Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как делают увеличение скул

Раздел: Красота
Увеличение скулСпособы увеличения скул, показания и противопоказания к проведению процедуры.
Содержание статьи:
  1. Цена увеличения скул
  2. Описание
  3. Показания
  4. Противопоказания
  5. Как делают
  6. Результат увеличения скул
  7. Реальные отзывы о процедуре
  8. Фото до и после увеличения скул

Увеличение скул — это процедура, направленная на введение филлера или пластику лица в верхней части щек. В результате улучшается его контур, кожные покровы в области носогубных складок разглаживаются, возвращается утраченный объем тканей, уголки губ приподнимаются.

Цена увеличения скул



Скулы можно увеличить различными способами. Процедуру назначают в зависимости от индивидуальных особенностей клиентки: возраста, степени птоза, строения лица и прочего. Исходя из выбранного метода будет колебаться и цена услуги.

Одним из наиболее приемлемых в финансовом плане вариантов является увеличение скул гиалуроновой кислотой. Однако такая коррекция требует постоянного обновления, так как данное вещество имеет свойство рассасываться.

Для женщин зрелого и пожилого возраста в салонах чаще всего предлагают более радикальные способы увеличения скул: установку имплантов, лифтинговые нити и прочее. Такие варианты коррекции более дорогостоящие.

В России увеличить скулы можно по цене от 15000 до 200000 рублей.

Метод увеличения скулЦена, руб.
Гиалуроновая кислота15000-25000
Филлеры20000-30000
Липофилинг25000-40000
Лифтинговые нити23000-80000
Импланты80000-200000

В Москве работает множество квалифицированных специалистов, которые предоставляют услуги по увеличению скул. Стоимость процедур несколько выше, чем у коллег из регионов.

В Украине цена процедуры увеличения скул колеблется в пределах 5000-9000 гривен.

Метод увеличения скулЦена, грн.
Гиалуроновая кислота5000-7000
Филлеры6000-11000
Липофилинг7000-12000
Лифтинговые нити15000-60000
Импланты50000-90000

Многие процедуры делают не только в Киеве, но и в других региональных центрах страны. Цена может расти в зависимости от уровня салона и квалификации мастера.

Следует учитывать, что в стоимость процедур, как правило, не входит анестезия, а также время пребывания в стационаре клинике, если это потребуется. Уходовые средства клиент также должен приобретать дополнительно.

Описание процедуры по увеличению скул



Контурная пластика скул

С возрастом контуры лица становятся менее четкими, кожа в зоне щек и подбородка провисает. Поэтому для улучшения овала используется процедура увеличения скул.

Существует несколько вариантов процедуры. Все зависит от возраста пациентки и индивидуальных особенностей лица. Необходимо, чтобы доктор посмотрел его и выбрал метод проведения манипуляции.

Варианты увеличения скул:

  • Филлеры. Самыми простыми являются операции с применением филлеров, наполнителей, которые вводятся в зону скул. Это может быть гиалуроновая кислота или жировая ткань. Проще всего провести заполнение скул гиалуронкой, но это вещество применяется до 35 лет, так как в более зрелом возрасте не способно стимулировать достаточный синтез коллагена.

  • Препарат Радиес. Это инъекционный метод, который подразумевает введение гидроксиапатита кальция. Это биоматериал, который не отторгается организмом. Он отличается более плотной консистенцией и долго остается в толще тканей. Кроме того, результат после введения сохраняется дольше, чем после уколов гиалуроновой кислоты. Применяется после 35 лет.

  • Лифтинговые нити. Это более радикальный метод, который подразумевает применение специальных нитей, формирующих каркас лица. Это позволяет сделать контуры более четкими, а лицо подтянутым.

Показания к проведению увеличения скул



Носогубные складки у женщины

Несмотря на относительную безопасность препаратов для увеличения скул, проводить процедуру без рекомендации врача не стоит. Конечно, первые признаки старения появляются после 25 лет. Больше всего видно возникновение носогубных морщин и складок на лбу. В возрасте до 30 лет нет необходимости пользоваться услугами хирургов, достаточно посетить косметолога и ввести филлеры. После 35-40 лет проводится пластика с применением скуловых имплантов.

Перечень показаний:

  1. Запавшие щеки. Это происходит с возрастом в результате расслабления мягких тканей. Из-за этого жир с верхней части скул перемещается и лицо оплывает.

  2. Брыли. Это жировые отложения, которые с возрастом делают контур лица не четкими. По обеим сторонам от подбородка имеются своеобразные опущения. Чем больше жира, тем сильнее заметны изменения.

  3. От природы невыраженные скулы. У некоторых женщин из-за строения лица кости в области скул не выпуклые. Поэтому даже в молодости в таких зонах нет четких выступов. С возрастом кожа здесь становится очень тонкой.

  4. Птоз мягких тканей. После 40 лет эпидермис становится дряблым и мягким. Это отрицательно сказывается на форме лица. Контуры как бы опускаются вниз, овал кажется оплывшим.

  5. Носогубные складки. Чаще всего они появляются у женщин с худощавым лицом. Несмотря на небольшие жировые отложения, у худощавых людей кожа тоньше и быстрее появляются морщины. Поэтому в области губ возникают вертикальные бороздки.

Противопоказания к увеличению объема скул



Грибок на лице у девушки

Конечно, процедуру сложно назвать полностью безопасной. В большинстве случаев применяются неинвазивные методики. Все методы увеличения скул, кроме имплантов, не требуют разрезов. Филлеры вводятся при помощи тонких игл, а мезонити внедряются путем небольших проколов.

Перечень противопоказаний:

  • Заболевания крови. Прежде всего, это касается пациентов с недостаточной свертываемостью крови. При этом любые проколы и порезы достаточно опасные.

  • Беременность и лактация. В этот период вводить любые препараты в организм не безопасно. Ведь неизвестно, как лекарство повлияет на развитие малыша.

  • Инфекционные недуги. При повышении температуры и каком-то остром заболевании увеличивать скулы нельзя.

  • Сахарный диабет. При этом недуге нарушаются свертываемость крови и регенерационные свойства кожи. Раны могут долго не заживать, а филлеры или импланты отторгаться.

  • Грибковые заболевания и псориаз. При грибке имеется риск разнести его по всему лицу и ввести в глубокие слои кожи. При псориазе возможны аллергические реакции и распространение высыпаний на здоровые участки кожи.

Как делают увеличение скул



Изначально стоит посетить опытного косметолога и оценить проблему. При незначительном опущении и птозе кожи можно ограничиться филлерами с гиалуроновой кислотой или препаратом Радиес. При выраженном опущении контуров лица рекомендована установка имплантов в совокупности с лифтинговыми нитями.

Инструкция по увеличению скул гиалуроновой кислотой



Увеличение скул гиалуроновой кислотой

Это самый безопасный способ увеличения скул. Применять можно с 20 лет. Гиалуроновая кислота содержится в коже и стимулирует выработку коллагена и эластина.

Для процедуры применяют гель гиалуроновой кислоты, который вводится при помощи игл или канюль. Чаще всего используют не иглы, а канюли со скругленным кончиком. Это позволяет избежать повреждения нервных окончаний и капилляров. На увеличение обоих скул необходим 1 мл филлера.

Основной недостаток — небольшая продолжительность эффекта. Через 12-18 месяцев филлер полностью выводится из организма.

Особенности применения гиалуроновой кислоты:

  1. Врач снимает с лица остатки тонального крема и наносит разметку специальным маркером. При этом области скопления жира доктор обходит.

  2. Далее наносится специальный обезболивающий крем. Через 20 минут, когда препарат подействует, проводится введение кислоты.

  3. Кислота впрыскивается по периметру овала, который наметил доктор маркером. При этом игла вводится вглубь него. Это позволяет наполнить именно область скул.

  4. После введения кислоты доктор пальцами формирует валики. Он, как из пластилина, «лепит» нужный рельеф. Проводится специальный массаж, который помогает кислоте распределиться по всему объему.

  5. В самом конце кожа обрабатывается антисептиком, и пациентка уходит домой.

Стоит отметить, что после проведения процедуры возможен небольшой отек, который рассасывается в течение 3 дней. Чтобы припухлость быстро спала, косметологи рекомендуют смазывать лицо антисептиками и противоаллергическими препаратами.

Многие пациенты через несколько дней приходят в клинику и жалуются на отсутствие результатов. После того как рассосется отек, необходимо подождать, пока кислота не притянет к себе молекулы воды. Максимальный эффект наблюдается через 2-10 недель после введения гиалуроновой кислоты.

Как применяют для увеличения скул импланты



Операция по увеличению скул

Данная процедура является достаточно травматичной. Это связано с тем, что для введения имплантов кожу необходимо разрезать. На этом месте будет рубец. Чаще всего увеличение скул имплантами проводится после 40 лет, когда пациентке надоедает периодически вводить гиалуроновую кислоту или другие филлеры.

Если осуществляется лишь увеличение скул, то разрез выполняется во рту, в области верхней челюсти. Если в процессе оперативного вмешательства проводится блефаропластика, то импланты вводятся через надрезы в области нижнего века.

Инструкция по увеличению скул имплантами:

  • Пациент приходит к врачу, который фотографирует лицо и делает рентген. Это необходимо для правильного подбора размера и формы новых скул.

  • После этого изготавливаются импланты. Для этого применяется силикон или вспененный полиэтилен.

  • В день операции вводится анестетик. Операция осуществляется под общим наркозом.

  • После этого доктор вскрывает лицо под скулой во рту или в области висков, в случае проведения круговой подтяжки по линии роста волос.

  • Импланты несколько суток выдерживаются в растворе антисептика и через разрез вставляются в область скул.

  • Затем хирург накладывает швы саморассасывающимися нитями. После того как пациент проснется, несколько раз проводится обработка швов.

Операция по увеличению скул малотравматичная, поэтому пациентку достаточно быстро отпускают домой. Еще некоторое время в области швов возможна припухлость и небольшая отечность лица. Швы необходимо в домашних условиях обрабатывать антисептиками.

Изначально возможны непривычные ощущения инородного тела. Через несколько недель лицо будет выглядеть естественно, так как имплант вводится под мышцу. Коррекцию проводить нет необходимости.

Липофилинг для увеличения скул



Липофилинг скул

Это одна из малоинвазивных методик, которая подразумевает введение в область скул жировой жидкости. Процедура проводится в несколько этапов. Жир берется в области живота или бедер пациентки.

Особенности липофилинга для увеличения скул:

  1. В область живота или бедер вводится анестезия. В этой зоне делается небольшой продольный надрез и осуществляется забор жира. Накладывается один шов.

  2. После этого при помощи специального оборудования производится очистка жира от крови и анестетика. В итоге доктор получает чистый жир без примесей.

  3. Далее в области скул вводится обезболивающее вещество. При помощи тонкой канюли врач небольшими впрыскиваниями подает жир в проблемные места.

  4. После заполнения необходимых зон доктор наносит антисептик.

Основной недостаток процедуры — реабсорбция жира. То есть около 30% всего введенного вещества рассасывается в течение 3 месяцев. Именно поэтому хирург изначально вводит немного больше наполнителя, чем это необходимо. Кроме того, нередко жир берется комочками и наблюдается ненужный рельеф.

Увеличение скул филерами



Увеличение скул филерами

Филлеры — наполнители для скул. В ходе процедуры может использоваться гиалуроновая кислота, жир или гидроксиапатит кальция. Именно последний препарат очень популярный, так как он хорошо приживается и имеет низкий показатель реабсорбции. При этом он долго не рассасывается и не берется комочками после введения. Получают средство из морских водорослей. Вещество содержится в костной ткани, поэтому организм после введения не отторгает его.

Как применяют филлеры для увеличения скул:

  • Изначально косметолог осматривает лицо, снимает макияж. После этого область щек делится на зоны, и рисуются овалы. Именно по контуру овалов будет проводиться вкалывание филлера.

  • После этого проводится местная анестезия, и врач ждет, когда обезболивающее подействует.

  • Косметолог при помощи специальной округлой канюли вводит филлер по периметру разметки. После этого проводится массаж и равномерное распределение геля.

  • Далее осуществляется обработка антисептиком, и пациентку отпускают домой.

Чаще всего такая процедура хорошо переносится. Крайне редко возникают отеки и припухлости. Благодаря специальной канюле не возникает синяков, так как скругленный конец раздвигает ткани и сосуды.

Такой филлер рассасывается медленнее гиалуроновой кислоты. Эффект наблюдается около 2-3 лет.

Результат увеличения скул



Результат увеличения скул

Вообще филлеры и использование имплантов для увеличения скул помогают омолодить лицо примерно на 10 лет. Большинство пациенток хочет убрать носогубные складки или улучшить контуры лица. Для этого проводят массу пластических операций и не получают необходимого эффекта. Увеличение скул поможет решить несколько проблем сразу.

Результаты после увеличения скул:

  1. Поднимаются уголки губ. Благодаря этому убирается грустная маска с лица и вечное недовольство. Из-за появления лишнего объема в области скул уголки рта перемещаются выше.

  2. Уменьшаются или разглаживаются морщины в области носа и губ. Это помогает существенно омолодить лицо.

  3. Контуры лица становятся четкими. Исчезает птоз кожи, и большая часть объема перемещается вверх. Это придает лицу женственности.

  4. Выравнивается асимметрия. При помощи филлеров можно улучшить кожу после травм или паралича части лица.

Реальные отзывы о процедуре увеличения скул



Отзывы про увеличение скул

Увеличение скул — вторая по популярности процедура коррекции лица после увеличения губ. Многие женщины прибегают к ней даже в раннем возрасте, стремясь устранить заметные недостатки. Отзывы об этой услуге можно встретить на различных тематических форумах в интернете.

Валерия, 26 лет

С контурной пластикой я познакомилась давно. Делала себе губы гиалуронкой. Но потом я похудела на 20 килограммов, и передо мной стала другая проблема — появились сильные заломы в области носогубных складок, щеки стали висеть, как уши у спаниеля. И это в 25 лет! Пошла к косметологу, чтобы он заполнил мне носогубки гиалуронкой. Но он сказал, что проблема не в них. Просто после похудения у меня истончился жировой слой в области щек, и поэтому «опустилась» кожа. Мое лицо имеет вытянутую форму, а теперь и вовсе походило на «печальный» прямоугольник. Было решено сделать впрыскивание филлеров в область скул. Мне кололи Juvederm, два шприца. Делали около пять инъекций в каждую щеку. Это недолго, около 15 минут, но очень больно. После уколов врач массировал щеки. У меня потом появились небольшие гематомы на лице, пришлось посидеть дома около недели, пока не сошли все следы. В первые дни я вообще не видела эффекта — как будто вся процедура впустую. Но через пару недель кожа набрала влагу и лицо полностью изменилось! У меня ушли заломы, стал более четкий овал, пропали мешки под глазами, скулы стали рельефными и выразительными. Хожу уже около года, никаких нареканий нет, буду колоть еще однозначно, когда этот гель рассосется.

Светлана, 45 лет

Я делала липофилинг лица с акцентом на щеки. Губы не трогала, их форма и объем меня устраивали, а вот щеки были ввалившиеся и придавали болезненность всему внешнему виду. К тому же с возрастом появились и провалы в области под глазами. Метод липофилинга хорош, так как используется собственная жировая ткань, никакой синтетики. Со временем через жир прорастают сосуды и объем остается на месте, не рассасывается. Правда, для этого у вас должно быть достаточно своего «материала». Жир у меня брали с бедер. У меня его было маловато, я астеник. Но как-то нашли. Потом его почистили и провели с ним еще какие-то манипуляции. Работа по введению жира ювелирная и требует большого мастерства от хирурга. Больно под анестезией практически не было, да и специалист у меня был отличный — вводил аккуратно, мягко. После операции у меня сохранялась припухлость около недели. Синяков и бугров не было. Смотрю на фото некоторых женщин сразу после процедуры липофилинга — их как будто пчелы покусали. У меня такого и близко не было. Отек спал плавно, и осталась только свежесть, молодость и упругость. Я очень довольна, заметно помолодела. Рекомендую делать процедуру только у высококвалифицированного специалиста и не рисковать своей красотой и здоровьем.

Анна, 48 лет

Я корректировала форму лица и скул нитями Аптос. Ставила их несколько месяцев назад. Боли не было, мне хорошо обезболили область воздействия. Чувствовала только, как под кожей что-то тянут. Синячки остались только после инъекций анестетика. Был небольшой отек, гематом не было. На следующий день уже пошла на работу. Было немного некомфортно первое время, так как скулы подняты больше, чем нужно, так же, как и уголки губ. Но скрыла этот недостаток распущенными волосами. Малые деформации врач исправил через неделю. Это было связано с тем, что у меня мало подкожного жира и свисающей кожи. Первое время чувствуется некоторая натянутость лица, ограничена подвижность мимики. Но все ушло где-то через месяц. Я совсем забыла, что у меня стоят нити, чувствую просто свое лицо, как раньше. Но! Оно стало намного моложе, свежей, здоровей. Не стоит, конечно, ждать от нитей ВАУ-эффект, если вам за 50 и вы раньше никогда не делали никакой коррекции, но более молодое лицо и свежий вид вам обеспечены в любом случае.

Фото до и после увеличения скул



До и после увеличения скул


Лицо до и после увеличения скул

Как делают увеличение скул — смотрите на видео:


Как видите, улучшить состояние кожи можно и без оперативного вмешательства. Процедура увеличения скул поможет сделать лицо моложе и устранить крупные морщины.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *