Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Главная героиня новогоднего стола 2019 года — Желтая Земляная свинья. Поэтому хоть один салат должен быть в виде поросенка. Если опасаетесь экспериментировать с новыми блюдами, приготовьте салат «Сельдь под шубой» в виде Свиньи. Пошаговый рецепт с фото.

Готовый салат «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи

Салаты на новогоднем столе могут быть любыми, но оформлены в новогодней тематике: елочки, веночки, снежинки, красочные шары, циферблаты часов… Ну и конечно, нельзя забыть о символе 2019 года — Желтой Земляной Свинье. Поэтому для новогоднего салата обязательно нужно сделать салат в фигурке хрюшки. А поскольку свинья — это сельская жительница, то пищу она любит простую, но сытную. Значит, на Новый 2019 год уместны все простые и традиционные рецепты, например, всем известный и любимый салат «Сельдь под шубой». С добавлением новых ингредиентов и украшений, кушанье превратится в изысканное праздничное блюдо, и такой салат займет главное место на новогоднем застолье. Внешний вид свинки, конечно, зависит от мастерства и художественного вкуса хозяйки. Но не стоит бояться экспериментировать.

В образе хрюшки можно готовить абсолютно любые салаты: оливье, столичный, мимоза, крабовый… Главное определиться, что можно и нельзя подавать на новогодний стол 2019. Не смотря на то, что свинья — это всеядное животное, но она не приемлет блюда из ее мяса. Во всем остальном никаких ограничений нет. Поэтому «Селедка под шубой» наиболее оптимальный вариант, чтобы задобрить и не разозлить главную героиню праздника. А сервировка блюда в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрит хозяйку наступающего года!

Смотрите также, как приготовить салат «Сельдь под шубой» рулетом.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 40 минут для сбора салата, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салат
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи, рецепт с фото:

Репчатый лук очищен и нарезан четверть кольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. При желании и наличии свободного времени лук можно замариновать в уксусе с сахаром.

Свекла отварена и натерта на терке

2. Свеклу предварительно отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Морковь отварена и натерта на терке

3. Морковь также заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на той же терке.

Картофель отварен и натерт на терке

4. Картофель отварите в мундирах, охладите, очистите от шкурки и натрите.

Яйца отварены и натерты на терке

5. Яйца отварите вкрутую 8 минут после закипания. После этого остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, натрите на терке отдельно белки и желтки.

Селедка очищена от костей, извлечен хребет и нарезана кусочками

6. С селедки снимите пленку, отрежьте плавники, хвост и голову. Разрежьте живот, удалите внутренности, с брюшка снимите черную пленку и отделите филе от хребта. Мясо сельди помойте под холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками.

На блюдо выложена селедка

7. Возьмите удлиненную форму и выложите на нее селедку.

На селедку выложен лук и полит он майонезом

8. Сверху положите репчатый лук и полейте продукты майонезом.

Сверху выложен картофель

9. Следующим слоем уложите натертый картофель, который также сдобрите майонезом.

Сверху выложена морковь и яичные желтки

10. На картошку положите натертую морковь с яичным желтком и смажьте их майонезом.

Сверху выложена свекла

11. Затем выложите натертую свеклу.

Свекла смазана майонезом и выложен белок

12. Смажьте свеклу майонезом и по краю выложите натертый белок.

Готовый салат «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи

13. Из отваренной свеклы сделайте хвостик с ушками и носик, на котором ноздри оформите майонезом. Глазки сделайте из колец куриного отварного белка или репчатого лука со зрачками из бутона гвоздики. Готовый салат «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи оставьте в холодильнике пропитываться на 1-2 часа и сервируйте к праздничному застолью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний салат «Свинка» к 2019 году.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *