Капли для похудения OneTwoSlim

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Раздел: Красота
Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и домаВ статье вы узнаете, что такое бархатный песок на ногтях, что входит в набор для создания этого маникюра, технология его создания в салоне и дома.
Ухоженные руки являются главной визитной карточкой каждой женщины. Чтобы сделать оригинальный маникюр могут использоваться специальные декоративные украшения, но в последнее время стал востребованным такой материал, как бархатный песок.

Что это такое и сколько стоит услуга в салоне?



Бархатный песок для маникюраБархатный песок для маникюра

Бархатный песок (на фотографии выше) ― это уникальная пудра среднего помола. Вступая в контакт с жидкостью она не размягчается, в отличие от мелких блесток. На протяжении длительного периода времени сохраняет свою плотность и текстуру, благодаря чему такой маникюр продержится долго.

Эта пыль полупрозрачная и может изменять оттенок в зависимости от того, какой будет выбран базовый цвет лака для ногтей. Бархатный песок может быть разных степеней помола, а также внешнего вида (сатиновый и матовый). Благодаря этому будет создаваться разный эффект ― замшевый или сахарный. Подобный дизайн возможно сделать не только на искусственных, но и на натуральных ногтях.

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок продается практически во всех профессиональных магазинах для мастеров маникюра. Баночка такого материала объемом 5 г стоит около 150 руб. в России и 21 грн. в Украине. В салоне эта процедура стоит 800─1000 руб. Процесс создания бархатного маникюра достаточно простой, расход материала небольшой и выполнить подобный дизайн можно самостоятельно дома.

Профессиональный набор для бархатного маникюра



Набор для бархатного маникюра

Этот набор содержит следующие материалы:

  • Флок или бархатный песок ― это материал, который наносится на ногтевую пластину. Он выглядит как большое количество волокон разной длины (шерсть, шелк, вискоза, хлопок, акрил, полимиад и др.). Один набор содержит 7 различных цветов.

  • Кисточка, которая имеет объемный и длинный ворс, благодаря которому работать с флоком намного удобнее. Также эта кисть используется для чистки бункера либо подставки, так как во время работы они могут сильно загрязняться.

  • Металлическая подставка. Она используется для более удобной работы при создании дизайна ногтей, благодаря чему маникюр получится намного аккуратнее.

  • Флокайдер ― главный инструмент для выполнения бархатного маникюра. Благодаря его использованию и будет создаваться уникальное бархатное покрытие ногтевой пластины. Этот аппарат производит электрическое поле, влияющее на частички ворса, которые приобретают нужную полярность. Благодаря этому ворс более плотно прилегает к ногтю. Использовать флокайдер нужно согласно прилагаемой к нему инструкции.

Бархатный маникюр в салоне



Бархатный маникюр в салоне

В салонах красоты, опытные мастера маникюра создают такой необычный дизайн при помощи флокайдера и процесс проходит следующим образом:

  • Сначала в специальный бункер устройства насыпается пудра.

  • На подготовленную ногтевую пластину (удаляется кутикула и ногтям придается желаемая форма) наносится лак либо гель. Чтобы маникюр получился более ярким, рекомендуется использовать цветные лаки.

  • Под металлическую подставку помещается палец и включается сам аппарат, расположив его непосредственно над поверхностью ногтя, постоянно нажимается клавиша. Во время такой процедуры некоторые частицы материала окажутся на подставке, но это нормально.

  • Теперь нужно просушить ноготь под УФ лампой либо просто подождать несколько минут, пока полностью не просохнет покрытие.

  • Чтобы бархатный маникюр продержался как можно дольше, не рекомендуется мочить руки на протяжении нескольких часов, после посещения салона.

  • Чтобы пыль не попадала в глаза и не вызвала раздражения, стоит надевать специальную маску. Это правило относится к мастерам, клиент может просто отвернуться.


Как делать бархатный маникюр дома



Как делать бархатный маникюр домаКак делать бархатный маникюр дома

Сделать такой оригинальный и стильный маникюр можно легко и в домашних условиях, достаточно просто приобрести качественные материалы. Главное, строго придерживаться следующей инструкции:

  • Сначала делается простой маникюр ― обрабатывается кутикула, подрезаются и запиливаются ноготки.

  • Чистый тампон смачивается в небольшом количестве ацетона и обрабатывается каждый ноготь ― проводится обезжиривание.

  • На лист бумаги выкладывается флок и при помощи апельсиновой палочки слегка прореживаются. Во время такой процедуры нужно убрать все комочки, иначе дизайн будет некрасивым.

  • На ногтевую пластину наносится лак любого оттенка в один слой.

  • Нужно подождать пару минут, пока полностью не высохнет слой лака.

  • Затем снова наносится лак и, пока он не успел высохнуть, наносится слой флока. Для этого нужно пальчик обмокнуть в материал и похлопывающими, легкими движениями равномерно флок распределяется по всей ногтевой пластине.

  • Очень интересно и необычно смотрятся рисунки на ногтях ― наносятся лаком либо акриловой краской, после чего сверху только рисунок покрывается флоком.

  • При помощи кисточки убираются все лишние ворсинки.

Нужно помнить, что бархатный маникюр не нуждается в дополнительном закреплении прозрачным лаком.

Преимущества бархатного маникюра



  • Это идеальный выбор для девушек, которые хотят привлечь к себе всеобщее внимание.

  • Частички фока могут применяться, как для полного покрытия ногтевой пластины, так и создания различных рисунков.

  • Это покрытие полностью уникально и на сегодняшний день не имеет аналогов.

  • Салонный бархатный маникюр сохраняет идеальный внешний вид на протяжении 20 дней, а иногда и больше, в зависимости от того, чем занимается девушка.

  • Создание такого оригинального дизайна не займет больше получаса и не требует приобретения каких-то специальных навыков, поэтому его можно сделать и дома самостоятельно.

Недостатки бархатного маникюра



  • Сегодня такой дизайн ногтей является новинкой, поэтому в салонах будет иметь довольно высокую стоимость (примерно 800─1000 рублей и выше).

  • Сделанный самостоятельно бархатный маникюр может продержаться всего пару дней.

Бархатный лак



Бархатный лак

Если нет возможности посещать салоны красоты или использовать флок, тогда можно взять специальный лак, после нанесения которого ногтевая пластина становится похожа на мягкую бархатную ткань. Этот вид лака обладает интересной текстурой и не делает слишком ярким цвет ногтей. Остановив выбор даже на синем оттенке, маникюр не будет выглядеть вульгарно или безвкусно.

Использовать такой лак очень легко, так как он практически ничем не отличается от простого. На подготовленную ногтевую пластину нужно нанести 2 слоя бархатного лака и закрепитель. Чтобы сделать более яркий маникюр, можно немного поэкспериментировать ― нанести рисунок бархатным лаком другого оттенка либо блестками.

Стоит останавливать выбор на бархатном лаке, включающем в свой состав дополнительные ухаживающие компоненты и витамины. Благодаря чему будет получен не только красивый и стильный маникюр, но и проведен оздоровительный курс для ногтей.

Видео с советами о том, как сделать бархатный песок на ногтях самостоятельно:







Другие фотографии маникюра:

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома

Бархатный песок на ногтях: технология в салоне и дома
Автор: Лена для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *