Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Худеем весной на японской диете 14 дней

Девушка на весахУзнайте, как японцы всего за 2 недели избавляются от лишнего веса и готовятся к пляжному сезону.
Содержание статьи:
  1. Суть
  2. Преимущества и недостатки
  3. Меню

Если вы находитесь в поиске эффективной программы питания, то предлагаем познакомиться с японской диетой 14 дней для весеннего похудения. Ее продолжительность составляет всего две недели и за этот короткий отрезок времени можно добиться отличных результатов.

В отличи от многочисленных диет, японская способна сместить метаболизм в сторону сжигания жира и закрепить полученные результаты. Сразу следует предупредить, что вы должны строго следовать правилам этой программы питания, которых достаточно много. Однако эффективность диеты определенно того стоит.

Суть японской диеты 14 дней для весеннего похудения



Девушка с палочками

Чтобы ваш процесс похудения протекал гладко и быстро, вы должны следовать всем правилам данной программы питания. Хотя меню и обладает низким показателем энергетической ценности, оно достаточно разнообразно. Давайте поговорим о тех рекомендациях, которые вам предстоит соблюдать.

Часть продуктов вы должны будете полностью исключить из своего рациона. К таковым следует отнести соленые продукты, острые приправы, спиртные напитки и сахар. Ни один из этих продуктов вам нельзя употреблять на протяжении двух недель. Если не соблюдать данное правило, то не стоит надеяться на положительные результаты. При этом заметим, что есть некоторые приправы, которые во время похудения не только можно, но и нужно употреблять.

Большинство дней диеты предполагают отсутствие первого приема пищи и на завтрак можно пить только напитки. Заметим, что кофе пить утром можно, но только натуральный. Растворимый, по вполне понятным причинам, таковым не является. К сожалению, этот напиток некоторым людям противопоказан, зато другим это правило диеты определенно придется по душе.

Мы уже говорили о запрете на соленые продукты. Одним из главных правил, на которых основана японская диета 14 дней для весеннего похудения, является полное исключение из рациона соли. Запомните, что соль нельзя употреблять даже в минимальных количество, так как она способствует задержке жидкости в организме. Практически любая диетическая программа питания предполагает запрет в той или иной степени на данный продукт, а японская диета 14 дней для весеннего похудения полностью запрещает его.

Максимальная энергетическая ценность ежедневного рациона не должна превышать 1200 калорий. Кто-то посчитает, что это крайне мало, однако в Японии с древних времен люди весьма умерены в еде. Об этом красноречиво говорит статистика, согласно которой в сравнении с жителями старого света, японцы употребляют ежедневно на четверть меньше калорий. Во многом этот факт и объясняет сравнительно небольшое количество полных людей среди жителей этого островного государства.

Основу японской диеты составляют протеиновые продукты, хотя и об углеводах забывать также нельзя. Однако этот нутриент будет поступать в организм благодаря хлебу и еще нескольким продуктам. Источником жиров для вас на ближайшие две недели станет растительное масло. Зато овощи можно употреблять в большом количестве.

Отдельным пунктом идёт необходимость употребления жидкости в достаточном количестве. Как мы уже говорили, вы можете пить кофе, зелёный (чёрный) чай и обычную воду. Так как программа питания направлена на похудение, то предпочтение стоит отдать зеленому, а не чёрному чаю.

Это основные правила, на которых основана японская диета 14 дней для весеннего похудения. Если вы будете их неукоснительно соблюдать, то определенно добьетесь поставленной цели. Многие люди, которые уже использовали рассматриваемую нами сегодня программу питания, говорят о том, что за две недели смогли избавиться от семи кило. Это средний показатель, на который вы можете смело ориентироваться.

Японская диета 14 дней для весеннего похудения: преимущества и недостатки



Девушка ест салат

Чуть позже мы приведем примерное меню данной программы питания, а пока несколько слов хочется сказать о тех преимуществах и недостатках, которые имеет данная программа питания, а начнем мы с преимуществ. Положительные качества данной диеты во многом предопределяются разнообразным рационом, ведь многие диеты предполагают серьезные ограничения.
  • Разнообразный рацион. Для многих людей именно разнообразие рациона является основным достоинством данной программы питания. На протяжении двух недель вы можете составить такое разнообразное меню, что порой забываешь о том, что сидишь на диете.

  • Нет чувства голода. Ещё одно важнейшее преимущество, ведь чувство голода может привести к срыву и все ваши труды пропадут. Безусловно, размеры порций пищи, достаточно малы, но это обусловлено показателем энергетической ценности всей программы питания. Напомним, что суточная калорийность не должна превышать 1200 калорий. В любом случае, вам не придется насиловать свой организм, и он будет благодарен вам за это.

  • Результат достигается быстро и закрепляется. Основная причина популярности, которую заслужила японская диета 14 дней для весеннего похудения, является ее высокая эффективность в плане сжигания жира. Однако любая программа питания должна быть эффективной в долгосрочной перспективе и только в этой ситуации она может считаться хорошей. Безусловно, вам необходимо правильно выйти из данной диеты, но зато все полученные вами результаты будут сохранены.

  • Не высокая стоимость продуктов. Когда вы познакомитесь с меню, то можете подумать о больших расходах на программу питания. Безусловно, мясо и рыба стоят не дешево, однако употреблять эти продукты необходимо малыми порциями. В результате ваши затраты окажутся не столь существенными, как может показаться сразу.

Мы вам гарантируем, что за один курс вы сможете оценить все достоинства этой программы питания.

К сожалению, без некоторых недостатков не обошлось, и сейчас мы расскажем о них:
  1. Дефицит питательных элементов. Хотя ваш рацион и будет достаточно разнообразным, имеющиеся у программы питания ограничения могут привести к развитию дефицита некоторых питательных элементов. Мы уже говорили, что основу программу питания составляют протеиновые продукты. Если с жирами больших проблем быть не должно, так как растительное масло разрешено, то об углеводах этого не скажешь. Также мы рекомендуем вам использовать комплексы микронутриентов, которые можно купить в аптеках.

  2. Повышенная нагрузка на организм. Так как мы искусственно создаем дефицит энергии, то организму предстоит расходовать свои запасы. Этот факт говорит о возможности нанесения вреда здоровью. Чтобы этого избежать, нельзя использовать диету более двух недель. Также мы рекомендуем пройти полной медобследование и проконсультироваться у врача не предмет возможности использования данной программы питания.

  3. Подходит не каждому человеку. Если у вас есть проблемы с работой почек или печени, то диета вам определенно не подходит. Это связано все с тем же акцентом на протеиновые продукты. Как известно. Белковые соединения в больших количествах значительно нагружают почки с печенью.

Японская диета 14 дней для весеннего похудения: меню



Таблица меню японской диеты

1-й день диеты
  1. На завтрак выпейте кофе.

  2. В обед включите в рацион вареные яйца, капусту отварную с добавлением оливкового масла и 0.2 литра томатного сока.

  3. Вечером употребляйте только нежирные породы рыб, которые можно отварить или даже пожарить.

2-й день диеты
  1. На завтрак съешьте ржаной сухарик (кусочек свежего хлеба) с кофе.

  2. В обед включите в рацион тушеную капусту и кусочек рыбы. В капусту можно добавить масло.

  3. Вечером употребляйте постную говядину в количестве 100 грамм и 0.2 литра кефира.

3-й день диеты
  1. Утренний приём пищи аналогичен предыдущему дню.

  2. В обед включите в рацион овощное рагу, а размер порции принципиального значения не имеет.

  3. Вечером употребляйте свежую капусту, не обрабатывая ее, вареные яйца и постную говядину (200 граммов).

4-й день диеты
  1. На завтрак выпейте свежевыжатый лимонный сок и сырую морковь.

  2. В обед включите в рацион рыбу, желательно филе. Размер порции продукта равен 200 граммов. Выпейте свежевыжатый томатный сок.

  3. Вечером употребляйте любые овощи в неограниченном количестве.

5-й день диеты
  1. Первый прием пищи аналогичен предыдущему дню.

  2. В обед включите в рацион жидкий суп без добавления мяса в дополнение к продуктам прошлого дня.

  3. Вечером употребляйте те же продукта, что были вчера.

6-й день диеты
  1. На завтрак выпейте кофе.

  2. В обед включите в рацион вареное куриное мясо (грудинку), а размер порции может составить вплоть до 0,5 кило, овощной салатик из моркови и капусты, заправленный маслом.

  3. Вечером употребляйте свежую морковь, а также вареные яйца.

7-й день диеты
  1. На завтрак выпейте кофе или зеленый чай.

  2. В обед включите в рацион постную говядину в количестве максимум 200 граммов и без добавления приправ.

  3. Вечером употребляйте 0.25 литра кефира, а также на ваш выбор — рыба, фрукты, говядина или яйца. Любой из указанных выше продуктов употребляется в количестве максимум 200 граммов.

О меню на оставшиеся дни мы рассказывать не будем. Вы наверняка уже поняли основной принцип. Как мы уже говорили, для закрепления полученных результатов необходимо правильно выйти из программы питания. Вы должны сохранить привычку употреблять пищу маленькими порциями. Очень важно в дальнейшем использовать только те продукты, которые обладают невысоким показателем энергетической ценности и при этом отлично насыщают.

Больше о японской диете, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *