Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Рисуем картины по номерам на холсте или на картоне

Раздел: Рукоделие
Рисование картины по номерамХотите почувствовать себя настоящими художниками, изобразить их знаменитые шедевры? Тогда вам нужно ознакомиться с тем, как рисовать картины по номерам.
Содержание статьи:
  1. Как рисовать на холсте
  2. Какие выбрать краски, кисти, отделку
  3. Примеры на картоне

Рисование помогает самовыразиться. Картины красками по номерам позволят вам почувствовать себя в роли прославленных художниками, ведь вы будете на холсте или на бумаге изображать то, что когда-то нарисовали они.

Как рисовать картины по номерам на холсте?



Картины по номерам

Хотите ощутить себя настоящими художниками? Тогда вам нужно купить шаблон картины по номерам, но проще и дешевле его скачать. Для начинающих лучше первый раз разукрасить очертания более крупных предметов. Для этого прекрасно подойдет следующий пример.

Чтобы вскоре перед вами предстали сочные ягоды клубники с изумрудными листьями и белыми цветами, тогда предлагаем для такой картины по номерам скачать следующую схему.

Схема картины с ягодами

На заднем плане здесь расположилась курочка, которая следит за урожаем или пытается прогнать вредителя, чтобы тот не съел ягоды. Но улитка ловко прячется на переднем плане, вдали от наседки.

Выполнять подобные картины по номерам совсем несложно. Как вы видите, справа представлена палитра, каждому оттенку присвоен какой-то номер. Так:
  • единица — это красный цвет;
  • двойка розовый;
  • 3 светло-зеленый;
  • 4 зеленый;
  • 5 тёмно-зелёный;
  • 6 еще более тёмно-зелёный;
  • 7 светло-салатовый;
  • 8 желтый;
  • 9 светло-коричневый;
  • 10 голубой;
  • 11 коричневый;
  • 12 тёмно-коричневый.

Итак, чтобы нарисовать подобные шедевры, вам потребуются:
  • схема картины с номерами и палитрой;
  • краски;
  • акриловый лак;
  • холст или лист картона;
  • кисточка.

В начале творчества вы можете использовать самые разные краски: гуашь, акриловые, акварельные. Подойдут даже цветные карандаши и фломастеры.

  1. Глядя на подсказки палитры, нужно закрашивать конкретные участки картины определенным цветом. Лучше сначала использовать какой-то один оттенок, например, на данной картине закрасить ягоды, гребень курочки, ее бородку красным цветом. Затем заштриховать вокруг её глаз, используя розовую краску.

  2. Чтобы листья клубники были наиболее реалистичными, как вы видите, они изображаются с использованием различных оттенков, от светло- до тёмно-зелёного.

  3. Данная картина прекрасно подойдет для начинающих, так как есть довольно крупные элементы. Иногда встречаются и мелкие. Если нет возможности обозначить их цвет, тогда для этого применяют выносные линии.

  4. Вам нужно для рисования картины по номерам скачать два одинаковых экземпляра, если вы будете раскрашивать на одном из них. Тогда на второй сможете в любое время посмотреть, чтобы удостовериться, тот ли цвет вы применили при раскрашивании.

  5. Можно скачать одну схему, определиться, будете ли вы рисовать на холсте или картоне. Тогда на какой-то из этих материалов необходимо перенести очертания. Для этого можно использовать копировальную бумагу, положив ее на данную поверхность, а сверху — скаченную схему. Если художественная деталь крупная, может все начертить на полотне клеточки, а уже потом переносить каждый фрагмент на холст или картон.

  6. Но проще всего начать с листа плотной бумаги, на котором вы просто распечатаете представленную схему. Можно укрупнить, чтобы хорошо видеть даже мелкие фрагменты.

Схема картины по номерам

Впоследствии вы можете рисовать картины, где применяется несколько цветов, каждый из них обозначен определенной цифрой.

Чтобы получить более темные или более светлые оттенки, смешивайте по две краски. Так, чтобы зелёную превратить в светло-зеленую, к ней нужно добавить белой. Красная станет розовой, если в белую добавить немного алой.

Эти вопросы также необходимо решить при создании таких шедевров. Чтобы цвета были более насыщенными, дождитесь высыхания первого слоя, нанесите на него второй.

Если вы хотите купить картину для рисования по номерам, тогда обращайте внимание на уровень сложности, он обозначается звездочками. Чем их больше, тем больше придется использовать красок и выше сложность. Обычно бывает от 1 до 5 звезд.

Какие выбрать краски, кисти, отделку для картин по номерам?



Про краску



Акриловые краски — прекрасный вариант для создания подобных художественных шедевров. Промежуточный слой будет сохнуть всего пару минут. После того как вы использовали краску, ее достаточно хорошо закрыть, она будет храниться в течение нескольких месяцев. Если пока откладываете начало творческого процесса, купили краску в банке, но не открыли, не переживайте, она сможет храниться в таком виде в течение нескольких лет. Но учтите, что акриловую краску, если она засохла, нельзя ничем разбавлять.

Поэтому после распечатывания тары ее нужно очень хорошо закрыть. Если на крышке банки, на ее краях есть засохший слой, снимите его, а уже затем прочно закупорьте тару, чтобы герметичность не нарушилась.

Как было сказано выше, лучше сначала покрыть фрагменты картины краской одного тона. Это связано не только с удобством рисования, но и с тем, что тогда баночку с краской определенного цвета вам не придется открывать несколько раз, что существенно продлит срок хранения.

Краски для рисования

Про кисти



Важно правильно выбрать кисть. Если вам нужно покрыть краской большой участок, тогда используйте плоскую. Если необходимо прорисовывать отдельные детали, в этом случае берите круглые кисти. Чтобы краски были нужного оттенка, хорошо промывайте кисточку в воде после использования определенного цвета, затем промокните ее салфеткой. Если этого не сделать, вода может попасть в уже нанесенную краску и изменить ее тон.

Необходимо промывать кисточку каждые 5–7 минут, если вы рисуете одним цветом более этого времени.

Для тех, кто любит выпить чашечку чая или кофе в перерыве создания своего шедевра, следующая рекомендация: перед тем как пойти отдохнуть таким образом, промойте кисточку, иначе краска засохнет и инструмент для рисования может стать непригодным. По окончании работы — это также необходимо сделать, вытереть излишки воды, хорошо просушить кисточки, тогда они вам прослужит долго.

На чём рисовать картины раскраски по номерам



Цветы на картине по номерам

Начинающим лучше использовать картон, он дешевле холста. Имеет меньшую зернистость, за счёт чего новичкам будет проще создавать свои первые шедевры. Это более дешевый материал, чем холст. Чтобы картина на картоне выглядела завершённой, ее обходимо обрамить. Для этого можете взять фоторамку, которая стоит относительно недорого.

Для холста же необходима более дорогая рамка и сам холст стоит дороже картона, но если он уже натянут на подрамник, тогда ему не грозит деформация из-за влажности, как картине с основой на картоне, если она не заключена в рамку. Когда вы будете уже более опытными в данном рукоделии, сможете рисовать на холсте и чувствовать себя настоящими художниками.

А выбрать рамку к своей работе вы сможете, опираясь на следующие советы:
  1. Рамка должна подходить в первую очередь к самой картине, а уже во вторую — к интерьеру.

  2. Для небольших художественных шедевров берите тонкие рамки. Если полотно среднее или большое по размеру, тогда более широкие и объемные рамки будут здесь очень уместными.

  3. Если вы повесите свою работу не вплотную к стене, оставите зазор величиной 0,5–1 см, тогда картина с подрамником, выполненная на холсте, будет смотреться более объемно.

Рамка для картины по номерам

Следующие рекомендации помогут картине надолго оставаться в прекрасном виде.
  1. Если вы хотите, чтобы ваша готовая работа как можно дольше сияла яркими красками, защитите ее от воздействия ультрафиолета. Для этого покройте матовым акриловым лаком.

  2. Если желаете, чтобы картина, выполненная по номерам, блестела, тогда используйте глянцевый лак. Но в этом случае вам нужно будет ее правильно повесить, так как слишком яркое освещение и включенная лампочка могут бликовать на полотне при рассмотрении изображения.

  3. Чтобы ваш шедевр сохранил свой первозданный вид надолго, не храните его во влажном месте и там, где бывают перепады температуры. Иначе натяжка холста ослабится, а подрамник может деформироваться.

  4. Если вы покупали набор для картин по номерам, тогда прикройте свое художество упаковкой от него, чтобы защитить от механических воздействий, света, пыли.

Примеры картин по номерам на картоне



Чтобы выполнить картину по номерам, возьмите:
  • распечатанную схему картины в двух экземплярах;
  • акриловые краски;
  • кисточки;
  • баночку с водой;
  • салфетки;
  • лист картона;
  • фоторамку.

Картина по номерам на картинке

  1. Распечатайте понравившуюся схему картины на принтере, можете использовать предложенные краски или тона, которые нравятся вам больше. Если вы предпочитаете розово-сиреневый окрас, тогда используйте эти цвета.

  2. Как вы видите, подобный цветок рисует от сердцевины. Традиционно она должна быть желтой, но в данном случае используется розовый цвет. Он прекрасно гармонирует с сиреневым, которым закрашивают лепестки.

  3. Прожилки между ними, в данном случае они обозначены цифрой 8, вы можете сделать более светлыми или тёмными, используя ту же цветовую гамму.

  4. Сиреневая краска прекрасно сочетается с зеленой, поэтому листики растения будут именно такого цвета.

Если вы хотите использовать картины для рисования по номерам, чтобы пришедшие к вам в гости удивились, тогда возьмите за основу сюжеты известных живописцев. Только вы будете знать, как вы создали картину «Мона Лиза», которую в свое время нарисовал Леонардо да Винчи. Также этот шедевр имеет второе название «Джоконда».

Джоконда по номерам

Конечно, чтобы шедевр был похож на подлинник, нужно долго тренироваться. В таких художествах использовано множество оттенков, поэтому эти картины довольно сложные для начинающих. Им можно посоветовать использовать более упрощенный вариант, например, вот такой.

Упрощённый вариант Джоконды по номерам

В данной идее портрета Моны Лизы используется меньше цветов, поэтому вам будет проще повторить такой шедевр. Если приходящие в ваш дом обладают хорошим чувством юмора, тогда вы можете сделать работу на такую тему, чтобы вызвать у них улыбку. В этом случае вам не нужно особо стараться, чтобы передать черты Джоконды. Данная особа станет пародией на знаменитую картину Леонардо да Винчи.

Пародия Джоконды по номерам

Если вы все же хотите нарисовать картину по номерам, чтобы она была максимально приближена к оригиналу, тогда нужно распечатать тематическое изображение с расставленными цифрами. Затем, опираясь на него, постепенно раскрашивать свой шедевр.

Мона Лиза по номерам

Начните с фона, используйте здесь песочный цвет и оттенки зеленого. Волосы героини черные, одеяние тёмно-коричневое. Лицо, руки и зона от шеи декольте выполняются краской телесного оттенка. Чтобы сделать ее, нужно взять белой, желтой и немного коричневой краски.

После ее высыхания покройте работу лаком и обрамите.

Если вам по нраву деревенские пейзажи, уютные домики, похожие на сказочные, тогда для следующей картины для рисования по номерам используйте предложенный сюжет.

Деревенский пейзаж по номерам

  1. Начните с предзакатного неба, которое изображено здесь в розовых тонах, само оно светлое, а тучи более темные. Крыша строения изображена в такой же цветовой гамме. Вот так, постепенно продвигайтесь от верха к низу, заполняйте пространство полотна красками.

  2. Чтобы было видно, что дорожка освещена заходящим солнцем, используйте светло-зеленую краску. Ее участки, находящиеся в тени, нарисуйте зеленой и тёмно-зелёной краской.

  3. Каменная дорожка также имеет разную степень освещенности. Там, где она более светлая, используйте белую, бежевую краску. Тени на каменной тропинке рисуются при помощи коричневой, тёмно-коричневой, очертание между элементами — с добавлением черной краски.

  4. Ярко-желтые окна красноречиво свидетельствует о том, что в доме зажгли свет, чтобы посидеть в уютной обстановке сказочного вечера.

  5. Позитивное настроение картины передают яркие цветы, для создания которых вы будете использовать белую, синюю, розовую, малиновую краску. Деревья создаются при помощи белой и зеленой от светлого до темного оттенка.

Вот таким образом вы сможете создавать картину для рисования по номерам.

Всем, кто любит животных, наверняка понравится и следующая.

Нарисованный кот по номерам

  1. Сначала разукрасьте голову кошки, используйте песочный цвет. Этим же тоном покройте часть ее спины, грудки, лапы. Не забывайте промывать кисточку, если рисуете более 5–7 минут.

  2. Используя коричневые тона различных оттенков, разукрасьте фигурку кошки, а манишку, некоторые места на голове и вокруг носа выделите при помощи белой краски.

  3. Затенение под подбородком поможет создать черная с добавлением белой краски, чтобы получилась тёмно-серая.

  4. Останется изобразить небо голубым цветом, зелень различными оттенками зелёного.

Вот таким образом вы сможете создать картину для рисования по номерам, развивать свои художественные способности. Нарисовав шедевр, вы повесите его у себя дома или подарите близким людям.

Если вас заинтересовал такой вид рукоделия, тогда посмотрите тонкости создания работ, включенные в видеосюжет. Из первого вы узнаете, как нарисовать картины по номерам, чтобы изобразить здесь своих родителей или других близких людей. В сюжете показаны тонкости подобной работы и что для этого потребуется.



Чтобы вам тоже понравился процесс и результат создания картины по номерам «Золотая осень», посмотрите еще один видеоматериал.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *