Салаты на новогоднем столе могут быть любыми, но оформлены в новогодней тематике: елочки, веночки, снежинки, красочные шары, циферблаты часов… Ну и конечно, нельзя забыть о символе 2019 года — Желтой Земляной Свинье. Поэтому для новогоднего салата обязательно нужно сделать салат в фигурке хрюшки. А поскольку свинья — это сельская жительница, то пищу она любит простую, но сытную. Значит, на Новый 2019 год уместны все простые и традиционные рецепты, например, всем известный и любимый салат «Сельдь под шубой». С добавлением новых ингредиентов и украшений, кушанье превратится в изысканное праздничное блюдо, и такой салат займет главное место на новогоднем застолье. Внешний вид свинки, конечно, зависит от мастерства и художественного вкуса хозяйки. Но не стоит бояться экспериментировать.
В образе хрюшки можно готовить абсолютно любые салаты: оливье, столичный, мимоза, крабовый… Главное определиться, что можно и нельзя подавать на новогодний стол 2019. Не смотря на то, что свинья — это всеядное животное, но она не приемлет блюда из ее мяса. Во всем остальном никаких ограничений нет. Поэтому «Селедка под шубой» наиболее оптимальный вариант, чтобы задобрить и не разозлить главную героиню праздника. А сервировка блюда в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрит хозяйку наступающего года!
Смотрите также, как приготовить салат «Сельдь под шубой» рулетом.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. При желании и наличии свободного времени лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
2. Свеклу предварительно отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Морковь также заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на той же терке.
4. Картофель отварите в мундирах, охладите, очистите от шкурки и натрите.
5. Яйца отварите вкрутую 8 минут после закипания. После этого остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, натрите на терке отдельно белки и желтки.
6. С селедки снимите пленку, отрежьте плавники, хвост и голову. Разрежьте живот, удалите внутренности, с брюшка снимите черную пленку и отделите филе от хребта. Мясо сельди помойте под холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками.
7. Возьмите удлиненную форму и выложите на нее селедку.
8. Сверху положите репчатый лук и полейте продукты майонезом.
9. Следующим слоем уложите натертый картофель, который также сдобрите майонезом.
10. На картошку положите натертую морковь с яичным желтком и смажьте их майонезом.
11. Затем выложите натертую свеклу.
12. Смажьте свеклу майонезом и по краю выложите натертый белок.
13. Из отваренной свеклы сделайте хвостик с ушками и носик, на котором ноздри оформите майонезом. Глазки сделайте из колец куриного отварного белка или репчатого лука со зрачками из бутона гвоздики. Готовый салат «Сельдь под шубой» на Новый 2019 год в виде Свиньи оставьте в холодильнике пропитываться на 1-2 часа и сервируйте к праздничному застолью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний салат «Свинка» к 2019 году.