Капли для похудения OneTwoSlim

Сладкое после и перед тренировкой

ШоколадШоколадУзнайте, в каких случаях будет полезно использовать простые углеводы, чтобы максимально наладить положительный энергетический баланс.
Содержание статьи:
  1. Что такое простые углеводы
  2. Употреблять ли
  3. Шоколад

Про-атлеты достаточно часто употребляют перед началом занятия и после его завершения сладости. Чаще всего это сладкие фрукты, например, богаты. Объяснить этот факт можно наличием в сладких продуктах большого количества углеводов. Этот нутриент является важным элементом питания человека. Именно углеводы обеспечивают нас энергией, питают мозг и печень.

Вам должно быть известно, что углеводы делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные). В сладких продуктах содержаться именно быстрые, которые способны в максимально короткие сроки поставить в организм энергию. Давайте выясним, необходимо ли употреблять сладкое после и перед тренировкой.

Что такое простые углеводы?



Простые углеводы

Простые углеводы обладают сладким вкусом и быстро растворяются в воде. Также они обладают и высоким показателем гликемического индекса. По мнению ведущих диетологов, простые углеводы не имеют большой питательной ценности для человека и желательно ограничить их потребление. Однако и они в определенный момент могут оказаться необходимыми. Применительно к культуризму это касается массонаборного периода.

После усвоения простые углеводы провоцируют выброс инсулина. Этот гормон обладает анаболическим воздействием и способствует ускорению восстановления организма. Также необходимо заметить, что при употреблении небольших количеств простых углеводов ускоряется жировой обмен и, как следствие, снижается масса теле.

Все продукты, содержащие простые углеводы обладают сладким вкусом, а наибольшее количество этих нутриентов содержится в сахаре, меде, шоколаде и т.д. Мы уже говорили, что простые углеводы не представляют большой питательной ценности для организма, но полностью исключать их из своей программы питания все же не стоит.

При дефиците нутриента возможна депрессия и снижение активности работы головного мозга. На протяжении суток следует употреблять 120 грамм быстрых углеводов, чтобы обеспечить организм энергией для работы нервной системы. Не менее важным является также употребление нутриента и после тренинга.

Употреблять ли сладкое после и перед тренировкой?



Пирожные

Часто люди посещают зал, чтобы избавиться от жировых отложений. В такой ситуации следовало бы отказаться от простых углеводов. Но дело в том, что если вы будете есть сладкое после и перед тренировкой, в небольших количествах, то ваша жировая масса не увеличится. В этом случае простые углеводы будут выполнять следующие функции:
  • Стимуляция секреции инсулина, который повысит анаболический фон.
  • Восполнение энергозапаса организма и защита мускулов от разрушения.
  • Ускорение процессов сжигания жирных кислот.

Наверняка вам известно о таком состоянии, как «углеводное окно». Оно представляет собой дефицит углеводов и для его устранения вас необходимо употребить продукт, в состав которого входят простые углеводы, скажем, мед или шоколад. Если вы набираете массу, то вам необходимо принять примерно в три раза больше этих продуктов, чем требуется для насыщения. Также можно употреблять и спортпит, в состав, которого входят быстрые углеводы.

Мы уже говорили, что после сладкое и перед тренировкой, а не только после. Так как под воздействием физических нагрузок процесс пищеварения останавливается, то принимать простые углеводы необходимо за 60–120 минут до старта тренинга. Так вы пополните энергозапас организма, и нутриент станет источником энергии во время вашего занятия. Кроме этого они также замедлят катаболические процессы, которые активируются после завершения занятия.

Шоколад и культуризм



Мужчина с шоколадом во рту

В качестве источника быстрых углеводов можно использовать черный шоколад. Кроме того, что этот продукт содержит простые углеводы, он обладает способностью повышать концентрацию оксида азота в организме. Вы можете использовать его в чистом виде либо добавить в спортивный коктейль.

Ученые проводили исследования и можно с полной уверенностью говорить, что черный шоколад может оказаться весьма ценным продуктом для атлетов. В качестве доказательства этого факта, приведем результаты одного исследования. Одной группе испытуемых давали перед началом тренинга шоколад и ученые установили, что концентрация глюкозы в их крови была постоянной. Этот факт говорит о том, что организм обладал большим энергозапасом и спортсмены могли тренироваться более интенсивно.

Также в организме наблюдался и постоянный уровень инсулина, что значительно увеличивало скорость набора мускульной массы. Одно стоит помнить, что инсулин способен замедлить процесс липолиза, что было отмечено и учеными в ходе исследования.

С тем, что черный шоколад может стать для вас отличным инструментом для набора массы мы уже разобрались. Однако при его использовании вам необходимо придерживаться нескольких простых правил:
  • Добавляйте продукт в белковый коктейль.
  • Используйте только шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао.
  • Можно использовать обычный порошковый какао, добавляя его в спортивный коктейль.

Если вы будете использовать продукт, содержащий менее 70 процентов какао, то никаких преимуществ от этого не получите. Кроме этого часто в такой шоколад добавляется много сахара, что также нежелательно.

Больше о сладостях при массонаборе:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *