Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как правильно наносить крем на лицо

Раздел: Красота
Нанесение крема на лицоПочему важно наносить ухаживающую косметику на лицо правильно и с учетом массажных линий. Как распределять крем на разных участках. Особенности нанесения определенных разновидностей средств.
Содержание статьи:
  1. Необходимость
  2. Общие правила
  3. Как наносить
  4. Особенности

Нанесение крема на лицо — это ответственный процесс, от правильности которого зависит общее состояние всех слоев эпидермиса и эффективность косметического средства. Даже качественная ухаживающая косметика может не принести желаемого результата, если наносить ее неправильно или небрежно.

Необходимость правильного нанесения крема для лица



Как наносить крем на лицо

Качественная косметика для лица выполняет сразу несколько функций. Она призвана питать дерму, увлажнять ее, поставлять витамины и минералы, которые нужны для поддержания кожи в упругом состоянии. В настоящее время существует огромный выбор различных видов таких средств — увлажняющие, питательные, омолаживающие, солнцезащитные, отбеливающие и прочие кремы. Всего свыше десяти видов для различных целей и разновидностей эпидермиса.

Для ежедневного ухода за непроблемной дермой достаточно одного иди двух кремов — это, как правило так называемые дневной и ночной составы. Но лишь кое-как мазать лицо кремом явно недостаточно для здоровья кожных покровов. Крайне важно использовать косметику правильно, учитывая потребности кожи, расположение массажных линий и прочие нюансы.

Следует выработать привычку ухаживать за лицом регулярно и правильно, в одно время по утрам и вечерам, по возможности.

Достаточно пары минут, чтобы привести эпидермис в тонус. Это намного результативней, чем предпринимать срочные меры для приведения лица в форму перед важным событием или свиданием.

Для максимально качественного ухода за лицом рекомендовано выполнять базовые манипуляции — очищение, тонизирование, увлажнение (питание) эпидермиса. Такого алгоритма нужно придерживаться ежедневно без пропусков. Так вы сможете сохранить максимально долго свежесть и привлекательность.

Косметологи советуют не использовать ухаживающий крем регулярно до 25 лет. До этого возраста кожа еще достаточно активна и способна восстанавливаться самостоятельно. Для ухода за таким эпидермисом достаточно каждый день очищать и приводить в тонус его. Если применять увлажняющий крем до этого возраста, то можно добиться преждевременного старения дермы.

Правильная методика нанесения косметического крема на кожу способна существенно усилить эффективность средства. Также это один из способов повлиять на процесс омоложения эпидермиса. Быстрые неаккуратные движения при размазывании вещества могут растянуть кожу. Впоследствии такое небрежное отношение может привести к дряблости и появлению ранних морщин.

Для «корректной работы» крема наносить его необходимо по особым массажным линиям. Это не какие-то четкие «полоски» на лице. По этим условным линиям эпидермис растягивается меньше всего. Если провести пальцами по этим линиям, можно почувствовать их упругость и лучший тонус в сравнении с остальной кожей. Если наносить косметические средства по ним, то можно исключить негативное воздействие и растягивание дермы, избежать риска появления морщин.

Кроме того, массажные линии совпадают с направлением лимфотока, а значит, осуществляя легкое тактильное воздействие на эти области, можно провести лимфодренажный массаж.

В результате будет достигнут такой эффект:

  • Тонизируются мускулы лба, предотвращается появление поперечных морщин в этой области;

  • Становятся менее выраженными носогубные складки;

  • Не провисает кожа в области глаз, не появляются долгое время «гусиные лапки»;

  • Глаза не выглядят уставшими, взгляд становится более свежим;

  • Коллагеновые и эластиновые волокна, которые отвечают за плотность и тонус эпидермиса, не повреждаются в результате такого воздействия;

  • Снимается напряжение мышц с области шеи, груди и декольте.

Массажные линии были впервые открыты и изучены биологом из Германии Карлом Лангером еще в 19 веке. Им же было предложено первое научное пособие, построенное на исследованиях эластичности кожи. Поэтому эти условные направления профессиональные косметологи называют линиями Лангера.

Стоит отметить, что недавно пластическими хирургами было предоставлено доказательство того, насколько важны массажные линии в плане оздоровления эпидермиса лица. Если во время пластической операции производить надрезы скальпелем по этим чертам, то в будущем на месте повреждений будет образовываться малозаметный рубец, заживающий очень быстро и безболезненно.

Общие правила нанесения крема на лицо



Нанесение крема на чистую кожу

Даже в домашних условиях можно добиться отличных результатов, если наносить качественное косметическое средство, используя корректную методику.

Изучите общие советы касательно того, как наносить крем на лицо:

  1. Любой косметический крем необходимо наносить исключительно на чистую, умытую кожу. Если на лице есть декоративная косметика, ее следует снять специальными средствами для демакияжа, умыться качественным очищающим препаратом. Также не забудьте протереть лицо тоником или мицеллярной водой после процедуры очищения. Только после этой подготовительной процедуры ухаживающий крем сможет глубоко проникнуть в слои кожи.

  2. Если вы планируете наносить несколько слоев разных ухаживающих средств, то помните о том, что в первую очередь нужно наносить жидкую по текстуре косметику, а далее — более плотную. К примеру, в первую очередь наносится тоник, далее сыворотка и в конце — крем. Перед нанесением каждого нового слоя оставляйте две-три минуты на впитывание предыдущего, чтобы эффект от использования разных видов косметики был максимальный.

  3. Перед нанесением средства рекомендовано подержать упаковку в руках, чтобы согреть теплом тела. Особенно это актуально, если вы пользуетесь эко-косметикой, которую рекомендовано хранить в холодильнике. Теплое средство проникает намного быстрей в кожу, чем холодное.

  4. Возьмите необходимое количество крема. Если вы берете средство из баночки, старайтесь не использовать для этого пальцы. Набирайте крем шпателем или ватной палочкой. Так удастся избежать попадания и размножения микроорганизмов в емкости с косметикой.

  5. Не следует наносить средство толстым слоем. Обильное количество приведет к закупорке пор. В таком случае кожа не сможет дышать и могут появляться воспаления.

  6. Кремы, которые вы наносите на кожу лица, также следует наносить на область шеи и захватывать зону декольте. А области щитовидной железы лучше избегать.

  7. Нельзя наносить крем на влажную кожу. После того как вы умылись, обязательно насухо промокните лицо.

  8. Наносить крем рекомендовано только по массажным линиям. Следует двигаться в направлении снизу вверх от области подбородка ко лбу. В конце уделяем внимание зоне шеи. Основной крем для ухода за дермой лица надо распределять до границы костей, определяющих впадины глаз.

  9. Для области глаз у вас должно быть отдельное косметическое ухаживающее средство. Оно обычно имеет более воздушную и водянистую текстуру. Если наносить на эту зону классический крем, используемый для лица, можно добиться более быстрого увядания и старения чувствительной кожи.

  10. Если на лице имеются участки кожи с нежелательными волосами, то на эти места наносить крем не рекомендовано. Так удастся избежать усиленного роста волосков. Особенно это правило актуально в отношении питательных составов. А вот увлажняющий крем наносить на такие области допустимо.

  11. Если вы используете крем утром, то следует выждать около двадцати минут после процедуры, прежде чем наносить декоративные косметические средства. Это время необходимо для того, чтобы состав полностью впитался в эпидермис.

  12. Вечерний крем рекомендовано наносить на дерму примерно за час-полтора до отхода ко сну.

  13. Не используйте слишком часто питательный крем. Достаточно применять его один раз в три дня. В остальные дни можно использовать увлажняющее средство.

  14. Периодически меняйте линейку по уходу за кожей. Дерма привыкает к конкретным косметическим средствам и перестает реагировать должным образом. Переводите вашу кожу с одного крема на другой примерно раз в полгода. Оптимально, если это будет зимняя и летняя уходовые программы.

Как правильно наносить крем на лицо



Наносить крем на лицо на разные его области следует мягкими плавными движениями. Рекомендовано осуществлять похлопывающие манипуляции, которые не будут способствовать растягиванию эпидермиса. И, конечно, выполнять процедуру нанесения нужно по массажным линиям — низ-верх, центр-периферия.

Как наносить крем на лицо в области лба



Нанесение крема на лоб

Лоб — это область, которая не так сильно, как, к примеру глаза, выдает возраст женщины. Морщины на лбу появляются позже, чем «гусиные лапки». Однако глубокие поперечные складки на лбу, а также морщины между бровями способны добавить сразу десяток лет к паспортному возрасту. Чтобы избежать их появления, следует тщательно ухаживать за этой зоной и наносить на нее крем правильно.

На лоб наносить косметическое средство надо мягкими горизонтальными движениями. Двигаться следует от центра к периферии — вискам. Также размазывайте крем от линии бровей к волосам. Старайтесь не сильно надавливать на дерму, не растирайте ее и не вбивайте слишком активно крем.

Для нанесения используйте пальцы двух рук. Можно провести легкий массаж лба, но только пока под пальцами достаточное количество крема, который не впитался, и они хорошо скользят по поверхности.

Осуществляйте его по такой схеме:

  • Кончики пальцев кладем на центр лба.

  • Начинаем мягко разглаживать лицо в области над бровями по направлению к верхней зоне ушей.

  • Лучше всего выполнять поочередные движения — разными руками.

  • Каждой рукой нужно провести в среднем по 5-7 движений.

  • Продолжаем массировать эпидермис в направлении снизу вверх от глаз к волосяной массе.

  • Пальцами левой руки нажимаем на левый висок и придерживаем кожу. Второй рукой мягко гладим эпидермис слева направо. Меняем руки и повторяем манипуляцию по 10 раз на каждую сторону.


Как наносить крем на лицо — схема для области глаз



Крем под глаза

Дерма вокруг глаз наиболее чувствительная на теле. Поэтому требует особого внимания и осторожности. Используйте только специальные косметические препараты для кожи в этой области.

На данную зону наносить крем следует в малом объеме. Выдавите буквально капельку средства, в противном случае можно заработать отечность и припухлость под глазами.

Крем наносим легкими прикосновениями, а далее слегка постукиваем по коже, пока средство полностью не впитается. Ни при каких условиях не растягиваем и не растираем косметику в области под глазами, дабы не повредить чувствительный эпидермис.

Наносим крем от внешнего угла глаза вовнутрь, далее — к зоне верхнего века и опять во внешний уголок. Такие кругообразные движения способствуют тому, что нежный эпидермис в этой зоне расслабляется и мелкие складочки кожи разглаживаются.

После равномерного нанесения крема можно немного размять верхнюю часть века. Для этого костяшки пальцев слегка вдавливаем внутрь глаза. При этом манипуляции должны иметь направление — от середины носа к вискам. Завершаем такой легкий массаж, постукивая вокруг глаз кончиками пальчиков. Начинаем эти манипуляции от зоны переносицы к вискам по верху глаза и заканчиваем по направлению от виска к переносице по низу глаза.

Если у вас есть «гусиные лапки», то эту область следует массировать, постукивая, слегка дольше.

Как правильно мазать крем на лицо в области щек



Нанесение крема на щеки

Щеки — это область лица, которая в большей мере, чем остальные, отвечает за появление носогубных складок. Именно обвисание щек приводит к тому, что появляются неэстетичные брыли и складки, которые нависают над областью губ под носом. Такой недостаток очень старит. Избежать его появления в раннем возрасте можно, корректно нанося косметику на дерму.

Растирать средство в этой области следует массажными движениями по направлению от носа к височной зоне.

Также можно провести легкий массаж щек во время нанесения крема. Большие пальцы рук устанавливаем около уголков нижней челюсти. Подушечками трех пальчиков надавливаем на центр носа. Проводим легкие поглаживания в направлении к ушам по дугообразной траектории скул. Такой массаж улучшит кровообращение в зоне щек, предотвратит раннее провисание эпидермиса.

Как правильно наносить крем на лицо пошагово для зоны рта и подбородка



Нанесение крема на подбородок

Рот и подбородок связаны очень тесно. И именно от ухода за этой областью зависит появление второго подбородка в виде обвисшей кожи.

Мазать крем надо на центр нижней челюсти. Далее средство растирается в направлении к периферии головы. От уголков рта массажные линии идут до основания ноздрей. Не натягивайте при этом дерму и не трите чересчур.

Также можно провести легкий массаж этой области, пока крем полностью не впитался. Делаем это по такой схеме:

  1. Расслабляем лицо и открываем рот в форме буквы О. Также можно вытянуть рот и при этом надуть щечки.

  2. Пару пальчиков двух рук кладем около крыльев носа.

  3. Разглаживаем эпидермис несильными круговыми движениями в направлении к периферии.

  4. Далее садимся прямо и немного наклоняем корпус вперед, голову запрокидываем.

  5. Кладем одну губу на другую, пару пальцев — на область подбородка. Безымянный и мизинчик устанавливаем под челюсть.

  6. По очереди руками осуществляем поглаживающие манипуляции к мочкам ушей.

Как правильно наносить крем на лицо в области носа



Нанесение крема на лицо в области носа

Область носа также нуждается в уходе, хотя считается, что морщины здесь образуются не в первую очередь. Однако подтянутая и ухоженная кожа носа также отвечает за зону носогубной складки. Кроме того, поперечные морщины могут появляться и в зоне над переносицей.

На нос крем нужно наносить по направлению от кончика и крыльев к переносице. Не лишним будет провести массаж этой области. По очереди руками следует разглаживать спинку носа от конца к верхней части. Используйте для этого пару пальцев — какими удобней. Повторите манипуляцию от пяти до восьми раз.

Особенности нанесения разных типов кремов на лицо



Нанесение дневного крема на лицо

Все кремы для ухода за кожей делятся на две большие группы — дневные и ночные. Однако также они способны выполнять разные функции, поэтому классификация средств намного шире. Для нанесения различных типов косметики можно использовать одну общую схему. Правда, рекомендовано учитывать некоторые нюансы.

Рассмотрим их:

  • Увлажняющий крем. Многие дамы по ошибке считают, что этот вид крема подходит исключительно для сухой дермы. Это не так, поскольку жирная кожа также страдает от пересыхания и нуждается в увлажнении. На сухую кожу следует наносить более жирный слой средства для ухода, на жирную — тоньше. Помимо того, этот крем нужно распределять точками и более плотным слоем в тех зонах, где отмечается шелушение. Также его можно наносить вместо маски плотным слоем на 10-15 минут.

  • Жирный крем. Его не следует использовать женщинам с жирной кожей. Он создает плотную пленку, нарушающую дыхание дермы и нормальную работу сальных желез. Если вы обладательница смешанного типа эпидермиса, то используйте такой вид крема только для ухода за кожей декольте и щек.

  • Очищающий крем. Применять ежедневно этот тип косметических средств не следует. Достаточно наносить его два раза в семь дней после глубокой очистки или пилинга. Если на лице слишком много черных точек, то крем нужно распределять по массажным линиям очень легким слоем. Если проблемная лишь Т-зона, то наносите средство лишь в этой области.

  • Отбеливающий крем. Если использование этого средства обусловлено наличием пигментации (например, веснушек), то в местах наибольшего скопления этих недостатков следует наносить средство более плотным слоем. Однако не забудьте через 10-15 минут убрать с кожи излишек крема.

Также уточним, что дневной крем наносится по утрам сразу после водных процедур и примерно за 30 минут до создания макияжа. Если средство не успело впитаться, то необходимо излишки убрать сухой салфеткой или ватным диском.

Ночной крем следует наносить только после тщательного удаления остатков макияжа. Укладываясь в постель, убедитесь, что средство полностью впиталось. При необходимости остатки также следует убрать ватным диском.

Как правильно наносить крем на лицо — смотрите на видео:


Знать, как наносить крем по массажным линиям лица, необходимо, если вы желаете сохранить молодость, свежесть и привлекательность вашей кожи. Важно учитывать также индивидуальные особенности эпидермиса и тип продукта, который вы используете для ухода. Благотворное влияние косметических средств напрямую зависит от их качества и правильности нанесения.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *