Поверьте, готовить сырники — одно удовольствие. Главное знать хороший рецепт, тогда справиться с этим блюдом будет очень просто. Одним из вкусных рецептов сырников являются сырники на муке с бананами. О них и поговорим.
Сырники — знаменитое блюдо русской и украинской кухонь. Они очень быстро готовятся из доступных простых ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Чтобы разнообразить и улучшить вкус изделия в тесто добавляют всевозможные добавки, как изюм, орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Сегодня будем готовить сырники с бананом. Это очень вкусный и полезный десерт, который особенно понравится не только детям, но и взрослым.
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного: соединить все продукты, вымесить тесто, разделить его на шарики и слепить лепешечки, которые обжарить на сковороде в масле. При этом следует помнить, что если в тесто добавить муки меньше, то получатся нежные сырники, больше — плотные. В данном рецепте сырники со средней плотностью. Поэтому вы самостоятельно регулируйте количество муки, в зависимости от желаемого результата.
Еще не менее важно для сырников использовать свежий и сухой творог. В противном случае неприятная кислинка негативно скажется на вкусе изделия. А при избытке сыворотки придется влагу компенсировать мукой, от чего сырники станут творожными оладьями. Также нельзя класть много яиц, масса получится жидкой, и также придется добавлять еще муки. Классическое сочетание: 500 г творога на 1 яйцо.
Калорийность на 100 г — 227 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Отруби — 3 ст.л. (не обязательно)
Мука — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление сырников на муке с бананами:
1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в емкость. При помощи вилки помните его до состояния пюре.
2. Добавьте к банану творог. Если творог водянистый, избавьтесь от лишней сыворотки. Подвесьте его в марле на полчаса, чтобы стекла влага. Если наоборот, сухой, то в тесто положите ложку сметаны. Она сбалансирует творожную консистенцию.
3. Следом насыпьте муку, отруби, сахар и соль. Отруби не обязательный ингредиент. Они не придают никакого вкуса, только добавляют пользы. С сахаром не перебарщивайте, чтобы сырники не были приторно сладкими. Муки также больше, чем по рецепту не добавляйте. Старайтесь, чтобы ее было как можно меньше
4. В тесто влейте яйца.
5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую творожную смесь, чтобы можно было скатать шарики, при этом они не липла к рукам.
6. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Руки присыпьте мукой, берите порцию теста и сформируйте небольшой шарик, который придавите, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите сырники на разогретую сковороду и на медленном огне обжарьте до образования румяной корочки.
7. Спустя 5 минут переверните их на другую сторону, закройте сковороду крышкой и обжарьте их еще 5 минут. При закрытой крышке сырники получатся мягче и сочнее. Сервируйте их к столу в теплом виде со сметаной, джемом, сливками или чашкой чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные сырники с бананом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!