Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Рецепты очищающих масок для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Очищающая маска нанесена на лицо девушкиДомашние косметические маски, состоящие исключительно из натуральных компонентов, помогут избавиться от чёрных точек, телесных ожогов и мешков под глазами.
Содержание статьи:
  1. Использование очищающих масок для кожи лица
  2. Рецепты лучших масок для лица в домашних условиях
  3. Рецепты очищающих масок из грязи
  4. Маски из активированного угля
  5. Маски с глиной
  6. Маска-пленка для кожи лица

Среди женщин большой популярностью пользуются маски, бережно и эффективно очищающие кожу лица. Именно благодаря регулярному использованию таких средств кожа становится шелковистой и мягкой, происходит обновление клеток. Потратив немного времени и средств можно легко избавиться от надоевших чёрных точек и омертвелой кожи, при этом цвет лица становится естественным и ровным.

Использование очищающих масок для кожи лица



Девушка с чистой и гладкой кожей на лице

Регулярное и правильное применение очищающих масок для лица, помогает поддерживать норму воды в клетках кожи. В зависимости от степени жирности или сухости кожи, нужно подбирать и вариант очищающей маски. К примеру, не рекомендуется использовать для сухой кожи минеральные средства на основе глины, но именно они помогают избавиться от отечности. Грязи и глина прекрасно очищают кожу от токсинов и других вредных веществ, оказывающих на нее негативное влияние.

Чтобы очищающая маска приносила максимум пользы, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:
  1. Все ингредиенты должны быть натуральными и свежими.

  2. Перед использованием маски нужно принять душ или ванну, что поможет раскрыть поры.

  3. Маску лучше наносить на предварительно очищенную кожу при помощи специальной кисточки.

  4. Оставляется состав на коже на указанное время.

  5. Снятие или смывка жирной маски лучше проводить сначала теплой, потом прохладной водой, благодаря чему быстрее закрываются поры, и возвращается тонус кожи. Маски-пленки нужно снимать снизу вверх.

Рецепты лучших очищающих масок для лица в домашних условиях



Очищающая маска нанесена на половину лица девушки

Очищающая маска для лица, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем готовый магазинный вариант. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов, поэтому каждая девушка сможет для себя подобрать идеальный вариант.

Маска для сухой кожи


  1. В ступе измельчите скорлупу от одного вареного яйца.

  2. Образовавшийся яичный порошок тщательно перетрите с натуральным творогом (1 ст. л.).

  3. К полученной массе добавьте немного сметаны, пока состав не приобретет вязкую консистенцию. Маска не должна быть слишком густой.

  4. Масса наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  5. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой, после чего ополоснуть лицо прохладной.

Маска для жирной кожи


  1. Сырой картофель очищается от кожуры и измельчается на мелкой терке. Понадобится 1 ст. л. картофельной кашицы.

  2. Добавляется белок одного яйца, немного соли и свежий жидкий мед (1 ч. л.).

  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен однородный состав.

  4. Маска наносится на кожу лица, оставляется на 15 минут, потом смывается прохладной водой.

Маска с овсянкой


  1. Каждая девушка знает, что запаренная овсянка является прекрасным очищающим средством.
  2. После того, как каша немного остынет, наносится на лицо толстым слоем.
  3. Спустя 15 минут нужно умыться.
  4. Если каша будет приготовлена на молоке, идеально подходит для очищения сухой кожи, на воде — для жирной.

Голубая маска для лица



Очищающая маска, приготовленная на основе голубой глины, является универсальным косметическим средством, которое может использоваться для ухода за разными типами кожи. Использовать такие маски рекомендуется с лечебно-профилактической целью. Данный состав помогает не только провести эффективное очищение кожи, но и вылечить сложные заболевания — к примеру, акне, экзему, термические ожоги или аллергическую сыпь. В зрелом возрасте маски с голубой глиной можно применять как средство для борьбы с дряблой кожей.

Использовать голубую маску можно практически в любом случае, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в ее состав или сильного обезвоживания кожи.

Чёрная очищающая маска



Такие очищающие средства, как черные маски, оказывают стимулирующее действие на процесс обмена веществ именно на микроуровне, клетки насыщаются минералами и полезными веществами. Смягчается и подтягивается кожа, снимается раздражение, устраняется проблема отечности. Такие средства идеально подходят для ухода за проблемной жирной кожей.

Не бойтесь использовать черную маску, так как она легко и просто снимается. В ее составе находятся только натуральные ингредиенты — минералы, содержащиеся в черной глине, активированном угле и лечебной грязи.

Не рекомендуется использовать черную маску, если кожа очень сухая или шелушится. Предварительно нужно обязательно провести тест на чувствительность — немного средства наносится на подбородок и крылья носа. Если кожа будет реагировать положительно, в будущем маску можно наносить на всю поверхность лица.

На коже черная маска оставляется на 20 минут. Делать такую косметическую процедуру можно не чаще, чем один раз в неделю. Для приготовления черных масок можно использовать только качественные компоненты, которые легко приобрести в любой аптеке.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Рецепты лучших очищающих масок из грязи



Девушка наносит себе на лицо маску из грязи

  1. Берется грязевой порошок (2 ст. л.) и разводится кипяченой водой, которая должна быть комнатной температуры. В результате получается однородная паста. Вместо воды можно использовать молоко, благодаря чему маска будет оказывать более щадящее и питательное действие.

  2. Нужно взять по 1 ч. л. грязевого порошка, облепихового масла, предварительно подогретого и измельченную аптечную ромашку. Все компоненты перемешиваются, и маска наносится на кожу. Этот состав идеально подходит для ухода за сухой кожей.

  3. Берётся сухая черная грязь (2 ст. л.) и добавляется мятный настой, можно заменить отваром ромашки или календулы. Для приготовления настоя берется 1 ч. л. сухих цветов, которые заливаются кипятком (0,5 ст.) и состав оставляется на несколько часов, пока не остынет и не настоится.

Очищающие маски из активированного угля



Лицо девушки и таблетки активированного угля

Именно активированный уголь помогает достаточно быстро и эффективно избавиться от токсического влияния среды обитания. Это средство наиболее доступно в условиях города и может использоваться для приготовления домашних очищающих масок, при помощи которых можно избавиться от черных точек:
  1. Самый простой вариант — измельчается до состояния порошка 3–4 таблетки активированного угля. Добавляется немного молока или воды, пока не образуется густая кашица.

  2. Очищающая маска против чёрных точек. Берётся 1 таблетка активированного угля и измельчается до получения порошка. Добавляется 1 с. л. желатина. Вводится 2 ст. л. холодного молока и состав оставляется на время, чтобы настоялся. Спустя 10 минут смесь размешивается и на 15 секунд помещается в микроволновку или нагревается на паровой бане. Остывший состав используется как маска-пленка.

  3. Маска с желатином для глубокого очищения. Берется по 1 ч. л. черной глины, порошка активированного угля, желатина. Сухие компоненты заливаются 2 ст. л. молока, можно заменить теплой водой. Через 15 минут желатин растворится и маска наносится на кожу.

  4. Питательная кисломолочная маска для ухода за жирной кожей. Измельчается 1 таблетка активированного угля, добавляется 1 ч. л. сока лимона и 2 ст. л. натурального йогурта без добавок.

  5. Измельчается 2 таблетки активированного угля, добавляется 1 ч. л. сока алоэ, щепотка морской соли и немного масла чайного дерева. Смесь разводится 1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры.

Очищающие маски с глиной



Девушке наносят на лицо маску с глиной

  1. Берётся черная глина (1 ст. л.) и небольшое количество настойки календулы и оливкового масла. Как только состав приобретет нужную консистенцию, маска наносится на кожу и оставляется на 20 минут.

  2. Смешивается сок алоэ (1 ст. л.) и сухая глина (1 ст. л.), добавляется яблочное пюре (1 ч. л.) и мед (1/4 ст.).

  3. Разбавьте небольшим количество воды порошок черной глины, но смесь не должна быть слишком густой консистенции. Добавляются порошкообразные листья мяты (1 ст. л.). Вводится лимонный сок в сочетании с водой (компоненты берутся в соотношении 1:3).

Очищающая маска-пленка для кожи лица



Маска-плёнка на лице девушки

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно найти большое количество разнообразных видов масок пленок для кожи лица. Главным удобством таких средств является то, что их можно долго хранить, а после использования маска легко снимается. Этот вид масок работает благодаря воздействию уникальных компонентов, входящих в их состав. В результате того, что маску нужно практически отдирать от кожи, вместе с пленкой отделяются и омертвелые частички, проводится эффективное очищение загрязненных пор.

Наносить любую очищающую маску нужно на предварительно распаренную кожу, благодаря чему будет более ярко выраженный очищающий эффект. Перед использованием любой косметической маски, рекомендуется умыть лицо горячей мыльной водой и мягко промокнуть кожу полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.

Наносить маски пленки рекомендуется при помощи кисточки, благодаря чему они равномерно распределяются по поверхности кожи лица. В среднем время воздействия такого состава 30 минут, после чего маска аккуратно снимается по направлению снизу вверх.

Не обязательно покупать такую маску, ведь ее можно легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях, используя только натуральные и качественные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Витаминизированная маска


  1. Понадобится свежий овощной или фруктовый сок (0,5 ст.). Пользу принесет клубника, яблоко и апельсин.

  2. Соком заливается желатин (1 ч. л.).

  3. После того, как состав разбухнет, помещается на медленный огонь и размешивается до полного растворения кристаллов желатина.

  4. Маска оставляется на время, чтобы остыла, после чего наносится на кожу лица.

Противовоспалительная маска


  1. Берется заваренный и процеженный зеленый чай с настоем ромашки — понадобится по 30 мл каждого компонента.

  2. Вводится свежий огуречный сок (25 мл) и сок алоэ (15 мл).

  3. Вводится желатин (1 ч. л.).

  4. После того, как кристаллы желатина полностью растворятся, состав наносится на кожу и оставляется, пока не застынет.

Очищающая маска для жирной кожи


  1. Понадобится взять сок половинки лимоны и смешать с одним яичным белком.
  2. Состав взбивается, пока не образуется однородная пена.
  3. Маска наносится на кожу лица в два слоя.

Очищающая маска против прыщей


  1. В состав этой маски входит клубника (100 г), которую нужно тщательно вымыть и размять вилкой, пока не будет получено однородное пюре.

  2. Вводится желатин (1 ст. л.) и молоко (1/4 ст.), миндальное масло (5 капель).

  3. Состав тщательно перемешивается, пока полностью не растворится желатин и наносится на предварительно подготовленную кожу лица.

Некоторые виды фруктовых масок должны готовиться с добавлением небольшого количества воды, так как слишком концентрированный сок содержит много кислоты, способной навредить нежной коже.

В виде разбавителя можно использовать и витамин В6, который легко приобрести практически в любой аптеке. Это вещество способствует улучшению процесса обмена веществ на клеточном уровне, ускоряется растворение жиров, быстро выводится лишняя вода. Именно поэтому его рекомендуется использовать для ухода за отечной и жирной кожей. Но это вещество способно нанести большой вред для сухой кожи.

Для приготовления домашней косметической маски понадобится не больше 5 минут. Использовать ее вполне достаточно всего один раз в неделю. В результате даже возрастная кожа остается свежей и подтянутой. Вполне достаточно наносить такие маски всего на полчаса и желаемый результат не заставит долго ждать.

Очищающие маски приносят пользу только при условии регулярного и правильного применения. Если кожа сильно загрязнена, использовать такие средства нужно несколько раз в неделю. После получения идеально чистой кожи, маски станут прекрасной профилактикой развития данной проблемы в будущем.

Как сделать очищающую маску в домашних условиях на основе активированного угля, смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *