и после микродермабразии лица

Микродермабразия играет важную роль в поддержании красоты и здоровья кожи. Логическим результатом процедуры является видимый косметический эффект. Он проявляется в сужении пор, выравнивании рельефа кожи, в том числе и в разглаживании морщинок, устранении неровностей в виде шрамов, рубцов.

Значительным образом улучшается цвет лица, устраняются пигментные пятна. Регулируется выработка кожного сала, исчезает жирный блеск. При этом на гладкую здоровую кожу декоративные косметические средства ложатся ровнее, а стойкость макияжа значительно повышается.

Чтобы добиться максимального эффекта, после микродермабразии следует придерживаться нескольких правил:

  1. В течение восстановительного периода запрещается наносить на обработанные участки спиртовые лосьоны.

  2. Откажитесь на весь период восстановления от использования тонального крема, пудры, скрабов и различного рода пилингов.

  3. Забудьте о посещении солярия в течение 30 дней, а также любого вида парных на протяжении 2-х недель.

  4. Используйте крем с SPF-эффектом.

  5. Для предотвращения активного потоотделения, которое замедляет регенерацию тканей, избегайте чрезмерной физической нагрузки.

Безусловно, домашние комплексы для микродермабразии стоят гораздо дешевле салонных процедур. Но справедливости ради стоит заметить, что эффективность от профессиональной процедуры в несколько раз выше, поэтому и список показаний более широк. В домашних условиях практически невозможно избавиться от рубцов и шрамов, оставшихся после угревой болезни, т.к. устройства и средства более щадящие и не могут оказать необходимого воздействия.

Домашний микропилинг подходит в большей степени для поддержания молодой кожи. И для сохранения результата необходимо проводить процедуру на постоянной основе. Для решения уже существующих проблем с кожными покровами лучше выбирать профессиональную микродермабразию.

Реальные отзывы о процедуре микродермабразия лица



Отзывы о микродермабразии лица

Шлифовка кожи методом микродермабразия считается эффективной процедурой для устранения постакне, рубцов, расширенных пор, прыщей, комедонов и прочих кожных проблем. В интернете можно встретить немало отзывов об этой услуге — как положительных, так и негативных.

Виктория, 31 год

В начале зимы моя кожа имела не лучший вид — сказывался и авитаминоз, и хроническая усталость. Появились местами сухость и шелушение, ушла упругость, да и постакне присутствовали. В общем искала подходящую для моих проблем бьюти-процедуру. В салоне посоветовали сделать микродермабразию. Сразу же немного неприятно удивила высокая цена услуги. Но, может, я просто выбрала дорогой салон. Мне делали алмазную микродермабразию. Умыли, нанесли какое-то вещество и начали обрабатывать прибором. По ощущениям, как будто кошка облизывает шершавым языком. Но это было с первой насадкой. Потом насадки меняли и ощущения усиливались. Нельзя сказать, что было больно, но неприятно. Особенно тщательно обрабатывали проблемные участки кожи. Закончили процедуру нанесением альгинатной маски. К вечеру я вся раскраснелась, и лицо выглядело, как сильно обветренное. Чувство было, как будто у меня стесали верхний слой кожи. Через пару дней она стала сильно шелушиться. Я мазала кожу улитковым кремом, и он заметно смягчал эпидермис. Через неделю я легко поскрабила остатки «шелухи» и приятно удивилась — такой мягкой моя кожа уже давно не была. Следующую процедуру мне назначили через три недели, но после нее и близко не было такого эффекта, как после первой. Как будто просто поскрабила кожу, и все. Может, из-за того что делал другой мастер, не знаю. Но в целом, я очень довольна этой процедурой и буду делать иногда.

Марина, 27 лет

Прочитала на сайте любимого салона красоты о «волшебной» процедуре микродермабразия. Решила, что в погоне за красотой никаких денег не жалко, и записалась на прием к косметологу. Он обещал мне глубокое очищение, полировку кожи, сглаживание рубцов от акне, устранение мелких морщин и общее улучшение цвета и тургора эпидермиса. Сначала очистили кожу, потом нанесли какую-то маску и начали жужжать по лицу аппаратом. В наконечник устройства всасываются отшелушенные частички кожи. После обработки опять наносится маска для успокоения эпидермиса. Длительность всей процедуры — около получаса. По ощущениям — совсем безболезненная. А результат… Меня он не то, что не впечатлил, а вообще разочаровал. За такие деньги я не получила ни суженных пор, ни ровного цвета лица, ни, тем более, сколько-нибудь заметного омоложения. Единственный плюс — кожа стала более гладкой, как после домашнего скрабирования. Возможно, мастер выбрала не тот режим, потому что я слышала, что при микродермабразии бывают неприятные ощущения. Так или иначе, за эти деньги я бы сделала чистку лица ультразвуком с лучшим эффектом!

Евгения, 37 лет

У меня кожа уже стала увядать, появились «гусиные лапки», немного поплыл овал лица, стали выделяться носогубные складки. Прошлой зимой делала химический пилинг лица. Думала, не переживу этого пекла! Правда, и результаты были довольно заметные: ушли постакне, часть морщин, выровнялся рельеф кожи. Весной косметолог посоветовала сделать микродермабразию как альтернативу пилингу, который в солнечный сезон делать нельзя. Да и дешевле эта процедура. А по ощущениям — так вообще несравнимо. Водят по лицу машинкой, она отшелушивает кожу, вообще не больно. Только слегка пощипывает лицо. Одно удовольствие. Потом еще масочку и массаж сделали. Процедура мне очень понравилась, она и приятная, и результат дает вполне заметный — кожа подтянулась, стала более упругой. Глубокие морщины, конечно, не уйдут, но для поддержания свежести лица микродермабразия очень даже подходит. Всего я сделала 4 процедуры за три месяца. Теперь планирую делать следующий курс через год примерно.

Фото до и после микродермабразии лица



До и после микродермабразии лица


Лицо до и после микродермабразии


Кожа лица до и после микродермабразии

Смотрите видео об аппарате для микродермабразии лица:


Отзывы микродермабразия как метод омоложения получает разные. Результат зависит от множества факторов, основополагающими являются состояние кожи и используемый метод. Наилучшей результативностью характеризуется салонная алмазная микродермабразия.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *