В этой статье мы Вам предложим более 17 сервисов и чатов на английском языке для улучшения словарного запаса и постройке предложений. А также расшифровка сокращений на английском языке.
Давайте задумаемся, что является самой сложной частью самостоятельного овладения языком? Конечно же, коммуникативная составляющая. Вы можете отлично разбираться в грамматике, овладеть богатым словарным запасом и с интонацией строить предложения, но вы так и не сможете начать разговор. О том, как чаты могут помочь побороть языковой барьер, где найти собеседника и как правильно общаться расскажем в нашей статье.
Виды чатов для изучения английского языка
Перед тем как погрузиться в общение с носителем языка, определите, какой именно чат нужен вам для практики. Современные технологии позволяют нам выбирать среди письменного, видео и аудио чатов. Если в вашем английском хромает орфография и грамматика, отправляйтесь на поиски самого обычного форума или чата. Улучшить практические навыки в аудировании и произношении можно только с помощью живого общения в формате видео и аудио.
Стоит отметить, что каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Так, например, письменный чат подходит для робких особ, которые стесняются говорить, прежде чем многократно не обдумают и не перепроверят построенное предложение.
Среди недостатков можно выделить наличие сленга, хотя, если вы планируете в дальнейшем поездку за границу, его желательно знать. Некоторые сленговые выражения перекочевали и в русский язык, например, laughing out loudly — LOL.
Кроме того, обязательно предупредите своего виртуального собеседника о том, что вы планируете подтянуть знания по грамматике и попросите по ходу беседы исправлять ваши ошибки.
Сравнивать письменный чат на английском языке с аудио нелогично, а уж тем более выделять преимущества одного перед другим. В первую очередь, это объясняется тем, что две формы общения тренируют совершенно разные навыки.
Преимущество данного типа общения в том, что большинство чатов имеет возможность переписки и любая, непонятая вами реплика может быть повторена в письменном виде.
Лучшие чаты и сервисы на английском языке
Итак, если вы определились с целью своего общения, можно отправляться на поиски подходящего чата. Рассмотрим наиболее популярные и выделим основные преимущества и особенности:
99chats.com — имеет весьма простую процедуру регистрации и изобилие тем для коммуникации. Кроме того, у каждого есть возможность создания собственной «комнаты».
InterPals.net — можно справедливо назвать наиболее крупным сайтом, где можно найти собеседника из категории «native speakers».
speaking24.com — придется по душе тем, кто любит общаться по Skype.
Conversationexchange.com — существенно отличается от классических чатов. Система определяет живущих рядом с вами носителей языка, с которыми вы можете договориться о встрече за чашечкой горячего кофе. Если по соседству носителей языка не оказалось, вы можете воспользоваться классическим методом коммуникации — письменным и видео чатом.
Mylanguageexchange.com — предлагает вести беседу сразу на двух языках, такой подход способствует более быстрому усвоению информации и формированию гибкости мышления.
Paltalk.com (на фото выше) — требует скачивания и предлагает общение тет-а-тет или в тематических группах. Особого внимания достойны комнаты, созданные специально для изучения иностранных языков. Система рассчитана на письменный, аудио- и видео чат.
Liveenglish.ru — является совместным интернет-проектом, созданным силами российских и английских специалистов, разрабатывающих искусственный интеллект для обучения иностранным языкам. Именно поэтому общаться вам придется с очаровательным роботом Джорджем.
Futureme.org — подходит для тех, кто любит писать письма и читать творения своих pen-friends.
Theforumsite.com — обрел все черты социальной сети, начиная от создания профиля с альбомом фотографий. Пользователи имеют возможность не только писать вам сообщения, но и комментировать высказывания на стене и фото.
Sodahead и newscientist — новостные порталы с возможностью развязать дискуссию в комментариях. Аналогичный способ общения можно также реализовать на Economist и Metro.
Англофорум (angloforum.ru) — форум для тех, кто принялся изучать английский язык.
Среди блогов наибольшую популярность обрели ресурсы Huffingtonpost, Tmz и Gawker.
43things.
Sharedtalk.
Talkcity.
Chatterous.
Yeepe.
Сокращения в англоязычных чатах
А теперь стоит вернуться к тому, о чем мы говорили в начале статьи. Если вы выбрали подходящий чат и готовы приняться за свое первое сообщение, спешим познакомить вас с таки понятием, как сленг.
Все сокращения в переписке на английском языке можно разделить на три категории, последняя является смесью первых двух.
К первой группе относятся те, корни которых уходят в наиболее часто используемые сокращения чатов. В результате получается аббревиатура, сокращающая время набора текста.
Согласитесь, нет ничего сложного, требующего специального заучивания. Обещаем, следующая группа будет еще легче.
Вторая категория сформирована на принципе «Что слышу, то и пишу». Впервые столкнувшись с подобными сокращениями, возникает ощущение полного непонимания того, что написал вам собеседник. А все потому, что мы пытаемся рассмотреть графический смысл, а требуется фонетический. Как так, читая написанное слово, воспринимать его звучание?
Сокращения создаются без учета орфографии, все, что от вас требуется — это их озвучивание.
Давайте разберем пример: слово «прямо, ровно, гетеро» в переводе на английский — straight, а хорошо всем известная цифра 8 — eight, что на русском звучит, как [эйт]. Собственно само [эйт] и является частью слова straight, в результате мы получаем аббревиатуру — str8. Конечно, сложив str + eight, мы не получим орфографически правильного straight, но при произношении смысл сказанного остается понятным.
Огромная часть сокращений в английских чатах основывается на цифрах: 1, 2, 4, 8. Отсюда появились anyone в форме any1, today — 2day, for you — 4you, wait — w8.
Переходим к буквенным сокращениям, а именно алфавитному звучанию букв С, U и R. Комбинация ur означает слово your.
Х — чаще используют для обозначения поцелуя «kiss», поэтому если в сообщении вы заприметите табун «ххххххххх», знайте — вас зацеловали.
Примеры на картинке:
Третья группа объединила в себе особенности описанных выше двух типов. Чтобы как можно быстрее разобраться в специфике сокращений в английском языке в чате, рассмотрим наиболее распространенные примеры:
for you — 4u
glad to see you — glad2cu
wanna to see it — wanna 2c it
Еще одно небольшое отступление, аббревиатуры могут быть написаны как с пробелом, так и без него, кто-то считает его обязательным условием «сленговой культуры», кто-то относится, как к лишнему атрибуту. Как бы там ни было, смысл остается понятным. Это же касается заглавных букв, апострофов и знаков препинания. Однако не стоит уподобляться чужой лени, пишите максимально грамотно и так, как хотели бы чтобы отвечали вам.
Помните, что понятие культуры не исчезает с погружением во всемирную сеть. Кто же, если не вы преподадите урок хорошего тона иностранным оппонентам.
Видео-советы, как правильно чатиться на английском языке: