Капли ВанТуСлим для похудения

Можно ли заниматься спортом с похмелья?

Атлет с гантелью и жестяной банкойУзнайте, можно ли тренироваться, если накануне у вас были сильное алкогольное опьянение, и к каким это приведет последствиям.
Содержание статьи:
  1. Как воздействует алкоголь на организм
  2. Можно ли употреблять алкоголь после тренинга
  3. Когда можно начинать проводить тренировки
  4. Фитнес

Существует масса мифов, касающихся алкоголя, в том числе и его сочетания со спортом. Иногда люди уверены, что бокал пива до либо после занятий спортом поможет расслабиться после сильных физических нагрузок и совершенно не повлияет на здоровье. Но на практике все обстоит совершенно противоположным образом.

Если вы употребляете алкоголь после тренировки, то можете спровоцировать накопление жировой массы, а также возможны проблемы с метаболизмом и работой системы кровообращения. Давайте более подробно рассмотрим вопрос, что может принести спорт с похмелья пользу или вред.

Достаточно часто можно встретить утверждения, что алкоголь может положительно воздействовать на набор массы. Однако употребляя спиртные напитки после тренинга, вы замедляется восстановительные процессы, а также обезвоживаете ткани мышц. Вполне понятно, что это совершенно не способствует прогрессу. Не имеет принципиального значения, занимаетесь вы спортом профессионально или нет, алкоголя после занятий абсолютно неуместен.

Если вы провели интенсивное занятие, а затем выпили тоже пиво, то эффективность тренинга резко снижается. Не стоит забывать и о том, что алкоголь значительно замедляет процессы синтеза протеиновых соединений. Даже минимальные количества спиртных напитков крайне негативно воздействуют на ваш организм после тренинга.

Как воздействует алкоголь на организм атлетов?



Капля из бутылки падает на бегуна

Чтобы понять, какую может принести спорт с похмелья пользу или вред, необходимо рассмотреть влияние этого вещества на организм спортсменов:
  1. Нарушается координация и замедляется скорость реакции. Вы должны понимать, что эти способности во многом определяют качество тренинга. Не имеет значения, каким видом спорта вы занимаетесь, от употребления алкоголя лучше отказаться.

  2. Алкоголь значительно снижает показатели выносливости. Согласитесь, что чем выше ваша выносливость, тем более интенсивным и, как следствие эффективным будет занятие. Спиртные напитки снижают скорость производства гликогена, и вы не сможете тренироваться с достаточной интенсивностью.

  3. Запускаются процессы создания жировых тканей. Алкоголь имеет высокий показатель энергетической ценности, и при этом в составе спирта нет углеводно-белковой составляющей, необходимой атлетам. Таким образом, употребляя алкоголь во время похудения, вы сводите на нет все свои усилия.

  4. Спиртные напитки нарушают режим сна, а именно в это время организм восстанавливается с максимальной скоростью.

  5. Спирт приводит к нарушению баланса жидкости и обезвоживает организм. Это не только замедляет рост мускулов, но и увеличивает риск образования тромбов.

  6. Алкоголь негативно воздействует на работу эндокринной системы, нарушая гормональный баланс.

Вероятно, вы уже поняли, что может принести спорт с похмелья пользу или вред.

Можно ли употреблять алкоголь после тренинга?



Мужчина отказывается от пива

Мы уже рассмотрели вопрос о влиянии спирта на организм, пришло время поговорить о пользе или вреде спорта с похмелья. Основной целью любой тренировки является заставить мускулы работать с максимальной интенсивностью. Во время занятия мускулы испытывают сильное напряжение, повышается давление крови, дыхательная система работает с максимальной нагрузкой, так как все ткани нуждаются в большом количестве кислорода.

Все это говорит о том, что сердечный мускул вынужден работать с максимальной нагрузкой и перекачивать большое количество крови. Находясь в таком состоянии и употребляя спиртные напитки, вы заставляете организм испытывать огромнейший стресс. Первым органом, которые существенно страдает в данной ситуации, является печень.

Под воздействием сильных физических нагрузок печень вынуждена перейти на активный режим работы, чтобы нейтрализовать большое количество токсинов. Если вы употребляете еще и спиртное, то органу придется уничтожать и алкоголь. Для этого требуется много воды, которой также оказывается недостаточно из-за нарушения жидкостного баланса.

Вот несколько напитков, которые можно употреблять после занятия и получить при этом пользу:
  1. Зеленый чай — это отличный тонизирующий напиток, способный увеличить ваши жизненные силы, ускорить метаболические процессы и обладает иммуностимулирующим воздействием. Ученые доказали, что на протяжении двух часов после тренировки защитные возможности организма весьма ограничены и зеленый чай способен помочь справиться с этой проблемой.

  2. Мате — этот вид чая также обладает тонизирующими свойствами и способен отлично взбодрить. Также необходимо отметить и способность мате улучшить работоспособность печени. Крайне полезен мате и для мужчин, так как усиливает сексуальную функцию.

  3. Минеральная вода — поможет в короткие сроки восстановить водно-солевой баланс в организме.

  4. Травяные чаи — эти напитки помогут вам восстановить жидкостный баланс и усилят активность иммунной системы.

Когда можно начинать проводить тренировки после алкоголя?



Мужчина спит, держась за бокал вина

Если у вас наметилось событие, на котором без употребления спиртных напитков не обойтись, то рекомендуем перенести тренировку на пару дней. Если вы посетите зал сразу после употребления горячительных напитков, то не получите положительного эффекта. Также на следующее утро после приема спиртного следует хорошо позавтракать.

Очень важно во время приема спиртных напитков в качестве закуски использовать продукты, богатые белковыми продуктами — сыр, мясо или морепродукты. Хорошим решением также станет употребление белковых продуктов и перед отходом ко сну. Говоря о том, какую может принести спорт с похмелья пользу или вред, мы вспоминали о нарушении жидкостного баланса. Чтобы избежать этого неприятного момента между алкоголем стоит пить сок или морс.

В любом случае вам не стоит увлекаться спиртным, даже если вы не являетесь профессиональным спортсменом. По мнению ученых, максимальная доза алкоголя для атлетов составляет два бокала вина или 0.5 литра пива. Если вы не выпьете больше этой дозы, то можно провести тренировку даже на следующий день после праздника.

А вот после тренинга лучше всего спиртное не употреблять алкоголь минимум сутки, но при этом не нарушать указанной выше нормы. Вот несколько интересных фактов, которые помогут вам узнать, что может принести спорт с похмелья пользу или вред:
  • Если алкоголь употребляется систематически, то тренировки окажутся не эффективными.

  • Состояние сильного опьянения по своему воздействию на организм аналогично паузе в тренировках длительностью в одну неделю.

  • Когда вами было выпито мало спиртного, то можно считать, что вами было пропущено одно занятие.

  • Алкогольные напитки вызывают нарушение режима сна, что резко замедляет регенеративные процессы в мускульных тканях.

  • Алкогольные напитки ускоряют процесс выведения из организма микронутриентов.

  • Под воздействием спирта сокращается производство такого мощного анаболического гормона, как соматотропин.

Если вы еще не поняли, что приносит спорт с похмелья пользу или вред, то между употреблением алкоголя и занятиям должно пройти минимум несколько дней. В этом случае вы не сможет причинить серьезный урон организму. Хотя бокал хорошего вина, выпитый через несколько часов после завершения занятия, не сможет причинить вред здоровью и не снизит эффективность проведенной тренировки, стоит отказаться от алкогольных напитков.

Фитнес и похмелье



Девушка вспотела в зале

Наверняка всем уже понятно, какую может принести спорт с похмелья пользу или вред. Однако некоторые люди могут предположить, что фитнес не предполагает таких сильных физических нагрузок, как, скажем, культуризм. Однако в любом случае, проводя кардио сессию с похмелья, вы резко снижаете ее эффективность. Кроме этого из-за снижения концентрации и ухудшения координации движений можно упасть с беговой дорожки и получить серьезную травму.

Ни один инструктор не допустит того, чтобы под его руководством тренировался человек, употреблявший накануне алкоголь. Тренер посоветует вам отправиться домой и отлежаться. К сожалению, иногда человек уверен, что с похмелья он не способен чувствовать усталость, что совершенно не соответствует истине.

Все дело в том, что спирт снижает болевой порог, но в любом случае болевые ощущения вы почувствуете. Чаще всего это происходит через несколько часов. Если вы употребляли спиртное, то единственным видом физических нагрузок, которые вы может себе позволить является пешая прогулка в спокойном темпе.

Нам доводилось встречать в сети информацию, что йога поможет вам справиться с синдромом похмелья. Однако это не совсем так, ведь выполняя сложные асаны, вы можете потерять равновесие и получить серьезное повреждение. Если у вас есть силы, то, как мы говорили выше, пройдитесь по улице. От других видов физических нагрузок вам определенно стоит воздержаться. Напомним, что тренировку можно провести не ранее чем спустя 30 часов с момента прекращения распития спиртных напитков. По мнению ученых, именно такой отрезок времени требуется организму для восстановления от негативного воздействия спирта.

Вам необходимо принять тот факт, что спорт совершенно не совместим с алкоголем. Если вы употребляете горячительные напитки редко и в малых дозах, то это не принесет большого вреда. Но когда алкоголь принимается, скажем, хотя бы один раз в неделю, то после каждого такого случая можно считать, то вы пропустили одно занятие.

Больше о пользе и вреде спорта с похмелья, смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *