Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как сделать липофилинг груди

Раздел: Красота
Липофилинг грудиПлюсы, минусы и особенности липофилинга груди. Показания и противопоказания к проведению процедуры. Нюансы подготовки, все этапы ее проведения и советы по реабилитации.
Содержание статьи:

Липофилинг груди — это современная методика увеличения ее объема за счет использования собственных запасов жира пациента. В отличие от маммопластики, данная процедура считается малоинвазивной и полностью безопасной для здоровья. По сути, это даже и не операция в прямом смысле.

Описание процедуры липофилинга груди



Схема липофилинга груди

Под этой методикой понимается увеличение молочных желез путем накачивания их жиром, взятым на других участках тела человека. Учитывая это, данной процедуре всегда предшествует липосакция, и проводят их за один подход. Все манипуляции выполняют за 1,5-2 часа в условиях стационара. В операции участвуут пластический хирург и его ассистенты.

Широко распространено применение системы BRAVA, которую в 1990-х годах разработал американский ученый R.Khouri. Это устройство в виде тоненьких и мягких чашек бюстгальтера на основе силикона. После операции некоторое время его носят под одеждой, снимая лишь на ночь. Оно прикрепляется к груди посредством специального насоса, благодаря которому последняя растягивается и клетки молочных желез начинают делиться. Это приводит к разрастанию железистой ткани.

С помощью липофилинга за один раз можно увеличить грудь лишь на 0,5-1 размер. Причина тому — невозможность закрепить жидкий материал в большом количестве за один непрерывный цикл. Ему нужно определенное время, чтобы принять более твердую форму. Следует отметить, что из-за риска миграции жира под кожей здесь могут образовываться различные уплотнения в виде шишек.

Для увеличения груди липофилингом требуется минимум 200 г собственного жира, такого объема достаточно для увеличения объема груди на 10-20%. Чтобы добиться лучших результатов, его понадобится вдвое больше. Вне зависимости от этого, операцию можно совмещать с лифтингом, липосакцией и другими косметическими процедурами.

Подготовку к увеличению груди нужно начинать за 1-2 недели, и здесь необходимо позаботиться о следующем:

  • Развернутый клинический анализ крови. Важен ее цвет, количество в составе эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, уровень СОИ и гемоглобина. Сдают его натощак, результаты обычно готовы уже на следующий день.

  • Общий анализ мочи. Здесь необходимо обратить внимание на наличие белка, эритроцитов, ацетона и сахара, которых у здорового человека не должно быть выявлено. Желательно собирать утреннюю порцию урины.

  • Биохимический анализ крови. Он нужен для оценки работы внутренних органов, в первую очередь печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Это исследование позволяет определить уровень креатинина, холестерина, мочевины, глюкозы, билирубина, альбумина, ревмофактора и мн. др.

  • Анализ крови на инфекционные заболевания. Речь идет о гепатитах всех типов, ВИЧ, сифилисе, туберкулезе.

  • УЗИ молочных желез. С его помощью удается оценить их состояние и количество железистой ткани, исключить различные новообразования, при которых липофилинг не проводят. К этим патологиям относятся кисты, фибромы и т. д.

После всех обследований терапевт выдает свое заключение, но требуют его далеко не все пластические хирурги, многие из них верят пациентам на слово. Перед процедурой доктор собирает анамнез, спрашивает о текущих жалобах на здоровье, выясняет, принимаются ли в данный момент какие-то лекарственные препараты, и какой образ жизни ведет человек.

За 1-2 недели до операции необходимо исключить или уменьшить количество потребляемого спиртного. Это связано с его способностью ухудшать вязкость крови, что может повлечь образование гематом. Не менее важно отказаться от посещения солярия и пляжа, перестать загорать. Накануне процедуры следует забыть про любую декоративную косметику и ухаживающие средства, с ногтей ног и рук нужно удалить лак.

Методика увеличения груди жиром из своих запасов очень похожа на контурную пластику, подразумевающую вживление в кожу филлеров или введение специальных гелей. Разница между ними заключается лишь в том, что первый способ практически никогда не приводит к аллергическим реакциям и является полностью безболезненным. В этом случае исключено непринятие материала, как, например, в случае с имплантом.

Показания к увеличению груди с помощью жира



Обвисшая грудь у девушки

Самым важным моментом является возраст, который должен превышать 17 лет — к процедуре допускаются только совершеннолетние лица. Основная цель ее выполнения — незначительно откорректировать размер груди, обычно пациенты просят изменить его на одну, реже — на две единицы. Эта операция может быть как самостоятельной, так и вспомогательной, будучи актуальной при трансплантации обычного силикона.

Вот когда оправдано использование своего жира для увеличения груди:

  1. Резкое похудение. Очень часто вследствие этого грудь провисает и теряет свою форму, липофилинг же помогает вернуть ее, не оставляя шрамов и рубцов.

  2. Прекращение лактации. После кормления ребенка грудным молоком молочные железы резко уменьшаются в размерах, поскольку оно со временем исчезает. Нередко в результате этого объем груди становится еще меньшим, чем был до родов.

  3. Асимметричность грудей. Такая проблема встречается очень часто и причиняет сильный дискомфорт. И хорошо если эта разница незначительная, ведь вполне может быть и по-другому. Липофилинг избавляет от чувства неуверенности, возникшего из-за этой «несправедливости» природы.

  4. Гипоплазия. Под нею понимается недоразвитость молочных желез, которая бывает как врожденной, так и приобретенной. Последняя чаще всего возникает в период полового созревания ребенка, до 15 лет, или же во время беременности.

  5. Синдром Поланда. С этой патологией рождается очень много детей, она выглядит как частичное или полное отсутствие грудных мышц.

Технику увеличения груди жиром рекомендуется использовать девушкам, имеющим лишний жир в области рук, талии, бедер, ног. Если его брать неоткуда, операция может не состояться, поскольку чужие запасы для этого использовать нельзя. Также это отличный способ корректировки неудачно проведенной маммопластики.

Противопоказания к проведению липофилинга груди



Сахарный диабет как противопоказание к липофилингу груди

Как уже говорилось выше, этот вариант не подходит для худых женщин. Ограничителем служит и возраст меньше 18 лет, здесь даже мало что решает разрешение родителей на операцию. Однозначно нельзя проводить процедуру в период беременности и кормления грудью, после окончания лактации должно пройти минимум полгода. В противном случае результат может оказаться совершенно непредсказуемым, вплоть до максимального отвисания груди.

Пациенту наверняка будет отказано в операции, если имеют место следующие проблемы:

  • Отклонения по маммограмме. Обычно такое обследование проводят только женщинам старше 40 лет, но перед липофилингом оно обязательно для всех пациентов — его назначают для исключения новообразований в молочных железах.

  • Сахарный диабет. При этом заболевании возможности кожи к регенерации существенно ограничены, что влечет медленное затягивание микропроколов, которые в любом случае имеют место. В результате в раны может попасть инфекция, что приведет к заражению крови.

  • Склонность к образованию келоидных рубцов. Если она существует, то после операции непременно останутся некрасивые, хотя и не очень большие, шрамы. Конечно, потом их можно будет убрать лазером, но полностью они не устраняются.

  • Нарушение свертываемости крови. Людям с такой проблемой отказывают из-за высокого риска открытия кровотечения в случае повреждения артерий. Если это случится, остановить его будет очень сложно. Вследствие этого человек потеряет много крови, что может привести к летальному исходу.

  • Онкология. Не стоит делать операцию даже тем, у кого заболевание находится в стадии ремиссии. Это касается и тех случаев, когда новообразования находятся далеко за пределами молочных желез.

  • Острые инфекционные заболевания. Аргументами для отказа в процедуре могут стать ОРВИ, ангина, грипп, туберкулез, гепатит. Особенно это актуально, если такие проблемы еще и сопровождаются повышенной температурой тела.

  • Обострение хронических заболеваний. К ним относится гастрит, колит, панкреатит, холецистит, нефрит, цистит, гайморит и дерматит в области грудины.

Важно! Нельзя делать липофилинг в первые 6-12 месяцев после маммопластики и операций на груди по поводу доброкачественных новообразований.


Как делают увеличение груди собственным жиром



Как делают липофилинг груди

В первую очередь выявляются возможные противопоказания к проведению процедуры. Пациенту предоставляют список исследований, которые нужно пройти. После подтверждения доктором готовности человека к операции согласовываются размер и форма груди. Обычно ее моделируют с помощью специальных программ и показывают на экране монитора. Женщине обязательно показывают ее фото до и после всех манипуляций, для оценки ожидаемых результатов.

Липофилинг груди проводится в несколько этапов:

  1. Обезболивание. Сначала анестезиолог вводит пациента в состояние наркоза, местного или общего. Это зависит от того, насколько глубоким будет вмешательство.

  2. Отбор жира. После погружения человека в состояние медикаментозного сна доктор делает микропроколы на нужных участках тела и с помощью специального шприца откачивает оттуда требуемое количество жира.

  3. Подготовка наполнителя. Далее жировую массу очищают от токсинов, крови и остальных лишних веществ. С этой целью задействуется центрифуга, на данную процедуру уходит около 20 минут.

  4. Введение подготовленного материала. Для этого на груди делаются миниатюрные проколы по заранее намеченным точкам. Затем шприцом набирают жир, который «заливают» в получившиеся отверстия. В итоге наполнитель оказывается зажатым между мышцами и кожей, поэтому не растекается внутри.

  5. Завершающий этап. По окончании на пациентке фиксируют устройство BRAVA и надевают на нее компрессионное белье — никакого накладывания швов здесь не требуется!

Женщина отходит от наркоза 5-10 часов, если он был общий, после местного же это происходит гораздо быстрее.

Осложнения после липофилинга груди



Отек в области груди после липофилинга

Побочных эффектов от процедуры практически никогда не встречается, они возможны только лишь при выполнении операции без учета существующих противопоказаний и в случае низкой квалификации врача. Самым серьезным из осложнений считается провисание груди или ее асимметричность, что смотрится очень неэстетично. Также во время операции существует высокий риск инфицирования.

К негативным последствиям увеличения груди липофилингом можно отнести гематомы и отеки, которые остаются более чем в половине всех случаев. Иногда грудь становится темно-синей или же красной, но такие проблемы обычно проходят на протяжении недели самостоятельно. В редких случаях кожу может сильно печь и щипать, периодически она покрывается рубцами. К сожалению, вывести их в дальнейшем удается далеко не всегда.

Результаты липофилинга груди



Липофилинг груди: до и после

Сразу же после операции на женщину надевают компрессионное белье и устройство BRAVA, если оно нужно, при их ношении дискомфорт практически отсутствует. Ходят с этим набором около недели и только днем, на ночь все это снимают.

В первые 10 суток нельзя загорать на солнце, принимать слишком горячий душ и ванну, использовать средства для ухода за телом с агрессивным составом. Не менее важно отказаться от ношения тесного бюстгальтера.

Заметить эффект от липофилинга груди можно уже на 3-4 неделе, окончательные же результаты удастся оценить не ранее, чем через полгода.

При необходимости, если нужно увеличить грудь не на один, а, например, на два размера, процедуру можно повторить спустя 2-3 месяца.

Идеальная форма и объем груди сохраняются на протяжении 3-4 лет, после чего «искусственная» железистая ткань начинает рассасываться. В результате приживается около 50-60% перераспределенного жира.

Для ускорения восстановления рекомендуется отказаться от курения, алкоголя, приема лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Если до процедуры пациент занимался спортом, то продолжить это можно уже через 1,5 месяца. Правда, в первые полгода нельзя давать на грудь сильную нагрузку, например, жим штанги лежа.

Как делают липофилинг груди — смотрите на видео:


Учитывая, сколько держится липофилинг груди, многие девушки все-таки предпочитают ему маммопластику, которая более долговечна. Но не стоит забывать, что увеличение груди своим же жиром куда безопаснее, чем искусственным силиконом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *