Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать искусственный камин

Фальш камин в комнатеФальш камин в комнатеУзнайте, как быстро превратить картонную коробку в фальш камин, сделать его из фанеры, гипсокартона. Как сшить новогодние носки, чтобы украсить ими портал.
Содержание статьи:

Сделать декоративный камин под силу многим. Он станет замечательным предметом интерьера. Глядя на уютный уголок, где находится камин, вы сможете расслабиться и думать только о хорошем. Недаром, говоря о положительном климате в семье, вспоминают домашний очаг.

Искусственный камин из коробок своими руками



Делаем фальш камин из картона

Тара из прессованной бумаги поможет создать домашний очаг, который обойдется почти даром.

Для такого вам понадобятся:

  • 10 одинаковых картонных коробок;
  • скотч;
  • клей;
  • белая бумага;
  • пенопласт, бумага, краски или самоклеющаяся пленка с «кирпичным» рисунком.

Чтобы сделать красивый фальш камин, поставьте сначала 2 коробки рядом на ребро, соедините их скотчем. Наверху установите такую точно тару, прикрепите таким же образом.

Далее 4 другие коробки оформите этим же образом. Получившиеся 2 стойки портала для камина вам нужно соединить поперечным элементом из коробок наверху при помощи клейкой ленты. Она же поможет обернуть заготовку бумагой.

Облицевать искусственный камин можно несколькими способами. Нарежьте прямоугольные листы плотной бумаги, покройте их красной краской. Когда она высохнет, приклейте к лицевой поверхности камина.

Можно таким же образом разрезать и разукрасить листы пенопласта. Если у вас в хозяйстве имеется самоклеящаяся пленка, используйте ее.

Поставьте в нишу камина свечи (приняв меры пожарной безопасности) и посмотрите, каким уютным станет ваш дом. С гирляндой в очаге искусственные камины смотрятся загадочно и романтично.

Если вы купили плазму, не выбрасывайте коробку. Из нее также получаются стильные камины, которые смотрятся просто великолепно! От такой тары острым строительным ножом нужно отрезать дно и сделать горизонтальный разрез по центру на передней панели, отступив сверху 20 см.

Подверните одну и вторую стороны боковины вовнутрь, зафиксируйте их клеем. Если у вас нет цельной коробки, но имеются листы картона, используйте их.

Теперь пора декорировать фальш камин, чтобы он смотрелся, как настоящий. Приклейте элементы лепнины из пенопласта. Можно использовать белый герметик на резиновой основе. Выдавливая небольшую струйку из тубы в строительном пистолете, почувствуйте себя настоявшими скульпторами.

Лучше наносить всяческие завитушки на файл или прозрачную пленку, под которой лежит чертеж элементов, но можно и сразу на портал камина. Ещё проще нарисовать их маркером или карандашом прямо на картонной поверхности. Конечно, если на ней нет скотча, посторонних изображений.

А вот ещё одна имитация камина, которую тоже можно смастерить из картона. Для такого символа домашнего очага вам понадобится:

  • прямоугольная коробка, например, из-под плоского телевизора;
  • нож;
  • линейка;
  • лист фанеры;
  • картон;
  • клей ПВА;
  • белая и золотая краска;
  • ватманы;
  • пенопласт и плинтуса из этого материала;
  • малярный скотч;
  • специальный клей для ПВХ.

Поставьте коробку в первоначальное положение, согните ее дальние боковые стороны, оттянув ближние вперед. Обозначьте внутри отверстие ножом, полукруглое сверху, загните его края внутрь, заклейте скотчем.

Из картона вырежьте прямоугольный элемент, вложите его в топку горизонтально. Из листа фанеры выпилите столешницу. Если у вас нет этого материала, вырежьте ее из толстого картона.

Оклейте ее белым ватманом. Декорируйте пенопластовыми плинтусами. Из этого же материала вырежьте несколько прямоугольных элементов, приклейте их на фальш камин. Декорируйте домашний очаг золотой краской, пусть он украшает помещение.

Как сделать искусственный портал из фанеры



Искусственный камин из фанеры

Если вы хотите смастерить долговечную вещь, тогда возьмите более плотные материалы. Чертеж поможет вам сделать точные детали. Для работы возьмите:

  • фанеру;
  • бруски;
  • саморезы;
  • ножовку;
  • отвертку или шуруповерт.

Сначала изготовьте каркас из бруса. Его фасадная часть состоит из двух одинаковых поперечных перекладин, четырех идентичных вертикальных стоек и шести небольших брусков, при помощи которых эта часть будет крепиться к обратной стороне камина, к которой также нужно прикрутить саморезами такие же 6 небольших брусков.

Эта, вторая часть портала, будет находиться у стены. Она почти такая же, как и первая, но наверху прибиваются 2 вертикальных бруска. Теперь прикрепите внутренние листы фанеры, затем наружные. Можно декорировать фальш камин или оставить в таком виде.

Монтаж искусственного очага из гипсокартона



Монтаж фальш камина из ГКЛ

Камин из гипсокартона смотрится очень стильно. Чтобы сделать его, нужны следующие материалы: гипсокартон, крепежные элементы, профиль для гипсокартона, краска, отделочные материалы, шпаклевка.

А эти инструменты помогут сделать стильный камин из гипсокартона.

  • шуруповерт;
  • алюминиевый профиль;
  • ножницы по металлу;
  • перфоратор;
  • отвес;
  • уровень;
  • шпатель;
  • карандаш;
  • линейка;
  • кисть.

Камины для квартиры можно делать из влагостойкого или обычного гипсокартона, но не рекомендуется использовать потолочный, так как он тонкий. Определитесь с формой, размером будущего домашнего очага. Обычно такие крепятся прямо к стене. Нанесите на нее разметку и приступайте к творчеству.

Разметки на стене есть, прикрепите сюда алюминиевый профиль. Он будет играть роль несущей конструкции. Опираясь на размеры чертежа, прикрепите к стене рамку анкерами, а затем выступающие элементы. Каркас обшейте гипсокартонными листами.

Теперь можно приступать к отделке. Перед покраской необходимо тщательно зашпаклевать искусственный камин, дать этому слою высохнуть, загрунтовать, а через некоторое время нанести финишную шпаклевку. По ней нужно также пройтись грунтовкой.

Теперь пора нанести акриловую или водоэмульсионную краску. Отделка камина может быть и иной. Если вы хотите приклеить на портал искусственный камень или изразцы, тогда конструкция должна иметь достаточную жесткость.

Красиво смотрится домашний очаг, который декорируют венецианской штукатуркой, наносят шпатлевку по специальной технологии, чтобы этот материал стал похож на гранит, дерево или крокодиловую кожу.

Можно использовать данный портал как искусственный камин, положив в очаг лампочки или декоративные дрова. Последние легко сделать самим. Возьмите толстую ветку или тонкий ствол дерева. Напилите его на дрова длиной 22-25 см. Покрасьте их торцы. Для этого можно использовать не один, а несколько оттенков.

Если надежно изолировать внутреннюю поверхность портала теплоизолирующим материалом, можно установить внутри него панель электрического камина. Тогда домашний очаг будет не только украшать, но и обогревать помещение.

Подобные камины можно украсить сапожками, которые развешивают на Новый год и кладут в них подарки. Если вы хотите, чтобы не только зимой, но и в другое время царила атмосфера праздника, можете оставить этот элемент декора камина на нем.

Какие носки сшить для камина



Камин с декоративными носками

На портал камина можно повесить вот такие носочки. Если вы купили готовые сапожки для подарков, можете декорировать их сами, наклеив волнистую белую тесьму или, например, пришив пуговицы, броши.

Если хотите своими руками сшить носочки, тогда можете остановиться на очень интересном варианте. Такие новогодние сапожки создаются из ленточек на лицевой стороне и подкладки.

Увеличьте рисунок сапожка и перечертите его на лист бумаги. Затем приложите выкройку к сложенной пополам однотонной ткани, вырежьте. Это подкладка.

Для лицевой стороны сшейте ленточки в единое полотно. Сверните его пополам, приложите к выкройке, вырежьте по ее границам. Теперь сшейте 2 сапожка — из ленточек и однотонной ткани. Этот белый носок нужно вложить в цветной так, чтобы швы оказались внутри.

Подверните носок сверху, загнув этот край вовнутрь, подшейте, притачайте петельку из ниток, за которую вы будете подвешивать носок на портал для камина. Его можно украсить сапожком, где будет написано имя ребенка. Тогда все дети будут знать, где лежит именно его подарок.

Чтобы сделать своими руками такую вещь, возьмите:

  • однотонное полотно;
  • мелок;
  • тканевую аппликацию;
  • синтепон;
  • ножницы;
  • широкую тесьму.

Перерисуйте на основную ткань выкройку, для декорирования голенища вырежьте новогоднюю аппликацию. Поместите ее на сапожок, подложив кусочек синтепона, обметайте по краю. По верху пришейте широкую тесьму.

Если у вас плотная ткань, такая как фетр, тогда используйте только ее. Если полотно — тонкое, отдельно сшейте сапожок из подкладочной ткани, притачайте его внутрь основной.

Напишите имя ребенка сначала мелком, а потом контурными красками. Такой гирляндой из носков также можно украсить камин. Для этого сначала нужно сшить несколько сапожков, затем притачать к ним ленту или веревку.

Для этого к каждому пришейте петельку, затем объедините носочки. Положите внутрь сладости для детей и повесьте на портал камина. Вот как можно сделать его из простых материалов и украсить к Новому году или в другой день сапожками для подарков.

Если вы хотите не только прочитать о том, как сделать камин, но и увидеть процесс в действии, посмотрите следующие сюжеты:



Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *