Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сценарий новогоднего корпоратива 2020 года, игры и конкурсы

Автор:
Мастер рукоделия

Новогодний корпоратив 2020Сценарий новогоднего корпоратива 2020 года расскажет, как провести зимний праздник коллегам, и что для этого нужно. Игры, весёлые конкурсы помогут создать непринужденную атмосферу.

Сценарий новогоднего корпоратива на 2020 год поможет заранее распределить роли, сделать костюмы, организовать посиделки в кругу коллег.

Конкурсы и игры для новогоднего корпоратива 2020

Так как 2020 год Крысы то, конечно же, принимая сценарий корпоратива, нельзя обойтись без этого персонажа. Им будет знаменитая крыса Лариса, она выступит в роли ведущей. Ещё это театрализованное действие подразумевает наличие Снегурочки и Деда Мороза. В эпизодах будут 12 человек, по числу животных из гороскопов. А также необходима летучая мышка-вампир. Поэтому многие члены дружного коллектива смогут быть задействованы на этом празднике. Если же у вас небольшая команда или не все хотят публично выступать, тогда вместо участников на роль представителей гороскопа можно взять кукол. Как сделать их своими руками вы узнаете ниже. Руководить этими персонажами сможет один кукловод, который спрячется за ширму или занавеску.

Новогодний корпоратив 2020

Принимая этот сценарий Нового года, можно применить его не только к корпоративу, но и к домашнему празднику. Ведь будет интересно наблюдать за тем, как развиваются события. А дети с удовольствием посмотрят кукольное представление, где в ролях будут созданные своими руками персонажи кукольного театра.

Сначала нужно создать атмосферу праздника. Для этого погасите свет и зажгите проектор, который будет отображать звёздное небо. Такой можно купить недорого или сделать своими руками. Если пожелаете, тогда просто закрепите на потолке гирлянды с небольшими светодиодами. Когда вы выключите свет, они загорятся.

Затем свет фонаря освещает ведущую. Это крыска Лариска. Если нужно быстро создать костюм крысы, тогда главный персонаж этого праздника может надеть платье серого цвета, перчатки такого же окраса и ободок с ушами. Его можно сделать своими руками.

Крыса Лариса поднимает взгляд наверх на эти звезды на потолке и грозит им пальчиком. Она говорит, что её зовут крыса Лариса, ей начинать год, поэтому эта героиня будет мЫштрафовать всех. Она говорит, чтобы все звери встали по стойке смирно, равнялись на неё, чтобы построились в хоровод, взялись за лапы и шли праздновать.

Затем, обращаясь к собравшимся, ведущая говорит, что гороскоп состоит из 12 зверей, и каждый новый двенадцатилетний виток начинает именно она. Хотя самая маленькая, но командует этим звериным парадом. Даже Огненный дракон повинуется ей.

Теперь, обращаясь к собравшимся, Лариса предлагает проводить Старый год.

Тут начинается первый конкурс. Он весьма интересный.

Королевство теней

Так называется это конкурс. Чтобы его сделать, возьмите:

  • белую простыню;
  • лампу;
  • канцелярские кнопки.

Повесьте простыню при помощи кнопок, направьте на неё лампу так, чтобы можно было создавать тени. Ведущая говорит, что у всего есть теневая сторона. И сейчас Старый год повернется спиной и уйдёт. И мы увидим только его тень. Но и свет новых надежд будет окружать этот силуэт.

Ведущая предлагает отгадать, кого именно при помощи тени сейчас будут изображать. Посмотрите, как надо сложить руки, чтобы у вас получился силуэт свинки.

Изображение тени руками

Но это конкурс, поэтому приглашаются по очереди все желающие, которые должны изобразить это животное, чтобы оно стало тенью. Кто сделает это лучше, тот победит.

Но вскоре начинается новый конкурс. Крыска Лариска говорит, что такие грызуны, как она, делают запасы. Поэтому следующий конкурс так и называется.

Мышиные запасы

Заранее подготовьте:

  • 2 маленьких столика;
  • две небольшие скатерти;
  • столовые приборы.

Сначала выбираются две пары, которые будут участвовать в следующем состязании. Его суть заключается в том, что за 5 минут нужно успеть перенести как можно больше продуктов с большого стола на свой маленький и красиво сервировать стол. Кто сделает это быстрее и лучше, победит. Призами могут стать хозяйственные сумки. Ведь крысы запасливые существа.

Можно усложнить задание, например, связать две руки пары. Тогда участники будут приносить еду и сервировать стол таким образом.

После этого конкурса можно предложить гостям другой.

Игра в ассоциации

Положите перед участниками следующего конкурса фотографии. На одной из них будет изображён обычный холщовый мешок. На втором — человек в шубе, а на третьем — упаковка ваты. Ну можно распечатать всё это и объединить на одно фото. Предложите собравшимся угадать, что объединяет человека и предметы на этой фотографии.

Фотографии для конкурса

Конечно же, это Дед Мороз.

Теперь достаньте следующее фото. Как вы видите, изображена лесная ёлка, огоньки, небесная звезда. Кто первый отгадает, что это новогодняя ёлка, выиграет.

Фотографии для конкурса

На следующей фотографии будут: сыр, семечки. А сценарий новогоднего корпоратива предлагает угадать, где же логика? Конечно же, эти картинки объединяет мышь, которая любит данные продукты.

Фотографии для конкурса

Крысиные бега

Так называется следующий конкурс. Возьмите:

  • компьютерные мышки с проводами;
  • карандаши;
  • нитки.

Привяжите конец нитки к определённому проводу мышки. Другой конец нитки нужно привязать к своему карандашу. Теперь каждый участник берёт свой пишущий предмет и встает рядом с другими участниками.

По команде они начинают крутить карандаши, чтобы наматывать сюда нить. Кто первый коснётся своим карандашом мышки, полностью намотает нитку, тот победит.

Ещё при входе на новогодний корпоратив можно раздать всем гостям лотерейные билеты. После весёлых активных игр проведите спокойные застольные. Для этого заранее приготовьте не только лотерейные билеты, но и нарежьте бумажек, в каждой из которых будет написано хорошее пожелание на будущий год.

Положите эти предсказания в мешок Деда Мороза. Когда наступит пора отдохнуть от интенсивных игр, пусть Дед Мороз или его помощница Снегурочка подносит мешок каждому гостю. Те будут доставать бумажки с предсказаниями и оглашать их вслух.

Вот такие интересные конкурсы и игры на 2020 год Крысы можно запланировать. А теперь ознакомьтесь со сценарием, который поможет вовлечь многих участников в интересное действо.

Предсказания для гостей


Сценарий новогоднего корпоратива 2020

Он написан по теме сказки «Теремок». Но только здесь будут персонажи, которые имеют отношение к Восточному гороскопу. Их 12. Поэтому именно столько участников вам потребуется. Ещё будет один персонаж — летучая мышь. Чтобы все понимали, кто есть кто, можно заранее сшить костюмы, сделать их из подручных материалов или создать маски. Самая лёгкая идея — это сделать из полосок плотной бумаги кольца, склеив кончики каждой такой заготовки. Но заранее вы напишете на этих предметах, кто какой персонаж. Также можно взять детские ободки для причёски и наклеить сюда аксессуары конкретных героев гороскопа.

Так как 2020 год Крысы, утверждая сценарий новогоднего корпоратива, предоставьте этому персонажу главную роль.

Новогодний корпоратив 2020

Нужно будет подготовиться, нарисовать на листе ватмана теремок, сделать из картонной коробки или просто оградить часть отведенного места при помощи ткани, занавесок или стульев, чтобы эта территория превратилась в такой сказочный домик.

  1. Сначала, как и в сказке «Теремок», его найдёт мышка. Но в данном случае это будет крыса. Снегурочка или Дед Мороз, или ведущий скажет, что стоит в поле Теремок, не низок, не высок. Мышка-норушка бежала, остановилась и спросила, кто же здесь живёт? Видимо, жилплощадь свободная. Поэтому мышка-норушка с удовольствием зашла сюда и сказала, что останется тут жить.
  2. Но не только этому грызуну приглянулся ничейный загородный домик. Не прошло и минуты, как сюда пришел бык и тоже спросил, чьи это апартаменты? Девушка, исполняющая роль крысы скажет, что она мышка-норушка и спросит, а кто он? Этот персонаж ответит, что он бык — рогами тык. Мышка позовёт его к себе жить.
  3. Затем таким же образом здесь поселится тигр, который скажет в рифму, что он чемпион Олимпийских игр. Потом придёт кролик, которого зовут Толик. Затем пожалует дракон, которому не писан закон.
  4. И каждый раз при появлении нового постояльца, все, начиная с мышки, должны представиться именно стихами таким образом.
  5. Теперь приползет змея. Она также является представительницей Восточного гороскопа. Скажет, что она змея, которая для всех в доску своя. Затем прискачет конь, он отрапортует, что является лидером, как огонь. Теперь пожалует коза, у которой, по ее словам, неисправны тормоза.
  6. Собравшимся будет весело наблюдать за этим действом. Ведь каждый персонаж должен проговорить в стихах, кем является. А если гости уже слегка навеселе, то могут забыть или перепутать слова, то получится ещё смешнее.
  7. Но, надеемся, что актер, исполняющий роль обезьяны, весьма бодро скажет, что он обезьяна — идеал без изъяна. Также весело представится следующий гость, ведь он петух, который имеет абсолютный слух.
  8. Потом пожалует собака, которая с Севера, однако.
  9. Последним постояльцем станет Свинья, которая не будет скрывать истинных целей, а скажет, что она в поисках жилья.
  10. Дед Мороз или Снегурочка прокомментируют, что так и стали здесь животные жить в количестве 12 человек. Приходили сюда и другие звери, но все комнаты были уже заняты, ведь жилье нужно бронировать заранее.

Вот такая весёлая инсценировка Теремка может быть.

Но можно её продолжить. Крыска Лариска скажет, что слышит странный шорох. Она спросит, кто это? Кто-то скажет, что это летучая мышь. Под песню Киркорова «Мышка» человек, одетый под летучую мышь, будет бегать, размахивать крыльями и выбирать «жертву». Подбежав к девушкам, он станет их щекотать. Но тут выйдет Дед Мороз со Снегурочкой и наведут порядок. Дед Мороз ударит посохом, зажжётся свет. Тогда присутствующие увидят, что в другой руке у него летучая мышь, которую Дед Мороз держит за шкирку. Сзади Снегурочки прячется Лариса.

Дед Мороз произнесет, обращаясь к Снегурочке, что он правильно сделал, что ел чеснок с мороженым. Ведь он очень любит мороженое, особенно чесночное. Поэтому ему удалось справиться с летучей мыши-вампиром.

В завершении праздника звучит новогодняя песня, Дед Мороз достаёт из своего мешка сувениры и раздает их гостям.

Новогодний корпоратив 2020

Если у вас непринужденная компания, то в конце вчера можно провести такой конкурс. Дед Мороз объявит, что хочет узнать, могут ли все после такого застолья самостоятельно добраться домой и предложит проверить их на трезвость. Для этого поможет следующий тест. Для него нужно предложить собравшимся медленно произносить скороговорку, чтобы слова звучали, так, как надо.

Для этого заранее распечатайте скороговорки, каждую на отдельном листочке. Затем вручите их гостям праздника.

Скороговорки для гостей

Следующая статья, где будет мастер-класс с пошаговыми фото, научит вас делать костюмы героев Восточного гороскопа. Они пригодятся не только на новогоднем празднике, но и на других карнавальных представлениях. А детишки смогут участвовать в утренниках в таких нарядах.

Теперь посмотрите, как ещё можно развлечь гостей на Новый год. Покажите следующий видеоролик. Пусть они угадывают, как называется каждый фильм, и что спрятано за праздничными коробками.

А следующий видеоролик показывает весёлый конкурс, на корпоратив, который можно взять на вооружение.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *