Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как правильно определить форму лица

Раздел: Красота
Какие бывают формы лицаКакие бывают формы лица у людей. Как их определить разными способами и правильно подобрать причёску под свой тип.
Содержание статьи:
  1. Какие бывают
  2. Как определить
  3. Как подобрать прическу

Определение формы лица — это один из важнейших вопросов, с которым сталкивается любая женщина, желающая хорошо выглядеть, потому что является начальной точкой для правильного выбора аксессуаров, например, шляпок или очков, а также для нанесения идеального макияжа и подбора правильной прически.

Какие бывают формы лица у человека



Типы форм лица

Есть семь основных типов, причем их названия в разных источниках могут несколько отличаться. Но догадаться, какой тип формы лица имеется в виду, не трудно: например, треугольный иногда называют сердцевидным, а ромбовидный — алмазным.

Вот основные формы лица:

  • Прямоугольная. У обладателей такого лица длина несколько больше, чем ширина. Прямоугольник визуально создается практически прямой линией по границе волос, а также тем, что ширина угловатых по форме скул, подбородка, челюсти и лба почти одинакова.

  • Овальная. Длина больше ширины. Лицо похоже на яйцо, которое перевернули вверх острым концом. Наиболее широкая часть приходится на скулы. Челюсть и лоб у лица такого типа почти одинаковы по ширине, а чуть скругленный подбородок завершает овал.

  • Ромбовидная. Пропорциями схожа с предыдущим типом, но подбородок заострен, а лоб конический.

  • Трапециевидная. Его ширина чуть меньше длины. Ко лбу лицо постепенно сужается. Подбородок, скулы достаточно широкие, а челюсть — еще шире.

  • Треугольная. Ширина немногим меньше длины. Лоб — наиболее широкий, правда, иногда он может сравняться по ширине со скулами. К заостренному по форме подбородку такое лицо постепенно сужается.

  • Квадратная. Лицо во все стороны практически одинаково как по длине, так и по ширине. Лоб широкий, линия края волос спрямленная, угловатый подбородок, а также скулы и челюсть. Все это и создает визуально вид квадрата.

  • Круглая. Скулы — наиболее широкая часть, но в принципе у круглого лица замеры в длину и в ширину почти одинаковые. Схожесть с кругом ему придает округлый по форме подбородок, а также плавная граница роста волос.

Как определить форму лица в домашних условиях



Определить форму лица возможно тремя способами. В любом из них вам придется либо оценивать ее визуально, либо делать измерения и вычисления. Вот наиболее известные способы.

Как определить тип формы лица с помощью зеркала



Определение формы лица с помощью зеркала

Приготовьте тюбик помады, обмылок, мелок или стирающийся маркер. Подойдите к зеркалу, станьте к нему на расстоянии примерно 50 см, чтобы вы смогли рисовать на нем и при этом не наклонялись. Убедитесь, что освещение правильное — над вами, а не вам в лицо.
Стойте прямо, голову высоко поднимите, плечи отведите назад, а челку, если она у вас есть, заколите или зачешите назад, чтобы открылся лоб.

Вытяните руку к зеркалу и медленно обведите по контуру лицо своего отражения. Начинайте с подбородка, поднимайтесь по скулам к лбу, а затем спускайтесь назад, чтобы замкнуть окружность. Уши учитывать не нужно. Рисуя, постарайтесь не сдвигаться с места.

Теперь можно определять форму лица. Где оно шире всего? Какие у вас лоб и челюсть? Округлые или угловатые? Насколько сглаженная или спрямленная линия у границы роста волос? Какая форма подбородка? Ответив, вы поймете, каков тип формы вашего лица.

Важно! Не забудьте после вытереть зеркало, пока ваши пометки не успели засохнуть, иначе позднее вам придётся приложить гораздо больше усилий для его очищения.

Как определить, какая форма лица, при помощи мерной ленты



Мягкая измерительная лента

Нам понадобятся мягкая измерительная лента (но не рулетка, она жесткая), канцтовары для записи, а также хорошо освещенное зеркало. Напишите на бумаге слова «лоб», «длина лица», «челюсть», «щеки».

А теперь приступайте к измерениям. Сперва выясните расстояние от одной щеки до другой по верхней части ваших скул. Начинайте замеры от внешнего угла одного вашего глаза до такого же у другого глаза. Это ширина вашего лица, запишите ее напротив слова «щёки».

Теперь измерьте челюсть. Приложите ленту от наиболее широкой части (это примерно на пару сантиметров ниже уха) до конца подбородка. Полученное удвойте и запишите результат напротив слова «челюсть».

Теперь приложите горизонтально измерительную ленту к наиболее широкой части вашего лба от края до края, измерьте и напишите число около слова «лоб».

Последний замер покажет длину лица. Начните от середины лба у границы роста волос и опустите ленту вниз по носу до самой выступающей точки подбородка. Запишите результат.

Возьмите листок с замерами и изучите свои записи:

  1. Удлиненные лица (овальные и прямоугольные) по ширине меньше, чем по длине, а замеры лба, челюсти и щек практически одинаковы. Их различает форма подбородка. У прямоугольного типа она острая, угловатая, а вот у овального — скругленная.

  2. У треугольных лиц длина примерно на 4 см больше ширины щек, а подбородок заострен.

  3. У квадратных, а также у круглых похожи замеры в длину и в ширину, отличия не больше 2 см. Правда, у квадратных челюсть имеет четко выраженные острые углы, а вот у круглых их нет.

  4. У треугольных и ромбовидных лиц замеры ширины челюсти, лба и щек не равны, у ромбовидных шире всего размер щек, а у треугольных — размер лба.

Как определить форму лица человека четырьмя замерами



Замеры лица

Сделайте такие замеры лица: первый — горизонтально по середине лба, второй — горизонтально по нижней линии глаз, третий — горизонтально по верхней линии губ, четвёртый — вертикально по носу от верхней точки лба до нижней точки подбородка.

Результаты проведения замеров:

  • Тип формы вашего лица треугольный, овальный или ромбовидный, если замер №2 равен 50-90% от замера №4.

  • Если эти замеры равны, то у вас круглая или квадратная форма лица.

  • Если замер №2 составляет меньше 50% от замера №4, это означает, что форма такого лица — прямоугольная.

  • Если замеры №1, №2 и №3 практически равны, значит, это лицо квадратное или же прямоугольное.

  • Если замер №1 больше замеров №2 и №3 или такой же, то лицо имеет треугольную форму.

  • Если замер №2 больше замеров №1 и №3, то у вас овальный, ромбовидный или круглый тип формы лица.

  • Если замер №3 самый большой по сравнению с замерами №1 и №2, то тип лица трапециевидный.

Это интересно! Измерить и вычислить красоту люди стремились издавна. Знаменитый математик Пифагор установил, что красоту гарантирует присутствующая в чем-либо или в ком-либо пропорция 1:1,618. Если измерите расстояние от пупа до головы и от пупа до пола, то при гармоничном строении тела получите именно такое соотношение. В красивом лице оно также присутствует, например, ширина рта должна в идеале составлять 1,618 от ширины носа. Это называется законом «золотого сечения». Сейчас его закономерность успешно используется пластическими хирургами.


Как подобрать прическу по форме лица



Стрижка для прямоугольного лица

Зачастую мы, выбирая себе стрижку, ошибочно руководствуемся лишь модой, не принимая во внимание тип формы своего лица. А вот специалисты настоятельно рекомендуют перед этим ответственным делом изучить свое отражение в зеркале, потому что от формы лица зависит, насколько после посещения парикмахерской вы останетесь довольны своим новым образом.

Готовясь сменить имидж, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Прически для прямоугольного лица. Высокий лоб и широкая челюсть характерны для лиц этого типа. Чтобы закрыть уши и смягчить рубленый контур лица, рекомендуем обрамить его стрижкой средней длины с локонами, виски желательно сделать пышными. Излишне широкий лоб прикроется челкой, причем можно асимметричной.
    А вот открытый лоб и гладко зачесанные волосы, зализанные у висков, прямоугольному типу лица не подходят.

  2. Прически для овального лица. Эта форма лица практически идеальна, поэтому ей разрешены все модные стрижки. Эксперименты со стилем — то, что могут себе позволить счастливые обладательницы лица такой формы. Челка и ее отсутствие, закрытые или открытые уши, симметрия или асимметрия — все это не запрещено.
    Кудрявым можно посоветовать среднюю дину волос и стрижку растрепанной формы. Чтобы локоны смотрелись мягче и аккуратнее, профилируйте их.
    Если ваши волосы тонкие, сделайте себе многослойную прическу.
    Любительницам коротких стрижек отлично подойдет боб с удлиненными передними прядями и стриженым под машинку затылком. Челку можно сделать как минимальной, так и до уровня чуть ниже бровей.
    А вот густая и длинная челка овальному типу лица не рекомендуется, так же, как и падающие на лицо пряди, потому что все это прячет его идеальную форму.

  3. Прически для ромбовидного лица. Узкий подбородок и широкие скулы, так же, как и излишнюю вытянутость лица, следует компенсировать при стрижке. Поэтому, если любите короткие волосы, обязательно оставляйте челку, что сделает лицо визуально короче, и носите боковой пробор, чтобы зрительно увеличить ширину лба.
    А вот высоко зачесанные короткие стрижки с открытым лбом не подойдут.
    Если у вас волосы средней длины, то ко всему вышесказанному прибавьте еще и объем у лба и подбородка, рваная стрижка будет смотреться идеально.
    Длинные волосы хороши будут в любом варианте, противопоказан лишь прямой пробор и открытый лоб.
    Ромбовидному типу подходят все варианты челок, кроме гладких и плоских. Следует избегать локонов у шеи и в зоне подбородка, а также объемных начесов наверху.

  4. Прически для трапециевидного лица. Широкую челюсть и узкий лоб следует корректировать прямой челкой и перенесением объема волос к уровню подбородка. Вам к лицу будут все варианты длинных локонов, так как уберут акцент от широкой нижней части лица и сделают образ романтичнее и женственнее.
    Слоистая, градуированная стрижка — тоже хороший вариант для обладателей трапециевидного типа лица, так как она делает его похожим на овал.
    Из коротких стрижек подходит боб, особенно если у вас вьющиеся локоны.
    Противопоказан лишний объем волос на макушке, особенно если у вас короткая стрижка, также не хороши зачесанные назад гладкие волосы и укладки, весь объем которых сосредоточен на уровне шеи.

  5. Прически для треугольного лица. Отличительная черта лиц такого типа — широкий лоб и узкий подбородок. Исходя из этого, чтобы стрижка смотрелась идеально, она должна визуально смягчать заметный переход от узкого низа к широкому верху. Хорошо справятся с этой задачей прически с выступающими на щеки боковыми прядями и косым пробором.
    Следует избегать пышных висков на невысоких укладках, иначе лицо будет казаться плоским. Исключите также пышные макушки. Нельзя делать стрижки, которые заканчиваются на уровне шеи, и гладко зачесывать волосы назад.
    Лоб лучше прикрывать, поэтому челка — подходящий вариант, например, негустая дугообразная, смягчающая резкие черты лица.

  6. Прически для квадратного лица. Длинные прямые волосы хорошо будут смотреться распущенными, а вот вьющиеся так носить не стоит, сперва надо многослойно подстричь их. Хороша будет опускающаяся чуть ниже челюсти прическа с хохолком. Сделать черты мягче помогут выпущенные на лицо светлые пряди.
    Челка — тоже подходящий вариант для квадратного лица. Особенно выигрышно смотрится филированная многослойная, градуированная, а вот густой до уровня бровей нужно остерегаться.
    Не подойдут квадратному лицу открывающая лоб прическа, а также зачесанные назад пряди и боб, заканчивающийся четко на уровне челюсти.

  7. Прически для круглого лица. Характерные для такой формы лица широкие скулы и пухлые щечки, округлый подбородок и скругленная граница у начала роста волос зрительно сделают лицо плоским, если стрижка подобрана неправильно. Чтобы визуально вытянуть круг и приблизиться к форме овала, прибегните к асимметрии и не чурайтесь деталей стрижки, устремленных вверх.
    Будут отлично смотреться длинные прямые волосы, а также вьющиеся, но уже длиной до плеч. Подходящий вариант — многоуровневые и градуированные стрижки, например, боб.
    Если же вы предпочитаете ровные волосы, то не забывайте выпускать на лицо прядки, а челку делать длинной и асимметричной, потому что так круг вытянется, станет более уже и длиннее.
    Опасайтесь плоских верхушек, повторяющих контур лица силуэтов, крупных кудрей, которые визуально увеличивают голову, прямых и коротких челок, а также прикрывающих уши укладок.

Как определить форму лица — смотрите на видео:


Зная, как определить форму лица, вы всегда сможете подобрать для себя правильную прическу и аксессуары, чтобы выглядеть не только модно и стильно, но и гармонично.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *