Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать маникюр омбре?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Маникюр омбреЧто собой представляет маникюр омбре? Что необходимо для получения выразительного и красивого эффекта? Как сделать ногти, используя модный нейл-арт?

Маникюр омбре — это оригинальный нейл-арт, который не утрачивает актуальности в последние годы. И тот факт, что он удерживается на топовых позициях нейл-индустрии — еще одно доказательство его состоятельности. Такое решение используют и для повседневности, и для особых случаев. Но всегда ногти меняются коренным образом, обретая неповторимый магнетизм и притягательность.

Что такое маникюр омбре?

Маникюр в стиле омбре

На фото маникюр омбре

Ногти с маникюром омбре — это нечто невероятно красивое и нежное, вне зависимости от цветовой гаммы. Ведь ключевая особенность техники заключается в плавном перетекании от оттенка к оттенку.

Эффект омбре используется не только мастерами маникюра. Модными остаются волосы, окрашенные с переходом от темного оттенка к светлому или наоборот. Более того, в такой технике выпускают даже предметы гардероба. И первое, с чем ассоциируется эффект — женственность. В зависимости от выбранного базового колера ногти могут смотреться совсем романтично и трогательно либо дерзко, но в этом качестве им точно не отказать.

С первого взгляда неискушенной даме покажется, что ей не стоит и пробовать браться за создание столь утонченного нейл-арта, пытаться повторить маникюр омбре голубой или в другом цвете. Но такое впечатление обманчивое: в технике нет сложностей, с которыми не справился бы даже новичок.

Ключевые моменты:

  1. Подготовка необходимых материалов и инструментов;
  2. Выполнение пошагово всех действий.

Идеи маникюра омбре пленят женщин разного возраста, вне зависимости от статуса. Так как возможно использование любых цветов — от пастельных до насыщенных, ярких, эффект получается совершенно разным. Только если хочется играть с контрастами, лучше располагать цвета посветлее у кутикулы, а к темным перетекать к концу ногтя. Когда ногти коротко подстрижены, стоит вообще сделать вертикальные полоски, а не горизонтальные. Благодаря этому пластины будут зрительно вытягиваться.

Удивительно, но такой нейл-арт действительно может позволить себе любая женщина — и юная девушка, и солидная дама. Это решение, сочетающее в себе уникальность с универсальностью. Причем можно смело играть и с разной формой, длиной ногтей. Естественно, продумывая, какие оттенки лучше использовать, в зависимости от исходных данных.

Подбирая для маникюра омбре гели и лаки, лучше не экспериментировать со средствами с эффектом хамелеона. В данном случае практически невозможно заранее предугадать, каким будет результат.

В работе используют и матовые, и глянцевые средства. Только в первом случае орудовать лучше губкой, тщательно соединяя оттенки на палитре. А вот для глянцевых лаков рекомендовано неоднократное покрытие закрепителем, чтобы они надолго сохраняли свой благородный блеск.

Материалы и инструменты для выполнения маникюра

Губка для выполнения маникюра в стиле омбре

Маникюр омбре лаком или гелем выполняют на любых ногтях — и «родных», и наращённых. Причем есть разные способы добиться градиента. Новичкам стоит вооружиться обычной губкой, которую делят на несколько частей. Должны получиться кусочки, которые по ширине немного заходят за края ногтевой пластины. Подойдет даже обычная кухонная губка. Но если хочется добиться идеального плавного перехода от колера к колеру, лучше купить специальную — с мелким зерном.

Естественно, заманчиво сразу работать с гель-лаком, чтобы пальчики долго оставались такими красивыми, изысканными. Однако начинающим мастерицам лучше попробовать освоить технику на ацетоновых составах. Закрепив гель-лак, после будет сложнее его удалить, если где-то получится не так, как хотелось.

В любом случае если хочется сделать маникюр в стиле омбре, предстоит подготовить такие первоочередные материалы и инструменты:

  • губку;
  • ножницы маникюрные;
  • пилочки — для спиливания и полировки;
  • ацетоновый состав или гель-лак для основы;
  • базовое покрытие;
  • фольгу;
  • разноцветные лаки;
  • закрепитель;
  • жидкость для снятия лака (если используется ацетоновый состав);
  • ватные диски;
  • салфетки;
  • топовое покрытие.

Но понадобятся и дополнительные инструменты, в зависимости от выбранного способа. Начинать же лучше с простейшего с использования губки.

Настоящие профи умеют сочетать на ногтях едва ли не все цвета радуги. Начинать же эксперименты стоит с соединения двух оттенков. Ведь самое главное — наловчиться переходить незаметно и плавно от тона к тону. Иначе вся изюминка этой техники пропадает.

То же самое можно сказать и о выборе колеров для первых проб. Лучше, чтобы они были близкими друг другу. С контрастами можно будет играть позднее, набив руку.

Если хочется сделать маникюр омбре красный с другим ярким и выразительным оттенком, над границами предстоит работать особенно щепетильно. Дело в том, что чем смелее колера, тем хуже смотрится сочетание, когда места контакта между цветами растушёваны недостаточно тщательно. Сложно избежать впечатления, будто ногти просто грязные местами.

Подготовка ногтей к выполнению маникюра

Подготовка ногтей к выполнению маникюра омбре

Маникюр с дизайном омбре, как и любой другой, должен смотреться аккуратно. А потому начинать процедуру необходимо с обработки и подготовки пластин и пальчиков в целом. Лучше всего предварительно оборудовать рабочее место, чтобы там было чисто и комфортно. А еще предстоит позаботиться о хорошем освещении.

Если дома нет специального аппарата, достаточно будет гигиенического маникюра:

  1. Сначала снимают старый лак, если он был нанесен. Даже если его не было, лучше протереть пластину для обезжиривания.
  2. После удаляют лишнюю длину, если ногти чересчур отросли.
  3. Подпиливают пластину, придавая ей необходимую форму. Важно двигать пилочкой все время в одну сторону, иначе ногти будут «лохматиться», быстро появятся трещины, образуются зацепки. Также стоит помнить, что эту процедуру делают с абсолютно сухими руками, не после душа или мытья посуды.
  4. Полировочной пилочкой проходятся по каждому краю. Это необходимо для предупреждения расслоения, которое испортит самый утонченный французский маникюр омбре. Однако не нужно добиваться зеркального блеска: на чересчур гладких ногтях покрытие может не удержаться.
  5. Теперь удаляют кутикулу любым привычным способом.
  6. Необходимо осмотреть каждый пальчик на предмет наличия заусениц и обрезать их, если таковые обнаружены.
  7. На руки наносят любимый крем. Обработав их, нужно подождать, чтобы средство впиталось.
  8. Ногти протирают жидкостью для снятия лака, чтобы хорошо обезжирить после крема.
  9. Наносят базовое покрытие.

Как сделать маникюр омбре?

Как сделать маникюр омбре

Есть несколько способов, при помощи которых делают маникюр омбре на короткие ногти, как и на длинную вытянутую пластину. Градиент рисуют губкой, кистью, аэрографом.

Чтобы добиться желаемого эффекта простейшим способом, вооружаются губкой и выполняют маникюр омбре пошагово в такой последовательности:

  1. На базу наносят фоновый лак.
  2. На кусочке фольги делают наброски цветными лаками — ими рисуют полоски поближе друг к другу.
  3. Очень ответственный этап — растушевывание границ между оттенками.
  4. Губку смачивают в воде и хорошенько отжимают, обмакивают в подготовленный красочный микс.
  5. Цвета переносят на ноготь, слегка похлопывая по нему губкой.
  6. Остатки по краям удаляют салфеткой.
  7. Если используют гель-лаки, выполняют просушку в лампе. Обычным ацетоновым составам предстоит дать время на высыхание — от четверти часа, не меньше.
  8. Остается нанести топовое покрытие на модный маникюр омбре.

Если получится хорошо растушевать цвета, то перепады будут просто идеальными — плавными, едва заметными.

Работа с кистью предполагает больше ловкости и аккуратности. Поэтому к ней прибегают, освоив губку. Чтобы выполнить нежный маникюр омбре, нужно купить специальную плоскую кисть. Все предварительные этапы выполняют в той же последовательности. Только цвета соединяют непосредственно на ногте. Растушевывают границы между ними, работая кистью. Выбирая такой способ, лучше орудовать гель-лаками. Только не просушивать их, не добившись идеального результата.

Аэрограф при создании маникюра омбре гель лаком способен существенно облегчить работу. Главное — наловчиться им орудовать. Специальный инструмент разработан для того, чтобы распылять покрытие. Если получится освоить аэрограф, можно не только делать обычный градиент. Не составит труда создавать невероятные оригинальные изображения.

Лучше всего сначала потренироваться на обычном листе бумаги. Ключевой момент в такой работе — регулировка напора. От этого зависит, получится ли добиться мягкого перехода.

Лучшие идеи омбре маникюра

Модный маникюр в стиле омбре

Красивым маникюр омбре получается едва ли не всегда, когда удается обеспечить плавный переход от цвета к цвету. Конечно, и гармония оттенков имеет значение. Но можно использовать самые неожиданные решения, экспериментировать, отпуская на волю фантазию. В том-то и огромное преимущество техники — с ней возможна реализация любых идей.

Лучшие варианты нейл-арта:

  • Блестки. Маникюр омбре белый с мягкими и нежными дополнительными цветами оживает, смотрится игриво и романтично, если добавить блестки. Рекомендуют наносить блестящее покрытие у самого основания. Тогда нейл-арт наверняка будет выглядеть идеально.
  • Французский маникюр. Как бы не менялись тренды, женщины не перестают его любить. Можно взять его за основу, экспериментируя с градиентом. В таком случае ручки оживают, становятся более выразительными и стильными. Лучше всего делать французский маникюр омбре розовый или в других нежных оттенках, не прибегая к слишком смелым цветовым сочетаниям. Переход от тона к тону должен быть просто идеальным, чтобы сохранить свойственный этой технике шарм.
  • Маникюр омбре с блестками и стразами. Смотрится феерично. Такое решение сложно назвать повседневным. Хотя при сдержанных цветах можно сделать подобный вариант и на каждый день. Но, конечно, это настоящая находка для особого случая. Например, для пышного торжества, для свадьбы.
  • Лунный маникюр. Еще один вариант нейл-дизайна, который относится к категории беспроигрышных. Он смотрится очень изысканно и утонченно, если выбирать приятные глазу полуразмытые оттенки. Но по-своему эффектным будет маникюр омбре черный в таком стиле. Всего несколькими штрихами ему можно придать любое звучание — от драматичного до нарочито гламурного. Например, если лунки полностью усыпать стразами.
  • Кружева. Невероятно смотрится маникюр омбре светлый, покрытый кружевными узорами. Это очень утонченный дизайн, который придется по вкусу девушкам, готовым заявлять о собственной хрупкости и уязвимости.
  • Геометрия. Маникюр омбре с рисунком в геометрическом духе — хит сезона. Разнообразные фигуры придают дизайну динамичности. Соответственно, выбирать решение можно и нужно целеустремленным активным дамам. Но впечатление будет предопределяться и подбором колеров. Чем они мягче, нежнее, тем более сглаженным получится эффект.
  • Маникюр омбре с втиркой. Это вариант на все случаи жизни. Остается по-прежнему модным, и это неудивительно. С одной стороны, втирка придает своеобразие и изюминку. С другой, она не меняет образ кардинально. Можно покрывать таким способом отдельные ногти.
  • Угловой вариант. Наверняка понравится юным девушкам. Располагая цвета под определенным углом, получается привнести в образ новизну, но не утяжеляя ногти.
  • Градиент. Это удивительная техника. Бывает достаточно проявить фантазию, применяя только ее, без дополнительного декора, как вид меняется коренным образом. Например, потрясающе смотрятся ногти, в которых цвета разбегаются от центра. Но вполне гармонично дополнят такой маникюр омбре стразы, если только ими декорировать умеренно — всего пару акцентов.

Как сделать маникюр омбре — смотрите на видео:

Разобравшись, как сделать маникюр омбре, можно переходить к практике и играть с любыми цветами. Самое главное — чувство меры и гармонии. Хотя маникюр тем и прекрасен, что его можно быстро переделать, если результат чем-то не понравится. В любом случае градиент — это тот вариант, который непременно должен хотя бы раз покрасоваться на руках каждой модницы.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *