Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как сделать блефаропластику век: показания, цена, отзывы

Раздел: Красота
Блефаропластика векЧто такое блефаропластика, какая цена процедуры? Разновидности операции, показания и противопоказания к проведению пластики верхнего и нижнего века, последовательность проведения, отзывы.
Содержание статьи:

Блефаропластика — это операция, при которой удаляют излишек кожи и жира с верхнего и (или) нижнего века. Также с помощью этой процедуры можно изменить разрез и форму глаз, удалить мешки, приподнять уголки. Как правило, к такой операции прибегают люди для изменения возрастных недостатков.

Цена блефаропластики век



Это одна из наиболее популярных и востребованных операций в сфере пластической хирургии. Она длится относительно недолго, малотравматична и не имеет длительного реабилитационного периода.

Существуют различные методы хирургического вмешательства — открытый, трансконъюнктивальный, комбинированный и прочие. От типа операции зависит ее цена. Также на стоимость процедуры влияет квалификация хирурга, общий уровень расценок в клинике.

Дополнительно к удалению лишней ткани и коррекции формы глаза могут предложить провести процедуру липофилинга. При комплексной операции цена будет ниже, чем при осуществлении нескольких хирургических вмешательств.

В России средняя стоимость блефаропластики век составляет от 30000 до 100000 рублей.

БлефаропластикаЦена, руб.
Верхнее веко35000-80000
Нижнее веко30000-75000
Круговая70000-100000

В Москве цена операции обычно выше, чем в среднем по регионам.

В Украине цена блефаропластики век составляет 13000-35000 гривен.

БлефаропластикаЦена, грн.
Верхнее веко15000-25000
Нижнее веко13000-20000
Круговая20000-35000

В Киеве сделать блефаропластику будет дороже, чем в других городах страны.

В стоимость услуг часто не входит анестезия, и ее оплачивать приходится дополнительно. Этот момент следует уточнять непосредственно в клиниках.

Описание процедуры блефаропластика век



Процедура блефаропластики век

Веко — это важнейшая анатомическая составляющая глаза, которая предохраняет орган от высыхания, механического и химического воздействия. Структура века достаточно сложна — оно состоит из нескольких складок. Наружная часть покрыта тончайшим слоем кожи. Здесь эпидермис не толще 1 мм. Под ним расположена круговая мышца глаза, а за ней тонкая мембрана и жировой слой века. Внутренняя часть выстлана конъюнктивой — оболочкой из соединительной ткани.

Тончайшая кожа век подвержена старению в первую очередь. Уже в возрасте 30 лет у большинства людей эпидермис в этом месте начинает утрачивать свою эластичность, упругость, обвисает и растягивается. В результате становятся более заметными жировые отложения в этой зоне, если они есть.

В процессе дальнейших возрастных изменений эпидермис лобной и надбровной зоны опускается, а взгляд приобретает усталый и хмурый вид.

Улучшить внешний вид век, устранить или уменьшить проявления возрастных изменений поможет блефаропластика. Также она способствует стабилизации внутриглазного давления, улучшению возможности периферического зрения. Часто за услугами пластических хирургов обращаются и люди с азиатским разрезом глаз, чтобы изменить форму и размер век.

Излишек кожи и жира устраняется через тонкие косметические разрезы, выполненные в естественных складках век. Это одна из самых безопасных и эффективных пластических операций, при которой удается достичь заметного результата и избежать следов от хирургического вмешательства.

Пластические хирурги выделяют несколько типов возрастных изменений, которые затрагивают периорбитальную зону и среднюю часть лица. Согласно этим типам подбираются виды блефаропластики:

  • Первый. Характеризуется появлением начальных возрастных изменений век, также это касается и средней части лица. Морщины затрагивают только нижнее веко. Нужна щадящая коррекция — трансконюктивальная блефаропластика.

  • Второй. К вышеописанным изменениям добавляется лишняя кожа на верхнем веке. Также изменения распространяются на зону щеки. Для коррекции таких проблем хирург может посоветовать удаление излишка эпидермиса и жира, также нередко проводят подтяжку бровей.

  • Третий. Продолжаются опускаться ткани периорбитальной области, брови. Кроме того, можно отметить появление веко-щечной борозды и углубление носогубной складки. Ярко выражен избыток кожи. В этом случае актуальной будет круговая блефаропластика с кантопластикой, которая заключается в коррекции разреза глаз.

  • Четвертый. Возрастные изменения становятся очень заметными, выпирает жир в области нижнего века, появляются молярные мешки. Можно отметить наличие значительного избытка кожи, округление глаз, что наблюдается из-за понижения тонуса нижнего века. Для таких пациентов уместной будет блефаропластика нижнего и верхнего века, рекомендуют проводить подтяжку средней части лица.

Операцию выполняют обычно под местной анестезией. Это удобно, так как после ликвидации жировых комочков в области нижних век могут появиться дополнительные излишки эпидермиса. Если пациент в сознании, он сможет открыть глаза и посмотреть вверх. Если при этом будут визуализироваться избытки кожи, ее также иссекут.

Основные виды блефаропластики век



Круговая блефаропластика века

Корректирующих операций в области глаз может быть несколько видов. Блефаропластика проводится как на нижнем, так и на верхнем веке.

При блефаропластике верхних век удаляют избыток жира и эпидермиса над глазом, которые вызывают нависание века. В результате взгляд становится более открытым и радушным. Такие операции практически всегда делают по классическому методу — с наружным разрезом. Его делают вдоль складки века и удаляют в этой зоне излишки кожи. Также в ходе верхней блефаропластики могут производить хирургическую коррекцию мускулатуры века. Объем вмешательства определяет врач по уровню птоза в этой области.

Блефаропластика нижних век позволяет удалить жировые грыжи, отеки и мешки под глазами. Выполняют такую операцию классическим или трансконъюнктивальным способом. В первом варианте косметический шов будет находиться вдоль ресничного края нижнего века. Во втором — по внутренней стороне века. В процессе операции могут удалить или перераспределить жировую клетчатку под глазом. Также происходит иссечение лишнего эпидермиса.

Круговая блефаропластика подразумевает коррекцию сразу двух век — верхнего и нижнего. Также к разновидностям этой операции относятся кантопексия, кантопластика, которые изменяют форму и разрез глаз, подтягивают уголки. Нередко эти процедуры являются частью общей блефаропластики.

Также в ходе операции может проводиться пластика слезной точки, ликвидация халязиона (доброкачественной опухоли), устранение экзофтальма (патологического выстояния глазного яблока).

Часто блефаропластика сочетается также с лазерным пилингом век, чтобы устранить избыток морщин, так как сама операция не в состоянии справиться с обилием морщин. Иногда при ярко выраженных возрастных изменениях лица вместе с ней делают надкостничную и поднадкостничную подтяжку лица.

Показания к процедуре блефаропластики век



Дряблые мышцы век

Прежде чем сделать блефаропластику, рекомендовано пройти комплексный осмотр у косметолога, офтальмолога, а также пластического хирурга. Только специалисты смогут определить, есть ли у вас показания для операции.

Выделяют следующие показания для проведения процедуры коррекции век:

  1. Сильный птоз верхнего или нижнего века;

  2. Избыток кожи на веках;

  3. Большой объем подкожной жировой клетчатки, жировая грыжа;

  4. Форма, разрез глаз, которые препятствуют нормальному зрению;

  5. Большие мешки под глазами;

  6. Дряблые мышцы;

  7. Глубокие морщины;

  8. Выпячивание глазных яблок;

  9. Асимметрия глазных яблок, разреза;

  10. Заворот века (энтропион);

  11. Необходимость поднятия наружных углов глаз;

  12. Слишком глубокое расположение носослезных борозд;

  13. Травматические повреждения кожи на веках, различные врожденные патологии.

Пластика век приобретает особую актуальность в зрелом возрасте (после 40), когда эстетические недостатки становятся слишком заметными — птоз, дряблость мышц, избыток жировой ткани.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Противопоказания к блефаропластике век



Заболевание сахарный диабет

Как любая другая хирургическая операция, блефаропластика век имеет определенные противопоказания.

Под запретом процедура при наличии таких патологий:

  • Сахарный диабет;

  • Синдром сухого глаза;

  • Высокое артериальное, внутричерепное и внутриглазное давление;

  • Различные тяжелые болезни глаз — глаукома, отслойка сетчатки, катаракта, кератит, блефарит;

  • Инфекционные болезни роговицы;

  • Проблемы со свертываемостью крови;

  • Наличие злокачественных новообразований;

  • Миопатия;

  • Острые инфекционные заболевания или обостренные хронические;

  • Анемия;

  • Болезни щитовидной железы;

  • Дерматологические недуги;

  • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также не рекомендовано делать блефаропластику при беременности, во время лактации или менструации.

Стоит отметить, что при операции на веках затрагивается только верхний, подкожный слой. Навредить органам зрения блефаропластика не может.

Как сделать блефаропластику век?



Накладывание повязки на веки

Блефаропластика проходит в несколько этапов. Обязательна предварительная консультация с несколькими профильными специалистами. Непосредственно с пластическим хирургом обсуждается ожидаемый эффект от процедуры. Также доктор должен оценить положение бровей и наличие «малярных» мешков, чтобы решить, есть ли необходимость прибегать к комбинированной операции.

Перед блефаропластикой врач также оценивает уровень эластичности эпидермиса, особенно на нижнем веке. Пациентам, у которых отмечается низкая эластичность кожи, может быть назначена кантопексия — процедура, помогающая избежать птоза и опущения век.

Предоперационная подготовка также включает в себя комплекс обследований, анализов, консультацию с анестезиологом.

При блефаропластике могут использоваться разные виды анестезии. При классической пластике, как правило, назначают местное обезболивание, так как оно не несет угрозы серьезных осложнений. Уже спустя несколько часов после процедуры под местным наркозом пациент может покинуть лечебное учреждение. При трансконъюнктивальной пластике или при вмешательстве сразу в оба века назначается общий наркоз.

Какой бы вид наркоза ни использовался, за сутки до операции рекомендовано не употреблять алкогольные напитки и не курить. Также важно сообщить врачу обо всех лекарственных препаратах, которые вы принимали в течение 24 часов до блефаропластики.

Непосредственно перед операцией пластический хирург проведет определенные подготовительные действия: осуществит маркировку и разметку оперируемых областей, дезинфицирует кожу, сделает обезболивающие инъекции.

Средняя длительность процедуры блефаропластики составляет 20-40 минут. Операция проходит так:

  1. На глаз накладывается защитная пластина;

  2. С наружной и внутренней части века делаются разрезы;

  3. Жировая клетчатка удаляется или перераспределяется;

  4. Кожные лоскуты иссекаются при необходимости;

  5. Накладываются швы и повязка.

Если есть необходимость, сразу же после блефаропластики проводятся сопутствующие процедуры эстетической коррекции.

Результат и осложнения блефаропластики век



Отек в области глаз после операции

Спустя 3-5 часов после операции с глаз снимают повязку, если не было осложнений. Как правило, сразу же после этого можно покидать клинику. Швы снимаются спустя 5-6 дней. В подавляющем большинстве случаев рубцы после блефаропластики отсутствуют.

В течение одной-двух недель после операции может сохраняться отек в области глаз. Такая реакция в пределах нормы.

Обычно послеоперационная реабилитация протекает без осложнений, если пациент соблюдает все рекомендации хирурга:

  • Нельзя надевать контактные линзы на протяжении недели после операции. Вместо них можно использовать очки.

  • Следует избегать перепадов температур в течение двух-трех недель после блефаропластики.

  • Нельзя заниматься физическими упражнениями на протяжении 14-21 дня после операции.

  • Спать рекомендовано на высокой подушке, чтобы не допустить излишнего отека век.

  • Следует ограничить движения головой в первую неделю после операции.

  • Пользоваться декоративной косметикой можно на седьмой-десятый день.

  • В течение месяца после блефаропластики нельзя выходить на улицу под прямые лучи солнца без качественных солнцезащитных очков.

В период реабилитации следует также производить гигиенический уход за областью век, чтобы избежать образования корок.

Нередко после блефаропластики отмечается легкое снижение чувствительности эпидермиса в области роста ресниц. Это явление кратковременное и обычно проходит на пятый-седьмой день после пластики.

Как правило, оценить результат блефаропластики можно спустя полгода. Если потребуется коррекционная работа, то ее проводят именно в эти сроки. В среднем эффект от операции сохраняется на протяжении семи-десяти лет.

Осложнения после этой процедуры встречаются достаточно редко. Отечность не считается осложнением. Поводом для беспокойства считается присутствие отека в течение более чем 14 дней. Тогда следует обязательно показаться врачу. Гематомы могут образовываться после операции как под кожей, так и за глазным яблоком. О них также следует сообщать косметологу.

Наиболее распространенным осложнением после блефаропластики считается инфицирование и расхождение швов. Однако, как правило, это вызвано не непрофессионализмом врача, а халатностью пациента, который не соблюдает правила послеоперационного ухода за кожей.

Если изначально кожа имела низкий тонус или с нижнего века было удалено слишком много эпидермиса, то может отмечаться эктропион. Это патология, при которой нижнее веко оттянуто вниз. Чаще всего такой недостаток самостоятельно проходит в течение 6 месяцев. Если же этого не случилось, то может потребоваться повторная хирургическая коррекция.

Ошибкой пластического хирурга следует считать ситуацию, когда пациент не в состоянии плотно закрыть глаза. В результате этого недочета они могут пересыхать и воспаляться. Чтобы избежать такой неприятности, не следует обращаться к сомнительным специалистам без должного опыта работы и хороших отзывов.

Реальные отзывы о блефаропластике век



Отзывы о блефаропластике век

Блефаропластика — это достаточно распространенная пластическая операция. Многие женщины прибегают к ней для решения эстетических недостатков, как правило, возрастных. Отзывы о процедуре в основном положительные.

Светлана, 38 лет

У меня от рождения было нависшее верхнее веко, как у отца. Даже на детских фото это было заметно. С возрастом проблема только усугублялась. Задумываться о своих нависших веках я начала, когда стала краситься. Тени и подводка для глаз у меня вообще не ложились, смешивались под верхним веком в «кашу». Приходилось постоянно подтирать глаза, и уже через час после нанесения декоративной косметики у меня, как правило, на них оставалась только тушь. В дальнейшем я только ею и ограничивалась. О блефаропластике я особо и не мечтала, считала, что любая пластическая хирургия — это слишком дорогое удовольствие. Но как-то наткнулась на рекламу одной косметологической клиники, посмотрела на цены и очень удивилась, что блефаропластика обходилась примерно в 10 тысяч рублей. Я загорелась идеей и через полгода сделала себе операцию на верхних веках. Делали под общим наркозом. После процедуры я очень даже неплохо выглядела: отек был небольшой, все аккуратно, никакой крови и «расчлененки», как я боялась. Позже появились небольшие синячки и отек, но ничего критического. Уже через неделю я нанесла легкий макияж и вышла «в свет». А спустя месяц я уже вовсю радовалась своим новым глазкам! Чудесное ощущение и прекрасный результат!

Марина, 45 лет

От природы были нависшие веки, а с годами начали опускаться еще ниже. Взгляд стал угрюмый, хмурый. Решилась на операцию — блефаропластику. Заранее подготовилась, прошла все анализы, взяла отпуск, купила темные очки. Мне делали пластику под местным наркозом. Ощущение не из приятных, когда ничего не чувствуешь, но слышишь, как тебе отрезают кожу. Вся процедура длилась около 20 минут. Сразу после операции отека почти не было. Появился он к вечеру и потом на протяжении четырех дней был достаточно сильный. Через четыре дня мне и швы сняли. Синяки сходили медленно, но уже через месяц я удивляла всех своим новым взглядом. Через полгода подумала, что особо ничего и не изменилось после блефаропластики. Тогда посмотрела старые фото и поняла, что я просто настолько привыкла к себе новой, что не помню старого. Конечно, изменения есть и очень заметные! Очень довольная процедурой и рекомендую всем, кто колеблется!

Альма, 24 года

У меня азиатский разрез глаз, и в общем-то, это не проблема. Сложность в том, что мои ресницы росли вниз и постоянно впивались в белок глаза. Мне приходилось годами выдергивать ресницы пинцетом в самых «неудобных» местах. Ни о какой красоте, конечно, речь не шла. Главное — избежать конъюнктивита и воспаления глаз, что было у меня очень часто из-за ресниц. Решилась на операцию на верхних веках. Оперировали меня долго — больше часа. В основном из-за того, что я очень боялась, не могла успокоиться, меня трясло. Успокаивала себя тем, что у меня будут новые красивые глаза и надо потерпеть. Домой вернулась и пришла в ужас — глаза отекли так, что почти не открывались. Медленно спадал отек в течение четырех дней. Мазала всякими рассасывающими мазями, промывала глаза, и постепенно они «открылись». Новые, прекрасные глазки! Моему счастью не было предела! Рубцов не осталось, все следы операции ушли полностью. Я забыла, что такое конъюнктивит, воспаления, все просто здорово! И почему я так долго мучилась, прежде чем решиться на блефаропластику?!

Фото до и после блефаропластики



До и после блефаропластики


До и после блефаропластики век


Фото до и после пластики век

Что такое блефаропластика — смотрите на видео:


Блефаропластика — процедура пластической коррекции верхнего и нижнего века. Малотравматичная операция, которая пользуется большой популярностью среди мужчин и женщин, желающи[ «открыть» глаз, устранить возрастные изменения, изменить азиатский разрез. Как правило, после блефаропластики не остается рубцов, а осложнения крайне редки при соблюдении рекомендаций врача.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *