Пошаговое приготовление диетического омлета в банке с фото
1. В миску разобьём яйцо, посолим и поперчим по вкусу, добавим молоко. Вилкой перемешаем ингредиенты до однородной массы. Если хотите, чтобы цвет был насыщенней, можно добавить щепотку карри, куркумы или паприки.
2. Переливаем омлет в банку.
3. Помещаем банку в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы её уровень был немного выше уровня омлета в банке. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока омлет не приготовится. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли положите полотенце. Если банка всплывает (бывает и такое), поверх неё поставьте тарелку.
4. Аккуратно достаём омлет из кастрюли с водой. Готовый омлет увеличился в объёме и запёкся.
5. Ложкой достаем его из банки, перекладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью перед подачей.
6. Диетический омлет в банке готов. Нежная текстура вас приятно удивит, а по вкусу он ничем не уступает блюду, приготовленному на сковороде. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты1. Как приготовить омлет в банке:
2. Готовим омлет в банке для детей: