Капли для похудения OneTwoSlim

Касторовое масло для ресниц и бровей

Раздел: Красота
Касторовое масло для ресниц и бровейДля поддержания красоты и здоровья ресниц полезно использовать касторовое масло. Как правильно его применять, подробно описано в следующей статье.
Как и волосы, так и ресницы нуждаются в регулярном уходе и укреплении, особенно, если каждый день используется тушь. Пользу приносит касторовое масло для ресниц и бровей, которое может применяться не только в чистом виде, но и добавляться в разнообразные маски.

Полезные свойства касторового масла



Это средство помогает восстановить ресницы, вернуть их жизненную силу. Касторовое масло обладает массой положительных свойств:

  • Биологически активные вещества попадают внутрь ресниц и их луковиц и нормализуют все клеточные процессы, благодаря чему улучшается общее состояние волосков.

  • Пальмитиновая кислота способствует глубокому проникновению внутрь каждого волоска полезных веществ, входящих в состав касторового масла. В результате они впитываются намного быстрее, и проникают даже в самые толстые клеточные мембраны.

  • Линолевая и стеариновая кислоты помогают не только увлажнить, но и укрепить ресницы. Эти вещества предотвращают испарение влаги, защищают от негативного воздействия со стороны окружающей среды, прекращают ломкость волосков. Если будет регулярно применяться данное натуральное средство, ресницам не страшен ультрафиолет, резкий перепад температур, воздействие хлорки и морской соли.

  • Олеиновая кислота способствует активизации всех клеточных процессов — происходит восстановление защитной функции, обмена веществ, укрепление, увлажнение, регенерация.

  • Рицинолевая кислота. Касторовое масло для ресниц и бровей просто незаменимо, ведь в его состав входит такое вещество, как рицинолевая кислота. При регулярном применении она помогает получить длинные, пышные, густые ресницы, делает их объемными, эластичными, послушными и мягкими. Рицинолевая кислота дает антибактериальный эффект, поэтому касторка используется для лечения блефарита. При этом волоски прекрасно укрепляются, активизируется их рост, предотвращается выпадение.

  • Витамин А (ретинол) способствует усилению процесса регенерирующих свойств касторового масла. Интенсивно восстанавливается внутренняя структура, мягко обволакиваются ломкие и поврежденные волоски.

  • Токоферол, или витамин Е, эффективно активизирует синтез коллагена и эластина (это вещества, которые возвращаются насыщенный цвет и блеск безжизненным и тусклым волоскам).

Как использовать касторовое масло для ресниц



Касторовое масло для ресниц и бровей

Многие девушки, после того, как на ресницы нанесут касторовое масло, жалуются на появление отеков и неприятного чувства жжения. Такие симптомы могут говорить о том, что есть аллергия на используемое средство. Однако наиболее часто такая реакция проявляется в результате того, что масло неправильно наносится на реснички.

Поэтому нужно знать, как правильно применять касторовое масло для быстрого укрепления и оздоровления ресниц, поддержания их красоты:

  1. Для укрепления ресниц необходимо использовать ватную палочку или тампон, которым наносится средство. С этой целью рекомендуется взять емкость из-под туши и хорошенько вымыть мылом щеточку, чтобы убрать остатки красящего вещества. Этой щеточкой легко наносится масло и равномерно распределяется по всем волосинкам.

  2. Наноситься средство должно исключительно на чистые реснички, при этом данную процедуру рекомендуется проводить вечером перед сном.

  3. Средство наносится на середину волосинок либо на их кончики. Не стоит маслом смазывать корни волосинок, так как есть риск попадания масла на чувствительную слизистую оболочку глаза, в результате чего будет вызвано сильное раздражение.

  4. Спустя 10 минут остатки масла нужно удалить чистым ватным тампоном.

  5. Для получения максимальной пользы от применения касторового масла, необходимо использовать его каждый день не менее одного месяца. После этого делается небольшой перерыв, около 3 недель, а затем можно еще раз провести курс восстанавливающих процедур.

Виды касторового масла



Самым распространенным вариантом данного средства, используемого для укрепления ресничек — аптечное масло. Это масло холодного отжима, которое продается практически в любой аптеке. Его стоимость сравнительно невысокая, поэтому оно и является таким востребованным среди девушек, желающих улучшить состояние своих ресниц.

Также можно приобрести и масло, которое расфасовано по специальным упаковкам с кисточками, благодаря чему нанесение средства на волоски значительно упрощается. Этот вид касторового масла включает в свой состав витамины Е и А, которые прекрасно питают реснички и бережно за ними ухаживают.

Укрепление ресниц касторовым маслом



Касторовое масло для ресниц и бровей

Некоторые девушки сталкиваются с проблемой выпадения ресничек, что может происходить в результате недавно пережитого сильного стресса или ухудшения общего состояния структуры кожи в области глаз. Из-за этого кожный покров становится очень дряхлым, волосяные луковицы в ней не могут как следует зафиксироваться. И поэтому, даже просто потерев глаз, можно заметить на кончиках пальцев выпавшие реснички.

Касторовое масло может полностью остановить процесс выпадения ресниц. Для этого его нужно применять регулярно, одновременно используя другие виды масел.

Проблему выпадения ресниц можно легко решить. Для этого берется в равных количествах масло зародышей пшеницы и косточек виноградных, миндальное, розовое, льняное и касторовое масло. Все составляющие хорошо перемешиваются, и полученный состав наносится непосредственно на волосинки, оставляется на час, после чего смывается тоником. Данная лечебная процедура проводится ежедневно на протяжении нескольких недель (не менее 2).

Устранить проблему выпадения ресничек поможет маска с касторовым маслом. Чтобы ее сделать, нужно взять репейное и касторовое масло, а так же масляный витамин Е. Все компоненты берутся в пропорции 1 к 1. Полученный состав наносится на волосинки с помощью ватного диска. Эта процедура проводится ежедневно вечером, утром состав смывается. Уже спустя неделю будет заметен положительный результат — реснички не только перестанут выпадать, но и станут более густыми.

Чтобы не только остановить выпадение ресничек, но и укрепить их, рекомендуется воспользоваться следующим рецептом. В равных количествах смешивается миндальное, репейное и касторовое масла, добавляется рыбий жир и масляный витамин Е. Если нет возможности взять репейное масло, его можно заменить оливковым. Готовый состав наносится непосредственно на волосинки, спустя час нужно умыться.

Чтобы добиться желаемого результата, нужно делать касторовые маски ежедневно на протяжении месяца. Но не переусердствуйте — в году допускается провести не более 4 курсов. Если делать это чаще, есть вероятность получить противоположный результат.

Маски на основе касторового масла


  • На пальчик нужно нанести буквально каплю касторового масла, потом нанести его на щеточку для ресниц и равномерно расчесать волоски. Однако данный метод рекомендуется использовать только тем, кто имеет полностью здоровые реснички.

  • Смешивается пара капель масла касторового с таким же объемом рома. Готовый состав равномерно распределяется по ресничкам и оставляется на час. Применять данную маску рекомендуется ежедневно, но нужно следить, чтобы средство не попало в глаза.

  • Для всех подходит следующая маска — в пропорции 1 к 1 смешивается касторовое масло и любое другое. Можно использовать льняное, миндальное, зародышей пшеницы, виноградных косточек либо розовое. Также полезно будет смешать все вышеперечисленные масла по нескольку капель. Полученная смесь наносится на 10 минут на реснички, затем смывается теплой водой. Буквально после нескольких процедур реснички перестанут выпадать, станут более здоровыми, приобретут объем.

  • В пропорции 2:1 смешивается масло касторовое и свежий сок алоэ. Вместо сока алоэ можно использовать персиковый. Состав наносится на волоски и держится на протяжении получаса, затем необходимо умыться большим количеством теплой водички.

Как укрепить ресницы касторовым маслом



Касторовое масло для ресниц и бровей

Если придерживаться следующих рекомендаций, можно укрепить реснички и значительно ускорить их рост:

  • Если в рецепте не было указано, что маску можно оставить на всю ночь, не стоит этого делать. Нужно помнить, что при условии попадания в глаза средства, утром можно столкнуться с опухшими веками.

  • Для нанесения средства рекомендуется использовать щеточку, оставшуюся от старой туши. Но только в том случае, если она будет хорошо вымыта с мылом. Можно в тюбик от туши налить масло, но его также нужно тщательно вымыть.

  • Желательно после каждого нанесения масла смывать его теплой водичкой и мягким детским мылом.

  • Перед тем, как наносить средство на волоски, необходимо заранее его слегка подогреть — оптимальная температура 38˚. Благодаря этому приему в несколько раз усиливается лечебное действие касторового масла.

Если регулярно применять вышеописанные простые маски, вскоре реснички станут более крепкими, густыми, здоровыми и длинными. Маски на основе касторового масла также рекомендуются для ресничек, ослабленных после наращивания.

Видео рецепты масок на основе касторки для ресниц:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *