Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Что можно сделать самому из металла?

Раздел: Рукоделие

Модель мотоцикла из металлических частейВы можете сделать из металла бижутерию, фигурки для сада, сову, спиннер, ножки для гладильной доски и даже комбайн для сбора ягод.

Поделки из металла наиболее прочные. Чтобы соединить детали, необязательно иметь сварочный аппарат. Это можно сделать при помощи паяльника или суперклея.

Сова из металла своими руками

Пример металлической совы

Интересно создать подобную вещь. Вы сможете смастерить ее из ненужных деталей. Вот что вам подойдет:

  • велосипедная цепь;
  • одна гайка М16;
  • две гайки М8;
  • две гайки М10;
  • 2 усиленные шайбы М6;
  • 2 шарика от велосипедного подшипника;
  • один маленький саморез;
  • 5 или 6 см проволоки, диаметр которой 3 мм.

Материалы для создания металлической совы

Когда вы будете мастерить подобные поделки из металла, сразу положите запчасти лицевыми сторонами вниз, чтобы затем правильно их использовать. Это касается и глаз совы, которые вы сделаете сначала. По металлическому шарику закрепите в эти деталях и соедините их между собой, выбрав сварку, пайку или, используя суперклей.

Спаянные металлические детали

А вот как будут выглядеть глаза совы с другой стороны.

Глаза будущей совы с обратной стороны

Туловищем птицы станет гайка М16, именно ее вы прикрепите к только что созданным глазам.

Соединение глаз и тела металлической совы

Не забудьте, что соединять детали, используя любой из трёх вышеперечисленных способов, нужно сзади, тогда спереди сова будет выглядеть аккуратно. Клювом станет саморез. Его прикрепите между глаз, а на верхушку самореза приклейте или припаяйте согнутую пополам металлическую проволоку без обмотки.

Металлический элемент сверху совы

Вы можете сделать брови под любым углом, чтобы сова из металла приобрела сердитый, добродушный или задумчивый вид. Проволока хорошо гнется.

Далее для этой поделки из металла нужно прикрепить вместо лапок две гайки, которые идут под номером М 8.

Прикрепление лапок совы

Возьмите 2 шайбы и при помощи плоскогубцев сложите каждую пополам. Так у вас получатся крылья совы. Их нужно прикрепить к боковине большой шайбы, которая является туловищем.

Крылья совы из металлических шайб

Чтобы сова крепко стояла на ногах, вернее, на лапах, нужно смастерить для неё постамент. Для этого можно взять самые разные металлические предметы.

Металлический предмет для создания постамента совы

Оберните такой круг цепью, если хотите, чтобы подиум для совы получился таким ажурным. Сверху на него поместите эту мудрую птицу, приклеив, припаяв или приварив ее.

Металлическая сова на постаменте

А из ненужных металлических предметов вы можете смастерить несколько таких птиц, тогда у вас получится целая коллекция.

Несколько готовых металлических сов

Поделки из металла можно смастерить из самых неожиданных предметов. Например, если вы поменяли кран, не спешите выбрасывать его. Получится замечательный долговечный спинер. Для этого пригодится всего лишь поворотная ручка подачи воды. Поэтому, если вы меняли эту деталь, используйте старую ненужную.

Как сделать спиннер из металлического крана?

Спиннер из крана крупным планом

Возьмите ручку от крана, отпилите ненужную часть. Оставшуюся заготовку нужно хорошо отшлифовать напильником в месте спила, чтобы не было зазубрин.

Шлифовка ручки от крана

Возьмите подшипник по размеру отверстия в этой детали ручки от крана. Если он, как в данном случае, чуть меньше, тогда нужно его предварительно обернуть бумагой или фольгой, а лишнее обрезать.

Подшипник вставляется в ручку крана

Но сначала подготовьте подшипник, промойте его в технической смазке, чтобы готовое изделие хорошо вращалось, без усилий.

Водрузите подшипник на место, предварительно обернув его бумагой. Лишнюю бумагу вы срежьте. Теперь на место стыка отверстия в ручке крана и подшипника нанесите клей, смазывая им и бумагу.

Дальше для такой поделки из металла нужно будет поставить крышечки. Подойдут металлические заглушки для крепления зеркала. Возьмите такую и просто обрежьте по длине.

Металлическая заглушка в руке

Теперь эту деталь поставьте на место, в отверстие ручки крана.

Вставка заглушки в ручку крана

Вот такой отличный получился металлический спиннер. Теперь можно его вращать, играть и не бояться, что он сломается.

Готовый спиннер из крана крутится

Когда вы освоили такие несложные вещи, можно перейти к более глобальным.

Как сделать цветы из металла?

Из такого материала получаются прекрасные долговечные цветы. Посмотрите, как делается роза из металла.

Бутон металлической розы крупным планом

Для такой вам потребуется:

  • тонкая листовая сталь;
  • молоток;
  • стальной стержень, длина которого 38 см;
  • плоскогубцы;
  • тег для дуговой ручной сварки;
  • ацетиленовая горелка;
  • ручная кофемолка;
  • молоток с заточенным краем.

Сначала на бумаге нарисуйте и вырежьте будущие элементы цветка, чтобы сделать шаблон. Первый слой растения включает в себя маленький бутон, который окаймляют три лепестка. Диаметр этой заготовки 7 см. Второй ряд включает пять лепестков диаметром 9,6 см.

Третий ряд включает пять лепестков, диаметры которых 12 см. 4 и 5 ряд включает по 6 лепестков диаметром 14,4 см.

Последний ряд — это 5 идентичных лепестков диаметром 9,6 см.

Приложите полученные шаблоны к листовому металлу и обрисуйте их мелком или сухим кусочком мыла.

Прикладывайте шаблоны близко друг к другу, чтобы сэкономить материал.

Зарисовки цветов на листе металла

Теперь вырежьте эти ярусы розы. Обрезки не выбрасывайте, так как затем вы из них сделаете листья. Теперь возьмите заготовки лепестков, в середине каждой просверлите отверстие, диаметр которого 0, 6 см. При помощи этих отверстий вы затем нанижете те заготовки на стебель. Если после резки остались окалины, их нужно удалить. Вы это сделаете, пропуская элементы цветка через участки ручной кофемолки.

Металлические цветы-заготовки

Чтобы дальше получилась роза из металла, начинайте собирать ее. Для этого первые два ряда загните, особой формы этим лепесткам не нужно придавать. Теперь нанижите на стержень первый ряд лепестков и подвиньте его на край. Накалите эти заготовки, чтобы металл стал красным. Теперь вы их загнете, используя молоток и плоскогубцы. Сформируйте бутон так, чтобы он стал плотным.

Также стальную заготовку можно обработать горелкой, зажатой в тиски. Теперь прикрепите на стебель второй ряд лепестков. Они тоже будут формировать плотный серединный бутон.

Металлический цветок в руке

Дальше делаются такие цветы из металла следующим образом. Также надо нанизывать и остальные лепестки, но их концы нужно сделать фактурными. Пусть края будут волнистыми, чтобы они напоминали лепестки настоящей розы.

Формирование бутона металлической розы

Ряд с чашелистиком нужно загнуть книзу. По стеблю сделайте сварной шов, чтобы укрепить цветок из металла.

Загнутые металлические лепестки розы

Из материала, который у вас остался от вырезания лепестков, нарежьте листьев. Им нужно придать форму, а затем приварить к стеблю. Чтобы сделать шипы на нём, на секунду отключите на сварочном аппарате газ. Тогда металл начнёт выходить наружу. Прислоняйте его к стеблю, чтобы сделать шипы.

Металлическая роза со стеблем

Таким образом вы можете сделать цветы из металла в большом количестве, создав вот такой живописный букет.

Несколько готовых металлических роз

Если у вас скопились ненужные металлические ложки, вместо того, чтобы выбрасывать их, также можете сделать долговечные цветы. Ознакомьтесь со следующими идеями. Они подскажут не только, как смастерить живописные букеты, но и различные фигурки, часы и другие предметы.

Что можно сделать из металлических ложек?

Цветок из ложек на улице

Такой цветок для сада мастерится из металлических ложек и небольшой миски. Кусачками отрезаем прямые части ложек, а изогнутые нужно будет просто приклеить суперклеем вокруг миски или прикрепить при помощи сварочного аппарата. Если у вас в хозяйстве имеются ещё и ненужные вилки, они помогут создать следующие поделки из металла.

Поделка из ложек и вилок

Для этого нужно также обрезать прямые части ложек и вилок, затем скрепить их между собой. Вокруг сердцевины из вилок вы разместите в два яруса ложки, которые позволят сделать лепестки лилии. Но не выбрасывайте прямые части ложек и вилок, они помогут вам создать следующие поделки из металла.

Варианты цветов из ложек и вилок

Возьмите эти оставшиеся заготовки и загните их, используя плоскогубцы. Теперь разложите равномерно на рабочей поверхности, чтобы части с орнаментом оказались снаружи. Приклейте или приварите эти элементы к круглой шайбе или металлическому предмету такой формы. Прикрепите железный или алюминиевый стебель, листиками могут стать всё те же ручки от ложек и вилок. А из рабочей части этих столовых предметов вы сделаете лепестки для следующего цветка — он расположен на фотографии справа. Как вы видите, наружные лепестки — это ложки, а внутренние — вилки. Прикрепить их к сердцевине круглой формы и зафиксируйте на стебле, который покрыт листьями. Следующий цветок из металла помогут создать два ряда ложек. Некоторые рабочие части вы расположите на изнаночной, а другие на лицевой стороне.

Если у вас много ложек разного размера, тогда сделайте из них такой многоярусный цветок. В середину вы прикрепите маленькие кофейные, дальше идёт ряд чайных, затем десертные и столовые ложки. Сердцевину можете покрасить, чтобы она получилась такой изящной.

Пышный цветок из ложек крупным планом

А если у вас имеются старые лопатки, их можно приварить друг к другу, чтобы создать цветок. Вместо них вы можете использовать металлические ложки.

Цветок из металлических лопаток

Интересны и другие поделки из металла. Для следующей нужно будет при помощи шаблона написать цифры или приклеить их. Сзади металлического круга прикрепите часовой механизм, а на лицевой стороне зафиксируйте стрелки. Минутной станет ложка, а часовой ? вилка. Также эти столовые приборы надо приклеить сзади данного круга, чтобы получились такие оригинальные часы.

Часы из ложек и вилок

Если у вас имеются старые ненужные ножи, превратите их в стрекозу.

Самодельная металлическая стрекоза крупным планом

4 ложки превратятся в крылья бабочки, а ручка — в её тельце. Такие поделки для сада украсят вашу фазенду и на них вам не придется тратиться.

Металлические бабочки на кусте

А в доме вы разместите фотографию, держателем для неё станет обычная вилка. Тогда нужно будет изогнуть два боковых зубца вперёд, а два центральных назад при помощи плоскогубцев.

Рамка для фото украшена вилками

Но это не единственное украшение, которое можно сделать из металла. Согните рабочие части вилок, подтянув их к ручкам от вилок. На месте сгиба образуется петелька, куда вы будете продевать цепочку.

Загнутые в кольца вилки

А зубцы вилок загните так, чтобы они стали волнистыми, а некоторые превратились в завитушки.

Серёжки из ручек вилок и ложек

Если же полностью удалить рабочие части вилок или ложек, а в ручках просверлить по отверстию, то получатся оригинальные сережки.

Если вам нравятся чёрно-белые тона, возьмите основу темного цвета и приклейте на неё покрашенные в белый цвет столовые приборы. Используйте светлую рамку. Для неё подойдут потолочные плинтуса из пенопласта.

Если вы хотите принять гостей по высшему разряду, изготовьте из ложек кольца для салфеток. Их нужно загнуть, а в каждую ложку положить по искусственному камню или по янтарю. Закрепите это украшение при помощи проволоки, придав ей нужную форму.

Вилки и ложки в картинной рамке

Говоря о том, что можно сделать из металла, нужно отметить, что даже старый половник из этого материала можно превратить в подсвечник. Прикрепите его, а в черпак поставьте свечу.

Подсвечник из черпака

Если приклеить столовые приборы к обратной стороне круглого зеркала, оно станет похожим на солнце. Приятно смотреться в такой аксессуар.

Круглое зеркало задекорировано столовыми приборами

Можно сделать из металла даже мебельные ручки. Также используются в качестве них столовые приборы.

Мебельные ручки из столовых приборов

Такое оригинальное решение наверняка оценят гости и домашние.

Если вам нужно положить куда-то мелочевку, можете использовать для этого половники и ложки. Их нужно слегка согнуть и положить в рабочие части нитки, скрепки, прищепки.

Подставки для бытовых аксессуаров из ложек

Если вы начистите ложки, то можно сделать из них сверкающих рыбок. Для этого отпилите часть ручки от каждой, оставив небольшой хвостик, такой вы разрежете ножницами по металлу на 2 части. Просверлите в каждой заготовке отверстие, которое станет глазом. А через отверстие наверху вы протянете нить или леску и повесите рыбок на вилку, зубцам которой придадите интересную форму. Тогда вилка станет похожа на осьминога.

Рыбки из ложек

Можно сделать из металла вот такой декор для сада.

Подвесной декор для сада крупным планом

Если нужно будет позвать домашних на обед, вы пошевелите эти вилки, они будут издавать звук, как колокольчики. Также от ветра могут развиваться подвешенные столовые приборы, и вы сможете послушать музыку ветра.


Как сделать комбайн для сбора ягод самому?

Его вы также сможете сделать из металла своими руками.

Самодельное приспособление для сбора ягод

Чтобы смастерить такой, возьмите:

  • оцинкованную сталь;
  • олово и флюс для пайки;
  • маркер;
  • ножницы по металлу;
  • стальную проволоку;
  • молоток;
  • стальную проволоку сечением 2 мм или велосипедные спицы;
  • алюминиевую трубку, взятую от лыжной палки.

От оцинкованной стали отрежьте пару полос размером 15 на 3 см и согните каждую пополам по длине. С одной стороны, на конце нужно отрезать 2 см от одной и 2 см у второй заготовки.

Полоски из оцинкованной стали

На сгибах 1 и 2 полосы сделайте насечки на расстоянии 5 мм друг от друга, используя наждачный круг.

Насечки на металлических полосках

Дальше для такой поделки из металла нужно отрезать пару полосок размером 18 на 5 см, чтобы превратить их в торцевые стенки.

На одном и втором конце согнутых заготовок нужно просверлить по отверстию, затем произвести разметку, чтобы просверлить по отверстию на концах широких полосок.

Основа комбайна для сбора ягод

Теперь сложите эти четыре заготовки, чтобы получился четырехугольник и закрепите их концы.

Скрепленные детали будущего комбайна для сбора ягод

Вставьте в созданные насечки спицы. Их нужно сначала обработать флюсом для пайки, затем припаять к одной и другой полосе.

Спицы вставляются в основу комбайна для сбора ягод

Чтобы сделать держатель для поделки из металла, отрежьте от листа стали 2 полосы размером 15 на 1 см. Но если не хотите этого делать, тогда просто возьмите два плоских шампура.

Два шампура в руке

От алюминиевой трубы отрежьте кусок длиной 18 см и сплющите концы заготовки, затем сделайте на этих местах по отверстию.

Заготовка для создания ручки комбайна

Теперь возьмите две узкие полоски или два шампура, если вы использовали их и просверлите отверстия по центру и на концах. С двух сторон загните каждую такую заготовку так, как на фото.

Просверленная металлическая заготовка

Приклепайте эти изогнутые заготовки к концам трубки, чтобы сделать следующий держатель.

Два металлических элемента соединены ручкой

При помощи молотка и зубила нужно разровнять зубья, направив их в одну сторону, и в четырех углах стенок просверлить отверстия. Поднимите боковые стенки, согнув их внутрь, и прикрепите держатель к созданным отверстиям.

Ручка прикреплена к основе комбайна для сбора ягод

Поднимите спицы-зубья наверх и прикрепите мешочек, зафиксировав его при помощи проволоки и веревки. Сюда вы будете складывать ягоды. В качестве такой тары подойдет даже штанина от ненужных джинсов. А ее длину можно регулировать, заколов булавкой. Теперь можно собирать лесные ягоды, используя такой комбайн, сделанный своими руками.

Готовый комбайн для сбора ягод вид сверху

В хозяйстве пригодится и следующее изделие. Ведь без глажки белья не обойтись. А приспособление для этого вполне реально сделать своими руками.

Как выглядит самодельная гладильная доска

Как сделать гладильную доску из металла своими руками

Вы сможете смастерить ее именно такого размера, который подойдет именно вам. Быть может, обычные гладильные доски кажутся вам слишком узкими, и чтобы гладить крупное постельное бельё поскорее, вы сделаете более широкую. К тому же, вы сможете хорошо сэкономить.

В данном случае гладильная поверхность сделана из водостойкого ДСП, но вы можете использовать фанеру.

Стандартный размер доски для глажения белья 122 на 30 см. Если вам нужно более узкое приспособление, чтобы оно не занимало много места, тогда вы уменьшите эти размеры, а если нужна более широкая, тогда увеличите.

Отшлифуйте торцевые стороны ДСП или фанеры.

Заготовка для создания гладильной доски

Теперь нужно будет обтянуть эту заготовку тканью. Вниз идёт более грубая толстая ткань, а сверху более тонкое полотно. Вырежьте эти материалы с запасом 5 см, чтобы затем подвернуть их на деревянную основу.

Заготовка из фанеры обтянута тканью

Прикрепите при помощи степлера. Таким образом вы зафиксировали более плотную ткань. А на тонкой нужно будет сделать со всех сторон кулисы, подшив ее, чтобы затем вставить сюда резинку или нит. Тогда у вас будет съемный чехол, который при необходимости вы сможете стирать.

Создание съёмного чехла для гладильной доски

Но вы спросите, где же поделки из металла? Ведь тема как раз такая. Но именно из этого материала будут изготовлены ножки для гладильной доски. Их делают при помощи металлических трубок, прикрепив к тем поперечины. По центру сделайте отверстия в длинных трубках, чтобы затем соединить их болтами.

Чтобы прикрепить металлические ножки к деревянной основе, используйте заклепки. Для этого вырежьте 4 полоски из жести и придайте им нужную форму.

Ножки для гладильной доски

А две другие ножки будут крепиться при помощи фиксатора, тогда можно будет придать доске желаемую высоту.

Ножки прикреплены к гладильной доске

Вот такие поделки из металла можно сделать своими руками. Из этого материала можно смастерить ещё много всего, например, муху, паука, паутину. Понаблюдайте за процессом создания этих предметов.

Познакомьтесь с идеями, которые подскажут, что можно сделать из металлолома.

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *