Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свойства эфирного масла розового дерева для волос и кожи лица

Раздел: Красота
Цветки розового дерева крупным планомУзнайте, как правильно использовать эфирное масло розового дерева для ухода за волосами и нежной кожей лица.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Использование в косметологии

  3. Противопоказания использования
  4. Особенности применения


Масло розового дерева обладает волшебным ароматом, который способен зачаровать каждого. Этот продукт широко используется в парфюмерном и косметическом производстве. Применение масла розового дерева поможет поддерживать красоту и молодость.

Родиной этого прекрасного растения являются лесные дебри Гватемалы и Бразилии. Такое название было получено благодаря необычному розовому окрасу древесины. Внутренняя часть растения может иметь бледно-желтый, насыщенный розовый, красный или ярко-фиолетовый оттенок.

Масло розового дерева — это дистиллят вымоченной стружки, которая получается благодаря измельчению древесины из сердцевины растения. Для того, чтобы получить один литр ароматного вещества, перерабатывается около 100 кг древесины. Самые крупные центры производства этого продукта находятся в Бразилии и Перу.

Внутри флакона из темного стекла находится текучая, легкая жидкость, которая практически не имеет цвета (может встречаться продукт бледно-желтого оттенка). Масло привлекает внимание благодаря уникальному сочетанию теплых, горьковатых, медвяных, смолистых, цветковых, терпких и лесных ноток. Это неповторимая комбинация ароматов, которая никого не оставит равнодушным.

Аромат эфирного масла розового дерева практически совершенен, но при этом он прекрасно сочетается и с другими маслами. Для создания невероятной комбинации, можно соединить эфирное масло розового дерева с цветочным, цитрусовым и древесным ароматом. После того, как наносится на кожу масло розового дерева, через несколько минут появляется чувство покалывания, оказывается согревающее действие.

Полезные свойства масла розового дерева



Две баночки с маслом розового дерева

Эфирное масло обладает сложным многокомпонентным составом. Именно благодаря уникальной комбинации активных веществ и обеспечиваются положительные свойства продукта:
  • помогает быстро восстановить душевное равновесие, так как является прекрасным и полностью натуральным антидепрессантом;

  • оказывает тонизирующее и успокаивающее действие на нервную систему;

  • значительно улучшает состояние волос и кожи;

  • обладает сильным антисептическим и противовирусным действием, поэтому может стать незаменимым во время простуды;

  • приводится в норму артериальное давление, которое было повышено на нервной почве;

  • активизируется иммунитет;

  • предотвращается угасание мыслительных способностей;

  • это сильный и полностью натуральный антисептик, который уменьшает признаки мигрени.

Использование масла розового дерева в косметологии



Баночка с маслом розового дерева крупным планом

Именно природные и натуральные средства помогают поддерживать молодость и красоту кожи, насыщают и питают волосы, возвращая им силу, объем и здоровое питание. Эфирное масло розового дерева содержит большое количество полезных веществ, благодаря чему помогает избавиться от различных косметических недостатков. Если регулярно использовать это средство, кожа получает прекрасное питание, а волосы правильный уход.

Эфирное масло розового дерева для ухода за волосами



Молодая девушка с красивыми волосами

Это натуральное средство оказывает универсальное действие, поэтому может использоваться для ухода за разными типами волос. Наибольшую пользу эфирное масло розового дерева приносит именно для ослабленных и сухих прядей, особенно, если имеется проблема посеченных концов.

Данный продукт обладает следующими качествами:
  • помогает в борьбе с грибком и бактериями, поэтому может применяться для избавления от перхоти и при появлении повреждений целостности кожного покрова головы;

  • масло обладает заживляющим и регенерирующим действием, поэтому его рекомендуется добавлять во время лечения сыпи, шелушения и воспаления волосистой части головы;

  • приводится в норму работа жирной кожи головы, благодаря чему волосы становятся блестящими и свежими;

  • ускоряется процесс кровообращения;

  • укрепляются волосяные фолликулы, именно поэтому данный продукт рекомендуется использовать при проблеме обильного выпадения волос;

  • локоны становятся послушными, облегчается укладка.

Эфирное масло розового дерева для ухода за кожей лица



Женщина гладит себя по щеке

Продукт обладает массой положительных качеств, поэтому может стать достойной конкуренцией современной косметике и различным процедурам аппаратной косметологии. Эфирное масло розового дерева возвращает коже лица здоровье и свежесть. Оказывается ранозаживляющее, дезинфицирующее, противомикробное и восстанавливающее действие на кожу.

Наиболее полезно это средство для ухода за чувствительной и зрелой кожей. Уже после нескольких использований возвращается тонус и упругость эпидермиса, кожа подтягивается, удаляются мелкие морщинки, возвращается бархатистость и гладкость. Масло розового дерева помогает не только в борьбе с признаками старения, но и устраняет такие косметические дефекты, как дерматит, купероз, темные пятна.

Регулярное использование эфирного масла розового дерева оказывает на кожу положительное действие в следующих случаях:
  • при уходе за зрелой кожей, когда начинается недостаток коллагена;
  • при хроническом растрескивании кожи на ступнях и локтях;
  • если имеются следы от ран, ссадины, постакне;
  • сосудистые звездочки на ногах;
  • аллергическая сыпь, шелушение, псориаз на нижних и верхних конечностях.

Специалисты утверждают, что благодаря постоянному использованию эфирного масла розового дерева, происходит более ускоренная замена поверхностного слоя эпидермиса.


Противопоказания использования масла розового дерева



Девушка недовольно осматривает себя в зеркале

Это прекрасный гипоаллергенный продукт, но при этом нельзя исключать вероятность развития сильной аллергической реакции, если имеется индивидуальная непереносимость эфирного масла. Чтобы обезопасить себя, перед его использованием, необходимо обязательно провести тест на чувствительность.

Особенности применения масла розового дерева



Девушка и веточка розового дерева

Нужно правильно применять эфирное масло, так как только в этом случае процедуры будут приносить пользу. Это прекрасное самостоятельное косметическое средство, но также его можно комбинировать с другими компонентами, добавляя в состав домашних масок, кремов и лосьонов.

Масло розового дерева для ухода за кожей тела



Обнаженная девушка

Эфирное вещество можно добавлять в ванну, при этом предварительно его нужно смешать с молоком, любым кисломолочным продуктом, медом либо морской солью. Благодаря этому можно избежать аллергической реакции или ожога от использования концентрированного эфирного масла.

Для приготовления аромаванны, вполне достаточно добавить всего 8 капель эфирного масла розового дерева. Такая приятная косметическая процедура поможет снять напряжение и расслабиться, нормализует сон, избавляет от бессонницы и дарит коже приятый аромат.

Чтобы аромаванна приносила больше пользы, можно сочетать эфирное масло розового дерева с другими компонентами. К примеру, для увлажнения кожи рекомендуется использовать кипарисовое масло и масло розового дерева — вполне достаточно взять всего по 5 капель каждого компонента.

Для возвращения упругости коже, полезно регулярно принимать теплую ванную с добавлением масла мяты и моркови (по 4 капли каждого продукта), 5 капель масла розового дерева.

Если беспокоит проблема целлюлита, от нее легко избавиться. Для этого достаточно добавить в ванну эфирное масло розового дерева, корицы и пеларгонии — понадобится взять по 4 капли каждого компонента.

Масло розового дерева просто идеально подходит для массажа. Это средство можно добавлять в состав специальной смеси, которая будет использоваться во время процедуры. В качестве основы идеально подойдет льняное, оливковое, подсолнечное или тыквенное масло. В зависимости от выбранной базы и определяется состав средства, добавляя подходящие эфирные масла:
  • чтобы убрать растяжки — масло розового дерева (5 капель), масло жасмина (2 капли), масло ладана (3 капли) и базовое масло;

  • для осветления пигментных пятен — масло розового дерева (1 капля), масло грейпфрута (1 капля), масло имбиря (1 капля) и миндальная основа;

  • для возвращения упругости кожи и улучшения микроциркуляции — масло розового дерева (3 капли), масло пихты (3 капли), масло мандарина (3 капли) и масло основа.

Рецепты масок с маслом розового дерева для ухода за волосами



Девушка с длинными темными волосами

На основе масла розового дерева можно готовить различные варианты косметических масок для ухода за волосами. Однако, нельзя забывать про меры предосторожности — если после нанесения состава появятся неприятные ощущения, маску нужно сразу же смыть и больше не использовать это средство. В качестве основы прекрасно подойдет готовая маска, шампунь, бальзам-ополаскиватель либо кондиционер для волос.

Можно воспользоваться следующими рецептами косметических масок для ухода за волосами:
  1. Для тусклых и ослабленных волос лучше всего использовать следующий состав — смешивается эфирное масло розового дерева (2 капли), кокосовая либо миндальная основа (10 капель) и масло ромашки (6 капель). Все компоненты смешиваются и слегка подогреваются на водяной бане, так как состав должен быть теплым. Маска равномерно распределяется по всей длине волос и втирается в кожный покров головы легкими массирующими движениями. Через 30 минут нужно хорошо вымыть волосы шампунем.

  2. Чтобы облегчить расчесывание волос, добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева в бальзам-ополаскиватель. Данное средство готовится непосредственно перед использованием и применяется после каждого мытья головы.

  3. Для возвращения волосам природного блеска, полезно применять следующую смесь — масло жожоба, яичный желток, масло лимона (2 капли), масло розмарина (2 капли), масло розового дерева (2 капли). Смесь распределяется по коже головы и всей длине волос легкими массажными движениями. Затем волосы заматываются в слой полиэтилена и укутываются теплым полотенцем. Смывается маска через 60 минут теплой водой и шампунем.

  4. Избавиться от перхоти поможет следующая маска — смешивается масло розового дерева (2 капли), масло кедра (2 капли), масло можжевельника (2 капли). Все компоненты перемешиваются, и масляная смесь добавляется в любой бальзам для волос. Затем состав наносится на пряди и оставляется примерно на 10 минут. Потом волосы тщательно промываются большим количеством теплой воды. Эту маску можно использовать до тех пор, пока полностью не будет удалена перхоть.

  5. Для восстановления сильно поврежденных волос рекомендуется применять следующее средство — в качестве основы берется кокосовое масло, которое дополняется маслом розового дерева (3 капли), масло мелиссы (3 капли) и масло иланг-иланга (3 капли). Смесь наносится на прикорневую часть волос, после чего распределяется по всей длине. Волосы заматываются полиэтиленом и утепляются полотенцем. Через 30 минут маска смывается теплой водой и шампунем.

Масло розового дерева для ухода за кожей лица — рецепты применения



Девушка с ухоженным лицом

Для использования эфирного масла розового дерева для ухода за кожей лица, можно воспользоваться следующими составами:
  1. Для ухода за сухой кожей лица идеально подойдет смесь масла авокадо (масляная основа) с маслом розового дерева (1 капля), маслом мяты (1 капля), маслом сандала (1 капля) и маслом грейпфрута (1 капля). Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут. По истечении указанного времени остатки маски удаляются салфеткой.

  2. Для маскировки сосудов на лице идеально подойдет комбинация масла розового дерева (4 капли) и масла лимона (4 капли). Средство наносится на кожу утром и вечером.

  3. Чтобы вернуть свежий и привлекательный вид уставшей коже, нужно смешать масло зародышей пшеницы (1 ст. л.) с маслом розового дерева (1 капля), маслом апельсина (1 капля), маслом сандала (1 капля). Смесь наносится на кожу, спустя 15 минут снимается салфеткой.

  4. Для нормализации выработки кожного сала смешивается масло розового дерева (3 капли), белая или черная косметическая глина (20 г). Добавляется небольшое количество воды, пока смесь не приобретет консистенцию густой деревенской сметаны. Наносится средство на лицо ровным слоем, за исключением кожи вокруг глаз и губ. Через 10 минут нужно умыться прохладной водой.

  5. Для уменьшения количества мелких мимических морщин соединяется жидкий мед (1 ч. л.), молотые овсяные хлопья (1 ст. л.), сырой желток (1 шт.), масло розового дерева (3 капли) и масло апельсина (2 капли). Маска наносится на проблемные области и оставляется на 15 минут, после чего снимается салфеткой.

Список рецептов красоты с использованием эфирного масла розового дерева может быть просто бесконечным. К числу достоинств этого продукта относится его универсальность, благодаря чему оно и пользуется такой большой популярностью среди женщин, которые отдают предпочтение домашней косметике.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *