Капли для похудения OneTwoSlim

Эффективные средства от прыщей

Раздел: Красота
Эффективные средства от прыщейСтремление к красоте присуще представителям обеих полов и практически в любом возрасте. Есть внешняя привлекательность, а есть внутреннее наполнение человека. Перед этим богатством иногда меркнут даже самые титулованные мисс конкурсов красоты.
Однако, это всего лишь лирическое отступление, а поговорить сегодня мы хотим о таком прозаическом явлении как прыщи. Внешность человека и его внутреннее содержание должны гармонично дополнять друг друга. И всё-таки первое знакомство начинается с визуального контакта. Поэтому все хотят обладать красивой, гладкой и, конечно же, не прыщавой кожей.

Особенно это важно в юношеском и подростковом возрасте. Молодые люди только входят в разнообразие жизни, во вкус новых знакомств и контактов, а тут тебе каждый день новые «подарки» — то на лбу, то на щёках, то на подбородке. Обычно высыпания успокаиваются где-то к 25 годам, а иногда и позже.

Случается, что прыщи появляются и у взрослых. Они не представляют особую опасность для здоровья человека, однако качество жизни изрядно портят. Понятие «прыщи» является общим названием для всех разновидностей высыпаний — это и маленькие гнойнички с чёрными и белыми головками (угри), и обычные прыщики, и красные воспалённые образования, появляющиеся на коже лица, шеи, а также на плечах, спине и груди.

Происхождение прыщей мы сейчас рассматривать не будем. Наша задача как можно эффективнее противостоять им и делать всё возможное, чтобы кожа была чистой и не вызывала чувство дискомфорта и неуверенности в себе. Это важно.

Лечение прыщей антибактериальными препаратами



Лечение прыщей антибактериальными препаратами

Есть много медицинских препаратов, которые эффективно борются с высыпаниями. Только нужно грамотно определить, какое средство нужно именно вам.

Различают три степени проявления прыщей:



1. Лёгкая форма. Характеризуется единичным проявлением прыщей, иногда воспалённых.

Рекомендуются антибактериальные препараты: Базирон АС, Зинерит, Далацин, Куриозин, крем Акнебай, Айрон, Дифферин. Также показано средство с содержанием азелаиновой кислоты под названием «Скинорен» (выпускается в виде крема).

2. Средняя форма. Крупные воспалённые прыщи не наблюдаются. А мелких много. В данном случае требуется более серьёзное лечение, поскольку они могут оставлять после себя рубцы, от которых избавиться будет крайне тяжело!

Антибактериальные средства показаны те же, что и в первом случае. Также нужно применение антибиотиков внутрь (Еритромицин, Клиндамицин). Однако, назначать препараты должен исключительно врач-косметолог (не просто «косметолог», а именно «врач-косметолог!» ― это разные профессии, во втором случает требующие определённых знаний и навыков лечения подобных кожных заболеваний), никакой самодеятельности.

3. Тяжёлая форма. Характеризуется большим количеством маленьких воспалённых прыщей, среди которых встречаются и крупные.

Обязательно лечение специальными препаратами сильного действия, поскольку при данной форме в 90 % случаев остаются мелкие и крупные рубцы на коже.

Антибактериальные средства как в первом и втором случаях. Антибиотики «Доксоциклин» только по назначению врача. Самостоятельно можно пользоваться не более чем антибактериальными препаратами (Хлоргексидин, например).

Антибиотики и ретиноиды эффективны, но оказывают серьёзные побочные эффекты, поэтому сначала лучше использовать антибактериальные кремы, мази и гели, обратиться к народной медицине. И только в том случае, когда результата нет, обращаться к врачу для назначения сильнодействующих препаратов. К эффективным средствам от прыщей можно отнести мази ― цинковая и серная.

1. Цинковая мазь от прыщей



Это лучшее средство от прыщей. Мазь относится к числу простейших наружных лекарственных средств. Обладает прекрасным противовоспалительным эффектом и гигроскопическими свойствами. Побочных действий не оказывает. В течение дня на поражённую кожу нужно наносить тонкий слой мази 4-5 раз. Средство отлично справляется с прыщами, подсушивает кожу.

2. Серная мазь от прыщей



Серная мазь оказывает влияние на все факторы развития угревой болезни и помогает практически от всех видов прыщей. Однако её неправильное использование может навредить. Мазь нужно использовать лишь один раз в день на ночь. Наносить на воспалённые участки или на всё лицо тонким слоем.

Мазь подсушивает кожу, поэтому обязательно использование качественных увлажняющих кремов. Курс лечения от 2 недель до 1 месяца. Серная мазь очень эффективна в борьбе с прыщами.

Видео – дешёвые эффективные средства:







Народные рецепты против прыщей:



Народные рецепты против прыщей

1. Огуречный лосьон



Среднего размера огурец потереть на тёрке, залить стаканом кипятка и настоять в течение 3 ч. Добавить 1 ст. л натурального мёда. Лосьоном усиленно смазывать кожу в местах появления прыщей.

2. Лосьон из мяты



Одну ст. л мяты перечной залить 0,5 ст. кипятка и настоять в течение 15 мин. После настой процедить, добавить по 1 ст. л настойки календулы и борного спирта, 1 ч. л лимонного сока. Протирать поражённые прыщами участки утром и вечером.

3. Настойка из лилии белой



Эффективным средством от прыщей является настойка из белой лилии. В стеклянную посуду положить 0,5 ст. измельчённых лепестков и несколько целых. Залить водкой (200 мл), закупорить и настоять 4-5 недель в тёмном месте. Настойкой протирать проблемные места, где образовались прыщи. Готовое средство хранить в холодильнике.

Народная медицина богата многими проверенными и действенными рецептами. Однако, есть ещё одно условие, которое нужно непременно соблюдать. Обычно прыщи любят жирную кожу, поэтому содержать её нужно в чистоте и выполнять ежедневные гигиенические процедуры с использованием специальных растворов для ухода за жирной кожей.

В любой аптеке можно найти недорогие эффективные средства для утреннего и вечернего умывания. Перед сном кожу нужно обязательно очистить от дневного макияжа и обработать специальными косметическими средствами. Для этого не лишним будет посещение врача-косметолога. Он назначит необходимые косметические средства, а также напишет ежедневный график ухода за кожей.

Видео про лечение прыщей, угрей и акне:

Автор: Sofia Sokolovskaj | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (5):
  1. Мари   12 декабря 2014 11:18


    Известный факт – косметика ухудшает состояние кожи. Как следствие, появляются прыщи. Но после того как я познакомилась, пожалуй, с самым прогрессивной на сегодняшний день Кремом Herba Derma от прыщей эта проблема меня больше не волнует. Аналогов по эффективности я не встречала даже среди супердорогих средств. Крем Herba Derma же доступен и эффективен.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Жанна   8 октября 2015 08:38


    Спасибо за статью. У меня тоже прыщи, какой мазью можно чтобы с ними бороться
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Алена Купаева   13 ноября 2015 04:32


    Я тоже раньше цинковой мазью пользовалась. А потом перешла на крем-гель Циновит, у него тоже в составе цинк и еще компонент из корня солодки. Помогает намного лучше и быстрее
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Наташа   14 февраля 2016 19:05


    Я прикладываю ватные диски, смоченные зеленом чае, и все проходит.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. мамаДиана   17 февраля 2016 11:40


    Самое эффективное что мне помогло, это комплексный курс лечения. Пропила таблетки эвисент пивные дрожжи с серой и еще умывалась пенкой для лица эвисент, активные компоненты которые входят в состав, быстро восстанавливают работу сальных желез, и клеточное дыхание. У меня уже через 2 месяца, кожа была чистая, поры сузились, жирного блеска нет, прыщей нет.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *