Капли для похудения OneTwoSlim

Эпиляция над верхней губой

Раздел: Красота
Эпиляция над верхней губойСтатья посвящена одной из самих актуальной косметических проблем — женским усикам. Вы узнаете о причинах появления чрезмерной растительности над верхней губой, а также познакомитесь с наиболее эффективными салонными и домашними методами устранения этого недостатка.
Каждая вторая женщина сталкивается с проблемой нежелательной растительности над верхней губой. У кого-то усики практически незаметны, а кому-то могут сильно испортить жизнь, ведь теперь надо правильно подобрать метод, который поможет устранить эту неприятность.

Сегодня существует большое количество различных способов и процедур, как салонных, так и домашних, которые могут помочь убрать усики женщинам. Но, прежде чем их проводить, нужно установить первопричину появления заметных усиков.

Причины роста усов у женщин



Такой косметический недостаток может иметь наследственный фактор. Если у вашей мамы были довольно заметные усики, стоит подготовиться к тому, что и вы можете столкнуться с такой неприятностью.

Эпиляция над верхней губой

Наиболее распространенной причиной интенсивного роста волосков над верхней губой является избыточное число мужских гормонов. Это очень серьезная неприятность, так как сбои в функционировании гормональной системы не могут происходить на пустом месте. Такое явление часто наблюдается в период климакса, но не у молодых девушек.

Если причина роста усиков кроется в гормональном сбое, нужно обязательно обратиться за помощью к доктору и пройти лечение. Прием определенных лекарственных препаратов поможет наладить работу гормональной системы, и вопрос повышенной волосатости самостоятельно исчезнет. Если же этого не делать, даже после удаления усиков, вскоре они снова появятся.

Спровоцировать рост усиков может длительный прием определенных медицинских препаратов. Любое современное лекарственное средство имеет побочные эффекты, к числу которых относится и появление нежелательной растительности на лице. Таких последствий можно будет легко избежать, если перед началом лечения подробно прочитать прилагаемую инструкцию. Сильно на уровень растительности влияют такие лекарства, как преднизолон, кортизон, гидрокортизон, а также другие средства, относящиеся к этой группе.

В некоторых случаях врачи не могут объяснить причину такого неприятного явления. Существует мнение, что в организме женщины есть определенные ферменты, которые воздействуют на волосяные луковицы. На сегодняшний день ученые так и не смогли изучить данные ферменты, поэтому не существует никакого эффективного лечения.

Салонные процедуры



Сегодня существует большое число различных методик устранения нежелательной растительности на лице. Таким образом, каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Эпиляция над верхней губой

Лазерная эпиляция над верхней губой



Эпиляция над верхней губой при помощи лазера сегодня является самым прогрессивным методом, так как полученный результат остается на долгое время. Можно убрать как темные, так и светлые волоски.

Во время данной косметической процедуры участок над верхней губой обрабатывается специальным наконечником, который соединен с лазерной установкой. Через одинаковые промежутки времени посылается импульс, и кожа непродолжительное время будет подвергаться точечному облучению.

Чтобы на коже не осталось некрасивых рубцов или ожогов, и чтобы в будущем не появилась на обработанном участке пигментация, современные лазерные установки обладают специальной охлаждающей системой. Перед тем как будет очередная вспышка лазера, кожа подвергается обработке струей охлаждающего газа. Благодаря этому во время процедуры практически не ощущается боли, не появляются такие последствия, как рубцы и шрамы.

Для полного устранения данной косметической проблемы, понадобится провести 3–5 процедур, при этом между каждым посещением салона делается небольшой перерыв (1–1,5 месяца). Это объясняется тем, что воздействие лазера происходит непосредственно на те волоски, которые находятся в стадии активного роста. При этом около 35 % волос на лице находятся в стадии покоя. Следовательно, процедура эпиляции усиков будет проводиться в то время, когда начинают появляться новые волоски, и до полного их устранения. Продолжительность процедуры составляет 3–4 минуты.

После проведения лазерной эпиляции нужно придерживаться следующих советов:

  • На протяжении нескольких недель не рекомендуется загорать на пляже или посещать солярий.

  • До начала процедуры не обязательно пытаться удалить волоски другим методом либо осветлять их.

  • После завершения эпиляции лазером не стоит применять другие способы устранения усиков.

  • Если снова появляются волосинки, нужно опять посетить косметолога.

Элос эпиляция верхней губы



Эпиляция над верхней губой

Во время процедуры на волосы одновременно будет воздействовать 2 вида излучения — радиочастотное, световое. Сначала волосок будет прогреваться под действием световой энергии, после чего по нему пропускается высокочастотный ток. В результате происходит полное разрушение волосяной фолликулы.

Элос эпиляция выполняется по следующей схеме:

  • Сначала все лишние волоски удаляются с помощью ножниц либо бритвы.

  • Непосредственно на участок, который будет обрабатываться, наносится слой специального геля, благодаря которому можно избежать ожогов, раздражения.

  • Для защиты глаз используются очки.

  • Косметолог берет специальный аппарат с насадкой и при помощи коротких световых вспышек обрабатывается определенный участок.

После завершения данной процедуры, косметолог должен будет рассказать, как правильно ухаживать за кожей. Например, перед выходом из дома нужно наносить сильные солнцезащитные крема, не делать некоторое время пилинг и не принимать горячие ванны.

Во время проведения элос эпиляции на фолликулы волос оказывается разрушительное действие, непосредственно, на те волоски, которые находятся в стадии активного роста. Для полного устранения усиков понадобится провести несколько процедур, при этом между ними делается перерыв в 6–7 недель.

Фотоэпиляция



Это одна из самых эффективных процедур устранения усиков для женщин. Для полного удаления волосков понадобится провести примерно 10 сеансов.

Фотоэпиляция полностью безболезненна, не вызывает никакого чувства дискомфорта, при этом выполняется полное удаление волосяной фолликулы. Перед началом процедуры выполняется тест на чувствительность на небольшом участке кожи, так как может быть индивидуальная непереносимость.

Ролик с хлопковыми нитями



Данный метод в последнее время становится более востребованным. Выполняется он с помощью специального ролика из хлопковых нитей. Во время процедуры по участку кожи проводится роликом, на который наматываются волосинки и просто выдергиваются вместе с фолликулой. Общая продолжительность процедуры составляет примерно 10 минут, но после нее может появиться легкое раздражение, которое очень быстро проходит самостоятельно.

Независимо от того, какой способ борьбы с женскими усиками будет выбран, перед процедурой необходимо сделать тест на чувствительность. Это поможет избежать раздражения и воспаления. Если процедуры будут выполняться в салоне, нужно убедиться в профессионализме косметолога.

Домашние процедуры



Эпиляция над верхней губой

Если вышеперечисленные методы устранения усиков не подходят, можно подобрать и другие способы решения проблемы, которые легко проводятся самостоятельно дома.

Крем для эпиляции



Это один из наиболее удобных способов борьбы с усиками, так как является полностью безболезненный. Такое средство легко приобрести практически в любом магазине. Крем наносится непосредственно на область с повышенной растительностью и оставляется всего на несколько минут.

Но данный способ имеет ряд недостатков — волоски вскоре снова отрастут, при этом они станут более плотными, жесткими, густыми. Поэтому такой метод может только усугубить ситуацию. Также есть вероятность появления сильного раздражения, аллергической реакции. Не подходят крема для обладательниц чувствительной кожи.

Одновременно рекомендуется применять специальные средства, способствующие замедлению роста волос, благодаря чему они становятся более тонкими и светлыми, а вскоре и вовсе перестают расти.

Косметический воск



Это временный способ удаления усиков, но его нужно периодически повторять, так как вскоре волоски снова начинают расти. Главным минусом данной методики является то, что для ее повторного выполнения необходимо подождать, пока волоски вырастут до 0,5 см. При регулярном использовании воск постепенно делает толстые волосы более слабыми, однако пушковые волоски над губой могут становиться темнее и плотнее.

На кожу наносится специальная восковая полоска, разглаживается, снимается одним резким движением. Для эпиляции усиков должны использоваться полоски с холодным воском. Не рекомендуется проводить данную процедуру при акне, экземе и других видах кожных поражений.

Видео урок эпиляции над верхней губой:


Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *