Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как сделать генеалогическое дерево семьи – мастер-класс

Раздел: Рукоделие
Девочка оформляет генеалогическое дерево семьиГенеалогическое дерево семьи можно сделать прямо на стене дома или в виде панно. Отлично смотрится и нарисованное семейное древо, и из полимерной глины.
Содержание статьи:
  1. На стене
  2. Объёмное семейное дерево — мастер-класс
  3. Как нарисовать

Наверняка, каждому человеку интересно, кем были его прародители, как они выглядели, чем занимались. Узнайте об этом у старших. Расскажите своим детям про них и про своих прапрадедушек, прапрабабушек. Сделайте вместе с ним семейное древо.

Генеалогическое дерево семьи на стене



Настенное генеалогическое дерево

Оно станет не только декоративным элементом украшения, здесь можно развесить фотографии членов семьи. Такое дерево непременно привлечет внимание гостей. А вы расскажете им, в каком родстве состоите с тем или иным человеком.

Можно купить уже готовые наклейки такого дерева с рамками или сделать его самим, используя трафарет. Для последнего варианта потребуются:
  • картон, ватманы или обои;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • большая линейка;
  • губка;
  • коричневая краска;
  • кисточка;
  • скотч;
  • мягкая тряпочка.

Следуйте такой инструкции:
  1. Понадобится не только на генеалогическое дерево шаблон, но и трафарет, который легко сделать самим. Для этого нарисуйте его части на разобранной картонной коробке, ватмане или обоях. Можно взять большие куски или склеить скотчем малые, чтобы нарисовать сразу все дерево. Оно должно быть со стволом и ветками.

  2. Можно сделать его симметричным. Для этого на бумажной основе рисуется лишь половина дерева. Достаточно будет развернуть его в зеркальном отображении, чтобы затем нанести очертания второй половины на стену.

  3. Но сначала осторожно прорежьте внутри шаблона ножом и ножницами. Если у вас стена темная, тогда дерево вырезают снаружи, прикладывают к ней, закрашивают используемую часть стены светлой краской.

  4. Если стена светлая, тогда приложите трафарет к стене, приклейте его на нее скотчем. Окуная губку в краску, зарисуйте ствол и скелетные ветки, тонкие можно прорисовать при помощи кисточки.

  5. Сделайте отдельные трафареты листиков, прикрепите их скотчем к стене, зарисуйте внутреннюю часть краской, когда она высохнет, изобразите прожилки кистью.

  6. Если вы хотите не нарисовать древо, а приклеить его, тогда купите коричневую клейкую бумагу, вырежьте элементы дерева из неё.

  7. Внутри листов вырежьте прямоугольники, приложите их к стене, закрасьте. Когда высохнут, приклейте к каждой по фото.

Можно расположить фотографии не по вертикали и диагонали, а чуть наискосок, чтобы избежать строгих форм.

Слева расположите родных по маминой линии, справа — по папиной. Внизу приклейте фотографии более старших членов семьи, наверху находятся самые молодые. Вы можете вырезать из липкой бумаги прямоугольники, которые станут рамками для фото. Ничего, если у вас от ремонта остались небольшие фрагменты разного цвета. Такие тоже будут хорошо смотреться, особенно, если их тон гармонирует друг с другом.

Если хотите быстро сделать семейное дерево, можете не вырезать листья. И без них эта родовая реликвия прекрасно смотрится.

Настенное генеалогическое дерево с фотографиями-листьями

Вы можете сделать концы ветвей с завитушками, как на данном фото или без них, как на следующем.

Генеалогическое дерево с прямыми ветками

Если у вас есть желание создать родовое дерево на стене, но мало материалов, все равно не стоит отказываться от этой идеи. Если есть однотонная светлая стена, она прекрасно подойдет, если нет, можно покрасить ее. Если в наличие нет темной краски, самоклеющейся бумаги, тогда используйте кусочки коричневой замши, кожи или ткани такого цвета. Из таковых материалов нужно вырезать элементы дерева, приклеить их на стене.

Чтобы не запутаться, нарисуйте части дерева сначала на газете. Пронумеруйте их, начиная сверху или снизу. Затем проставьте эти номера на обратной стороне фрагментов из ткани или кожи.

Останется прибить или приклеить рамки для фото. Если у вас и их нет в наличие, выложите все из той же материи или из кожи или склейте из потолочных плинтусов.

Ветка генеалогического дерева и рамки для фотографий

Любители стиля хай-тек могут выполнить родословное дерево и рамки с фото к нему в едином цвете. Используя для этого вышеперечисленные материалы.

Чёрное генеалогическое дерево на стене

Объёмное семейное дерево — мастер-класс



Его можно смастерить из самых разных материалов. Зная, как создать топиарий, вы сделаете основу дерева из проволоки, обмотаете ее бумагой. Если у вас есть достаточно времени, попробуйте создать семейное дерево, чтобы оно было похоже на золотую семейную реликвию.

Маленькие фотографии родственников на генеалогическом дереве

Чтобы сделать подобное, возьмите:
  • латунную трубочку;
  • медную проволоку;
  • пластику;
  • грецкие орехи;
  • коричневую и золотую акриловую краску;
  • горячий пистолет;
  • фольгу;
  • крупный бисер золотого цвета;
  • медную краску в баллончике;
  • готовую шкатулку или деревянные дощечки, краску, клей и лак для нее.

А вот и пошаговый план изготовления:
  1. Латунная трубочка — это ствол дерева. Нарежьте отрезки проволоки. Берите по нескольку, скручивайте их, чтобы получились ветви. Концы этих заготовок пока оставьте свободными, чтобы обкрутить ими ствол и прикрепить к нему.

  2. Если нет готовой шкатулки, сделайте ее из деревянных дощечек или фанеры, но можно поступить проще — поставить дерево в горшочек, залить сюда гипс или алебастр, дать раствору подсохнуть, чтобы искусственное растение хорошо зафиксировалось в нём.

  3. Теперь возьмите пластику (полимерную глину), которая твердеет на воздухе. Постепенно обмажьте ею все дерево. Когда написанное в инструкции к этому материалу время пройдет, приступайте к декорированию дерева. Но чтобы не было простоя в работе, пока пластика подсыхает, займитесь грецкими орехами.

  4. Осторожно расколите каждый на 2 половинки, выньте содержимое, понадобятся только скорлупки. Покройте их медной краской из пульверизатора снаружи. Внутрь положите по кусочку смятой в руке фольги.

  5. Вырежьте по размеру отверстия в скорлупе фотографию первого члена семьи, приклейте ее по краю к скорлупе ореха горячим пистолетом.

  6. Из полимерной глины слепите окантовки для фото, прикрепите их по кромке каждой скорлупки так, чтобы зафиксировать фотографии. Тонкой кисточкой покройте эти украшения золотой краской.

  7. Нарежьте плоскогубцами медную проволоку, загните каждый фрагмент в форме крючка, прикрепите на ветки. Другим отрезкам нужно придать серповидную форму, смазать их прямые края силиконом горячего пистолета, воткнуть в подсыхающее украшение из полимерной глины на орехе.

  8. Когда пластика и клей высохнут, наденьте портреты на ветви. Если хотите подарить родовое дерево, тогда снимите фотографии в скорлупках с него, положите их на время транспортировки в отсеки шкатулки.

  9. Листики для дерева сделайте из золотого бисера. Если хотите ускорить процесс, тогда вырежьте их из пластиковой бутылки такого или коричневого цвета. Проделайте вверху каждого листика отверстие горячей иголкой или шилом, вложите сюда кусочек проволоки, чтобы закрепить эти элементы на дереве.

Вот как сделать такую семейную реликвию, которая может передаваться из поколения в поколение.

Миниатюрное генеалогическое дерево

Если вы не ставите перед собой такой цели, хотите узнать про более простой способ его создания, тогда ознакомьтесь со следующей идеей.

Как нарисовать генеалогическое дерево семьи?



Подскажите ребенку, каким образом это сделать. Приготовьте:
  • лист белого картона;
  • цветные карандаши;
  • ластик;
  • простой карандаш;
  • белую бумагу;
  • ножницы;
  • портреты членов семьи;
  • клей;
  • шаблон овала.

Покажите ребенку, как рисовать ствол могущественного дерева. В данном случае, изображается только его нижняя часть. В центре и вверху рисуется крона. Сначала это делается простым карандашом, затем ребенок раскрасит проглядывающие ветви коричневым, а листья — зелёным.

Можно заранее обвести шаблон овалов, чтобы оставить эти места незакрашенными. Но проще вырезать их из белой бумаги, наклеить на дерево, как показано на фото.

Аппликация в виде генеалогического дерева

Теперь пусть ребенок вырежет портреты домочадцев. Затем наклеит их на подготовленные овалы. Затем можно обвести фото карандашом. Как видите, внизу он расположит свой портрет, чуть выше — родителей, а наверху — бабушек и дедушек. В результате, он будет четко знать, кто чьи родители, их имена и отчества. Так как в процессе работы вы станете называть их.

Следите, чтобы при вырезании ребенок держал ножницы кончиками от себя и крутил в этом процессе не их, а бумагу.

Как можно сделать такое дерево в подарок бабушке, вы узнаете из видео, расположенного ниже.

Чтобы изготовить следующее генеалогическое дерево шаблон не потребуется, так как оно выполняется очень просто. Для него нужно взять:
  • темный войлок;
  • клей;
  • картон;
  • двусторонний скотч;
  • кусок обоев размером 50х60 см;
  • зеленую пряжу или фетр такого цвета;
  • сухое мыло;
  • клей;
  • фоторамки.

Создание макета генеалогического дерева

На изнанке войлока нарисуйте обмылком дерево со стволом и ветвями. Вырежьте его.

Приклейте кусок обоев на картон, используя 2-сторонний скотч или клей. Особенно тщательно прикрепляйте тонкие ветки и их кончики.

Поверх кроны приклейте пряжу, которая будет имитировать листья. Можно вырезать их из фетра и также прикрепить.

Вставьте в рамки фотографии, приклейте их к готовому дереву. Здесь внизу портреты более старших членов семьи — наверху — молодых.

Оформление генеалогического дерева в портретной рамке

Вот как создать генеалогическое дерево семьи, которое может быть плоским или объемным. Изготовьте такое не только для себя, но и чтобы вручить старейшинам семьи. Они непременно обрадуются. Поэтому в заключение ознакомьтесь с наглядным процессом его создания. Посмотрите, какое генеалогическое дерево можно сделать в подарок бабушке.


А вот как создать панно «Родовое дерево», которое также станет отличным подарком или предметом гордости вашего дома.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *