Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кантопексия: цена, показания, противопоказания, проведение процедуры

Раздел: Красота

Кантопексия для омоложения глазЧто такое кантопексия и кантопластика для омоложения глаз, показания и противопоказания для проведения процедуры. Техника проведения и особенности восстановления после процедуры.

Глаза – это та часть тела, которую замечают в первую очередь. Именно при помощи глаз можно выразить самые разнообразные эмоции и чувства, отразить не только собственное настроение, но и мнение. Многие девушки начинают чувствовать себя некомфортно, если появляются морщинки или отеки, ощущают себя малопривлекательными и не интересными мужчинам.

Даже если прикладывать максимум усилий, чтобы поддерживать красоту и продлевать молодость глаз, со временем они все равно будут выдавать настоящий возраст женщины. Именно в области глаз нет сильных мышц и связок, которые удерживают в обычном положении веко. Поэтому, с течением времени, появляется такая неприятная проблема, как опущение внешних уголков глаз, начинается формирование «гусиных лапок». Взгляд становится усталым и перестает отражать весь спектр эмоций.

При помощи процедуры кантопексии века происходит его поднятие оперативным путем. В результате появляется возможность вернуть глазам прежнюю привлекательность и молодость. Взгляд становится свежим и открытым.

Анатомические особенности строения глаза

Анатомия глаза

Чтобы понять особенности техники кантопексии и для чего проводится данная процедура, стоит предварительно ознакомиться со строением области глаз человека. Кожа век очень нежная и тонкая, от природы в ее тканях содержится относительно небольшое количество коллагена, если сравнивать с другими областями эпидермиса. Именно поэтому вокруг глаз в первую очередь появляются первые признаки старения и морщинки. Кожа стремительно теряет упругость. Кожа вокруг глаз больше других областей страдает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, стремительно теряет влагу с питательными веществами.

Под кожей находится периорбитальная (круговая) мышца, в результате сокращения которой могут смыкаться и размыкаться веки. Если происходит слишком сильное сокращение круговой мышцы у наружного кантуса (в медицине так называется уголок глаза), происходит образование кожных складок. Данные складки в форме веера расходятся непосредственно от уголка глаза. В народе данное явление получило название «гусиные лапки». В молодости такие «гусиные лапки» легко разглаживаются, но с возрастом они остаются даже в состоянии покоя, когда не происходит напряжения круговой мышцы глаза.

Нежные хрящевые пластины находятся под круговой мышцей, к ним при помощи связок с сухожилиями и крепится мышца. К краю хряща прикреплен один конец сухожилий верхнего и нижнего века, а другой их между собой соединяет. Таким образом и образуются внутренние и наружные уголки глаз. Эта структура и фиксируется к тканям, покрывающим кость (надкостнице).

По своей природе сухожилие наружного кантуса глаза является более тонким и удлиненным по сравнению с сухожилиями внутреннего. Именно поэтому со временем начинается более сильное их растяжение, постепенно опускается наружный уголок глаза, из-за чего меняется его природная форма.

Еще одной причиной, по которой может опускаться наружный уголок глаза, является патологическая врожденная слабость сухожилий. В данном случае опущение появляется с момента рождения.

В нормальном состоянии внешний уголок глаза должен находиться с внутренним на одном уровне, иногда выше на 2-3 мм. Поэтому многие женщины при макияже глаз делают стрелки, стараясь придать глазу четкость или сделать более выразительной миндалевидную форму. Именно данная форма глаза и считается максимально приближенной к идеальной.

Что такое кантопластика и кантопексия?

До и после кантопексии

Вполне возможно предотвратить увядание, преждевременное появление морщин и обезвоживание кожи вокруг глаз, достаточно регулярно использовать специальные средства по уходу за кожей лица, в том числе и проводить различные косметические процедуры. Но косметология не поможет избавиться от опущения и ослабления кантуса. Для возвращения молодости и выразительности контура глаз, требуется прибегать к помощи эстетической хирургии. Назначается проведение кантопластики или кантопексии.

Кантопексия является одной из разновидностей пластической операции, во время проведения которой хирург приподнимает, после чего укрепляет внешние уголки глаз. В том случае, когда во время операции проводится и удаление части кантуса (так как он слишком сильно растянут либо по другим причинам), данная процедура носит название кантопластика. Данный вид операции назначается в каждом случае в строго индивидуальном порядке для решения определенных эстетических проблем. Определить необходимость проведения операции может только опытный и квалифицированный специалист.

Показания для проведения кантопексии

Возрастные дефекты глаз как показание к кантопексии

Несмотря на то, что такая процедура, как кантопесия, отзывы имеет преимущественно положительные, для ее проведения требуются определенные показания. К их числу относятся:

  • возрастное либо врожденное опущение внешних уголков глаз;
  • коррекция разреза глаз (смена формы глаза по эстетическим соображениям или при пучеглазии);
  • получение эффекта «кошачий глаз»;
  • избавление от такой косметической проблемы, как «мешки» под глазами, образование которых произошло из-за наличия жировых отложений;
  • ослабление кантуса, произошедшее после полученной травмы;
  • укорочение глазной щели, произошедшее в результате срастания век;
  • осложнения после хронических воспалений или ожогов;
  • неудачная операция, направленная на коррекцию глаз;
  • поднятие нижнего провисшего века, что позволяет избавиться от постоянно скорбного и унылого выражения лица;
  • устранение эффекта выпученных глаз, что становится частой проблемой у людей, страдающих от близорукости;
  • частичная коррекция ассиметрии лица – может потребоваться для восстановления правильных параметров лица у людей, которые перенесли паралич лицевого нерва;
  • возвращение прежнего состояния век у людей, которым был поставлен диагноз эктропион (выворот наружу слизистой оболочки века) – возникает данная проблема после полученной травмы, формирования рубцовой ткани, в результате потери тонуса мышц.

Довольно часто, одновременно с кантопексией проводят процедуру блефаропластики – операция, направленная на коррекцию век.

Противопоказания к проведению кантопексии

Проблемы с сердцем как главное противопоказание кантопексии

Кантопексия глаз имеет как плюсы, так и минусы. Перед тем, как ее проводить, требуется обязательно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, к числу которых относятся:

  1. инфекционные виды заболеваний;
  2. заболевания глаз;
  3. сильная близорукость;
  4. патология нарушения свертываемости крови;
  5. тиреотоксикоз (в крови содержится повышенное количество гормона щитовидной железы);
  6. наличие сахарного диабета;
  7. хронические соматические болезни, находящиеся в стадии обострения;
  8. глаукома (высокое внутриглазное давление);
  9. заболевания, находящиеся в острой форме;
  10. артериальная гипертония;
  11. наличие онкологических заболеваний;
  12. симптом «сухого глаза»;
  13. заболевания сосудов и сердца.

Предоперационная подготовка к проведению кантопексии

Подготовка к процедуре кантопексии

Если появилось ощущение, что требуется проведение кантопексии, в первую очередь нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированным офтальмологом. Именно специалист должен провести предварительную диагностику.

Перед тем, как проводить подтяжку уголков глаз при помощи кантопексии, посетите врача-терапевта и пройдите полное обследование перед операцией. Очень важно точно знать состояние собственного организма. Только на основе полученных результатов и определяется возможность проведения процедуры. В некоторых случаях после обследования устанавливаются серьезные противопоказания.

Прежде, чем будет проводиться подтяжка кантопексия, пройдите такие предоперационные исследования:

  • общий анализ мочи и крови;
  • определение резус-фактора и группы крови;
  • определение времени свертываемости и кровотечения;
  • электрокардиограмма;
  • анализ крови на гепатиты, сифилис, ВИЧ;
  • флюорография;
  • узконаправленные обследования, которые определяет врач.

Кантопексия проводится только в клиниках, специализирующихся на пластической хирургии, а также в отделениях офтальмологии. Благодаря использованию специальных компьютерных программ, пациент может увидеть, как будет выглядеть до и после кантопластики и кантопексии. Врач перед операцией обязательно делает фото глаз в разных ракурсах, что в будущем поможет сравнить их с результатом, полученным после процедуры.

Не имеется сезонных противопоказаний, из-за которых могла быть отложена процедура. Поэтому обратиться за помощью к хирургу можно в любое время года. Но идеальным временем считается весна, лето и ранняя осень. Желательно, чтобы в восстановительный период не происходило переохлаждения.


Техника проведения кантопексии

Проведение процедуры кантопексия

Латеральная кантопексия, в области наружного века, проводится амбулаторно, с использованием местной анестезии. Если затрагивается область внутреннего угла глаза и проводится коррекция патологических кожных складок либо рубцов, носит название медиальная. Если требуется проведение объемного и сложного оперативного вмешательства, возможно использование общего наркоза.

В среднем продолжительность операции около 1-2 часов, но не более. Хирург проводит выбор техники выполнения процедуры. В большинстве случаев делается горизонтальный и небольшой разрез (не более 1 см) скальпелем по предоперационной разметке над верхним веком.

Через сделанный разрез для хирурга открывается доступ к сухожилию, удерживающему наружный кантус. Он натягивается и фиксируется к надкостнице при помощи специальных нитей, которые затем самостоятельно рассасываются. Небольшой шов необходим для фиксации нижнего века в правильном положении.

Во время проведения кантопексии могут частично удаляться сухожилия. После этого проводится накладывание нити, которая не рассасывается. Спустя 5-6 дней после проведенной операции снимаются узелки. На протяжении всей процедуры прикрывается глаз специальным защитным колпаком.

После полного заживления остается практически незаметный шрам. Это становится возможным благодаря тому, что делается шов на том месте, где находится естественная кожная складка. Когда будет завершена операция, нет необходимости нахождения в клиники пациента. Поэтому можно отправляться практически сразу после процедуры домой. Но не исключаются случаи, когда требуется некоторое время проводить послеоперационное наблюдение. В данной ситуации пациент остается в клинике примерно на сутки.

Восстановление после кантопексии

Выбор солнцезащитных очков для избежания яркого света после кантопексии

На первый взгляд кантопексия кажется достаточно простой процедурой, но это серьезное вмешательство в работу организма, что для него становится большим стрессом. После проведения коррекции века, требуется определенное время для полноценного восстановления.

После процедуры появляются достаточно сильные отеки, кровоподтеки, раздражение конъюнктивы. Данная реакция считается нормальной на проведенное оперативное вмешательство. Дело в том, что кожа век очень нежная и тонкая, имеет много кровеносных сосудов.

Может возникнуть жжение, слезотечение, повышенная светочувствительность, болезненность, ощущение неестественного и сильного натяжения век. Именно поэтому в послеоперационный период может быть прописан прием обезболивающих препаратов, в том числе и специальных капель для глаз, которые позволяют снизить раздражение конъюнктивы.

Спустя несколько дней самостоятельно проходят болезненные и неприятные ощущения, что зависит от скорости восстановления организма. Еще на протяжении 1-2 месяцев будет оставаться чувство натяжения век.

Пациент должен с особым вниманием относиться к состоянию собственного организма до и после кантопексии:

  1. рекомендуется свести к минимуму работу за компьютером, просмотр телевизора, чтение – это поможет защитить глаза от сильной нагрузки;
  2. избегайте яркого света – на улицу выходите в солнцезащитных очках, что поможет защитить глаза от попадания пыли и свести к минимуму вероятность воспаления;
  3. под строгим запретом посещение сауны, солярия, тренажерного зала, так как повышенное потоотделение провоцирует воспаление и раздражение свежих швов;
  4. не рекомендуется ношение контактных линз и нанесение макияжа;
  5. нельзя поднимать тяжести и нагибаться;
  6. после операции спать лучше на плоской подушке, так как голова должна лежать ровно – рекомендуется спать на спине.

Длительность полного восстановительного периода после кантопексии составляет примерно 10-20 дней. Только по истечении этого времени можно будет оценить полученный результат после операции. Швы заживают после такой процедуры достаточно хорошо – крайне редко появляются какие-то сложности. Спустя время послеоперационный рубец светлеет и становится практически незаметным. Полученный эффект долгосрочный и продержится около 5-10 лет.

Возможные осложнения кантопексии

Воспаление глаз как возможное осложнение после кантопексии

Кантопексия, как и любое хирургическое вмешательство, может иметь негативные последствия, к числу которых относятся:

  • рубец очень грубый или остается слишком заметным;
  • начинается инфекционный либо воспалительный процесс;
  • была проведена недостаточная коррекция;
  • избыточная коррекция;
  • пациент остается недоволен тем, какая получена форма глаз после проведения пластической операции.

Цена кантопексии

Оплата счетов доктору за кантопексию

Средняя стоимость данной процедуры составляет около 35000 рублей. Однако границы ее более широкие – начиная от 10000 и до 70000 рублей. Главным фактором является ценовая политика определенной клиники, в которой и будет проводиться процедура.

Цена кантопексии определяется и с учетом других факторов:

  • работа специалиста;
  • стоимость используемых препаратов;
  • пребывание в палате;
  • послеоперационные перевязки;
  • дополнительные средства, которые могут понадобиться во время проведения процедуры.

Если проводилось комбинированное оперативное вмешательство, к примеру, требовалась кантопластика и блейфаропластика, во время которой удаляется подкожный жир, тогда стоимость будет значительно ниже, чем проведение этих процедур отдельно и в разное время. Также, когда выполняется только один надрез, не приходится два раза проходить не самый приятный реабилитационный период.

Что такое кантопексия — смотрите на видео:

Кантопексия в последнее время становится все более популярной и востребованной процедурой. Но перед ее проведением требуется обязательно пройти полное медицинское обследование, чтобы определить наличие или отсутствие противопоказаний. Только в этом случае можно получить желаемый результат после операции и избежать нежелательных негативных последствий.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *