Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Маникюр вуаль – варианты, техника выполнения

Раздел: Красота

Маникюр вуальЧто такое маникюр вуаль, техника выполнения и основные особенности модного тренда. Как делать маникюр вуаль гель-лаком или при помощи стемпинга.

Вуаль на ногтях — это популярный тренд, который появился сравнительно недавно. В дизайне используется не только роспись ногтей, но и втирка, стразы, фольга, разные пигменты, а также металлический бантик, который должен быть не больших размеров. Сравнительно недавно кружево выполнялось только в черном цвете, но сегодня используется широкая палитра цветов.

Особенности маникюра вуаль

Один из вариантов маникюра вуаль

Классический маникюр вуаль или маникюр с эффектом капрона, визуально похож на ажурное кружево либо нежную сеточку. В большинстве случаев дизайн наносится на один или два ноготка, на остальных должно быть однотонное покрытие. Выполняется вуаль как на светлой, так и темной основе. Очень интересно смотрится такой дизайн в сочетании со светлой подложкой, так как кружева вырисовываются темным цветом.

Главными достоинствами маникюра вуаль являются:

  • легкость исполнения (исключение может составлять только ручная роспись);
  • не имеется возрастной привязки;
  • дизайн универсальный, ведь идеально подходит как для праздничного, так и повседневного образа.

В нескольких вариантах выполняется маникюр вуаль:

  1. Черно-белая вуаль. Выполненный в этом стиле дизайн поможет подчеркнуть выразительность и яркость рисунка. Рекомендуется выбирать черно-белый рисунок для делового и строгого стиля, при котором не теряется элегантность образа.
  2. Кружевная роспись — используется не только белый и черный цвет, но и синий, изумрудный, красный и другие оттенки. Данный вариант украшения ноготков выглядит интересно, необычно и оригинально, идеально подходит практически для любого мероприятия. Поэтому ни для кого не удивительно, что именно кружевная роспись пользуется большой популярностью. Еще одним достоинством является то, что под кружевной маникюр легко подобрать одежду.
  3. Классический орнамент выполняется в черном цвете. Не каждая девушка любит окрашивать ноготки исключительно в черный цвет. Однако именно этот вариант меняет привычное представление про темные цвета лаков. Исключительно черный цвет сделает кружевной маникюр действительно идеальным и неповторимым.

Маникюр вуаль еще может называться «колготки», но для его создания обязательно ноготки должны иметь идеальный вид:

  • Правильный подбор формы ногтей. Именно правильна форма придает ноготкам красивый и ухоженный вид, может визуально сделать их длиннее.
  • Важно, чтобы все ноготки имели одинаковую длину, иначе маникюр будет выглядеть неаккуратно.
  • Обязательно удаляются заусеницы и кутикула.
  • Идеальным вариантом будет делать маникюр с использованием прозрачного лака в качестве основы.
  • Вуаль наносится на один или два ноготка, а остальные окрашиваются выбранным однотонным лаком. Очень красиво смотрится стеклянный эффект на остальных пальчиках.

Как делать маникюр вуаль?

Женщине делают маникюр вуаль

Маникюр вуаль выполняется достаточно просто. Можно обратиться за помощью к опытному мастеру либо сделать все самостоятельно в домашних условиях.

В обязательном порядке нужно придерживаться следующего принципа действий:

  1. В первую очередь обязательно удаляется кутикула, а также все ороговевшие частички кожи.
  2. Ноготкам придается желаемая форма.
  3. Наиболее удачно такой дизайн смотрится на ноготках, имеющих форму «мягкий квадрат».
  4. Все ноготки, за исключением тех, на которые планируется нанести кружево, нужно покрыть однотонным лаком.
  5. Если для покрытия будет использоваться гель-лак, предварительно на поверхность натурального ноготка наносится база.
  6. На ноготки, на которые будет наноситься вуаль, рекомендуется нанести прозрачную либо бежевую подложку, после чего ее нужно обязательно просушить.
  7. При помощи тонкой кисточки наносится на ноготок рисунок и снова просушивается
  8. Все ноготки покрываются финишным слоем. Прекрасным выбором будет цветной, матовый либо глянцевый топ.

Необходимые материалы для маникюра вуаль

Материалы для маникюра вуаль

Для создания маникюра вуаль в домашних условиях понадобятся следующие материалы:

  • Фольга поможет перевести нарисованный рисунок. Это один из самых простых и популярных методов создания маникюра вуаль. Важно подобрать лак, который должен идеально подходить для фольги, так как не все лаки соответствуют этому качеству. Для выполнения данного дизайна лучше останавливать выбор на лаке, в котором нет никаких дополнительных добавок.
  • Клей должен быть специальным и подходить для работы с фольгой. Наносится клей на лак и оставляется на время, пока слегка не подсохнет. На поверхности должна появиться тонкая и липкая пленка. Потом аккуратно прижимается фольга с помощью специальной палочки, которой отодвигается кутикула.
  • Наклейки станут настоящей находкой для тех, кто не умеет рисовать или не имеет на это времени. Сегодня продаются специальные наклейки, который полностью моделируют кружево, также его можно собрать по отдельным частям. Нужно правильно подобрать основной лак, чтобы кружево смотрелось красиво и гармонично. Рекомендуется останавливать выбор на лаке более темных оттенков, ведь данный дизайн выполняется на прозрачной основе.
  • Стэмпинг значительно упростит задачу. Лучше всего выбирать специальный диск с таким узором. Процесс выполнения маникюра вуаль значительно упрощается благодаря использованию такого диска. Сначала придется научиться переносить узор на штамп, после чего на ноготок.
  • Акриловые краски подходят только для тех, кто умеет и любит рисовать, ведь изображение должно быть идеальным. Достоинством акриловых красок является то, что они не будут растекаться по поверхности ногтя. Для работы понадобиться заранее приобрести тонкую кисточку, при помощи которой будет создаваться сеточка. Для получения дымчатого тона, понадобится сверху на светлый лак нанести черный шарик.
  • Гель-лак также может использоваться для получения дизайна кружева. Если смешать черный гель-лак с закрепителем, можно получить эффект дымчатости. Наносится узор стемпингом или наклейками, можно выполнить вручную.

Полезные советы, как сделать маникюр вуаль

Девушка делает маникюр вуаль

Чтобы создать идеальный и стильный маникюр, стоит обратить внимание на следующие советы от опытных мастеров нейл-арта:

  1. Если данный дизайн выполняется в первый раз, и нет опыта, стоит воздержаться от цветовых экспериментов. Лучше всего останавливать выбор на классическом черном цвете. Но это не говорит о том, что остальные ноготки нельзя окрасить контрастными цветами.
  2. При самостоятельном воссоздании рисунка, лучше воспользоваться гель-красками. Этот материал имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому во время работы не будет растекаться.
  3. Если нет возможности использовать наклейки, пластины, штампы или слайдеры, и нет способностей к рисованию, можно взять дотс. Он позволяет нарисовать четкие точки, которые могут выглядеть, как классическая вуаль.
  4. Рамки прорисовывать нужно максимально аккуратно, если зайти за боковые части, выровнять снова линию будет крайне тяжело.
  5. В зависимости от выбранного цвета лака, можно создать эксцентричный или сдержанный маникюр. Здесь практически нет ограничений, но классическая вуаль должна выполняться только черным лаком.

Варианты создания маникюра вуаль

Красивое ажурное покрытие можно разбавить некоторыми элементами декора, сделав его более ярким и выразительным. Выполнить данный вариант маникюра сможет даже новичок. Чтобы было удобнее работать, предварительно стоит подготовить все необходимые инструменты.

Бархатный блеск

Маникюр вуаль бархатный блеск

Чтобы создать бархатный эффект, понадобится использовать глиттерные блестки либо акриловую пудру. Техника выполнения очень простая и легкая в исполнении:

  • сначала ноготки подготавливаются к работе, наносится базовое покрытие;
  • смешивается топ и черный гель-лак;
  • на подготовленные ноготки наносится тонировка;
  • черной гель-краской выполняется обводка;
  • ноготки покрываются вторым слоем полупрозрачного лака;
  • на ногтевой пластине в шахматном порядке размещаются дотсом точки;
  • берется дотс меньшего диаметра и между большими кружочками ставятся маленькие точки по диагонали;
  • узор присыпается прозрачной акриловой пудрой (можно использовать блестки);
  • ноготки просушиваются под УФ-лампой 2-4 минуты;
  • щеточкой удаляются все лишние частички.

Черная вуаль гель-лаком

Маникюр черная вуаль

Чтобы маникюр сохранил идеальное состояние на протяжении более длительного времени, лучше использовать гель-лаки. Но работа требует внимательности и усидчивости. Выполняется в несколько этапов:

  1. поверхность ногтя обрабатывается бафом, чтобы снять глянцевый слой;
  2. наносится база, если есть необходимость, выравнивается поверхность ногтевой пластины;
  3. ноготки просушиваются;
  4. наносится базовый полупрозрачный цвет;
  5. ноготки просушиваются в УФ-лампе;
  6. тонкой кисточкой прорисовываются линии и просушиваются;
  7. наносится топовый слой и ноготки снова сушатся в УФ-лампе.

Свадебная белая вуаль

Свадебная белая вуаль

Маникюр вуаль можно выполнять не только в классическом черном цвете, но и в других оттенках. Очень интересно смотрится вуаль, выполненная в белом цвете, и идеально подходит для дополнения образа невесты. Выполняется данный вариант очень просто:

  • перед началом работы подготавливаются ноготки — мягким бафом отшлифовывается поверхность;
  • наносится один слой базы;
  • ноготки покрываются тонировкой, на которую и будет наноситься дизайн;
  • при помощи тонкой кисточки прорисовывается ободок вокруг ногтевой пластины;
  • ноготки покрываются матовым топом;
  • белой гель-краской выводится узор;
  • рисунок присыпается белой акриловой пудрой либо блесками;
  • все слои просушиваются в УФ-лампе;
  • лишние мелкие частики удаляются кисточкой;
  • при помощи дотокса наносятся на ноготок белые точки;
  • ноготки просушиваются в лампе и свадебный маникюр полностью готов.

Маникюр вуаль при помощи стемпинга

Маникюр вуаль, сделанный при помощи стемпинга

Сначала необходимо подготовить ногтевую пластину, как при прорисовке вензелей с использованием гель-лака, после чего нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • выбранный рисунок покрывается гель-лаком, оттенок которого должен контрастировать с основой;
  • с использованием специального скребка убираются сразу излишки цвета;
  • нужно проследить, чтобы цвет остался только в углублении трафарета;
  • скрапер (специальный резиновый валик) плотно прижимается к трафарету;
  • на поверхности должно отпечататься четкое изображение;
  • мягкими перекатывающимися движениями прижимается к поверхности ногтя штамп;
  • все движения должны быть точными и однократными;
  • нажим должен быть не вертикальным, а горизонтальным, иначе рисунок получится смазанным, и не будет иметь четких красивых контуров;
  • ноготок с нанесенным рисунком просушивается в УФ-лампе;
  • наносится слой топа и снова просушивается в УФ-лампе.

Маникюр вуаль с фольгой

Маникюр вуаль, сделанный фольгой

Данный вариант идеально подходит для девушек, которые не умеют рисовать либо просто не имеют нужных художественных навыков. Маникюр создается в следующем порядке:

  1. ноготки подпиливаются, придается желаемая форма, удаляется кутикула;
  2. прозрачной базой с липким слоем наносится рисунок;
  3. прикладывается фольга и аккуратно прижимается апельсиновой палочкой, пока она не сольется с поверхностью ногтя и резким движением срывается;
  4. наносится топовое покрытие;
  5. ноготок просушивается в УФ-лампе.

Изысканное литье

Изысканное литье маникюра вуаль

Серебряные или золотые узоры идеально сочетаются с полупрозрачным черным фоном, благодаря чему ноготки приобретают благородный облик. Данный вариант дизайна выполняется очень просто, достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

  • на ноготки наносится базовый слой и просушивается в УФ-лампе;
  • ноготки покрываются полупрозрачной тонировкой;
  • тонкой кисточкой аккуратно прорисовывается обводка;
  • наносится матовый топ;
  • черной гель-краской для литья прорисовывается узор;
  • все слои просушиваются несколько минут в УФ-лампе;
  • на узор аккуратно прикладывается маникюрная фольга;
  • фольга придавливается апельсиновой палочкой к узору, чтобы хорошо отпечаталась;
  • фольга снимается резким движением;
  • в два слоя наносится финишное покрытие и просушивается в УФ-лампе.

Как сделать маникюр вуаль — смотрите на видео:

Маникюр вуаль станет идеальным дополнением для любого образа, придавая больше женственности и утонченности девушке. Если нет художественных способностей или не умеете работать с гель-лаком, лучше всего довериться опытному мастеру маникюра, который поможет получить идеальный рисунок.

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *