Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как удержать массу после курса?

Подкачанные парень и девушкаУзнайте с научной точки зрения как проводить курсы стероидов и какие препараты использовать и дозировки, чтобы после курса остался максимальный эффект.
Каждый атлет, хотя бы раз проводивший курс ААС сталкивался с явлением отката после его завершения. Во время приема анаболиков в организме протекают значительные изменения, затрагивающие все системы, а не только гормональную. Сегодня вы узнаете, что говорят научные исследования на тему удержания массы после курса. Это весьма актуальная проблема для спортсменов, ведь они хотят всеми силами сохранить те результаты, которые были получены во время анаболического цикла.

Научные исследования на тему удержания массы после курса



Атлет на чёрном фоне

Начнём с вопроса о времени начала применения ААС. В прошедшем столетии большинство специалистов склонялись к тому, чем позже атлет начнет использовать анаболики, тем лучше. На практическом примере многих атлетов стало понятно, что до начала использования стероидов следует интенсивно тренироваться натурально около трех лет.

Последние научные исследования на тему удержания массы после курса подтвердили это предположение и специалисты говорят о том, что максимально эффективными анаболики могут быть в том случае, если атлет приблизился вплотную к своему генетическому пределу. Вы должны понимать, что все эти три года тренинг должен быть активным и необходимо выжать из своего тела все возможное.

Учёные говорят о том, что в подобной ситуации уже были использованы все способы преодоления состояния плато, и они уже больше не работают. Это относится и к применению различных препаратов, не способных воздействовать на гормональную систему. Мы не хотим сказать, что при грамотно составленных программах тренинга и питания спортсмен не способен прогрессировать более длительное время без использования мощной фармакологии. Более того, пока возможен натуральный рост мускулов, именно так и следует заниматься.

Однако момент, когда рост останавливается и не может продолжаться все же наступает. Не все готовы согласиться с тем, что тот же бицепс за год увеличивается в объеме менее чем на сантиметр. Если в подобном желании хочется перешагнуть пределы, отмеренные природой, то каждый билдер в праве самостоятельно решить использовать ААС. Однако еще раз напомним, что перед этим ваше тело должно показать все, на что способно.

Хочется сделать небольшое отступление от главной темы статьи и сказать несколько слов в адрес тех доморощенных «специалистов». Которые на профильных веб-ресурсах настоятельно советуют начинать использовать фосфатидилсерин, HMB или даже обычный креатин чуть ли не с самого начала занятий культуризмом. Не будем вспоминать о том, что зачастую они представляют как раз те компании, продукты которых рекомендуют использовать.

Вопрос здесь заключается в ином, ведь начинающим спортсменам начинают доказывать. Что с помощью натурального тренинга невозможно добиться хороших результатов. Вполне очевидно, что многие новички в культуризме уже через год, а то и раньше решают перейти на ААС. Упоминавшиеся нами «специалисты» почему-то забывают сказать, что на курсе также необходимо активно тренироваться и мускулы сами по себе не будут расти, даже если используются стероиды.

Результаты исследований перспектив натурального тренинга могут существенно отличаться, но многие ученые сходятся во мнении, что использование ААС может быть целесообразным при достижении следующих силовых параметров:
  1. Жим в положении лежа — рабочий вес составляет 1.75 массы тела.

  2. Приседания — способность выполнить 10 повторов с весом, в два раза превышающим массу тела.

  3. Подтягивания, хват широкий — выполнение 6 повторов с дополнительным отягощением в треть от массы тела.

  4. Жимы от груди в положении стоя — 6 повторов с весом снаряда равным массе собственного тела.

Мы полностью осознаем, что культуризм имеет определенные отличия от силового троеборья, но для увеличения мускульной массы силовые параметры атлета имеют первостепенное значение. Если в указанных выше движениях вы не достигните требуемых результатов, то стероиды не смогут быть максимально полезными.

Принимая решение о начале использования анаболиков, вы должны в первую очередь стремиться улучшить или хотя бы сохранить добытый в ходе натуральных тренировок баланс между рабочими весами и массой своего тела. То увеличение размеров мускулов, которое достигается благодаря использованию спортивной фармакологии, в обязательном порядке должно подкрепляется ростом силовых параметров. Только в этом случае вы сможете сохранить большую часть полученных на курсе результатов. Говоря проще, вы должны быть столь же сильны, как выглядите. В противном случае анаболики бесполезны и научные исследования на тему удержания массы после курса данный факт в полной мере подтверждают.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Данная статья в первую очередь рассчитана на тех билдеров, которые занимаются для себя и не планируют участвовать в турнирах. С профессиональными спортсменами ситуация несколько иная, ведь у них есть тренер и врач, которые должны следить за ходом тренировочного процесса и правильным использованием ААС. А вот у любителей культуризма таких помощников нет и им все приходится делать самостоятельно.

К сожалению, многие из них возвели соотношение рабочих весов и массы тела на уровень абсурда. Безусловно, результат в жиме порядка 150 кило вполне можно считать отличным, но не в том случае, когда им хватает «химик», с массой тела сто или более кило. Мы уверены, что для таких атлетов ААС являются не помощниками в тренинге, а банальной заменой тяжелому труду на занятиях.

Вы должны понимать, что набранная масса, не подтвержденная достаточными силовыми показателями, не может быть долговечной. Как только завершается цикл, на протяжении нескольких недель большая часть полученных результатов исчезает. Сегодня любители культуризма все чаще обсуждают идею проведения вечного курса. Однако причина возникновения подобных мыслей заключается в неспособности либо нежелании правильно организовать тренировочный процесс.

Вероятно, вы догадались, что все вышесказанное плавно подводит нас к тому, что основу успеха составляются не стероиды, а тренировочный процесс. Курсы стоит проводить только в том случае, когда этого требуют обстоятельства. Большая часть тренировок на протяжении года должна быть натуральной. Изучив результаты научных исследований на тему удержания массы после курса можно говорить о тех случаях, когда применение анаболиков выглядит оправданным:
  1. Преодоление состояния плато.
  2. Для сохранения мускульной массы в период сушки.
  3. Во время лечения травмы или для ускорения восстановления после неё.

Потерю мускульной массы, связанную с эффектом отката спортсмены стараются минимизировать с помощью различных методик, например, изменяя показатель интенсивности занятии. Вполне очевидно, что ни какие способы тренинга не способы сохранить те результаты, которые были получены при использовании в течение недели, скажем, 3–5 грамма энантата тестостерона. Однако никто при создании ААС не мог даже подумать. Что современные спортсмены начнут использовать эти препараты в таких огромных дозах.

Нет большого смысла в использовании большого количества анаболиков, если все делать правильно. Большинство билдеров уверены, что чем выше в организме концентрация тестостерона, тем быстрее они будут расти. В качестве примера приводятся профессионалы, которые используя много стероидов достигают больших результатов. Однако на практике все происходит иначе и самым эффективным оказывается первый цикл.

Последние научные исследования на тему удержания массы после курса доказали, что на первом курсе можно набрать и главное сохранить больше массы, чем многие профессиональные спортсмены на очередном цикле. В конце прошедшего века ученые стали говорить о понятии «чувствительность андрогенных рецепторов». Все последующие научные исследования на тему удержания массы после курса лишь подтверждают эту гипотезу. Мы не претендуем на мнение первой инстанции, а просто хотим рассказать о собственном виденье правильного использования ААС.

Циклы стероидов должны быть короткими

Учёные еще не могут с полной уверенность сказать, почему в большинстве случаев максимально результативными оказываются именно короткие курсы, длительностью от полутора до двух месяцев. При этом затем атлет должен отдыхать в течение вдвое большего временного отрезка в сравнении с самим курсом. Этого времени должно быть достаточно для восстановления чувствительности рецептов.

При этом ученые говорят, что небольшие дозировки анаболиков позволяют быстрее восстановиться и спустя пару месяцев происходит суперкомпенсация процесса синтеза тестостерона, который производится в больших количествах, чем до курса. Если к этому добавить грамотно построенный тренировочный процесс, то атлет получит возможность не только сохранить, но и приумножить полученные результаты.

Цикл должен быть в большей степени анаболическим, а не андрогенным

Если вы хорошо знакомы с принципом циклирования, то этот пункт можно смело пропустить. Для остальных напомним, что все ААС условно делятся на две категории — анаболические и андрогенные препараты. Для набора массы создавались первые, а задача второй группы сводится к банальному увеличению концентрации мужского гормона. Вам должно быть известно, что андрогены обладают значительным количеством побочных эффектов.

Последние научные исследования на тему удержания массы после курса говорят о том, что идеальный вариант (использование только препаратов с высоким показателем анаболической активности) редко оказывается положительным. Таким образом, соотношение анаболиков и андрогенов на курсе должно составлять 1 к 1 или 1 к 2 в пользу анаболических препаратов. Говоря проще, 0.25 грамма энантата тестостерона необходимо дополнять 0.5 грамма анаболика. К слову, в силовом троеборье ситуация иная и для увеличения силовых параметров более эффективными являются андрогены.

Препараты необходимо постоянно менять

Снова ученые не могут дать точный ответ, с чем это связано и предполагают, что каждый препарат способен взаимодействовать только с определенными рецепторами. Таким образом, используя на новом курсе другие стероиды вы сожжете получить значительно лучшие результаты. Что касается профессионалов и используемых ими дозировок, то здесь вероятно применима вторая гипотеза. Согласно ей, большое количество ААС не позволяет рецепторам утрачивать прежнюю чувствительность.

Мы познакомили вас с кратким багажом знаний, необходимых каждому атлету, решившему перейти на «тёмную сторону».

Как удерживать массу между курсами:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *