Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать медовый массаж в домашних условиях?

Медовый массажМедовый массажПольза медового массажа для здоровья и красоты бесценна. Узнайте, как правильно сделать его в домашних условиях, особенности и противопоказания процедуры.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Как выбрать мед
  4. Техника
  5. Антицеллюлитный

Мед является не только полностью натуральным, но и очень полезным продуктом. Именно благодаря своим качествам, сегодня он широко используется не только в кулинарии, но и косметологии. Например, одной из самых популярных и эффективных процедур среди представительниц прекрасной половины человечества является медовый массаж, благодаря которому происходит оздоровление всего организма.

Полезные свойства медового массажа



Нанесение меда на спину

Если сочетать такие оздоровительные процедуры, как медолечение и медовый массаж, в результате можно получить просто потрясающий результат. В отличие от классического массажа, во время которого оказывается действие на кожные покровы и органы через раздражение рецепторов, во время медового массажа, используемый мед впитывается непосредственно в ткани. В результате происходит насыщение лимфы и крови необходимыми витаминами, макроэлементами и микроэлементами, а также другими биологически активными веществами.

Массаж, при котором будет применяться и мед, оказывает сильный сорбирующий эффект, благодаря чему из организма быстро выводятся вредные токсины. В результате воздействия меда происходит сильное разогревающее действие, поэтому массаж позволяет избавиться от признаков целлюлита.

Медовый массаж использовался еще в Древнем Риме и Древней Греции, ведь в этих странах особое внимание уделялось красоте тела. Конечно, сам медовый массаж не может быть панацеей от всех недугов, но его можно применять в комплексной терапии, при этом будет оказываться и ярко выраженное косметическое действие.

Этот вид массажа широко используется для лечения разнообразных заболеваний, в том числе остеохондроза позвоночника и радикулита. Рекомендуется регулярно проводить в комплексной терапии при артритах и артрозах.

Медовый массаж спины рекомендуется делать при сильных болях в суставах и мышцах. Сегодня эта лечебная процедура используется в виде общеукрепляющего средства, так как помогает значительно быстрее восстановиться организму во время лечения простуды, а также заболеваний, связанных с работой дыхательной системы.

Эти процедуры помогают избавиться от бессонницы и справиться с сильными эмоциональными переутомлениями. Медовый массаж становится просто незаменимым помощником для лечения целлюлита, помогает провести эффективное очищение организма от скопившихся токсинов, полезен во время терапии вегето-сосудистой дистонии. Помогает не только значительно улучшить состояние кожи, но и повысить самочувствие.

Противопоказания медового массажа



Медовый массаж грудного отдела позвоночника

Полностью здоровый человек может делать медовый массаж просто для поднятия настроения или получения приятных эмоций. Но проводить его разрешено только в том случае, если не наблюдается никаких противопоказаний.

Медовый массаж категорически запрещен в следующих случаях:
  • при диагностировании сахарного диабета;

  • если есть варикозное расширение вен;

  • при наличии аллергии на мед, так как он обязательно будет использоваться во время процедуры массажа;

  • если есть разнообразные заболевания инфекционного характера;

  • при диагностировании онкологических заболеваний;

  • если есть болезни, связанные с работой кроветворной системы;

  • при куперозе;

  • при заболеваниях кожного покрова;

  • если то или иное заболевание перетекло в острую форму;

  • во время послеоперационного периода.

Как выбрать мед для массажа?



Уходовые средства на основе меда

Медовый массаж может делаться на разных частях тела. Рекомендуется выбирать для процедуры цветочный, липовый либо любой другой вид меда. Лучше всего его покупать именно у производителя (пасечника), чтобы быть на 100 % уверенными в натуральности продукта.

Существует мнение, что для проведения массажа может использовать только свежий незакристаллизованный мед, но это не так. Дело в том, что сам процесс кристаллизации фруктозы совершенно не оказывает влияния на биологически активные свойства продукта. К тому же именно в этой форме натуральные вещества будут сохраняться намного лучше.

Сам факт кристаллизации меда говорит о его натуральности. Если продукт поддельный он совсем не будет кристаллизоваться. В первую очередь это явление связано с тем, что во время проведения термической обработки мед просто теряет собственную главную начинку, благодаря которой и становится пластичным. Следовательно, если произойдет процесс кристаллизации, продукт качественный и полностью натуральный, обладает массой полезных свойств.

Чтобы медовый массаж было легче и удобнее делать, рекомендуется останавливать выбор на пластичном продукте жидкой консистенции. Можно брать мед, успевший закристаллизоваться, но сначала растопив его на водяной бане.

Во время проведения холистического массажа, рекомендуется в мед добавлять небольшое количество натуральных эфирных масел ― например, лимонное, апельсиновое мандариновое, эвкалиптовое, лавандовое, грейпфрутовое или бергамота.

Если процедура выполняется с целью похудения, лучше всего добавить в смесь несколько капель эфира цитрусовых. Однако стоит учитывать тот факт, что может проявиться аллергия на данные продукты, поэтому сначала проводится тест на чувствительность. Если есть аллергия, тогда лучше всего взять масло, которое ранее уже применялось.

Важно помнить, что мед относится к числу высокоаллергенных продуктов, поэтому способен спровоцировать появление очень опасных симптомов. Однако здесь многое будет зависеть именно от выбранного сорта меда. Например, чаще всего аллергию провоцирует именно липовый мед, значительно реже цветочный с каштановым. Поэтому, перед началом курса массажа, сначала проводится тест на чувствительность, чтобы определить наличие потенциальной непереносимости меда.

Техника медового массажа



Техника медового массажа

Сначала выполняется классический массаж для разогрева мышц, при этом делается он без использования масла. Это объясняется тем, что масло может значительно снизить полезные свойства меда и эффект от массажа будет не тот. С целью разогрева и разминания кожи могут применяться разнообразные массажеры, благодаря которым происходит усиление процесса кровоснабжения. Затем на тело наносится мед и мягкими движениями втирается в кожу.

Со временем мед начинает становиться более густым и частично впитывается кожей. После этого делать процедуру массажа становится невозможно. Поэтому нужно применять другую технику, при которой происходит прилипание и отлипание от кожи рук массажиста. Характер подобных движений может быть самым разнообразным – отдергивать руку можно резко либо мягко. В некоторых случаях к телу прикасается вся ладонь или ее какие-то части ― к примеру, ребро ладони или кончики пальцев. Эти приемы могут использоваться для проработки не только спины, но и других частей тела.

При выполнении этого вида массажа руки на пару секунд прикладываются к проблемной области, потом резко отрываются. Могут появиться не самые приятные болезненные ощущения, но конечный результат стоит страданий.

Используя зигзагообразные разминающие и похлопывающие движения, прорабатывается область живота, ягодиц и ноги. Продолжительность данной процедуры для каждой проблемной зоны должна быть не менее 10 минут. Со временем на поверхности кожи начнет появляться некрасивая серо-белая масса. Это вполне нормальное явление, так как из кожи начинает выходить жир, токсины, грязь, при этом эпидермис насыщается массой полезных веществ. Принято считать, что чем больше появится на теле таких некрасивых пятен, тем больше в организме было токсинов.

Буквально через 15 минут кожа становится интенсивного розового цвета. Это хороший знак, так как является признаком того, что во время процедуры к проблемным областям был вызван приток крови. В результате организм сможет самостоятельно противостоять всем трудностям.

Как только будет завершен медовый массаж, нужно смыть с тела остатки медовой смеси, желательно не использовать никаких моющих средств. Кожа насухо вытирается мягким полотенцем, затем наносится антицеллюлитный либо любой увлажняющий крем, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Во время проведения медового массажа лица, разрешено выполнять только легкие и мягкие разминающие движения, при этом категорически запрещены резкие хлопки и другие манипуляции.

Стоит помнить, что медовый массаж может быть опасен, так как отработанный продукт является токсичным, поэтому обязательно его нужно смывать с поверхности тела водой, а не просто вытирать полотенцем.

Антицеллюлитный медовый массаж



Антицеллюлитный медовый массаж ягодиц

Целлюлит является не только простым косметическим недостатком, ведь он способен спровоцировать нарушение нормального кровоснабжения в клетках. Можно просто потрогать кожу в областях, где есть целлюлит, и станет видно, что она более холодная, чем на участках тела, на которых нет подобной проблемы.

В результате недостатка кровообращения происходит сбой снабжения кислородом, а также всеми питательными веществами клеток. Для улучшения процесса циркуляции крови, идеальным вариантом будут регулярные процедуры медового массажа.

Рекомендуется проводить антицеллюлитный массаж утром, до завтрака, при этом его длительность не может быть менее 30 минут. В первую очередь этот совет связан с тем, что на протяжении всего дня будет активное движение, благодаря чему усилится эффект от массажа.

Если процедура массажа будет проводиться вечером, рекомендуется дополнительно делать антицеллюлитное обертывание, чтобы на имеющиеся жировые отложения оказывалось наиболее сильное действие.

Совершенно не имеет значения, на какой именно области будет делаться антицеллюлитный массаж, главное четко соблюдать все стандартные технологии. Именно от этого будет зависеть полученный результат и здоровье пациента. Как правило, в начале процедуры выполняется распаривание и очищение кожного покрова, потом наносится жидкий мед и можно приступать непосредственно к самим массажным движениям.

К числу достоинств медового массажа относится и то, что он может использоваться не только на любой части тела, но и на первой или четвертой стадии целлюлита. пользу принесет эта процедура только в том случае, когда будут соблюдаться все правила.

Если есть сомнения, что в домашних условиях эта процедура будет проведена правильно, лучше всего обратиться в салон красоты и довериться опытному косметологу. Там во время процедуры дополнительно могут использоваться специальные массажеры либо антицеллюлитные косметические средства, благодаря которым значительно усилится эффект от процедуры.

Как делать медовый массаж? Техника и методика в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *