Капли для похудения OneTwoSlim

Как побороть невезение в жизни

Раздел: Психология
Невезение как абстрактное понятиеНевезение как абстрактное понятиеВ статье пойдет речь о психологических аспектах невезения, о том, как определить неудачника по поведению, методах борьбы со сложившейся ситуацией с помощью народных советов или рекомендаций психологов.
Содержание статьи:
  1. Симптомы невезения
  2. Основные причины
  3. Методы борьбы

Невезение в жизни — это абстрактное понятие, которое подразумевает под собой систематическое отсутствие фортуны у человека. Даже в самых незначительных бытовых мелочах у таких людей происходят всякие катаклизмы и неурядицы. Стоит разобраться с причинами подобного явления и способами избавления от него.

Симптомы проявления невезения в жизни



Агрессивность как симптом невезения

Мало кто знает, что невезение — объект, который очень интересует современных психологов. Помимо таких модных тем, как визуализация, синдром СДВГ (дефицит внимания и гиперактивности) или «депрессия успешного человека», специалисты начинают выделять проблему хронической полосы неудач.

Невезение в жизни психологи смогли конкретизировать по таким симптомам хронического неудачника:

  • Разочарование в окружающем мире и себе. В жизни любого человека случаются такие моменты, когда он начинает чувствовать безысходность и потерю веры в собственные силы. Многие успешно минуют этот период, но типичные неудачники самозабвенно продолжают терзать себя. Причина подобного явления может крыться в том, что такой типаж людей не оценивает здраво свои возможности, ставя перед собой недостижимые цели.

  • Агрессивность к другим людям. Разочарованный во всем неудачник не может выпустить эмоциональный пар в процессе достижения заветной цели. Следовательно, в нем накапливается энергия, которая часто выплескивается в виде нападок, придирок, грубости по отношению к близким или коллегам. Люди с большим жизненным опытом абстрагируют обычного хама от человека с запущенным механизмом неудачи.

  • Неуверенность в своих силах. Причину подобного явления чаще всего стоит искать в раннем детстве, когда закладывается характер ребенка. В период взросления (при установке жизненной позиции) также может произойти эмоциональный сбой, который приведет к неуверенности в себе. Автоматически люди такого типа пополняют ряды хронических неудачников.

  • Симптом «один среди толпы». Невезение часто настигает именно одиноких людей, потому что получается своеобразный замкнутый круг. Обыватели, которые ограждают себя от общения с окружающим миром, или не уверены в себе, или создают защитный барьер вокруг своей жизни. После этого они страдают от одиночества и попадают в разряд неудачников, потому что лишены поддержки близких и друзей.

  • Обида на весь мир. Любой человек с хроническим невезением будет искать причины напастей не в себе, а в других. Гораздо комфортнее утешить себя, что во всех происходящих неудачах виноват суровый рок, завистливый коллега и подозрительно счастливый сосед с «дурным глазом».

  • Чувство опустошенности. Человек, привыкший к неблагосклонности фортуны, перестает замечать простые радости жизни. У него начинает пропадать желание пробовать что-то новое и необычное, потому что, по мнению хронического неудачника, все это однозначно приведет к краху. Итог — опустошение, которое может перейти или в апатию, или в агрессию.

Обратите внимание! Все описанные симптомы могут присутствовать в жизни даже успешного и самодостаточного человека. Психологи уточняют, что это касается только затяжных проявлений, которые запускают механизм неудачи.

Основные причины возникновения невезения в жизни



Лень как причина невезения

Прежде чем разобраться с методами борьбы с невезением, следует четко обозначить истоки появления данного жизненного фиаско. К таким провокаторам неудачи можно отнести следующие параметры:

  1. Незнание азов психологии. Никто не утверждает, что простой обыватель должен обладать глубинными сведениями о причинно-следственных связях. Однако многие взрослые продолжают жить с психологические травмами, корни которых уходят в раннее детство. Не пытаясь переосмыслить свою жизненную позицию, люди попадают в разряд неудачников.

  2. Элементарная лень. Если душевный порыв, жажда познания — это стимуляторы успеха, то праздное прозябание вводит человека в апатию. Следовательно, ленивый субъект не сможет добиться ощутимых результатов в жизни. В лучшем случае его все будет устраивать, в худшем — он подтвердит себе диагноз «хроническое невезение».

  3. Неспособность замечать прекрасное. Люди удачливые умеют радоваться мелочам. Ведь успех — это не только приобретение жизненных благ, но и гармония с самим собой. Те, кто в состоянии оценить отличную погоду, приятную беседу или просто чашечку кофе, никогда не станут представителями клуба неудачников.

  4. Недостаточно сформировавшееся логическое мышление. Причины невезения могут крыться в неправильно заложенной схеме по следующему принципу: планирование действий — анализ манипуляций — корректировка решений — выводы по случившемуся. При неумении следовать озвученной цепочке у человека в жизни начинается закономерная полоса неудач.

  5. Комплекс ангела. Мало кто знает, что часто невезение — результат излишней застенчивости и нерешительности. Боясь кого-то лишний раз побеспокоить или задать вопрос, человек автоматически лишает себя права голоса при принятии решения. Когда проблема начнет разрастаться, словно снежный ком, можно наблюдать рождение нового неудачника.

  6. Жизнь под копирку или по принципу черновика. Реал — это жестокая вещь, которая не дает право даже сильнейшим имитировать или действовать методом проб при планировании своего быта. В итоге человек живет не своей жизнью (по типу кальки) или надеется переписать свою историю набело. Очень часто неудачников по этой причине можно встретить среди людей, копирующих как внешне, так и поведением звезд. Они полностью вживаются в образ, но народу две звезды или просто подделка не нужны.

  7. Сбой в работе организма. Наше тело — это не мусорный контейнер, который можно заполнять всяким хламом. Очень многое в нашей жизни, как это ни банально звучит, зависит от здоровья. Не будет его — не будет сил бороться, творить и совершенствовать этот мир. Следовательно, при хронических болезнях пропадает главный стимул человека и начинается депрессия. Далее идет цепная реакция, которая приведет к нежелательному пункту — невезению.

  8. Склонность к жизни инкогнито. Никто не утверждает, что нужно жить напоказ и демонстративно рекламировать свои возможности. Однако золотая середина между откровенной публичностью и тайной жизнью за семью замками никогда не помешает человеку, который стремится к успеху. Излишняя скрытность часто мешает осуществить намеченные планы, что может привести к серии неудач и промахов.

  9. Отсутствие интуиции. Как ни странно это звучит, но данный аспект очень влияет на жизнь человека. Внутренний голос — это такое абстрактное понятие, которое не может объяснить современная наука. Однако именно он часто позволяет избежать опасных моментов в жизни. В случае отсутствия у человека этого мощного способа самозащиты возникает ряд неурядиц, которые могут привести к хроническому невезению.

  10. Неправильная оценка полученного опыта. Иногда возникают ситуации, при которых сложно вести себя рассудительно и размеренно. При потере интересной и высокооплачиваемой работы нытики сразу начинают искать крайнего в причине возникшей ситуации. Они готовы винить руководство учреждения, все Министерства и самого Господа Бога. Слабохарактерным людям таким образом легче пережить неудачу и свалить вину на других. Итог — цикличное невезение и пожизненный статус неудачника.

Описанные причины — в основном отговорка людей, которые боятся ответственности за свои поступки. В этом случае нужно не впадать в депрессию, а искать способы, как избавиться от невезения.

Методы борьбы с невезением в жизни



В целом, это патологическое явление необходимо искоренять. В этом случае можно воспользоваться советами психологов или обратиться к народным средствам. Опыт предков всегда подскажет, что делать с невезением в жизни, а рекомендации специалистов направят действия человека в нужное русло.

Психология преодоления черной полосы неудач



Аутотренинг поможет преодолеть невезение

Психология — наука, которая не любит точных определений, всегда оставляет шанс рассмотреть любую ситуация с двух сторон. Некоторые считают выводы специалистов в этой области несерьезными и парадоксальными, что не соответствует истине.

Исследования психологов относительно невезения предоставили хроническим неудачникам следующие рекомендации по борьбе с напастью:

  • Тренировка силы воли. Легче всего оставить проблему нерешенной и продолжать сетовать на злой рок, который преследует такого замечательного человека. Однако если неудачник позиционирует себя именно достойным членом общества, то необходимо взять себя в руки и наладить свою жизнь. Психологи советуют начать терапию с раздражающих факторов, которые могут заключаться в агрессивном сигнале на телефоне или отказе от приятных до этого вещей.

  • Составление распорядка дня. Некоторые посчитают такие действия ребячеством, но практика показывает эффективность подобного метода. Для начала необходимо составить график хотя бы на семь дней с распределением важных дел по часам. Не стоит ущемлять себя отказом от занятий спортом, прогулок или просмотра кинофильмов. Главное — строго придерживаться схемы распланированного дня для тренировки силы воли.

  • Работа над достижением цели. В этом случае психологи советуют взять лист бумаги и предельно четко охарактеризовать желаемый объект. Затем необходимо трезво оценить шансы на успех предполагаемого предприятия. Если существует реальная возможность достигнуть цели, то нужно составить четкий план дальнейших действий на ближайшее время.

  • Аутотренинг с элементами самовнушения. Самооценка всегда влияет на человека и его жизненную позицию. Неудачник никогда не сможет найти ответ на вопрос, как бороться с невезением, если он не верит в свои силы. Завышенное мнение о себе — также не выход из положения, потому что полоса неудач может привести такого человека к глубокой депрессии.

  • Сужение круга знакомых. Как ни банально это звучит, но иногда лучший друг снижает самооценку неудачнику. Начало борьбы с полосой невезения должно включать в себя знакомство и общение с людьми оптимистичного склада характера. Все это поможет поднять боевой дух человека, которого постигла напасть.

Описанные методы по борьбе с невезением рекомендуется внедрять в комплексе для достижения наибольшего эффекта. В случае неудачи можно обратиться за консультацией к психотерапевту, который поможет справиться с возникшей проблемой.

Народная мудрость против невезения в жизни



Заговор против невезения

В данном случае следует отметить, что в заговор и порчу, которым обычно и приписывают полосу неудач, верит далеко не каждый человек. Скептики однозначно и едко высмеивают подобные понятия, считая их происками шарлатанов. Однако практика показывает, что народ плохого не посоветует.

Его многовековой опыт дает четкие рекомендации, как избавиться от невезения в жизни:

  1. Манипуляции с солью. Данный продукт издревле считался культовой вещью, потому что именно он, по мнению наших предков, способен был изгнать злых духов. В случае невезения мудрецы советовали бросать соль через левое плечо с просьбой Всевышнего избавить от неудач. Только при этом нужно помнить, что соль через правое плечо — это прямой вызов к новым неприятностям. Подоконник и углы дома также необходимо посыпать солью, чтобы в дом не смогла зайти беда или человек с «дурным глазом».

  2. Молитва против неудач. В этом случае народная мудрость гласит, что следует обращаться к своему ангелу-хранителю. Перед священным ритуалом необходимо освятить дом и посетить церковь для очищения помыслов. Затем нужно подкурить ладан и прочитать молитву. Текст самого прошения может быть произвольным, потому что воззвание от сердца — лучшее оружие против невезения.

  3. Вязание оберега. Для подобного ритуала понадобятся нитки из семи цветов. Каждая из них будет символизировать подачу определенной энергетики неудачнику. В данном случае красный цвет позволит нейтрализовать тайных недоброжелателей, которые пытаются навредить страдающему. Оранжевая нитка спасет от такого пагубного влияния извне, как человеческая зависть. Побороть порчу позволит желтый цвет, а зеленый убережет от лживых людей. Голубая нить способна открыть неудачнику «третий глаз» для улучшения интуиции, которая так необходима любому человеку. Синий оттенок позволит стать блистательным собеседником, а фиолетовый даст гарантию оберега от несчастных случаев. Следующий шаг — просьба к близкому человеку завязать эти нити в семь узлов на левом запястье неудачника.

Как избавиться от невезения в жизни — смотрите на видео:


Невезение в жизни — явление временное, если забыть такие фразы, как «я надеюсь», «я не могу» или «возможно, но не сейчас». Человек сам хозяин своей судьбы, а не факторы, которые мешают ему быть успешным и счастливым. Действуй, наблюдай, делай выводы, побеждай — лозунг людей, которых любит фортуна.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *