Капли для похудения OneTwoSlim

Электризуются волосы — что делать?

Раздел: Красота
Электризуются волосы — что делать?Электризующиеся волосы способны испортить даже самую дорогую салонную укладку. Данная статья расскажет о том, почему волосы электризуются, и как можно бороться с этим явлением в домашних условиях.
Причиной электризации волос является статическое электричество, которое преобразуется в наших локонах, когда волоски трутся друг об друга. Практически все время его скопление незначительное и не вызывает никакого чувства дискомфорта. Но если складываются благоприятные условия, начинается выработка большого количества статического электричества. Данное явление может быть спровоцировано повышенной сухостью волоса, а также стать результатом частого контакта волос с синтетическими материалами.

Как правило, данная проблема ярко проявляется именно с наступлением зимы, когда воздух прогревается разнообразными отопительными приборами, каждый день носятся головные уборы. Но многие девушки сталкиваются с этой неприятностью и в жаркое время года, особенно при условии частого и долгого пребывания под воздействием прямых солнечных лучей.

Чаще всего начинают электризоваться пряди, склонные к сухости. Сами волосы обладают уникальной пористой структурой, что способствует скапливанию статического электричества. Спровоцировать повышенную сухость волос может частое использование плойки и утюжков для волос, фена, разнообразных химических средств для окрашивания и т.д. Вызвать значительное ухудшение состояния волос может и недостаток витаминов, а также влаги.

Причины электризации волос



Электризуются волосы — что делать?

Спровоцировать электризацию волос могут не только внешние причины, но и неправильный уход за травмированными волосами, несбалансированное питание. Наиболее распространенными факторами, способствующими скоплению электрического заряда, являются:

  • Головные уборы. Под шапкой волосы поддаются постоянному трению друг о друга. Это приводит к началу интенсивной выработки электрического заряда.

  • Неблагоприятные климатические условия. Волосы начинают электризоваться при резкой смене внешних факторов — жаркое солнце, нестабильная температура, переменная влажность, порывы сухого ветра и т.д. Приводят эти факторы к тому, что волосы постепенно становятся слабыми и теряют свою эластичность, начинают топорщиться и становятся непослушными, процесс укладки значительно усложняется и прическа держится очень мало.

  • Авитаминоз. Острая нехватка витаминов наиболее остро ощущается весной и зимой, что провоцирует определенные нарушения в работе всего организма. Волосяные фолликулы испытывают недостаток минералов и витаминов, в результате пряди начинают терять природную внешнюю смазку, которая является их защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды. Из-за продолжительного витаминного голодания, начинается процесс внутреннего разрушения локонов, в результате чего есть вероятность полной смены их структуры.

  • Неправильная косметика по уходу за волосами. Нужно очень внимательно подходить к выбору средств, которые должны полностью соответствовать именно вашему типу волос. Если применять бальзамы и шампуни, предназначенные для жирных волос, на сухих прядях, есть риск только усугубить состояние волос, провоцируя еще большее обезвоживание.

  • Недостаток влаги. Это явление может быть спровоцировано в результате продолжительного и частого пребывания на солнце, а также постоянного использования фена для сушки и плойки для укладки локонов.

Вышеперечисленные причины являются самыми распространенными, но также могут быть и другие. Это зависит от индивидуальных особенностей.

Что делать, если электризуются волосы?



Электризуются волосы — что делать?

Просто незаменимым становится такое средство, как антистатик, которое было разработано специально для решения проблемы электризации волос. Не всегда он есть под рукой, а времени для похода в магазин не хватает. Не стоит отчаиваться, ведь прекрасной альтернативой станут простые народные средства, которые оказывают просто потрясающий эффект.

Эфирные масла



Эфирные масла – это самый лучший антистатик, природного происхождения, очень прост в использовании и дающий быстрый результат. Нужно взять чистый пульверизатор, налить в него немного воды, потом добавить буквально пару капель масла лаванды.

Такой состав поможет не только сделать локоны послушными, но и придаст им красивый и здоровый блеск. Достаточно нанести немного средства на расческу и проработать волосы от корней и до самых кончиков.

Правильное использование фена



Многие девушки допускают такую распространенную ошибку, как ежедневное использование фена, который сильно пересушивает волосы и провоцирует данную проблему. Такие действия могут испортить структуру локонов, чего ни в коем случае допускать нельзя.

Во время сушки феном происходит сильное влияние на ослабленные волосы очень горячим воздухом. В результате локоны испытывают стресс и начинают намного сильнее электризоваться.

Нужно стараться использовать фен, как можно реже, только в самых необходимых случаях. Также будет лучше, если устанавливать режим прохладного воздуха, благодаря чему будет снижено негативное влияние на пряди и волосы не будут сильно пересушиваться.

Минеральная вода



Специалисты рекомендуют сразу после мытья волос провести ополаскивание непослушных локонов минеральной газированной водой. Однако необходимо проследить, чтобы вода была комнатной температуры.

Также можно использовать и простую холодную воду. Благодаря данной процедуре не только снижается вероятность электризации волос, но и прекрасно тонизируется кожа головы, значительно улучшается общее состояние прядей. Нужно помнить, что должны дополнительно применяться и маски либо кондиционеры, которые помогают поддерживать нужный уровень влажности волос.

Правильно выбранная расческа



Электризуются волосы — что делать?

Одной из самых распространенных проблем, провоцирующих электризацию волос, является неправильно выбранная расческа. Также эта проблема может быть спровоцирована и неправильным использованием разнообразных расчесок для укладки.

Идеальным вариантом будет остановить выбор именно на деревянной массажной расческе либо щетке с натуральной щетиной. Нужно полностью отказаться от использования простой пластиковой расчески, так как она только усугубит ситуацию, но может привести к более серьезным проблемам волос.

Правильный уход за волосами



Примерно за 15 минут до того, как будет надет головной убор, нужно нанести пару капель эфирного масла (розового либо лавандового) на расческу и прочесать все прядки. Это природное средство поможет избежать электризации локонов.

Необходимо с особым вниманием пересмотреть все косметические средства по уходу за волосами. Наиболее часто от данной проблемы страдают ломкие, сухие, тонкие и секущиеся локоны. Если в этом случае будет применяться шампунь для нормальных либо жирных волос, не стоит удивляться, почему появилась эта проблема.

Категорически запрещено мыть волосы горячей водой, так как это одна из самых первых причин, провоцирующих электризацию волос. Идеальным вариантом будет в меру теплая вода, а для ополаскивания нужно подготовить воду комнатной температуры.

После мытья надо дать волосам возможность просохнуть естественным путем. Как зимой, так и летом рекомендуется носить головные уборы, так как нельзя допускать переохлаждения кожи головы, а также длительного воздействия ультрафиолетовыми лучами на волосы. При выборе головного убора нужно обратить внимание на то, что он должен быть сделан только из качественного натурального материала, необходимо следить за его чистотой.

Во время укладки нужно использовать пенку либо воск, так как в их состав добавляются специальные антистатические вещества, не допускающие электризацию. Не менее, чем два раза в год, желательно в межсезонье, необходимо пропивать поливитаминный курс, оказывающий позитивное действие на общее состояние волос.

Нужно стараться следить, чтобы в помещении воздух не был очень сухим. В сутки необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. Также полезно использовать простые, но эффективные народные средства и маски, которые помогут сделать волосы мягкими и послушными.

Маски против электризации волос



Электризуются волосы — что делать?

  • Яичный желток, кефир, манго. Из манго делается пюре, берется 2 ст. л. и смешиваются с 50 г кефира (жирного), вводится 1 желток (сырой). Все компоненты хорошо перемешиваются, и полученный состав наносится на пряди на полчаса. Смывается теплой водой.

  • Виноградное масло, яичный желток, витамин А, мед. На водяной бане подогревается 2 ст. л. виноградного масла и жидкого меда, вводится сырой желток (2 шт.) и витамин А (1 ампула). Спустя полчаса данный состав смывается теплой водой. Вместо масла виноградной косточки можно использовать касторовое или репейное.

  • Мед, оливковое масло, яичный желток. На водяной бане смешивается по 2 ст. л. свежего меда, оливкового масла, вводится сырой желток. Теплая маска наносится на прядки и оставляется на полчаса.

  • Касторка, коньяк, яичный желток. 1 ст. л. касторового масла подогревается на водяной бане, вводится сырой желток и 2 ст. л. коньяка. Полученный состав в теплом, но не горячем, виде наносится на прядки и смывается спустя полчаса.

Видео советы по уходу за волосами:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *