Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях

Раздел: Красота
Девушка с осветлёнными бровямиПосле неудачного татуажа можно осветлить брови и вернуть им первоначальный оттенок. Все процедуры можно легко выполнить самостоятельно в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Кому нужно осветлять
  2. Лучшие методы
  3. Народные средства
  4. Как осветлить брови в салоне

Женская красота требует огромной работы над собой и собственной внешностью. Каждая девушка хочет выглядеть привлекательно и неотразимо. Но для этого нужно разбираться во всех тонкостях моды, следить за последними новинками и не забывать ухаживать за собственной внешностью.

Именно брови являются центральной частью женского образа и их цвет может изменить до неузнаваемости. Важно, чтобы цвет бровей гармонично сочетался с оттенком кожи и цветом волос. Именно поэтому все чаще девушки прибегают к процедуре осветления бровей, благодаря чему образ становится натуральным и естественным.

На сегодняшний день есть несколько различных способов осветления бровей, которые каждая девушка может легко использовать самостоятельно в домашних условиях.

Кому нужно осветлять брови?



Девушка осветляет себе брови

В последнее время все большую популярность приобретает осветление бровей, что позволяет придать образу естественности и натуральности:
  1. Осветлять брови рекомендуется рыжеволосым девушкам и блондинкам, которые хотят немного подчеркнуть свой образ, сделав его более отчетливым и мягким.

  2. Брюнетки, которые решили перекраситься в блондинку, могут задуматься про осветление бровей. Сочетание светлых волос и темных бровей смотрится слишком вульгарно и вызывающе.

  3. Светлые брови противопоказаны обладательницам загорелой и смуглой кожи, так как это будет выглядеть слегка неестественно.

  4. Для девушек с розовой и очень светлой кожей идеально подойдет процедура осветления бровей. Благодаря этому образ будет дополненным и гармоничным, черты лица становятся более нежными и правильными.

  5. Не рекомендуется проводить процедуру осветления волос девушкам, которые часто бывают в солярии. На слишком загорелой коже светлые брови выглядят очень безвкусно.

  6. Не стоит осветлять брови девушкам, которые делают слишком яркий макияж с использованием темных теней и черными стрелками.

Чтобы понять, нужно ли осветлять брови, можно провести простой тест. На брови наносится небольшое количество корректора или тонального крема. Благодаря этому станет понятно, стоит осветлять брови либо нет. Если остались сомнения, лучше всего будет обратиться за помощью к специалистам в салоне красоты.

Как осветлить брови после татуажа в домашних условиях — лучшие методы



Последовательное осветление бровей после татуажа

На сегодняшний день доступно довольно большое количество самых разнообразных способов и методик осветления бровей, которые можно самостоятельно использовать в домашних условиях. Сама процедура не займёт много времени и можно не обращаться в салон красоты.

Перекись водорода



Это самое дешевое и доступное средство, которое широко применяется с целью осветления бровей. При использовании данного способа, нужно быть очень осторожными, чтобы перекись не попала в глаза.

Процесс осветления бровей выполняется по следующей схеме:
  • сначала подготавливаются все материалы, которые понадобятся во время процедуры — ватные тампоны, перекись водорода 3 %, ватные палочки, вазелин (крем), теплая вода, мыло;

  • обязательно смывается косметика;

  • полотенцем просушиваются волоски — наносить перекись нужно только на полностью сухие брови;

  • готовится раствор для осветления бровей — стеклянная ёмкость наполняется водой (1 ст.), добавляется перекись водорода (0,5 ч. л.) и компоненты хорошо перемешиваются;

  • вазелин или крем наносится на кожу вокруг бровей (не затрагивая волоски), благодаря чему раствор не попадет на кожу, что поможет предотвратить раздражение и пигментацию;

  • в растворе перекиси и воды смочите ватную палочку и нанесите состав на брови;

  • берётся специальная щеточка для бровей и осторожно расчесываются волоски;

  • раствор оставляется на бровях на 10–12 минут;

  • затем остатки осветляющего средства удаляются чистым ватным тампоном;

  • в конце нужно умыться тёплой водой, чтобы удалить оставшуюся перекись водорода с бровей — важно следить, чтобы средство не попала в глаза.

После завершения процедуры осветления, на кожу вокруг бровей наносится небольшое количество крема, который поможет избежать сухости эпидермиса. Уже после первого использования перекиси водорода брови становятся на пару тонов светлее. В некоторых случаях может понадобиться несколько процедур, но проводить их нужно осторожно, чтобы брови не стали совершенно белыми.

Отбеливающий крем



В домашних условиях самостоятельно можно использовать для осветления бровей специальные препараты, которые продаются в широком ассортименте в косметических магазинах. С этой целью могут применяться осветляющие крема.

Процедура осветления бровей отбеливающими кремами проводится по следующей схеме:
  • подготавливаются все материалы, необходимые для процедуры — кисточка, крем и инструкция, шампунь либо мыло, ватный тампон;

  • специальными средствами удаляются остатки косметики, после чего нужно умыться с мылом, чтобы волоски бровей были идеально чистыми;

  • брови просушиваются полотенцем;

  • перед использованием отбеливающего крема, обязательно внимательно изучается прилагаемая инструкция;

  • как правило, в случае первого применения крема, средство оставляется на бровях не дольше, чем на 2 минуты;

  • предварительно нужно провести тест на аллергию — небольшое количество крема наносится на кожу на сгибе локтя, если не появится сыпи, зуда или другого дискомфорта, средство можно использовать;

  • вазелин либо другой жирный крем наносится вокруг бровей, чтобы отбеливающее средство не попало на эпидермис;

  • затем на брови наносится отбеливающее средство при помощи кисточки либо ватного тампона и равномерно распределяется по волоскам;

  • средство оставляется на указанное в инструкции время, потом аккуратно удаляется тампоном;

  • брови хорошо промываются большим количеством теплой воды;

  • кожа вокруг бровей смазывается кремом для лица.

Перед использованием отбеливающего крема нужно внимательно изучить инструкцию, так как в зависимости от цвета бровей зависит время воздействия средства и его количество.

Осветляющая краска



В косметических магазинах можно приобрести специальную осветляющую краску для бровей, которую легко использовать самостоятельно в домашних условиях. Данное средство выпускают разные производители, из-за чего может отличаться состав, но принцип действия остается схожий. Осветляющая краска не провоцирует аллергию и одного тюбика хватает на длительное время. Краска продержится на бровях примерно 6 недель, но только в том случае, если процедура проведена правильно.

Окрашивание бровей проводится по следующей схеме:
  • сначала брови очищаются от остатков косметики при помощи тоника или молочка;

  • затем нужно умыться с мылом, чтобы удалить остатки пыли и грязи;

  • брови просушиваются полотенцем, так как волоски должны быть полностью сухими;

  • в пластиковой или стеклянной емкости смешивается краска с окислителем (важно строго придерживаться пропорций, указанных в инструкции) — компоненты тщательно перемешиваются, так как состав должен приобрести однородную консистенцию;

  • краска наносится сначала на одну бровь — кисточка обмакивается в составе, после чего средство равномерно распределяется по волоскам при помощи специальной щеточки;

  • краска оставляется на волосах на определенное время (примерно 5–18 минут), которое зависит от цвета бровей и желаемого результата;

  • затем обрабатывается вторая бровь.

После того, как будет завершена процедура осветления бровей, кожа вокруг волосков смазывается кремом.


Народные средства для осветления бровей в домашних условиях



Брови девушки после домашнего осветления

Для осветления бровей в домашних условиях можно использовать как современные косметические средства, так и народные рецепты, которые не менее эффективны, но более безопасны. Однако этот вариант имеет один недостаток — оказывается очень медленное действие и результат будет менее заметным. Как правило, народные средства рекомендуется использовать девушкам со светлыми бровями, так как можно их осветлить всего на несколько тонов. От этого способа лучше отказаться обладательницам угольно-черных бровей.

Полевая ромашка


  1. Понадобится взять цветы полевой ромашки (25 г), предварительно высушенные. Альтернативой ромашки является календула, которая оказывает схожее осветляющее действие.

  2. В стеклянную ёмкость наливается вода (1 ст.) и добавляется ромашка — состав помещается на водяную баню и оставляется на время, пока не закипит.

  3. Ёмкость накрывается крышкой и настаивается около 60 минут в прохладном месте.

  4. Как только состав приобретёт комнатную температуру, добавляется лимонный сок (несколько капель).

  5. Настой фильтруется.

  6. При помощи ватного диска средство наносится на брови.

  7. Спустя 30 минут нужно умыться прохладной водой.

  8. Данная осветляющая процедура повторяется в течение нескольких недель, пока не будет получен желаемый результат.

Оливковое или касторовое масло



После неудачного окрашивания бровей хной, для их осветления можно воспользоваться следующим средством:
  1. Берётся небольшое количество оливкового либо касторового масла и подогревается на водяной бане.

  2. Перед началом процедуры осветления, брови нужно вымыть с мылом, чтобы удалить остатки косметики и пыли.

  3. Затем брови насухо вытираются полотенцем.

  4. При помощи ватного тампона масло наносится на брови.

  5. Через несколько часов остатки масла снимаются ватным диском — краска постепенно сойдет, и брови приобретут первоначальный оттенок.

Как осветлить брови после татуажа в салоне?



Девушке проводят осветление бровей в салоне

В последнее время довольно большой популярностью пользуется процедура татуажа бровей. Именно благодаря ей появляется прекрасная возможность откорректировать форму бровей. С этой целью используется специальный красящий пигмент, который вводится при помощи шприца.

Во время татуажа окрашиваются не только волоски, но и кожа под бровями. Если полученный результат оказался далек от ожидаемого, не стоит сразу же пытаться использовать все перечисленные выше способы осветления бровей.

Для начала нужно немного подождать, так как иногда бывает проблематично привыкнуть к новому образу. Конечно, татуаж бровей является кардинальным способом изменения собственной внешности. К тому же, если будут использоваться все методы осветления бровей, перечисленные выше, есть риск нанести большой вред.

Чтобы изменить оттенок бровей после процедуры татуажа, необходимо обращаться за помощью только к опытному профессионалу. При помощи лазера выполняется осветление бровей.

Не стоит делать опрометчивых поступков, стремясь догнать стремительно меняющуюся моду, ведь конечный результат не всегда оправдывает ожидания. Лучше всего, для осветления бровей, обратиться к профессионалу. Полученный результат будет таким, какой вы хотели, и не придется искать способ вернуть бровям первоначальный оттенок.

Больше о татуаже бровей и способах осветления смотрите в следующем сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *