Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Эффективные способы удаления волос на лице

Раздел: Красота
Девушка удаляет нежелательный волосяной покров с лицаДля удаления волос на лице у женщин можно использовать различные способы и средства, но далеко не все являются действенными и могут спровоцировать только ухудшение ситуации.
Содержание статьи:
  1. Методы
  2. Причины появления нежелательных волос на лице
  3. Как удалить
  4. Профессиональные методы
  5. Народные средства для удаления волос на лице навсегда

Появление нежелательной растительности на лице приводит к довольно серьезным проблемам. Это не только очень не эстетично, но и может привести к глубоким психическим расстройствам у женщин. От этой проблемы можно достаточно легко избавиться, не нанося ущерб собственному здоровью. Однако необходимо знать, почему в организме происходят такие перестройки, которые провоцируют появление на лице нежелательной растительности.

Методы удаления волос на лице



Девушка проходит процедуру удаления волос с лица

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных методов и средств для удаления нежелательных волос на лице. Поэтому можно подобрать для себя оптимальный вариант, с учетом эффективности и стоимости процедуры:
  1. Прием гормональных препаратов. Данные средства могут применяться только в том случае, если рост волос был вызван нарушением гормонального баланса, поэтому таблетки помогут нормализовать ситуацию.

  2. Электролиз.

  3. Выщипывание волос. Это один из традиционных методов, но приносит массу неприятных ощущений.

  4. Фотоэпиляция — удаление волос происходит пучком света.

  5. Обесцвечивание. Если на коже не слишком большое количество волос, можно их просто обесцветить, благодаря чему они становятся практически незаметными.

  6. Лазерная эпиляция — на кожу оказывается воздействие специальным лазером.

  7. Восковая эпиляция — удаление нежелательной растительности выполняется при помощи восковых полосок или воска.

  8. Сахарная эпиляция — это одна из современных методик, во время которой волоски удаляются при помощи сахара. Данная процедура еще может называться шугаринг.

Причины появления нежелательных волос на лице



Девушка сбривает нежелательную растительность на лице

Быстрый и стремительный рост волос на лице становится очень серьезной проблемой, особенно, когда волоски начинают темнеть и привлекают к себе повышенное внимание:
  1. Подростковый возраст. Во время полового созревания гормоны буквально начинают бушевать, организм перестраивается и может появиться такая неприятность, как волосы на лице. Как правило, с течением времени, гормоны постепенно утихают, и проблема самостоятельно устраняется.

  2. Наследственный фактор. Эта проблема может переходить поколениями. Именно поэтому, если у кого-то из родственников была такая патология, скорее всего, избежать ее просто не получится. И виной всему будет генетика.

  3. Женские заболевания. Сюда относится поликистоз яичников. При этом практически любое женское заболевание, которое провоцирует нарушение гормонов, может вызвать появление нежелательных волос на лице.

Независимо от того, какая именно причина, вызвала эту неприятность, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту, а именно эндокринологу и пройти обследование. Встречаются случаи, когда нежелательные волоски не всегда появляются из-за гормональных нарушений, поэтому можно не беспокоиться. А для удаления волосков достаточно использовать простой пинцет или любое другое косметическое средство.

Как удалить волосы на лице?



Девушке удаляют волосы над верхней губой

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных средств и методик, разработанных специально для удаления нежелательной растительности на лице. Поэтому каждая девушка сможет для себя подобрать идеальный вариант.

Пинцет для удаления волос на лице



Пинцет для удаления волос на лице крупным планом

Это классический вариант удаления нежелательных волосков на лице. Конечно, данный метод является действенным, но достаточно болезненным. Лучше всего использовать пинцет для придания формы бровей или выполнить их небольшую коррекцию.

Пинцет позволяет удалять волоски с лица и в области подбородка. Однако категорически запрещено применять этот инструмент для постоянного и частого удаления волос на лице. Дело в том, что во время выщипывания волосков, происходит сильное воспаление волосяного фолликула. В результате начинают расти более жесткие волоски, которые могут спровоцировать появление рубцов и шрамов.

Обесцвечивание волос



Девушка осматривает в зеркале результат обесцвечивания волос на лице

Это один из бюджетных вариантов удаления нежелательных волос на лице. После его применения волоски становятся намного светлее и практически незаметными. Данный способ рекомендуется применять в том случае, если на лице находится сравнительно небольшое количество не очень темных волосков. Легкая корректировка никогда не помешает, но злоупотреблять этим методом не рекомендуется.

Для осветления волос можно использовать современные косметические крема либо пергидроль. Важно, чтобы средства были предназначены непосредственно для осветления волос на лице, так как в этой области кожа очень чувствительная и нежная. Стоит учитывать тот факт, что даже в результате применения таких средств, есть вероятность раздражения и покраснения кожи. Эти побочные эффекты проходят через несколько часов, также можно использовать после процедуры осветления увлажняющие и успокаивающие крема.

Восковая или сахарная депиляция



Девушке наносят воск для удаления волос с лица

Удаление волос при помощи воска является довольно популярным и востребованным методом, так как полученный результат продержится достаточно долгое время. Воск позволяет избавиться от нежелательных волос на лице примерно на 2–5 недель. Данный способ идеально подходит для удаления тонких волос, расположенных над губой и вдоль скул.

Сахарная эпиляция является одной из новых косметических процедур, принцип действия которой похож с восковой. Также она может называться — шугаринг. В этом случае волоски должны быть определенной длины, иначе удалить их просто не получится. Именно поэтому данный способ не всегда удобен.

Специальный крем для удаления волос на лице



Тюбик с кремом для удаления волос на лице

Это современные химические крема, которые имеют сравнительно невысокую стоимость, при этом их достаточно легко и просто использовать самостоятельно в домашних условиях. Однако, стоит быть предельно осторожными обладательницам чувствительной кожи, так как после процедуры удаления волос может появиться сильное раздражение и сыпь.

Перед тем, как применять данное средство, нужно провести тест на чувствительность. Сначала внимательно изучается инструкция, которая обязательно прикладывается к крему. Как правило, использование этого средства помогает избавиться от нежелательных волос примерно на две недели. Именно благодаря длительному эффекту и простоте использования такие крема пользуются большой популярностью.

Главным недостатком данного средства является то, что со временем будут отрастать более толстые и жесткие волоски.


Профессиональные методы удаления волос на лице



Девушке проводят профессиональное удаление волос на лице

На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных методик и способов удаления нежелательной растительности на лице, предлагаемые в салонах красоты.

Электроэпиляция



Женщине проводят электроэпиляцию

Это один из самых лучших способов удаления нежелательных волос. При помощи воздействия низковольтного электричества происходит разрушение фолликула волоса, следовательно, останавливается его рост. Для получения идеально гладкой кожи в салоне косметолога придется провести довольного много времени. Также процедура может выполняться несколькими сеансами на протяжении определенного времени, пока не будет получен желаемый результат.

Нужно провести несколько процедур электроэпиляции, общая продолжительность которых займет 10 (для удаления волос над верхней губой) и 15 часов (обработка подбородка). Одна процедура электроэпиляции не позволяет получить идеально гладкую кожу и понадобится несколько раз посетить косметолога. В том случае, если волоски очень грубы и жесткие, необходимо пройти больше сеансов.

Главным недостатком электроэпиляции является болезненность процедуры и высокая стоимость, поэтому многие не решаются на ее проведение.

Использование лазера



Девушке проводят лазерную эпиляцию

Это один из самых эффективных и надежных методов удаления нежелательных волос на лице. В основе данного способа находится воздействие на корень волоска пучками света. В результате останавливается процесс роста волос.

Всего за одну процедуру можно обработать тысячи волосков. Уже после первого сеанса будет заметен положительный результат, при этом значительно замедляется рост волос. На каждой последующей процедуре все сильнее будет замедляться их рост, пока и вовсе не остановится.

В каждом случае индивидуально определяется количество процедур, которые требуются для полного удаления нежелательных волос на лице. Как правило, понадобится 3–8 процедур.

Стоит учитывать тот факт, что при помощи лазера нельзя удалить очень светлые и седые волосы, так как в них нет меланина, который и влияет на прекращение роста волос. К числу достоинств данной процедуры относится не только высокая эффективность, но и безболезненность.

Фотоэпиляция для удаления волос на лице



Девушке проводят фотоэпиляцию

Это очень радикальный способ удаления волос на лице. Во время процедуры применяется высокоимпульсный свет. В результате воздействия света происходит полное разрушение корешка волос, следовательно, он просто выпадает. Сеанс проводится специальными вспышками, которые позволяет одновременно обработать все волоски, расположенные на пяти квадратных сантиметров кожи.

После первой процедуры удаляется примерно 35 % волос на лице, при этом в будущем они больше никогда не вырастут. Через несколько недель может проводиться повторная процедура фотоэпиляции.

Данный метод предоставляет возможность полностью удалить все волоски, в том числе очень жесткие или тонкие. Этот способ подходит для обработки любого типа кожи, при этом во время процедуры не появляется неприятных ощущений, дискомфорта или аллергии.

Народные средства для удаления волос на лице навсегда



Девушка пытается самостоятельно удалить нежелательный волосяной покров с лица

Сегодня существует достаточно большое количество самых разнообразных методик, которые помогут быстро в домашних условиях избавиться от нежелательной растительности на лице.

Ореховая настойка



Ореховая настойка в пиале

  1. Понадобится взять скорлупки кедровых орехов и перегородки грецких орехов, после чего залить спиртом 70 % (150 мл).

  2. Настойка оставляется в темном и прохладном месте на 7 суток.

  3. По истечении указанного времени в готовой настойке смачивается ватный тампон либо диск.

  4. Затем протирается проблемная область — движения должны быть мягкими и аккуратными.

  5. Если проводить данную процедуру каждый день на протяжении трех недель, положительный результат не заставит долго ждать.

Зеленый грецкий орех для удаления волос на лице



Три зелёных грецких ореха

  1. Нужно взять зеленый грецкий орех и каждый день обрабатывать проблемные участки, где имеются нежелательные волоски.

  2. После каждой обработки волоски начинают расти более медленно и вскоре вовсе исчезают.

Мыло и пепел



Мыло и горстка пепла

  1. Зола либо пепел просеивается через мелкое сито, так как понадобится однородный мелкий порошок.

  2. Затем наливается кипящая вода.

  3. На терке измельчается мыло и добавляется к золе.

  4. В результате должна образоваться достаточно густая пастообразная смесь.

  5. Состав наносится на проблемные области на 20 минут.

  6. Проводить данную процедуру нужно раз в день на протяжении двух недель.

Зола ореха для удаления волос на лице



Горка ореховой золы

  1. Необходимо сжечь скорлупу ореха для получения золы.

  2. Зола складывается в стеклянную емкость и заливается водой — должна получиться густая паста.

  3. Емкость закрывается крышкой и помещается в прохладное и темное место на 12 часов.

  4. Готовая смесь наносится на проблемные области, пока не будут удалены все волоски.

Спирт и касторовое масло



Флакон касторового масла

  1. Смешивается вода (35 мл), нашатырный спирт (5 г), касторка (5 г), йод (2 г).
  2. Все компоненты перемешиваются.
  3. Полученной настойкой обрабатываются проблемные области.

Настойка крапивы



Листки крапивы в корзинке и на тарелке

  1. Берутся семена крапивы (40 г) и помещаются в стеклянную емкость.
  2. Наливается оливковое масло.
  3. Емкость помещается в прохладное и темное место на 14 дней.
  4. Готовой настойкой регулярно обрабатываются участки с нежелательной растительностью.

Сода для удаления волос на лице



Упаковки с пищевой содой

  1. Сода (1 ст. л.) заливается кипятком (1 ст.).
  2. Состав размешивается до однородности и оставляется на время, пока не остынет.
  3. В готовом растворе смачивается ватный диск, отжимается и прикладывается на кожу.
  4. Компресс накрывается слоем полиэтилена и оставляется на всю ночь.
  5. Утром нужно умыться теплой водой.

Данное средство запрещено использовать обладательницам сухой и чувствительной кожи.

Применение одного из перечисленных выше способов поможет избавиться от нежелательных волос на лице и получить идеально гладкую кожу.

Смотрите видео, как удалить нежелательные волосы на лице быстро и надолго:


Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *